Нагрузка докторантуры на неполный рабочий день по сравнению с рабочей нагрузкой бакалавра на неполный рабочий день

Значительно ли отличается рабочая нагрузка в аспирантуре с частичной занятостью от учебы в бакалавриате с частичной занятостью?

В следующем году я собираюсь поступать в аспирантуру. Я бы предпочел сразу получить докторскую степень, если это возможно, но рассмотрю магистратуру, если это покажется более приемлемым вариантом. Я работал полный рабочий день в течение последних 9 лет, получив сначала сертификат, а затем степень бакалавра наук, которая в настоящее время завершается в Открытом университете в Великобритании.

За это время я не обнаружил, что моя учеба слишком обременительна, даже при одновременном прохождении двух или трех модулей. Я не против проводить вечера и выходные за чтением, исследованиями и выполнением практических курсовых работ. (Не поймите меня неправильно, это тяжелая работа, но она того стоит!)

Такой вопрос: можно ли работать полный рабочий день и получить докторскую степень? обсуждает относительную сложность работы полный рабочий день и получения докторской степени. Однако мой вопрос немного отличается, поскольку я уже привык к тому, что у меня меньше личного времени, чем могут ожидать другие.

Должен ли я ожидать, что мое личное время значительно сократится, когда я продолжу обучение в аспирантуре, по сравнению с жизнью студента-заочника?

Я бы особенно ценил ответы от предыдущих студентов OU, работающих полный рабочий день, которые продолжили работу над докторской диссертацией.

Моя предполагаемая дисциплина - компьютерные науки, и я хотел бы поступить в университет в Великобритании, особенно в Шеффилде, но, поскольку я еще не получил степень бакалавра наук и еще не начал подавать заявки на постдипломное образование, я не могу быть уверен в месте.

По какой дисциплине вы будете получать докторскую степень? Какой университет?
@mrmeritology: я отредактировал ответ на ваш вопрос. Новый последний абзац.

Ответы (5)

Немного поздно с этим ответом, но, надеюсь, будет полезно. Ты спрашиваешь;

Судя по моему личному опыту, короткий ответ — да.

Однако здесь немного подробнее. Я учусь в Ирландии, чтобы не отличаться от британской системы. Я работаю полный рабочий день, а также получил степень бакалавра на неполный рабочий день, прежде чем перейти в аспирантуру. Моя степень и аспирантура связаны не с моей работой, а с тем, к чему я испытываю большую страсть. Я обнаружил, что с моей степенью бакалавра у меня было намного больше свободного времени. Лекции проводились 3 раза в неделю в 1-2 классах и 2 раза в неделю в 3-4 классах. Говоря от себя, помимо ночных лекций, я обнаружил, что обычно мне удается немного поработать на выходных.

Два года назад я начал магистратуру по истории (которую я только что перевел на степень доктора философии) и обнаружил, что почти все мое свободное время теперь используется для работы над докторской диссертацией. Сказать, что важно иметь другие занятия помимо вашей основной работы и учебы. Я слежу за своей местной футбольной командой, поэтому обычно каждую неделю у меня выходной.

Как вы упомянули, вы еще не определились с местом, поэтому я хотел бы добавить кое-что о своем опыте. Мое рабочее место находится примерно в 5 минутах ходьбы от моего университета. Я думаю, в этом вся разница для меня. Я могу уйти с работы в 17:00, выпить кофе и к 17:30 работать над докторской диссертацией. У меня также есть собственное выделенное рабочее место, что является преимуществом в том, что касается места, где можно оставить книги и т. д. Вместе с работой в семейном бизнесе это также дает мне гибкость, позволяющую организовывать встречи с моим руководителем в рабочее время. и заскочить в университет в течение дня, если мне нужно. Поэтому, если возможно, я думаю, было бы хорошо учитывать местонахождение вашего учреждения при принятии решений.

Просто подытожу время, которое я еженедельно трачу на свою докторскую диссертацию (и это всегда может варьироваться в зависимости от других обязательств). Около 4 ночей в неделю с 18:00 до 22:30, в субботу с 11:00 до 22:00 и в воскресенье примерно с 13:00 до 19:30.

У нас также есть OU в Ирландии. Университет, в который я хожу, является, как StrongBad описывает в своем ответе, университетом из кирпича и раствора. В моей собственной ситуации я обнаружил, что каждый факультет, с которым я имел дело, очень хорошо понимал характер некоторых студентов, работающих неполный рабочий день, и, честно говоря, единственная ситуация, о которой я могу думать, я был в невыгодном положении из-за того, что не работал полный рабочий день. студент часы работы некоторых офисов. Тем не менее, большинство функций колледжа теперь можно выполнять онлайн, или я могу отправить электронное письмо в соответствующий офис.

Это действительно потрясающий ответ. Спасибо!! Вы не возражаете, если я спрошу, на какой теме вы сосредоточены?

Примечание: я полностью закончил магистратуру и половину докторской степени. В последний год моей докторской диссертации я устроился профессором, поэтому работа, которую я выполняю для своей диссертации, совпадает с моей исследовательской работой.

