Мой менеджер хочет, чтобы я путешествовал, но многочисленные проблемы не позволяют мне это сделать [дубликат]

Я работаю в этой компании около 5 месяцев, и это моя первая работа, которая действительно хорошо оплачивается в моей отрасли. Во время интервью мой начальник (владелец компании) ни разу не упомянул о командировках как о требовании. После того, как меня взяли на работу, я понял, что 80-90% сотрудников этой небольшой компании путешествуют.

Он 2 раза спрашивал о дальнем путешествии на несколько дней, и я сказал ему, что не могу, потому что в моей жизни есть некоторые личные проблемы. Они частные, но у меня есть пара членов семьи с проблемами со здоровьем. У меня также есть пара человек, которые полагаются на меня по разным вопросам.

В последний раз он попросил меня проехать 5 часов. Даже если я не доволен этим, я, вероятно, сделал бы это. Однако моя машина очень плоха для дальних поездок. Для езды по городу нормально. Он сказал, что найдет кого-нибудь еще для этой поездки, но мне нужно решить проблемы в моей машине, потому что поездка — это «часть сделки». Мой план состоял в том, чтобы сохранить эту машину как можно дольше, чтобы я мог сэкономить деньги.

Я не знаю, что делать сейчас. Я беспокоюсь, что потеряю работу из-за этого, но я не хочу тратить тысячи, чтобы починить свою машину или купить другую прямо сейчас.

Как я могу справиться с этой ситуацией наилучшим образом, надеюсь, не потеряв работу?

Я предполагаю, что вы спрашиваете, как справиться с этой ситуацией, но не могли бы вы добавить конкретный вопрос, чтобы убедиться, что ответы актуальны и полезны?
Не могли бы вы указать отрасль?
@AFriendlyGuy Моя официальная должность — «инженер-программист», но до сих пор я мало этим занимался. Поездка заключается в выполнении некоторой ИТ-работы для клиента.
Будет ли принята аренда автомобиля только на день и требование возмещения расходов?
Если ваша работа требует поездок, но вы не можете путешествовать, вам сначала нужно спланировать потерю работы. Затем вам следует заранее обратиться к своему начальнику, доказать, что вы приносите пользу компании, не путешествуя, и сказать ему, что вы не можете путешествовать. Он узнает, что ты все равно не сможешь путешествовать рано или поздно. Лучше начинать обсуждение подготовленным и на ваших условиях. Есть несколько возможных исходов по шкале от «конечно, вам не нужно путешествовать» до «никаких поездок, но снижение заработной платы» или «возможны некоторые приспособления» до «вы уволены».
@Roland Я сказал ему, что есть личные проблемы, которые мешают мне путешествовать на большие расстояния, но я никогда не встречался с ним официально. Как вы думаете, я должен это сделать?
@Sara Судя по тому, что вы описываете, это может показаться необходимым.
@SandraK Сотрудники обычно арендуют автомобили и получают компенсацию, но только если они летят туда самолетом. Короткие поездки - личный транспорт.
Ваша ситуация, когда вы не можете путешествовать, может измениться в какой-то момент времени или она сохранится в обозримом будущем?
@dbeer Я не думаю, что это изменится как минимум через год, но это всего лишь предположение.
Что бы сделала ваша семья и другие иждивенцы, если бы вы стали недоступны? (скажем, вы подхватили пневмонию и несколько недель лежали в постели)?
@DanPichelman будем надеяться, что этого не произойдет
На следующей работе получите в письменной форме любые требования к поездкам, прежде чем подписывать контракт, если это так важно для вас.
Есть ли какая-то причина, по которой вы не можете пользоваться общественным транспортом или, если на то пошло, просто взять такси?
@GlenPierce Я буду, но я не думаю, что это правильно, что путешествия вообще не упоминались, особенно то, сколько они ожидают. Не каждый может поставить свою жизнь на паузу на 1-2 недели в месяц.
Добро пожаловать на работу по желанию. Они могут уволить вас за отказ сделать что-то, что выходит за рамки вашего первоначального соглашения. Да, это не похоже на то, что это должно быть нормально, но, в конечном счете, правосудие и закон пересекаются с удивительной редкостью.
Аренда автомобилей. В большинстве городов США вы можете арендовать его на день дешевле, чем инженер-программист зарабатывает за час. Если вы путешествуете за пределами штата, убедитесь, что ваше агентство по аренде автомобилей понимает это. Найдите помощь для своей семьи. Лицензированные агентства CNA также легко найти в большинстве городов США. Медицинская страховка вашей семьи или Medicare/Medicaid могут покрыть значительную ее часть.
Что бы сделал ваш работодатель, если бы у вас не было машины? Было ли «владеет автомобилем» частью требований к работе?
@MonicaCellio «владеет автомобилем» никогда не спрашивали и не указывали в требованиях к работе. Он даже не спросил, есть ли у меня надежный транспорт на работу/с работы, хотя да, даже если моя машина сломается.

