Моя 14-летняя падчерица плохо влияет на моих детей?

Дочь моего мужа приехала к нам на месяц. Я пытался играть и разговаривать с ней, но она не заинтересована. Она также обратно отвечает мне. Она даже не смотрит на моих двойняшек, что разбивает мне сердце. Когда мои друзья приходят, у нее нет элементарных манер, чтобы сказать «привет» и пожелать им. Она приходит домой очень поздно (около 12), когда я четко объяснил ей не выходить на улицу после 7.

Она постоянно болтает по телефону с каким-то парнем, даже посреди ночи. Муж узнал об этом и конфисковал ее телефон, но она купила новый и возобновила общение. Мы не знаем, состоит ли она на самом деле в отношениях с каким-то парнем, потому что я уверен, что она никогда не сделала бы что-то настолько морально неправильное до замужества. Кроме того, она не надевает никаб (бурха, способ закрыть лицо), когда выходит на улицу, что очень беспокоит, так как незнакомцы на дороге могут видеть ее лицо. Прошла всего неделя с тех пор, как она приехала сюда, а она уже стала притчей во языцех. Люди комментируют ее мораль.

Я очень боюсь, что она плохо повлияет на моих близнецов.

Мораль относительна.
Но поскольку она подкуплена той же моралью, что и все мы в моей культуре, я ожидаю, что она не будет нас смущать.
Подростки также беспокоятся о том, что их смущают родители. Я бы больше беспокоился о том, причиняет ли она вред кому-то, включая себя.
Нет, она не вредит себе. Все, что она хочет, это хорошо провести время, повеселиться. Но она не осознает негативных последствий этого. Все незнакомые мужчины уже видели ее лицо. Кто же женится на ней, когда она вырастет?
Она не имеет права выбирать. Это зависит от ее будущего мужа, где он хочет жить. Ей просто нужно присоединиться.
Я думаю, вы не имеете большого представления о моей культуре и религии, где женщина должна закрывать лицо даже перед своим отцом, не говоря уже о незнакомцах. Я понимаю, что вы можете чувствовать это странно и регрессивно, поскольку вы не принадлежите к этой культуре, но у человека, который вырос в этой культуре и видел, как все люди следуют одной и той же морали, не должно быть проблем, верно?
@Tiffany, как у нее дела с биологической матерью? Она тоже ей противна? Я думаю, что подростки всего мира бросают вызов своим родителям, разница лишь в том, какими средствами они это делают. Я, как и некоторые другие здесь, не понимаю вашу культуру, но, как бывший подросток, хотел бы дать несколько советов — пожалуйста, простите, если это неприменимо из-за моего признанного незнания ваших норм.
Мне, честно говоря, неважно, слишком много макияжа, слишком короткие юбки, непокрытые волосы или ношение никаба — все дело в несоблюдении родительских правил и бунте против стандартов одежды.
Привет, Ида. Не носить никаб — значит не быть типичным подростком и игнорировать «Родительское правило». Это не какое-то ограничение, установленное мной или мужем. Это общественная норма, которую необходимо соблюдать, иначе власти примут строгие меры. Она дважды была предупреждена женской службой условно-досрочного освобождения, и я беспокоюсь, что ее могут посадить в тюрьму, если она продолжит свое своенравное поведение.
Как это часто бывает, я считаю, что ключом к этому является простой вопрос , почему она так себя ведет? Она хочет причинить тебе боль? Позорить ее отца? Освободиться от ограничений, которые ей безразличны? Чтобы действительно решить эту проблему, вам придется найти ответ на этот вопрос, потому что от этого зависит правильное решение.
@Tiffany, ношение никаба - это ограничение, наложенное вами, вы выбираете общество, в котором вы заставляете расти своих детей!
Я бы посоветовал ей переехать в страну, где женщин уважают как людей.
Отправится ли она в космос без скафандра, в топку без пожарного скафандра, в глубоководное плавание без водолазного костюма? Конечно нет! Ей нужно понять, что общество, в котором она (к сожалению) живет, опасно и враждебно по отношению к женщинам, и ей нужно носить подходящую одежду, чтобы защитить себя. Если бы только это было не так.
Вы должны добавить к этому вопросу тег местоположения и, возможно, религии. В Соединенных Штатах то, что вы описываете, звучит как обычный подросток. Если культурные условия для вас отличаются, это будет иметь важное значение для ответов, которые вы получите.

Ответы (5)

Связанный с этим вопрос — « Дочь-подросток и отчим ». Читая, вы можете видеть, что подростки вызывают схожие эмоции у взрослых, которым приходится с ними иметь дело, даже если другие аспекты семьи отличаются.

