Каковы будут последствия отказа от официальной публикации?

• Я не профессиональный академик; Я математик-любитель.

• Я разработал совершенно новую математическую теорию.

• Я написал книгу о своей теории и разместил ее на своем веб-сайте.

Я рассматриваю возможность размещения его на онлайн-хостинге Git (например, GitHub.com) под лицензией с авторским левом вместо публикации официальным академическим способом. Какие могут быть последствия, если я нарушу обычный академический порядок?

1. Сомневаюсь, что профессиональные математики будут ссылаться на мою работу, не опубликованную официально.

2. Поскольку два объекта не могут занимать одно и то же место, я запрещаю другим публиковать собственные исследования, дублирующие мой контент.

Это может иметь как негативные, так и позитивные последствия:

Минус в том, что я могу затормозить исследования по целому разделу математики, чтобы никто не смог опубликовать свои собственные исследования по этой теме.

Положительным является то, что мой гвоздь станет гвоздем в крышку гроба продолжения существующего пути распространения научных знаний, так как никто не сможет перешагнуть через мой острый гвоздь. Как непреодолимое препятствие на пути проведения научных исследований по-старому в целой области математики, это может разрушить всю существующую систему (что, наверное, хорошо).

Мой вопрос: пожалуйста, помогите мне предсказать последствия распространения моих исследований таким грубым способом вместо публикации статей в математических журналах, как это делает большинство математиков. Кто победит в этой борьбе за интеграцию моих исследований в академическую систему: я или весь остальной мир?

Хочу также отметить, что публикация с помощью Git очень поможет в поиске возможных ошибок в моей книге. Это также значительно облегчит публикацию новых редакций книги.

Вы знаете о Стивене Вольфраме , верно?
Целевой аудиторией вашей книги являются профессиональные математики. Маловероятно, что какой-либо профессиональный математик 1) посетит ваш веб-сайт или GitHub 2) преодолеет презумпцию против вас в том, что у вас нет предыдущей академической успеваемости, и 3) посвятит часы или дни чтению вашей книги 4) выполнит соответствующую работу. Итак, если вы хотите, чтобы вашу работу читала целевая аудитория, вам следует распространять ее средствами, к которым привыкла эта аудитория. Итак, если есть значительные отдельные результаты, опишите их, отправьте их в хорошие журналы, поскольку вам нужны читатели, которых нет в журналах только для записи.
@BorisBukh Но я считаю, что нужно создать противоречие между непоследовательностью проведения существенного исследования и его читательской аудиторией. Я чувствую, что само напряжение (неведомым нам образом) преодолеет проблему. (Это похоже на то, как неправильная цена в торговой экономике преодолевается несоответствием.) Звучит разумно?
@porton Я вообще не понимаю, что ты имеешь в виду.
Кто победит в этой борьбе за интеграцию моих исследований в академическую систему: я или весь остальной мир? Вы это честно спрашиваете?
«Во-вторых, поскольку два объекта не могут занимать одно и то же место, я не даю никому возможности публиковать собственные исследования, дублирующие мой контент». Исследования работают не так. Или интернет. Или публикации в целом.
Вы уже утверждаете, что у вас есть совершенно новая математическая теория, и вы любитель. Это уже делает весьма вероятным, что люди не будут читать ничего из того, что вы пишете, потому что у них есть другие дела, которые с большей вероятностью будут полезным использованием их ограниченного времени. Если вы затем также создадите «напряжение», то все, что вы делаете, это гарантируете, что никто никогда ничего из этого не прочитает.
@scaaahu, что ты имеешь в виду, говоря о Вольфраме?

Ответы (3)

Трудно эффективно ответить на этот вопрос, потому что он основан на некоторых неверных предположениях. Позвольте мне начать с их исправления:

1. Не существует такой вещи, как «официальная» научная публикация. Не существует Совета Серьезных Ученых, который определяет, какие публикации являются законными, а какие нет. Наука — это рынок идей, и многие вещи, которые никогда не проходили обычный процесс рецензирования, получили высокие оценки. Например, Agile Manifesto имеет сотни ссылок и огромное научное влияние, но никогда не существовал как нечто иное, как страница на различных веб-сайтах. Таким образом, вы ничего не «нарушаете», вы просто выбираете необычный и часто менее эффективный способ заставить людей заметить значимость вашей работы.

2. Если вы публикуете работу, это не мешает кому-то другому публиковать те же идеи, если они не знают о вас. Параллельное изобретение понятий происходит в науке все время. Вы не можете волшебным образом исключить людей из работы в определенной области, «придя туда первыми». Если никто не заметил значимости вашей работы, значит, вашей работы не существует. Если они вас заметят, то это их тоже не остановит: они просто будут опираться на вашу работу и ссылаться на вашу неофициальную публикацию.

Итак, каковы реальные преимущества и недостатки публикации таким неформальным способом?

• Преимущества: вам не нужно убеждать других исследователей в ценности вашей работы, вы можете просто опубликовать ее.
  • Недостатки: Ваша работа может просто остаться незамеченной и проигнорированной. Размещение источника неофициальной публикации на GitHub мало чем отличается от размещения PDF-файла на вашем веб-сайте.