Ответы (5)

Судя по вашим комментариям, у вас в личной жизни Bus Factor 1.

Это означает, что все люди, которые зависят от вас, окажутся в беде, если по какой-либо причине вы не сможете выполнять свои повседневные задачи.

Найдите помощь . Это может быть какая-то программа общественных работ или просто друг, с которым вы обмениваетесь услугами. Родители-одиночки делают это все время (сегодня вечером я буду смотреть за вашими детьми, а завтра вы будете смотреть за моими).

Как только у вас появится человек, на которого вы можете положиться, проблемы на работе больше не будут проблемой.

С точки зрения вашего родственника, если вы уезжаете из города по делам на день или два, это ничем не отличается от того, что вы лежите в постели и кашляете в легких. В любом случае, вам нужен кто-то, кто прикроет вас.

Один раз не так уж и плохо. Это путешествие не будет разовым. Большинство людей здесь путешествуют не менее 1-2 раз в месяц. Заместитель моего начальника был первым человеком, который попросил меня отправиться в путешествие, и я назвал это требованием. Он сказал, что это скорее возможность. Мой босс ведет себя скорее как требование
Я думаю, ты упускаешь из виду Дэна. Вы можете сказать НЕТ своему боссу. Но болезни и болезни — это не то понимание. Итак, что бы вы сделали в таком случае.

Для этого, казалось бы, очевидного требования к работе ваш менеджер недобросовестно не упомянул об этом в процессе найма. Есть причина, по которой он не упомянул об этом, потому что он знает, что это убивает сделки для многих людей.

У вас несколько вопросов: машина/деньги и время. Пересмотрите все это. Исправление ситуации с автомобилем либо будет стоить денег, либо вы сильно рискуете каждый раз, когда выезжаете на нем за город. Ваши временные ограничения могут потребовать либо попросить много услуг, чтобы помочь управлять семейным уходом, либо вы должны нанять кого-то.

Я не знаю практики найма/увольнения там, где вы живете. Будем надеяться, что менеджер одумается и поймет, что пытался воспользоваться вами, и это ему не удалось. Начните заниматься математикой и придумайте денежную сумму, которая вам понадобится, чтобы выполнить эту работу, и приготовьтесь обсудить все: продолжительность поездки, компенсацию за поездку и другие расходы (характер затрат его не касается). Если вы ничего не просите, не ждите, что вы это получите. Сожалею, что вы попали в такую ​​плохую ситуацию из-за худшего начальника.

Фу.

Обычно я бы сказал: «Найди новую работу», но это твоя первая работа, за которую действительно хорошо платят.

Итак, следующий вопрос: есть ли причина, по которой он действительно хорошо оплачивается? Вы выполняете сложную работу? Это для путешествий?

Теперь я спрашиваю, насколько хорошо он платит сравнительно, и как долго он у вас есть? Чтобы сохранить этот же уровень, проще, если у вас есть работа не менее 6 месяцев, но ничто не мешает вам искать другую работу.

Вы также отмечаете, что «некоторые люди зависят от вас», я предполагаю, что они не члены семьи. Смогут ли они по-прежнему зависеть от вас, если у вас нет работы? Если нет, вы окажете им медвежью услугу, потеряв эту работу.

Ваша больная семья несчастна, я желаю им всего наилучшего. Но зачем им ты? Чтобы спасти эту работу, можете ли вы нанять для них временную сиделку?

У тебя машина смешная. Владеть автомобилем, который не может проехать 5 часов, очень глупо, бог его знает, в каком он состоянии. Ради вашей же безопасности возьмите машину, на которой можно ездить дольше. Все разделы вашего вопроса, которые вызывают сочувствие, но этот заставляет вас кажется, что вы действительно не заботитесь о своей жизни.

Полуприличный подержанный автомобиль кажется доступным, основываясь на ваших заявлениях, имейте в виду, что вы также можете перепродать его. Возможно, вы не захотите тратить на это деньги, но это поможет вашей работе И, честно говоря, возможно, спасет вам жизнь.

