Необычно ли отправлять вопросы, которые могут у вас возникнуть после собеседования, интервьюеру по электронной почте?

Я хожу на собеседования с последних нескольких недель, и это необычная для меня ситуация. Прежде всего, это было телефонное интервью, и вначале интервьюер спросил меня, есть ли у меня какие-либо вопросы к нему и другому интервьюеру. Я ответил, что у меня обязательно будут вопросы в конце.

Из-за нехватки времени им пришлось завершить звонок ровно через полчаса, и у меня не было возможности задать им какие-либо вопросы.

Будет ли хорошо с моей стороны, если я свяжусь с интервьюером по электронной почте и задам ему вопросы, которые у меня есть? Кроме того, как я могу избежать подобных ситуаций в будущем?

Кажется, вы могли бы легко избежать этой ситуации, просто спросив, когда они спросили, есть ли у вас вопросы. Возможно, поэтому они спросили в начале, а не в конце.
Честно говоря, спрашивать интервьюера перед началом показалось мне немного странным, но я обязательно буду задавать вопросы, когда они будут задавать вопросы в будущем.

Нет, совсем нет — кандидаты часто думают о вопросах, которые они забыли задать во время самого собеседования, и отвечают на них по телефону или электронной почте.

Будет ли хорошо с моей стороны, если я свяжусь с интервьюером по электронной почте и задам ему вопросы, которые у меня есть?

Да. Наличие вопросов демонстрирует ваш особый интерес к должности и работодателю. Если вы спросите их позже по электронной почте, это нормально.

Кроме того, как я могу избежать подобных ситуаций в будущем?

Судя по вашему описанию, интервью закончилось внезапно, поэтому я не уверен, что этой ситуации можно было избежать или что вам следовало поступить иначе.

Возможно, вы могли бы спросить, были ли у них ограничения по времени на интервью. Если бы они сообщили вам об этом заранее, возможно, вы смогли бы лучше распорядиться временем и задать свои вопросы до того, как собеседование закончилось.

Но в большинстве случаев, как вы указываете, интервьюер старается оставить достаточно времени для вопросов. Когда я провожу собеседования с кандидатами, и у меня не хватает времени, я сокращаю свои собственные вопросы, чтобы убедиться, что я отвечаю на любые нерешенные вопросы, которые могут возникнуть у кандидата.

Интервьюер обычно направляет интервью, поэтому я не уверен, что это вопрос лучшего управления своим временем. Они спросили, есть ли у OP вопросы в начале - это было бы лучшее время, чтобы задать их.
В 99% интервью, которые у меня были, интервьюер обычно давал мне возможность задать им вопросы в конце.
@mcknz, также я начинаю думать, что интервью было просто формальностью, поскольку они также задали мне пару технических / алгоритмических вопросов. Обычно, если вы планируете задавать такие вопросы, вы должны попросить человека войти.
@ user3777390 Некоторые компании проводят технический осмотр по телефону, а затем проводят личное собеседование. Задавать вопросы по электронной почте, вероятно, также является хорошим способом оценить уровень их заинтересованности.
@mcknz: не имеет значения. К тому времени, когда он получит ответ, он, вероятно, уже будет знать, будет ли еще одно собеседование. Если их нет, они не будут тратить время на ответы на вопросы.

Во-первых, это их проблема, а не ваша. Предполагается, что они должны предоставлять всю необходимую информацию, чтобы хорошие кандидаты могли пройти через их процесс. Так что это не должно вас касаться. На этом этапе все, что вы делаете, не имеет большого значения в том смысле, что если интервьюеры одобрят вас, вам позвонят, чтобы перейти к следующему шагу, и вы получите возможность задать свои вопросы. Если они отвергли вас, вы все равно не получите никакого осмысленного ответа. В случае, если вы все равно решите спросить (что, как объяснено, на данный момент бесполезно для вас), отправьте электронное письмо человеку, который организовал собеседование, а не интервьюерам. Если только интервьюеры не сказали вам, что вы можете связаться с ними.