Позвольте мне также ответить на вопрос, который вы не задали: как вы добиваетесь того, чтобы ваша работа имела научное значение? Для этого нужно придумать, как взаимодействовать с научным сообществом. Ходите на конференции и слушайте выступления других людей в смежных областях. Выясните, на какие вопросы может ответить ваша работа, на которые нельзя ответить с помощью предыдущих методов. Прежде всего, изучите язык, который используют другие исследователи, чтобы вы могли говорить с ними таким образом, чтобы не вызвать «ненормальную тревогу». Вы, возможно, создали потрясающую новую работу по математической теории, но использование таких слов, как «совершенно новая математическая теория», вызывает панику, потому что они часто используются сумасшедшими и редко исследователями, которым действительно есть что предложить.

Во-первых, я сомневаюсь, что профессиональные математики будут ссылаться на мою неопубликованную официально работу.

Если им это небезразлично, они будут ссылаться на него независимо от его статуса публикации. Например, неопубликованная работа Перельмана о потоке Риччи получила несколько тысяч цитирований. Конечно, это вряд ли типичный пример, и многие неопубликованные работы действительно игнорируются, но дело в том, что ничто не мешает людям ссылаться на неопубликованные работы, если они действительно заинтересованы в них. Ни один математик никогда не говорит: «Хотел бы я сослаться на эту интересную статью, но не могу, так как она официально не опубликована».

Во-вторых, поскольку два объекта не могут занимать одно и то же место, я не даю никому возможности публиковать собственные исследования, дублирующие мой контент.

Конечно могут. Они должны отдать должное вам, если им известно о вашей работе, но ничто не мешает кому-либо опубликовать собственное изложение ваших идей (или, что еще лучше, их расширение или вариант). Например, есть несколько опубликованных отчетов о работе Перельмана.

В результате публикация вашей работы в Интернете не помешает дальнейшему прогрессу и не нарушит систему научных публикаций (которая уже способна размещать неопубликованные или опубликованные нетрадиционными способами работы).

Выпуск вашей книги в Интернете под соответствующей лицензией может быть хорошей идеей по другим причинам, но последствия, которые вы обсуждаете в этом вопросе, нереалистичны.

Кто победит в этой борьбе за интеграцию моих исследований в академическую систему: я или весь остальной мир?

Остальной мир не борется, а просто игнорирует вашу работу. Игнорировать это может быть плохой идеей (возможно, в вашей книге есть что-то действительно ценное), но бремя привлечения внимания сообщества лежит на вас.

Я думаю, что у вас есть причина и следствие наоборот. Другие исследователи игнорируют вашу работу не потому, что она не опубликована. Скорее, его трудно опубликовать, потому что больше никто не заинтересован. Ни один редактор не захочет принять статью или книгу, которые представляют интерес исключительно для ее автора. В чем смысл? Работа обычно публикуется потому, что она представляет реальный интерес для какой-то аудитории, а не только потому, что гипотетически она может быть кому-то когда-нибудь интересна.

Это реальная трудность при выполнении работы, которая очень далека от того, о чем думают другие. Возможно, удастся вызвать интерес в сообществе либо за счет красоты ваших результатов, либо за счет их связи с другими интересующими темами, но для этого потребуются согласованные усилия.

большая часть неопубликованной работы действительно игнорируется , как и большая часть опубликованной работы.

Сомневаюсь, что профессиональные математики будут ссылаться на мою работу, не опубликованную официально.

Ваши сомнения вполне обоснованы.

Поскольку два объекта не могут занимать одно и то же место, я запрещаю другим публиковать собственные исследования, дублирующие мой контент.

Академикам это все время сходит с рук. На самом деле авторское право распространяется только на буквальное копирование отрывков определенной минимальной длины. Так что нет, вы не можете, вы не будете предотвращать это событие (которое в любом случае априори исчезающе вероятно) произойдет.

Увы, этот риск существует только в театре вашего собственного разума.

Положительным является то, что мой гвоздь станет гвоздем в крышку гроба продолжения существующего пути распространения научных знаний, так как никто не сможет перешагнуть через мой острый гвоздь.

Я скорее боюсь, что они будут, независимо от его резкости.

Как непреодолимое препятствие на пути проведения научных исследований по-старому в целой области математики, это может разрушить всю существующую систему (что, наверное, хорошо).

Это может быть хорошо, но ваши ожидания слегка преувеличены.

Это был бы не ты.

researchgate.net/profile/Victor-Porton Я бы сказал, что остальной мир одержал верх в течение предыдущих 5 лет ... поэтому, если я надену шляпу «исследователь в области экономики», я могу сказать, что у нас нет окончательное эмпирическое доказательство того, что утверждения ОП ошибочны, и поэтому правильно основывать политические решения на их идеях.
За последние несколько часов вы добавили новые ответы на более чем дюжину старых вопросов (некоторым многолетней давности) с принятыми ответами. Несколько ваших ответов, которые я просмотрел, ничего не добавляют. К сожалению, когда вы делаете это, вы перемещаете вопросы в активную очередь, поэтому такие люди, как я, которые следят за этой очередью, отвлекаются от новых сообщений. Пожалуйста, не делайте этого. Если вы хотите помочь, ответьте на новые открытые вопросы.