Я думаю, вы обнаружите, что нагрузка на курс не будет сильно отличаться от вашей степени бакалавра наук. Для меня это было на самом деле меньше работы.

Тем не менее, вы потратите огромное количество времени на свою диссертацию, особенно если вы идете на докторскую степень. Проблема в том, что вы будете заниматься исследованиями, а не только классными заданиями. И исследование неизбежно неопределенно. Вы не знаете правильный ответ (или если он есть). Так что вы должны быть готовы потратить много времени, пытаясь решить проблемы и придумать объяснения своим результатам. Прозрение и призыв обычно требуют обдумывания чего-либо в течение длительного периода времени. Если вы постоянно отвлекаетесь от своих исследований, может быть трудно найти решения (многих) проблем, с которыми вы столкнетесь.

Поскольку вы упомянули, что занимаетесь информатикой, вам, вероятно, не придется проводить время «в лаборатории», что является огромной тратой времени (моя девушка — биолог, она тратит 6-10 часов в день на эксперименты). Моя тема докторской диссертации связана с большими вычислениями (большую часть времени я провожу за программированием), поэтому я делаю что-то из дома или из любого другого места, куда я могу взять ноутбук. Думаю, у вас будет такая же роскошь. Несмотря на это, мне все еще трудно совмещать преподавательскую нагрузку с исследовательской. Очень сложно понять, когда я могу думать о своей теме только 2-4 часа в неделю или вообще не думать месяцами.

Короче говоря, проблема в вашем тезисе. Это возможно, если вы не будете тратить часы в день на сбор данных. Это действительно помогает, если тема вашей диссертации пересекается с вашей работой. Будьте готовы посвятить много часов размышлениям над темой вашего исследования. Как и во всем, это во многом зависит от того, как вы действуете лично.

Я думаю, что есть два аспекта вашего вопроса. Открытый университет (OU) и его преподаватели хорошо знакомы с трудностями и проблемами, с которыми сталкиваются студенты-заочники. Я предполагаю, что дополнительная рабочая нагрузка, переходящая от работающего полный рабочий день студента бакалавриата OU с частичной занятостью к аспиранту OU, работающему полный рабочий день с частичной занятостью, является существенной, у OU есть механизмы поддержки для вас, чтобы добиться успеха.

Для работающего полный рабочий день студента, работающего неполный рабочий день, переход из OU в обычную школу, скорее всего, будет шоком, даже если вы остались на бакалавриате. OU действительно предназначен для того, чтобы делать то, что вы делаете, и хотя в традиционных университетах можно учиться неполный рабочий день, это не то, в чем они хороши. Увеличение сложности и затрат времени в традиционном университете для студентов дневного отделения, когда они переходят от бакалавриата к аспиранту, является существенным. Сочетание этого с потерей сети поддержки OU сделает ситуацию еще более сложной.

Ваше личное время не должно уменьшаться, но количество «атак» на ваше личное время значительно возрастет. Вам понадобятся хорошие рабочие отношения с вашим консультантом, чтобы определить взаимоприемлемые границы.

Этот ответ великолепен. Но когда вы обсуждаете механизмы поддержки, что конкретно вы имеете в виду? Форумы курсов, время репетитора, другое? Обычно я работаю в одиночестве, контактируя с наставником лишь изредка, если таковой имеется, помимо оценки заданий.

По своему опыту могу сказать, что рабочая нагрузка для доктора наук эквивалентна полной занятости. Так что, если вы хотите заниматься этим «как хобби», поддерживать его будет очень сложно.

Я работал в компании во время моей докторской программы. Если бы моя работа не имела незначительного пересечения с содержанием кандидатской диссертации, я бы не справился.

Мой профессор сказал, что около 80% всех «внешних» аспирантов никогда этого не сделают. Так что да, это возможно. Но вы потратите 120% своего свободного времени на докторскую диссертацию, если захотите ее закончить. Если вы этого не сделаете, вы не закончите его.

Спасибо, что нашли время ответить. Я думаю, вы напрямую обращаетесь к этому вопросу: academia.stackexchange.com/questions/8747/… . До вашей нынешней должности кандидата наук вы вообще подрабатывали в бакалавриате? Как это сравнимо с точки зрения требуемого времени?
По моему опыту, даже дипломные работы «заочников» очень редко бывают успешными, если только они не связаны с их основной работой.

Не забывайте, что некоторые задачи занимают «страницы календаря, а не сидячие часы», как кто-то графически сказал мне. Есть вещи, которые требуют сесть и сделать, другие требуют некоторого ознакомления, а затем долгого обдумывания (даже при выполнении каких-то совершенно не связанных между собой задач), прежде чем они щелкнут.

Доступ к консультанту (и другим преподавателям), исследовательской группе, лабораторным помещениям (возможно, даже для случайного ночного отдыха), хорошо укомплектованной библиотеке является обязательным. Часто у вас будет доступ к публикациям в электронном виде только через университетскую сеть, нужно это учитывать.

И выберите тему диссертации, которой вы увлечены, достаточно, чтобы она отнимала почти все свободное время в течение года или около того, и вы не слишком жаловались. Утечка времени произойдет в любом случае, лучше не огорчаться по этому поводу.