Мой первый акт длинный. И я не могу его сократить. Какие-либо предложения?

После огромной поддержки, которую вы все оказали мне здесь , вы были бы счастливы узнать, что я, наконец, начал писать свой роман, и я пишу, когда у меня есть время. Особая благодарность Лорен за эту ее цитату. Я люблю это!

Хорошо. Поэтому я придерживаюсь трехактной структуры своего триллера. И как я где-то читал, согласно этой структуре, первый акт должен заканчиваться, когда роман достигает примерно 25% своей длины; Здесь, как известно большинству из нас, главный герой должен начать свое путешествие, цель истории должна стать ясно видимой и конкретной вместе с сюжетным вопросом.

Теперь проблема, с которой я столкнулся, заключается в следующем: хотя мой первый акт делает все, что должен, он заканчивается примерно на 38%. Что, я чувствую, разрушительно. Хотя я попросил пару своих друзей, которые заядлые читатели, вычитать мою работу до сих пор, и они сказали, что юмор (я использовал юмор на протяжении всего акта только для того, чтобы скрыть свое размещение «ссылок в триллере»). ') написан очень тонко, и это поддерживало их работу, не давая почувствовать никаких задержек.

Поэтому я попытался объединить несколько сцен вместе; сохраняя то, что требуется. Но как только я это сделал, «ссылки», которые я разместил, стали видны.

Теперь я не знаю, что делать! Я имею в виду, что если я сжимаю сцены, появляются ссылки. Если я этого не сделаю, то Закон станет шире. И разговоры, хотя и длинные, не менее важны, потому что они дают читателям предысторию.

Какие-либо предложения?

Рад, что смог помочь. :)
Подумайте о продлении всех других актов.

Ответы (5)

Хватит считать бобы.

Закончите роман, а затем вернитесь и побеспокоитесь о том, сработает ли первый акт. Методы построения рассказа — это руководства, а не законы. Роман Джонатан Стрэндж и мистер Норрелл составляет 850 страниц. Я отчетливо помню, что первые шестьсот были полным утомлением, а потом вдруг что-то случилось, и последние двести с лишним страниц пошли как выстрел. Это сработало для этой книги. Кто знает, что сработает для вас?

Соберите всю историю воедино, отложите ее в сторону, а затем вернитесь и посмотрите на нее свежим взглядом. Если ваш первый акт имеет правильную длину, не беспокойтесь. Будут другие вещи, которые нужно исправить.

И, как еще один пример, Стивен Лоухедс Византия (я думаю) был немного утомительным и нарастал до самой последней страницы. Потрясающий вывод, но до него еще далеко. Используйте правила в качестве руководства.
@Lauren, но это проблема со мной. Я просто не могу перейти к следующей главе, пока лично не почувствую, что написал хорошо. И я действительно сожалею об этом отклонении моего ума. И плюс, в лайт-ридах моей страны лимит слов для автора-дебютанта составляет 50 тысяч. Так что теперь вы можете себе представить, что это за проблема.
Нет-нет, это опять "искать предлоги, чтобы перестать писать". Брось. Не позволяйте лучшему стать врагом хорошего. Даже если вы думаете, что это самая ветреная фигня, когда-либо приложенная к бумаге, продолжайте двигаться вперед. Вы никогда не закончите, если зациклитесь на тонкой настройке первого акта. Разрешите себе сосать. Шутки в сторону. Перестаньте править и напишите остальное. Я обещаю, что вы можете вернуться и выбросить весь первый акт, когда закончите, если захотите.
Еще одна цитата. хаха. Еще раз спасибо! Я буду иметь это в виду! :)
Я также добавлю, что более чем вероятно, что вы дойдете до конца, обнаружите тему/концепцию/недоиспользуемого персонажа, которого хотите выделить, и в любом случае вам придется выбросить большую часть своего «идеального» письма. Если вы, конечно, не гений, который может написать один черновик и покончить с ним. ;)

первый акт должен заканчиваться, когда роман достигает примерно 25% своей длины

Аааааааа!

лимит слов для дебютного автора — 50 тыс. [комментарий к ответу Лорен]

Аааааааа!

Слушай, XORGate, у тебя проблема, но это не ты пишешь. Вы думаете, что произвольные ограничения — это Божьи заповеди. Они не.

Многим писателям это удалось, потому что они намеренно нарушали правила. Не будьте рабом правил, придуманных другими людьми. Люди, которых вы не знаете, вероятно, давно умерли, и о которых вы не знаете, почему они установили эти правила.