Позвольте мне предложить вам несколько вещей, которые вы можете попробовать:

• не ждите, что она будет обожать новорожденных. Вы их обожаете, их обожает ее отец, их обожают прохожие на улице — а не ее! -- и кроме того, ожидается, что она их обожает? Втайне они могут ей даже нравиться, но пока вы ожидаете, что она будет суетиться из-за них, она этого не сделает. Просто пусть это будет. У них есть десятилетия, чтобы понравиться друг другу
  • ожидайте, что она будет следовать вашим домашним правилам, но сделайте их четкими и четкими. Это включает в себя последствия их нарушения. Если вы с мужем не хотите, чтобы она уходила из дома, вам придется немного изменить свою жизнь, чтобы составить ей компанию и убедиться, что она этого не делает. Если она смущает вас тем, что носит на улице, чтобы ее видели соседи, вы можете пойти с ней и напомнить ей, что надеть. Никому из вас это, конечно, не понравится, но воспитание может быть трудным. (Вот почему некоторые родители сдаются и позволяют подросткам делать все, что они хотят — иначе действительно трудно поступить.)
  • убедитесь, что она чувствует себя действительно желанной и дома в доме. Она должна следовать правилам дома, но она не какая-то деревенская кузина или незнакомка, она член семьи. Она должна чувствовать себя принятой, иначе она «сначала отвергнет вас» и скажет, что ей все равно. Ей нужно чувствовать себя любимой, даже если она ведет себя непривлекательно. Ей нужно знать, что взрослые в ее жизни, которые перевернули ее и изменили все, по-прежнему готовы поддерживать ее, помогать ей и ценить ее.
  • когда вы доходите до того, что ваша самая большая проблема заключается в том, что она немного угрюма, слишком много разговаривает по телефону и не удосуживается быть вежливой с вашими гостями, поздравляю! Она обычный подросток, относящийся к тебе так же, как подростки относятся к своим семьям, даже к тем, с кем они выросли.

Младенцы-близнецы не заметят, что подросток разговаривает по их телефону, не говоря уже о том, кто на другом конце провода. Они не заметят, когда кто-то входит и уходит, хотя они могут заметить, что ее появление означает, что вы и ее отец какое-то время расстроены. На них будет влиять то, что вы делаете и говорите. Убедитесь, что вы говорите «семья есть семья» и «мы вместе», а не «разочаруешь меня, и я выкину тебя из своей жизни».

Спасибо Крис. Понравилось, как вы это здесь разместили. Да, я думаю, она просто обычный подросток. Поскольку подростки здесь так себя не ведут, я очень удивлен. Это очень удивительно, так как она очень хорошо ведет себя перед матерью и всегда закрывает лицо. Тогда это внезапное изменение? Может быть, это ее новообретенная независимость вдали от мамы и отсутствие семьи, которая могла бы судить ее?

Вы спрашиваете, не оказывает ли она плохого влияния на ваших близнецов. Ответ — нет, не сейчас, потому что их наблюдательность не настолько остра, чтобы учиться у нее поведению.

Да, я понимаю. Но что произойдет, когда мои близнецы вырастут?
Шаг за шагом, Тиффани. В сегодняшней жизни достаточно собственных проблем; вам не нужно беспокоиться о том, что может или не может когда-либо произойти.
Эм, кажется, я знаю, что вы имели в виду, но я уверен, что вы не имели в виду, что ее близнецы никогда не вырастут. Указываю только для ясности, потому что существует культурная разница.

Она ребенок, чья семья распалась, она может частично винить вас, даже если это несправедливо. В конечном счете, бремя ответственности за построение позитивных отношений лежит на ваших плечах, это, вероятно, будет нелегко, даже без культурных проблем, которые никогда не бывают легкими, но это будет намного сложнее, если ваша главная забота состоит в том, чтобы она «аморальное» поведение испортит ваших собственных детей (ее братьев/сестер?).

Вы должны оценить, каковы ваши приоритеты, это построение отношений с вашей приемной дочерью или это то, что думают соседи?

Я беспокоюсь за обоих. Я хочу построить более крепкие отношения с ней, но также. оам беспокоился за нее. В нашей стране родители ищут мужей для своей дочери, и они выходят замуж за незнакомца, и если после замужества, если девушка не истекает кровью, в первую ночь ее возвращают обратно к родителям и разводят. Таким образом, дополнительная ответственность родителей заключается в том, чтобы их дочь держалась подальше от мальчиков до замужества.

Отталкиваться от правил и отворачиваться от семейной группы, чтобы формировать новые отношения со сверстниками, — это РАБОТА подростка. Позволить подростку дать отпор и навязать последствия его поведения — это работа родителей.

