Можно ли набросать двухсюжетный роман «методом снежинки» или другим методом?

Я заинтересован в изучении Метода Снежинки , чтобы набросать план романа. Вопрос: Я хотел бы написать двухсюжетный роман. Одна часть представляет собой научную фантастику, действие которой происходит в ближайшем будущем. Другая часть - это фантастический мир, действие которого происходит в прошлом, который сообщается или придумывается главным героем в мире научной фантастики. Другими словами, события в мире фэнтези влияют на мир научной фантастики, а не наоборот. Можно ли адаптировать метод Snowflake для решения этой проблемы? Спасибо, Крейг. PS Есть ли другие лучшие методы для этого? Кроме того, правильно ли я определил структуру своей истории как двойной сюжет?

Не ответ на ваш вопрос, а комментарий к этому "методу снежинки" или любому другому подобному способу организации сюжета. Мы все разные, и для кого-то это может сработать, я не знаю, но на мой взгляд (исходя как из опыта, так и из образования), такие компьютерные подходы прямо противоречат процессу творчества. Если меня спросят, лучший способ написать рассказ — это начать писать. Это нормально иметь план на листе бумаги (в идеале: в голове), но серьезно: просто напишите. Абзац за абзацем, страница за страницей, глава за главой. Хорошие книги все равно ускользают от своих авторов
@DigitalDracula И я добился большого успеха с методом «Снежинка», потому что я заговорщик и ненавижу задыхаться. Это очень сильно зависит от вашего пробега.
На самом деле, я и трус, и заговорщик. Что касается метода Снежинки, я только что сделал первый шаг, одно предложение из 25 слов: «Мой роман представляет собой мифологический научно-фантастический триллер об избалованном студенте, который пробуждается от религии в психотическом состоянии и возглавляет политическую революцию против Большая фармацевтика и психиатрия». Слово «мифологический» на самом деле является заполнителем другой части двойственного сюжета, фэнтезийной, которая благодаря связи напрямую влияет на главного героя в первой части. Будет интересно посмотреть, как это работает.
На самом деле, я разделил краткое изложение одного предложения на две части. СЮЖЕТ №1: Научно-фантастический триллер об избалованном ребенке из колледжа, который переживает религиозное пробуждение, переживая сказку, и возглавляет политическую революцию против большой фармацевтики и психиатрии. СЮЖЕТ №2 Сказка об отчаявшейся рабыне, которая хочет принудить слабоумного мужчину жениться на ней, но сначала должна завоевать его доверие.

Ответы (3)

Я никогда раньше не слышал термина «двойной роман» (вы имеете в виду роман с двойной линией времени?)

В настоящее время я использую метод «Снежинка», чтобы набросать несколько книг из серии, так что, возможно, я смогу быть вам полезен!

Я делаю одну «снежинку» для каждой книги, но когда персонажи снова появляются, я могу повторно использовать шаги, связанные с их предысторией, психологией и тому подобным.

Ключ здесь; одна снежинка на книгу . Потому что вам нужны три акта, сюжетные точки и все остальные вещи, которые составляют историю в единое целое.

В вашем случае вам нужно отслеживать две истории (или сроки), но они должны быть заключены в одну книгу (и одну снежинку).

В методе «Снежинка» вы будете использовать символы для создания дополнительных сюжетов. На самом деле, некоторые этапы развития персонажа в этом методе предназначены для изучения истории с точки зрения конкретного персонажа. У вас будет немного другая история для каждого персонажа — или, может быть, в вашем случае, совсем другая история?

В моем случае я выбрал одного персонажа в качестве главного героя, и ее история очень похожа на историю каждой книги в целом (например, она и каждая книга имеют одинаковые сюжетные линии).

Затем я добавил деталей, заставив других персонажей видеть вещи слегка или совершенно по-другому. В одной книге один персонаж находится в лагере для военнопленных, а главный герой планирует ее освободить.

Метод «Снежинка» потенциально может иметь подсюжет для каждого персонажа, хотя это было бы слишком. В большинстве случаев вы используете немного разные перспективы, чтобы убедиться, что все персонажи трехмерны.

По моему мнению, у вас не должно возникнуть проблем с созданием истории с двойной шкалой времени с помощью метода «Снежинка».

