Какой объектив купить: 50mm f/1.8G или 10-20mm в качестве первого дополнительного объектива для поездки в Японию?

Недавно я купил Nikon D5100 с китовым объективом 18-55 мм и 55-200 мм. Теперь я планирую поехать в Японию (в апреле следующего года) и хотел бы купить новый объектив сейчас, чтобы потренироваться перед поездкой.

Некоторые из моих коллег предлагают широкоугольный объектив, а другие — объектив с фокусным расстоянием 50 мм. Я бы также больше ориентировался на Nikon 50mm 1:1.8G, так как он может снимать отличные фотографии в условиях низкой освещенности, а также делать очень хорошие портреты с размытым фоном.

В Японии я хотел бы снимать много деталей на улицах и людях, но больше, чем портреты.

50 мм хороший объектив для такой фотографии или вы могли бы предложить что-то другое? Я видел, что 50 мм 1:1.8G отсутствует во многих магазинах (Amazon, Pixmania и т.д.). Я живу в Швейцарии, кто-нибудь знает другие надежные веб-сайты по продаже фотообъективов?

Не могли бы вы помочь мне понять, что это значит: «Я хотел бы купить новый объектив, чтобы немного попрактиковаться». Обычно я не был бы таким придирчивым, но я думаю, что это важно для ответов.
Извините, это была опечатка (сейчас исправлено). Перед отъездом в Японию хотелось бы попрактиковаться с новым объективом :-)

Ответы (4)

Я бы порекомендовал Nikon 35mm 1:1.8G. С кроп-фактором это примерно эквивалентно 50 мм, что достаточно для большинства вещей. Также помните, что 50 мм был распространенным объективом в старые добрые времена с аналоговыми пленками. Как указывалось ранее, объектив 50 мм сужается с учетом кроп-фактора.

Кстати, у меня есть оба, и оба очень хорошие объективы. Поэтому я сравнил их и имею опыт работы с ними обоими.

35 мм — лучший универсальный объектив. Если я хочу иметь с собой только один объектив, я склонен использовать его чаще, чем комплектный объектив 18–55 мм. Я использую 50 мм в основном для портретов, особенно в студии.

Спасибо Йохан за информацию. Поскольку вы пробовали оба объектива, каковы основные различия между ними и какой корпус камеры вы используете?
Я использую Nikon D3000, камеру формата DX, и в этом отношении она должна быть сравнима с Nikon D5100. Я использую 35 мм для обычной фотосъемки и когда хочу иметь с собой только один объектив. Он очень легкий и маленький. Это также лучший объектив общего назначения, чем 50 мм. Я использую 50 мм в основном, когда снимаю портреты. У объектива 50 мм очень хорошее боке, которое мне нравится при съемке портретов.
Обновлен ответ с информацией в моем последнем вопросе.
Через некоторое время я купил Nikon 35mm 1:1.8G. Я начал использовать его, и пока он мне очень нравится! Спасибо за предложения...следующими шагами будет достойный фильтр и "портативный" штатив :-)

Хочешь фотографировать здания - бери китовые объективы (18-55) и не парься ;) Бери поляризационный фильтр и будут хорошие снимки в солнечную погоду (не забудь снять его, когда наступит солнце). облачно). 18-55 идеально подходит для путешествий и фотосъемки зданий. Используйте F/5.6 и более для деталей.

Если вы хотите снимать при слабом освещении, приобретите небольшой штатив. 50мм F/1.8 тоже не поможет, если очень темно.

Если вы хотите снимать портреты, то 50 мм — это лучшее, что у вас есть (или 70 мм), но вам будет некомфортно, если вы хотите снимать большое здание, вы просто провалитесь.

10-20 даст свободу, но для портретов не понравится…

Китовые объективы добавляются к вашей камере только потому, что вы сможете определить, что вам нужно дальше, но это не значит, что они всегда плохие и вам нужно вкладывать все больше и больше, чтобы получить лучшие ;)

Надеюсь хоть немного помог...