Этот молодой человек знал свою роль в своей первоначальной семье; теперь им вручили новую семью, точно так же, как подросток находится в этом режиме отказа. Никто не может быть принужден любить другого; это просто принуждение.

Потерпи. Попросите ее о соответствующей возрасту помощи, чтобы она могла быть включена. Сопротивляйтесь любому желанию превратить ее в еще одного родителя для ваших детей. Уважайте ее процесс развития. Ей не обязательно быть независимой взрослой только потому, что ее подростковый возраст вызывает у вас проблемы.

У меня не очень хорошее предчувствие насчет этого мужчины, у которого полно времени, чтобы болтать с ней по ночам по телефону. Я думаю, вполне возможно, что он ухаживает за ней. Привычка видеть пожилых, влиятельных мужчин в качестве «спасателей», а не друзей, коллег или потенциальных партнеров, навредит ее развитию и будущим отношениям. Если этот ночной посетитель взрослый мужчина, я бы сочла это преследованием. Если у вас есть его имя или вы можете получить его номер телефона и/или сделать скриншот его сообщений, сделайте это. Перенаправьте ее потребность поговорить вне семьи к консультанту, который поможет ей обрести крылья. Сеть RAINN работает круглосуточно и без выходных, и среди прочих ресурсов предлагает поддержку по телефону в ночное время, к которой она привыкла. 800-656-НАДЕЖДА (4673.)

Комендантский час в 19:00 — это недостаточно времени, чтобы увидеться с друзьями и пообщаться вне школы и домашней работы. Подумайте о своей роли в создании скороварки, из-за которой она решила вернуться домой в полночь. Если она не является уважаемым членом своей семьи и считается, что у нее есть собственные потребности, это проявится в ее действиях. Есть место для компромисса и несколько вечерних часов между 19:00 и полуночью.
Если ее ценности и основные убеждения отличаются от ваших, эмоциональный рост и принятие должны исходить от всех сторон. Создание новой семьи — это не переделка, которая стирает ответственность перед существующей. Всего хорошего. Просьба о помощи — это сила, а не признание слабости.

Где патрули, когда твоей падчерицы нет дома в полночь? Если ее не выпускают после 7, как она выбралась? Вас не было дома? Кто ее друзья? Где она взяла деньги, чтобы купить еще один телефон? Почему второй телефон не удалили? Если бы ее можно было посадить за то, что она не носила никаб, я изо всех сил пытаюсь поверить, что она либо гуляет до полуночи, либо разговаривает с мальчиком/мужчиной, не говоря уже об отношениях. У вас с мужем не будет серьезных проблем, если это правда? Живет ли она в другой стране, в нормальных условиях и, может быть, не до конца осознает всю серьезность правил. Если она в курсе, то вы должны держать ее взаперти для ее же безопасности.

Моя падчерица - дочь моей двоюродной сестры. Она уходит в 6 и возвращается около 11 или 12, что нас не устраивает. Она остается в США уже три года, так как ее мать сбежала из нашей страны вместе с дочерью. Муж ее сильно ругал. Я даже даю ей тайм-ауты, но ничего не получается :(
@Tiffany: Это довольно важная информация, которую вы упустили. Таким образом, на самом деле она не была полностью воспитана на ваших культурных ценностях, а вместо этого была социализирована в течение некоторых из самых формирующих лет в культуре, которая рассматривает ваши как безумно угнетающие, от которых единственно правильным действием является бегство. И это то, что она захочет сделать при первой же возможности. Выговоры и тайм-ауты только усугубят ситуацию.
@Tiffany: я действительно не вижу никакого способа решить эту проблему, за исключением, возможно, очень открытого и честного обсуждения этого, где вы объясняете ей возможные серьезные последствия игнорирования культуры, в которой она сейчас живет, и пытаетесь найти способы для ей решать то, что она считает приемлемым.
Майкл, я сделал все, что мог, но ничего не изменилось. Она даже в гневе однажды потрясла моего ребенка, а в другой раз облила другого ребенка холодной водой.
Она только у вас в гостях? Или она теперь будет жить в вашей стране навсегда?
@wilma «Дочь моего мужа приехала к нам на месяц», — говорится в вопросе, опубликованном 18 октября; далее: «Прошла всего неделя с тех пор, как она пришла сюда». Надеюсь, девочка уже смогла вернуться домой...
Я бы изо всех сил старался занять ее в течение месяца, планировать семейные дела и информировать ее о том, насколько все по-другому в вашей стране. Ей будет очень тяжело, если на нее наложат эти ограничения, если она к этому не привыкла. В данных обстоятельствах я бы не позволил ей выйти на улицу, но постараюсь сделать так, чтобы ей было приятно оставаться дома, может быть, пригласить к себе людей ее возраста, удачиx