Могу ли я рассчитывать на то, что интервьюер не позволит мне претендовать на должность, которую я не могу выполнять?

Я работаю фрилансером уже около 3 лет в области веб-разработки, SEO и PPC. Я провел последние 18 месяцев, оттачивая свои навыки в SEO и PPC.

Теперь я пришел к осознанию того, что мне нужно какое-то время поработать в более крупной компании. Причина этого в том, что я хотел бы научиться у лучших, как добиться успеха, а также в том, что я не зарабатываю достаточно денег самостоятельно.

Мой вопрос в том, что я не знаю, являюсь ли я младшим или средним.

Могу ли я пройти собеседование на обе должности (скажем, в разных компаниях) и рассчитывать на то, что менеджер по найму не позволит мне пройти промежуточное собеседование, если я не на промежуточном уровне? Или есть шанс, что я получу работу, а потом увижу, что я на самом деле не квалифицирован для этой работы. Если это произойдет, мой босс, вероятно, расстроится, и я так и не узнаю, как перейти из младшего в средний.

Так могу ли я рассчитывать на то, что менеджер по найму не позволит мне претендовать на этап, к которому я не готов?

Ответы (4)

Нет, скорее всего, нет, если только ваш опыт явно ниже границы. Некоторые люди являются естественными ораторами или очень убедительны: эти люди способны (либо нечестно, либо случайно, просто в силу уверенности) уговорить себя на роль выше их уровня. Я уверен, что в своей карьере вы сталкивались с кем-то, кто «говорит как о чем» и звучит впечатляюще, но потом вы понимаете, что они на самом деле не понимают, что говорят.

Интервьюер может отсеять вас от работы более высокого уровня, если он считает, что ваш опыт не соответствует этому, но если вы будете достаточно убедительны, есть хороший шанс, что вы покажетесь способным на это, и как они могут знать другое? ?

Люди, как правило, получают работу, основываясь на том, насколько уверенно они звучат, насколько хорошо они объясняют свои текущие обязанности и насколько хорошо они подходят для этой роли.

В конце концов, рекрутеру не так уж много нужно сказать: ваш опыт (который должен быть примерно на том же уровне, чтобы даже пройти собеседование), ваша способность убедительно отвечать на вопросы и ваша личность/поведение. Любая из этих вещей может быть преувеличена или случайно преувеличена, и у интервьюера нет возможности узнать это на самом деле.

Однако помните, что процесс найма — это улица с двусторонним движением: ВЫ тоже можете задавать вопросы. Интервью — это не конкурс на роль. Что ж, это так, но это не просто соревнование за роль, это также время для обсуждения, чтобы оценить вашу пригодность для этой роли и ее пригодность для вас. Спросите их о роли, обязанностях и старшинстве, и если это не похоже на то, на что вы способны, подумайте об отказе от этого или самоустранении от процесса.

И последнее, на что следует обратить внимание: часто грань между младшими и средними звеньями все равно размыта: компании довольно привыкли к тому, что люди немного перенапрягаются (в конце концов, вы не всегда знаете свои пределы, пока не достигнете их), или найти малоиспользуемый самоцвет на более низком уровне. Если вы не собираетесь занимать достаточно одиночную должность или руководящую должность, что здесь не похоже, компания, скорее всего, перетасует вас в команду в соответствии с вашими способностями.

Роли «младшего» и «среднего уровня» на самом деле созданы для привлечения примерно подходящего кандидата, и если вы получите эту должность, то окажетесь примерно на нужном уровне: вы просто можете обнаружить, что не получаете Вы продвинетесь вперед в течение нескольких лет, пока будете наверстывать упущенное, или вы можете обнаружить, что продвинулись вперед, когда вы (и ваша компания) осознаете, что вы более способны, чем вы думали вначале.

Спасибо за такой развернутый ответ. Предполагая, что я еще не полностью достиг среднего уровня, не могли бы вы даже предложить мне пройти собеседование для получения более высоких уровней на случай, если я получу работу? Мне лучше устроиться на промежуточную работу и сразу поднапрячься и учиться у всех остальных, или лучше взять джуниора, где я сразу точно квалифицируюсь?
Это довольно субъективно, и, не зная ни вас, ни роли, трудно ответить. Я бы посоветовал вам взглянуть на обязанности в описании работы: если они звучат как тяжелая работа, но вы думаете, что сможете справиться с ними, тогда дерзайте. Если вы действительно сомневаетесь, что сможете справиться с большей частью, возможно, оставьте это на следующий раз и займитесь младшей ролью. Только вы знаете, насколько вы действительно уверены в необходимых навыках: если вы чувствуете, что вам придется значительно преувеличить какой-либо требуемый навык, оставьте его.
Я бы сказал, иди на собеседование. Тогда вы действительно сможете конкретизировать то, что они ищут в кандидате, и как ваш набор навыков соответствует тому, что они ищут. Каждая компания ищет разные навыки на разных должностях
Большое спасибо за этот совет Джон! Спасибо @Brian тоже.

Вы будете приняты на работу, если менеджер по найму, техническая группа и все, кто совместно принимает решения, решат, что вы способны выполнять их работу. Не имеет большого значения, работали ли вы ранее на фрилансе или работали в крупной компании.