Люди, которые зависят от меня, — это семья. Мои больные родственники имеют хронические заболевания, которые часто требуют посещения больницы. Почти всегда их принимаю я, поэтому я могу задать вопросы доктору и узнать, как у него дела. У них нет большой способности к пониманию. Эта работа низкооплачиваемая для отрасли, но она должна была дать мне реальный опыт в моей области. Моя машина тоже в порядке. Вы не можете сказать, что у него есть какие-либо проблемы с вождением в городе. Проблемы возникают только после 1-2 часов непрерывной езды.
Во всяком случае, я думаю, что ему нужна более высокая оплата с учетом требований к поездкам.
@ Сара, никто больше в твоей семье не подходит? Почему бы нет? Кстати, тебе нужно подумать о своем будущем. Больные родственники должны учить язык (я полагаю, это то, что вы имеете в виду), а не полагаться на вас как на костыль. Это нечестно по отношению к тебе. Или дайте им случайную помощь (на деньги от этой работы), попросите помочь записать то, что говорит врач.
@Sara автомобиль с проблемами после 1-2 часов вождения должен быть исправлен, а не допущен. И обратите внимание, что вы не выполняете требование о командировке, так что, возможно, не говорите об этом боссу.
У меня не так много семьи. Это не язык врача. Это двое старших родственников, которые бросили школу в раннем возрасте. Они так и не научились хорошо читать в силу жизненных обстоятельств. Я всегда был рядом, чтобы помочь им понять сложные темы. Нанять кого-то мне не по средствам. Починить мою машину — это здорово в теории, но это требует денег, и вам нужно направить средства туда, где это наиболее важно.
@ Сара, есть ли общественные службы, которыми ты можешь помочь? Просто кажется, что ты недооцениваешь свое будущее, заботясь о людях. Может быть, они и хороши, но на каком-то этапе вам придется выбирать между помощью им, оплатой лучшей машины или потерей работы.
@bharal, если компании требуется так много поездок, они должны предоставить транспорт, включая автомобиль. Надеюсь, если ей придется предоставить свою собственную машину, они должным образом оплачивают расходы.
@thursdaysgeek обычно я бы с вами согласился, но, учитывая, что OP уже отказывается от более длинных рейсов, мне кажется рискованным настаивать на дополнительных условиях помимо существующих. Я согласен, что они должны оплатить расходы на машину. Она обращает внимание на условия аренды для других целей — просто я подозреваю, что она уже на очень тонком льду.

Похоже, это не та компания, которая подходит для вашей жизни в долгосрочной перспективе: даже если вы сможете убедить их освободить вас от поездок, вы не получите много повышений/бонусов/повышений как один человек. в компании, которая не может путешествовать. Вы упомянули, что работаете здесь, чтобы набраться опыта в своей области, так что, возможно, вы просто хотите уладить ситуацию, чтобы остаться там примерно на год и двигаться дальше (не говорите об этом явно своему боссу).

Я думаю, вам нужно объяснить ситуацию примерно так же, как здесь, вашему боссу:

Я беспокоюсь о требованиях к поездкам для этой работы; из-за ситуаций в моей личной жизни я могу только изредка путешествовать по работе, если это означает поездку на ночь. Я не уверен, где произошло отключение, но меня никогда не уведомляли о необходимости путешествовать в рамках этой работы во время процесса найма, иначе я бы ясно изложил свои опасения до начала работы. Я действительно хотел бы что-то придумать, так как мне нравится здесь работать, и я чувствую, что многому учусь и могу быть полезен для компании, несмотря на мои ограничения на поездки.

Честно говоря, они допустили большую ошибку, не обсудив необходимость поездок во время процесса найма. Для инженеров-программистов ненормально путешествовать 1-2 раза в месяц, и вы правы, что многие должности, требующие такого количества поездок, сразу дают понять это в процессе собеседования (часто в объявлении о вакансии) и в результате платят больше. Надеюсь, ваш начальник поймет это и предложит вам некоторую свободу действий.

Тем не менее, для разработчиков программного обеспечения нет ничего странного в том, что они иногда путешествуют, и если ваша ситуация изменится так, что вы абсолютно не можете путешествовать или решительно не хотите этого делать, вы можете спросить о требованиях к командировкам при подаче заявления на новую работу.

Будьте честны со своим боссом. Объясните ему с самого начала, что у вас есть члены семьи, которые зависят от вас, и вам нужно заранее разумное время, чтобы все подготовить. Кроме того, объясните ситуацию с автомобилем и спросите, есть ли способ ограничить поездки.

Просто объясните, что вы хотите выполнять свои обязанности, но вам нужны разумные приспособления.