+1 за классные предложения. Большое спасибо. О штативе Я искал штатив Guerrilla, так как он кажется довольно гибким и его легко носить с собой. Однако в магазине мне сказали, что для такой камеры, как D5100, это "засветка". Мне все еще было довольно трудно делать хорошие фотографии при слабом освещении, поскольку они почти всегда не в фокусе (скорее всего, также из-за моей неопытности с правильной выдержкой). Думаю взять 50мм для портретов и "уличных деталей" (тоже из-за моего текущего бюджета). Про поляризационный фильтр я читал, что для 50мм 1.8G нужен 58мм вместо 52мм, правильно?
Проблема не в фокусе может быть из-за скорости затвора или из-за того, что вы действительно не сфокусировались на нужной точке. Обычно, когда вы делаете ночные снимки, вы фокусируетесь на бесконечность (для пейзажей) и, конечно, если вы хотите сфотографировать человека ночью, то человек должен просто замереть, и вы должны помочь камере сфокусироваться или использовать ручной режим фокусировки. Но если вы хотите снимать человека в темноте, возможно, вам стоит приобрести внешнюю вспышку :)
Насчет поляризационного фильтра - нужно точно видеть, но если это именно те объективы, которые вам нужны - amazon.com/Nikon-35mm-AF-S-Digital-Cameras/dp/B001S2PPT0 , то там написано "Принимает 52мм фильтры". Но вы всегда можете узнать это число, взглянув на переднюю часть линз, это просто диаметр линз ;)
Что касается штатива, подумайте о покупке такого, который может выдержать вес, превышающий вес вашей камеры, иначе головка штатива будет просто двигаться или не сможет удерживать камеру в стабильном положении. Рад, что советы помогли ;)

Я не был в Японии, и у меня только кроп-камера 1.6. По моему опыту, 50-мм объектив немного узковат для (открытых/целых) фотографий улиц и архитектуры на кроп-камеры. Если вам нужны фотографии деталей, а не сцены, 50 мм, вероятно, подойдет отлично. Объективы f1.8 как Canon, так и Nikkor очень хороши и доступны по цене.

Недавно я играл с Sigma 10-20 мм f3.5 на моем Canon 60D, и это было очень весело. После использования 24-70 в течение последних месяцев 10-20 мм - очень хорошая замена. Это также дает вам возможность делать портреты с расстояния менее 1 метра, что может быть удобно в людных местах.

Я смотрю на 50 мм из-за его возможностей при слабом освещении. Детали фотографий также были бы очень интересны, так как в Японии можно будет запечатлеть тысячи маленьких забавных вещей. Я был немного обеспокоен различными сообщениями о трудностях фокусировки с этим объективом. С другой стороны, я видел, что на 50 мм можно снимать «обычные» сцены, а не только портреты с близкого расстояния, но, не имея опыта работы с этой моделью, я не знаю.

Я бы не стал путешествовать с более чем одним объективом, если только в этом нет крайней необходимости — зачем носить с собой больше вещей? Я бы сосредоточился на использовании китового объектива 18-55, он хорош, имеет хороший диапазон и легкий вес — идеально подходит для путешествий. Если бы вы заставили меня взять только один объектив из трех, о которых вы говорите, я бы без труда взял 18-55. 50 мм хорош при слабом освещении, но как часто вы собираетесь это делать? 10-20 отлично подходит для широкоугольных пейзажей, города и т. д., но 18 мм будет достаточно широкоугольным.

На самом деле, мой друг (фотограф) предложил то же самое, сказав, что, будучи новичком, объектив 18-55 мм уже подойдет для использования в качестве широкоугольного объектива. Идея взять новый объектив (а конкретно 50мм) возникла из-за желания получить новые возможности/результаты, в основном в условиях низкой освещенности. Я все еще ищу хороший и «портативный» штатив, который помог бы мне в ночных фотографиях.
Кен Роквелл уверен в этом штативе Dolica AX620B100 за 39 долларов. Вы можете найти его в Adorama. 50-миллиметровый — хороший объектив, не поймите меня неправильно, но с 55-миллиметровым у вас есть все — я бы предпочел увеличить ISO и путешествовать налегке.
Еще одно предложение - я как новичок точно не стал бы добавлять линзы. Добавление линз только сбивает с толку искусство, которое вы пытаетесь создать - если ваши фотографии сейчас некрасивы, 10-20 только сделают более широкий угол некрасивым. Работайте над интересными сюжетами и композициями и экономьте деньги. Потратьте сэкономленные деньги на хорошие книги, например «Искусство фотографии».
Спасибо, Джон, за ваши предложения. Что касается трипо, я видел, что он был заказан Adorama (намного дешевле, чем Amazon.com -> 159 $), но они не могут оценить, когда он будет доступен. Я постараюсь поискать в другом магазине, так как я хотел бы получить его до конца марта. Если бы вы могли дать мне еще несколько советов по поводу поляризационных фильтров, было бы здорово. Я видел их эффект, и он мне очень нравится, но опять же, они того стоят или это больше "энтузиазм новичка"?!
Да, у Adorama он стоит 39 долларов. Поляризатор будет хорошим дополнением. Я использую B+W циркуляр. Вы должны сделать много тестов с ним перед поездкой! Узнайте, где это поможет, а где навредит. Иногда вы хотите видеть сквозь воду, а иногда вам нужно красивое отражение, а иногда и то, и другое :) Круговой поляризатор хорош, но вам нужно действительно научиться использовать его, чтобы улучшить свои изображения.