Я принят на работу, но компания постоянно задерживает оформление документов примерно на месяц

В прошлом месяце меня наняла компания для международной стажировки. Это была работа по визовому спонсорству. Мне потребовалось довольно много времени, чтобы найти стажировку, поэтому я уже очень поздно присоединился к ней. Изначально я собирался присоединиться к нам с 1 марта по 1 апреля, пока искал место для стажировки.

После того, как я получил предложение о работе, HR поначалу активно помогал мне завершить процесс. Но примерно через 20 дней они не добились никакого прогресса. Я связывался с HR 2-3 раза ранее, но они оправдываются тем, что очень заняты.

Примечание: у меня пока нет письменного трудового договора. Они тоже откладывают.

У меня сейчас три заботы:

• Компания отзывает предложение: что, если они решат, что больше не хотят меня нанимать, потратив впустую много моего времени?

• Время: я не думаю, что смогу пройти стажировку за все время, если я присоединюсь к ней очень поздно. Кроме того, я уже очень поздно присоединяюсь и в идеале должен был присоединиться гораздо раньше.

• Отказ в визе: Нет гарантии, что я получу визу. Если мне откажут в визе, все мои усилия будут бесполезны, и я потеряю много времени. Это моя самая большая забота.

Теперь, как я могу заставить их завершить процесс быстрее. Является ли ультиматум хорошим вариантом? Должен ли я начать искать и другие возможности?

Я бы просто сказал, что у вас нет работы, пока у вас нет письменного подписанного контракта, в котором упоминается дата начала. Пока у вас этого нет, будьте осторожны с такими планами, как переезд.
Процесс подачи предложения, требующего визового спонсорства, может занять много времени. Задержка в 20 дней не кажется удивительной. Но также непонятно, с чем связана задержка — вы ждете, пока они предпримут необходимый шаг, или вы ждете «помощи» по тому, что вам нужно сделать?
Если бы я был на вашем месте, я бы продолжил брать интервью для других стажировок, поскольку похоже, что эта может и не состояться.
@dan1111 Да! Я жду, когда они предпримут необходимые шаги. Я обновил свой пост сейчас.
Как можно поставить им ультиматум? Например, есть ли у вас другое предложение о работе, которое вы могли бы принять?
Возможно (было в моем случае), что это не компания, а недопонимание с посольством/консульством/государственным ведомством, ответственным за выдачу визы.

Если у вас есть контактное лицо в компании, не являющееся сотрудником отдела кадров, сообщите ему о своем беспокойстве. Это может быть человек, который брал у вас интервью, или человек, под началом которого вы могли бы работать на этой стажировке.

• Может быть, вас и хотят взять на работу, а вот HR тянет из-за бюрократической инерции. Это довольно распространено в крупных организациях. Кто-то на вашей стороне в компании может быть в состоянии заставить вещи произойти.

• С другой стороны, этот человек может просто предоставить больше информации. Возможно, скорость процесса нормальная, а ваши ожидания относительно того, когда вы сможете начать, нереалистичны. Или, может быть, обстоятельства изменились, и они могут дать вам знать.

Кроме того, поддерживайте регулярный контакт с HR , как вы делали это раньше. Старайтесь не приставать к ним постоянно, но регулярный контакт в таком случае оправдан. Конечно, если вам скажут, что какой-то шаг будет сделан к определенной дате, спросите об этом вскоре после этого.

К сожалению, в этой ситуации у вас не так много рычагов воздействия . Вы зависите от компании, завершающей работу, и для стажировки у них может не быть большого стимула для этого. "Ультиматум" никуда не приведет.

Продолжайте в том же духе , но, учитывая неопределенность (в частности, отсутствие письменного контракта), также продолжайте искать другие варианты. Не думайте, что эта стажировка состоится.

Полностью с вами согласен. Я также чувствую, что эта возможность гораздо важнее для меня, чем для них. Это компания <25 человек. Не знаю, как они отреагируют, если я пожалуюсь им на их единственного представителя отдела кадров. Должен ли я вместо этого попытаться связаться с отделом кадров со своими проблемами?
@MichaelJackson Определенно ни на кого им не жалуйтесь. Они могут быть медленными по многим уважительным причинам, но жалобы, безусловно, не заставят их ускориться. Во всяком случае, это может скорее заставить их вернуться.
@ereOn Да! Я собираюсь обратиться в отдел кадров со своей проблемой через несколько дней, если ничего не изменится.
@MichaelJackson, просто чтобы уточнить, я не говорю, что жалуюсь на HR. Просто обратитесь к своему лучшему контактному лицу в компании, объясните, что вы все еще ждете, и поделитесь своей обеспокоенностью по поводу того, что вы сможете успеть все сделать вовремя, чтобы пройти стажировку. Они должны решить, считают ли они, что HR виноват, и принять меры, если это уместно.