Конфиденциальность условий: нельзя обсуждать зарплату или льготы

Недавно я стал свидетелем предложения о работе, где в соответствии с конфиденциальными условиями говорилось:

Вы соглашаетесь следовать строгой политике Компании, согласно которой сотрудники не должны раскрывать, прямо или косвенно, любую информацию, включая любые условия настоящего соглашения, в отношении заработной платы, премий, покупки акций или распределения опционов любому лицу, включая других сотрудников компания; при условии, однако, что вы можете обсудить такие условия с членами вашей семьи и любыми специалистами в области права, налогообложения или бухгалтерского учета, которые предоставляют вам индивидуальные консультации по юридическим, налоговым или бухгалтерским вопросам.

Так что, если бы вы рассказали своему другу или если бы коллеги пытались поумнеть в отношении своей зарплаты, вы бы нарушили конфиденциальность условий. Я никогда раньше не видел такого состояния - это обычная просьба?

включая любое из условий этого соглашения , поэтому будет ли публикация вышеизложенного нарушением политики?
@msanford Я был свидетелем предложения - я никогда не говорил, что получил его, не говоря уже о том, что согласился на него.
Странно, что один из начальников не указан в списке допущенных лиц, Это для того, чтобы убрать переговоры о повышении зарплаты? :) LOL @IDrinkandIKnowThings OP упомянул, что это предложение о работе, а не контракт. Кроме того, подрядчики не получают никаких льгот, привилегий, больничных и т. д. от компании, поэтому их ставка должна отражать это, а также временный характер работы. Следовательно, я не думаю, что нужно отделять подрядчиков от сотрудников.
" Сотрудники не должны прямо или косвенно раскрывать какую-либо информацию, в том числе какие-либо условия этого соглашения " Что вы должны делать, если кто-то спросит о вашей зарплате/соглашении? Вы не можете сказать им: « Я не могу об этом говорить », потому что «не говорить об этом» является одним из « условий этого соглашения », которое вы « не должны раскрывать »???
@TripeHound Я бы интерпретировал это так, что можно сказать: «Я не скажу вам свою зарплату», но не «Я не скажу вам свою зарплату, потому что я подписал соглашение, которое не позволит мне сказать вам» .
Там, где я работаю, нам настоятельно не рекомендуется говорить о том, сколько нам платят. Но поскольку мы все государственные служащие, наши имена и зарплаты в конечном итоге публикуются в Интернете каждый год в течение 18 месяцев после того, как кто-то подает запрос о свободе информации.
Количество раз, когда мне приходилось заполнять свою зарплату для самых разных вещей (покупка дома, подача заявления на пособие, аренда автомобиля и т. д.), довольно велико, означает ли это соглашение, что вы больше не можете делать ничего из этого.. .?

Ответы (4)

Хотя я бы не назвал этот пункт общим, он фигурирует во многих контрактах с консультантами. Одна из причин заключается в том, что консультантам часто платят больше, чем работникам, выполняющим ту же работу. Разговор о вашей ставке оплаты консультанта, когда сотрудники получают значительно меньше, чем консультанты, вызывает проблемы для обеих сторон консультационного соглашения. Самый простой способ решить проблему — запретить консультанту раскрывать информацию о своей зарплате.

Однако, как работник компании, вы имеете право организовать профсоюз . NRLA обеспечивает защиту, которая делает этот тип пункта незаконным для применения, если вы либо состоите в профсоюзе, либо если вы пытаетесь организовать группу для ведения коллективных переговоров с другими работниками.