Любой прием на работу всегда сопряжен с риском того, что кандидат после впечатляющего собеседования окажется недостаточно хорошим. Компании пытаются улучшить свои процессы собеседований, чтобы уменьшить количество таких случаев, но некоторый риск остается.

Однако после того, как вы присоединитесь к команде, вы, как правило, получите значительную поддержку от своего менеджера и других старших коллег, чтобы стать продуктивнее и начать вносить свой вклад. В их интересах также помочь вам, потому что они решили сделать вам предложение, поэтому существует неофициальное обязательство «обосновать» свое решение.

Я думаю, что оба ответа пока хороши, но упускают что-то довольно простое.

Вы получите любую работу на основе следующего:

1. Вы соответствуете минимальным требованиям для этой должности

2. Вы подходите лучше, чем все остальные кандидаты, прошедшие собеседование

Минимальные требования обычно довольно легко определить — если они ищут веб-разработчика, им нужен кто-то, кто знает их CSS из их HTML — и они перечислены в объявлении о вакансии. Очевидно, что минимальные требования для каждой работы будут разными.

Лучшее совпадение с этой позицией — это намного сложнее узнать заранее. Он включает в себя все дополнительные навыки и опыт, которые вы можете принести помимо минимальных требований, но также зависит от личности кандидата и личностей существующей команды. Поскольку в одной и той же организации открыты две вакансии, они почти наверняка будут искать похожие варианты, особенно если должности находятся в одном отделе или команде.

Также следует учитывать:

1. Если человек, отвечающий требованиям для промежуточной позиции (даже если только-только) претендовал на младшую позицию — интервьюер вполне мог спросить «что с ними не так?». В конце концов, они ищут юниоров на поле.

2. К сожалению, продвижение по карьерной лестнице (особенно в сфере разработки) в организациях очень затруднено — кажется, что чаще всего прогресс происходит, когда разработчики меняют работу. Если вы возьмете младшую позицию, вы можете застрять там на какое-то время, как бы быстро вы ее не переросли.

Мой совет : если вы можете выполнить минимальные перечисленные требования для промежуточной позиции (или даже если вы считаете, что есть небольшая выгода - 2,5 года опыта для работы по списку вакансий минимум 3 года могут быть приемлемыми), то подайте заявку на это. Вы можете немного отставать по сравнению с другими кандидатами с точки зрения техники, но в остальном вы могли бы подойти лучше — и если вы хорошо подходите, но не совсем там технически, они всегда могут предложить вам младшую позицию. .

Ура [15 символов]

Это интересный вопрос. Я думаю, что это больше призыв к ценностям, чем вопрос следования правилам. Если и вы, и ваш работодатель цените честность и прозрачность, все должно быть в порядке. Я не думаю, что вам следует беспокоиться о каких-либо проблемах справедливости.

• Честность : Если компания нанимает вас на определенную должность, поздравляю, теперь вы являетесь этой должностью... в профессиональном плане! Если вы представили себя в ложном свете во время собеседования, это оскорбление может вернуться к вам позже. Судя по вашему тону, я предполагаю, что вы не планируете представлять себя в ложном свете, и совершенно нормально претендовать на более высокий титул/должность/ответственность, чем вы имели в прошлом.

• Прозрачность : после того, как вы начали работать, важно четко общаться, обращаться за помощью, если она вам нужна, оценивать, сколько времени потребуется для выполнения задач и т. д. в меру своих возможностей. Как и во время интервью, если вы искажаете свои способности или то, что вы сделали, это может быть проблемой (с или без того, чтобы быть в «неправильной» позиции). Сюда входит общение с членами команды, а также менеджерами/лидами.

• Справедливость : если вы опасаетесь, что не будете в курсе дел коллег, возможно, не стоит об этом беспокоиться.

• Вместо этого вам следует подумать, хорошо ли вы впишетесь в культуру команды, к которой вы присоединитесь. Кроме того, поскольку обучение является одной из ваших целей на этой должности, предоставит ли команда/компания такую ​​возможность?
    • Уверенность также может играть роль в этой картине. Если вас спросят, можете ли вы выполнить конкретную задачу, я думаю, что большинство менеджеров/команд предпочли бы уверенный ответ, например: «Да, многое из этого похоже на то, что я делал раньше, но одна часть будет быстрее, если я получу немного информации». помощь." в отличие от «(пауза)… Я не знаю. Возможно, я смогу это сделать, если кто-то другой скажет мне, как это сделать».
    • Скорее всего, вы будете членом команды, и ожидается, что команда создаст конкретный продукт, а не ложится на плечи отдельных людей. Я также разработчик программного обеспечения, и я бы избегал любой должности, где у меня возникнет ощущение, что между членами команды существует прямая конкуренция. Я не думаю, что это так же продуктивно, как совместная среда, и определенно не так приятно.
    • И последнее замечание: титул сам по себе не является достаточной информацией для определения компенсации. Человек с более низким титулом и большим опытом, который лучше вел переговоры, мог легко получать больше, чем человек с более высоким титулом.