Этот метод не предназначен специально для двойной временной шкалы, но двойная временная шкала — это всего лишь один из способов рассказать историю, независимо от того, какой тип метода вы используете.

Эрк, ты поднимаешь несколько замечательных моментов. Я начинающий писатель, я действительно не уверен, есть ли у меня двойной сюжет или у меня есть большой второстепенный сюжет. Я бы хотел поделиться своим шагом № 2 метода снежинки с двойной шкалой времени, но материал слишком длинный для комментария. Буду ли я соответствовать правилам форума, если опубликую материал в ответ на ваш вопрос? Для этого и нужны ответы?
Нет, я думаю, что это лучше подходит в качестве дополнения к вашему вопросу. Что-то вроде: «А вот мой шаг 2, как он работает?» Или вы можете превратить это в другой вопрос о снежинке.

Я обожаю метод снежинки и не вижу причин, по которым вы не можете использовать его для написания своей истории.

Первый пункт - Что такое двойной сюжет? Я не уверен, что существует такая вещь, как «двойной сюжет». Сюжет — это основная сюжетная линия, где начинается главный герой, испытания, через которые он проходит, и развязка. В историях обычно бывает более одного из них, часто относящихся к второстепенным персонажам, и они считаются второстепенными сюжетами.

Двойное повествование — это когда два ключевых персонажа рассказывают историю (или, возможно, один и тот же персонаж в разное время своей жизни).

Второй момент. Ваша история двойственна? То, что вы описываете, не похоже ни на несколько сюжетов, ни даже на несколько повествований. Вы просто описываете несколько настроек.

Сюжет не диктуется местами действия, даже если они находятся в разных мирах. Две настройки не равны двум графикам.

Третий момент — можно ли использовать метод снежинки?

Громкое да!

Но я бы сказал, что вам нужно сосредоточиться на главном герое и его путешествии — как они меняются, каковы их цели и препятствия. Вот откуда будет исходить ваша предпосылка, скелет истории и, в конечном итоге, полностью сформированный сюжет.

Места и настройки являются фоном и сценой для этого, хотя и являются неотъемлемой частью.

Предположительно, вы начали с предпосылки и зашли в тупик в части локации, и в этом случае я бы назвал локацию «через два мира» или что-то в этом роде.

Я настоятельно рекомендую посмотреть «Путешествие героя, управляемого персонажем» в сочетании с методом «Снежинка», чтобы лучше понять, откуда взялся ваш сюжет.

Мне кажется, что вы эффективно описываете две истории, рассказываемые параллельно, причем одна история вызывается другой. Поскольку эффект односторонний (в вашем описании), на самом деле у вас есть пара историй, одна из которых является продолжением другой.

Двойной сюжет, также известный как двойное повествование, вероятно, является правильным ярлыком. Честно говоря, не слишком беспокойтесь о том, как называется техника, которую вы используете, а не столько о том, насколько хорошо вы ее применяете.

Хотя я не использую метод снежинки (как таковой), знание того, что у вас есть две истории, может облегчить понимание того, как одна сочетается с другой.

Возможно, вы захотите спланировать целых две истории в 3-х актах или рассматривать их как одну длинную историю в шести актах, которую вы складываете обратно (1 и 4, 2 и 5, 3 и 6), чтобы рассказать одну историю в 3-х актах (с два рассказа). Каким бы способом вы это ни делали, вы захотите планировать прошлое и будущее одновременно. Хотя в нарративе прошлое влияет на будущее, а не наоборот, при планировании истории это не так. На этапе планирования, если мотивация не соответствует результату, ничто не мешает вам работать в обратном направлении, чтобы изменить источник мотивации, чтобы для вас как заговорщика будущее действительно могло повлиять на прошлое.

Таким образом, хотя в той форме, в которой вы хотите представить историю, может показаться, что два сюжета одновременно, то, что у вас есть, на самом деле не так уж отличается от одного сюжета с перемотками вперед / назад.

Помимо того, что нужно помнить о любой структуре акта (1 и 4, 2 и 5, 3 и 6), любая техника, которую вы будете использовать для планирования отдельного сюжета, будет применима и к этому сюжету.