Вы меня опередили, я пытался найти соответствующие разделы в NRLA.
Возможно, стоит упомянуть, что NRLA специально исключает супервайзеров и менеджеров из своей защиты, поэтому такие виды контрактов, вероятно, гораздо более распространены для руководства, чем для людей ниже в цепочке подчинения.
@ 1006a - Если у меня нет авторитетного источника, подтверждающего это утверждение, я воздержусь от этого.
У меня нет под рукой статистических данных о частоте этих состояний, но соответствующий раздел NLRA (та же страница, что и ваша ссылка) — гл. 2. [§152.] (3): Термин «сотрудник» включает любого работника, . . . , но не должен включать . . . любое физическое лицо, имеющее статус независимого подрядчика, или любое физическое лицо, работающее в качестве супервайзера. . . .
@ 1006a, но отсутствие привязки к частоте появления, просто включение этой строки в ответ, похоже, не добавляет мне никакой ценности.
Я видел это как сотрудник, а также. Не знаю, было ли это обязательным или нет, но казалось, что это отличная причина для FO почти в любом другом месте.

Я бы не сказал, что это совсем необычно; контролируя, кто знает о зарплате, руководство поддерживает контроль над балансом сил. При этом, пока вы не разговариваете с кем-то, кто заботится о поддержании этого баланса сил, это не кажется обязательным. Что мешает вам поговорить с другом о вашей компенсации?
Кроме того, эта информация может оказаться для вас действительно полезной, особенно если вы обнаружите, что вам платят меньше, чем коллегам с аналогичным опытом. (что-то, с чем я был по обе стороны)

Я не буду говорить, скорее или нет, это законно, но это не так уж и необычно. По сути, есть два разных мышления, когда речь идет о разделении сумм оплаты (и льгот).

Первый и, вероятно, самый старый и, безусловно, самый распространенный (и тот, который я предпочитаю) — никогда не рассказывать своим коллегам о том, что вы зарабатываете. Причина в том, что вы можете стоить больше, чем ваши коллеги по той или иной причине. На самом деле, вы можете получать больше денег, чем ваш начальник, потому что вы более ценны для компании. Помните, что компания платит вам, это между вами и компанией. Вы договариваетесь об этом, и так же, как вы не согласитесь на «но мы платим Биллу меньше», вы не можете ожидать, что они ответят на «вы платите Сьюзан больше». Хорошая сторона этого заключается в том, что каждый должен иметь возможность работать за то, что, по его мнению, он стоит. Обратной стороной является то, что сотрудникам становится все труднее отслеживать, не подвергаются ли они дискриминации.

Другая идея состоит в том, чтобы поделиться со всеми своей платой. Таким образом, вы можете быть уверены, что получаете то же, что и все остальные. Хорошая сторона в том, что вы знаете, что к вам относятся справедливо, потому что каждый зарабатывает 11,50 долларов в час. Недостатком является то, что вы в основном не имеете права вести переговоры. Если вы хотите 12 долларов в час, вы SOL, потому что это означает, что мне придется давать всем по 12 долларов.

Что касается того, чтобы не делить оплату за пределами компании, это становится более нечетким. Хочу ли я, чтобы потенциальные сотрудники знали, что я плачу 11,50 долларов? Как это повлияет на мою (компанию) способность вести переговоры и, что более важно, на мою способность привлекать лучшие таланты, предлагая лучшие преимущества?

Юрист должен будет ответить на вопрос, может ли работник быть привлечен к этому контракту. Но идея распространена, и причина, стоящая за ней, не так зловеща, как думают некоторые.

« Скорее или нет, работника можно удерживать…» «Сотрудникам становится все труднее отслеживать , чем они являются», я думаю, вы имеете в виду «ли».

Я бы сказал, что это очень распространено в США. Работодатели не хотят, чтобы люди обменивались мнениями, потому что это неизбежно приведет к тому, что кто-то расстроится и потребует больше денег.

Я не говорю, что это веская причина не сверять записи, просто это мотивация работодателя.

Согласно NPR , при моей жизни иметь такую ​​политику было незаконным, но это не помешало большинству моих предыдущих работодателей иметь такую ​​политику - политику увольнения за правонарушение IIRC.

Это не является обычным явлением, и для работодателя больше не является законным иметь политику, запрещающую обсуждение заработной платы с коллегами (неясно, считаются ли подрядчики коллегами)
Согласно NPR , это не было законным в моей жизни. Это не удержало моих работодателей от такой политики.