Во-первых, после 25% не должен заканчиваться первый акт, должен быть первый поворотный момент . На самом деле не имеет значения, как долго длится ваше выступление. Но даже этот поворотный момент может быть где-то еще, если он подходит для вашего романа. Они просто говорят, что это должно быть там, потому что это работает для большинства романов. Так что это выглядит как хорошая идея, но это не гарантирует, что это так.

Во-вторых, ограничения на количество слов — одни из самых произвольных ограничений, когда-либо придуманных людьми. Если вы хотите издаваться традиционно и им нравится ваша книга, если их зацепит начало, если они увидят, что история течет, они опубликуют ее, независимо от того, будет ли в ней 50 или 80 тысяч слов. Вы действительно можете себе представить, чтобы издатель сказал: «Что ж, отличная книга, и она будет хорошо продаваться, но, к сожалению, слишком длинная»?

Кроме того, в современном мире возможность самостоятельной публикации является опцией. Таким образом, вы можете писать и публиковать все, что хотите. И теперь не говорите мне, что вы знаете читателя, который спрашивает количество слов, прежде чем взять книгу. Толщина книги ничего не говорит о количестве слов. Если читателям в вашей стране нужны книги меньшего размера (в чем я сомневаюсь), то вы можете подделать это с помощью правильного макета, и большинство даже не заметит.

Что ж, Джон, это легкое чтение, которое я пишу. Потому что большинство молодежи в моей стране читает слегка придуманные истории. И большинство из них - это истории любви в кампусе, в которых стереотипный главный герой влюбляется в стереотипную девушку и имеет стереотипные физические отношения, которые заканчиваются стереотипным счастливым концом. Но мой жанр триллер. Так что я подумал о написании триллера в легко читаемой манере, которая поможет мне попасть в массы. Но я понимаю вашу точку зрения. И я хочу, чтобы вы знали, что это поможет мне. Спасибо! :)
FWIW, заманчиво попробовать написать что-нибудь, чтобы попытаться потворствовать массам. Но это ваша история, и вы должны написать ее так, как считаете нужным, потому что она в первую очередь для вас самих. Вы пишете, потому что у вас в голове есть история, которую просто необходимо рассказать, верно? Скажи это. Побеспокойтесь о том, чтобы продать его позже.

Расширяйте два других действия до тех пор, пока первое не займет 25% ;)

А если серьезно, то почему вы считаете, что это «разрушительно»? Насколько я читал отзывы ваших друзей, это работает просто отлично. У вас были бы проблемы, если бы акт казался слишком длинным или скучным, но, похоже, это не тот случай.

Тем не менее, вы можете взглянуть на «длинные разговоры, которые дают предысторию». Нужна ли вся эта предыстория в этот момент ? Вы можете перенести части этого позже в книге. Или вы можете сократить разговоры и рассказать предысторию менее откровенно (дайте намеки, а не длинное изложение). Сказали бы персонажи все, что говорят, если бы читатель не слушал?

Ха-ха, я понимаю, что вы пытаетесь сказать, но это моя первая работа. И издатели довольно строги, когда дело доходит до ограничения на количество слов.

Когда дело доходит до написания, единственные точные цифры указаны в вашем контракте. Не беспокойтесь о таких вещах, как количество слов или продолжительность действия. Просто сядьте и напишите роман, как только вы написали «КОНЕЦ», вы можете беспокоиться об остальном.

Мне кажется, что ваши книги длиннее, чем вы ожидали. Неплохая проблема, учитывая все обстоятельства. Бьюсь об заклад, что как только вы напишете всю книгу, вы обнаружите, что ваш первый акт занимает 25% всей длины. Тем не менее, как я уже говорил, не беспокойтесь об этом сейчас.

В любом случае, вы обнаружите, что при переходе от акта к акту не будет четкой точки. Это просто ярлыки для больших частей истории, а не заборы.

Действующие правила должны помочь писателям преодолеть нерешительность при написании или нерешительность в отношении того, как структурировать рассказ. Другие дадут вам правила, которым нужно следовать, и в результате вы попытаетесь заставить его подчиняться и заставить его быть тем, чем он не является. История — важная часть: напишите ее, чтобы сохранить в естественной форме.

Вы сказали: «Я просто не могу перейти к следующей главе, пока лично не почувствую, что написал хорошо». Это проблема, с которой писатели всегда сталкивались, но это не повод прекращать писать! «Если вы хотите писать» Бренды Юланд как раз касается этого вопроса и очень меня вдохновили. Она была написана в 1938 году, так что была раньше всех сотен книг о том, как писать. Надеюсь, вы найдете это полезным.

Кроме того, если вы беспокоитесь о следовании рекомендациям издателя, чтобы упростить публикацию, вам следует самостоятельно опубликовать на Amazon KDP (Kindle Direct Publishing). Ссылка для получения дополнительной информации:

Я возьму это на заметку!