Нужно ли непривлекательным женщинам носить хиджаб?

И скажи верующим женщинам, чтобы они опускали взоры свои и берегли свою скромность; что они не должны демонстрировать свою красоту и украшения, кроме того, что (должно обычно) выглядеть из них; чтобы они натягивали свой химар на грудь и не демонстрировали свою красоту никому, кроме своего мужа, своих отцов, отцов своих мужей, своих сыновей, сыновей своих мужей, своих братьев или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщины, или рабы, которыми овладели их десницы, или слуги-мужчины, свободные от физических потребностей, или маленькие дети, не чувствующие стыда секса; и что они не должны бить ногами, чтобы привлечь внимание к своим скрытым украшениям.

Сура Ан-Нур, аят 31

Это дает понять, что верующим женщинам необходимо скрывать свою красоту. Так не должно ли это означать, что непривлекательные женщины, например, те, кому за 50, или очень толстые и т. д., не должны носить хиджаб?

Я не специалист в этом, но я никогда не слышал термина «непривлекательные женщины» ни в каких религиозных текстах или беседах. Если не ошибаюсь, в исламе нет понятия "непривлекательная женщина".
@yasar11732 Ну, ты находишь каждую женщину привлекательной? И Коран ясно дает понять, что красивы только женщины, исключая мужчин. Так почему бы не оставить в стороне и некоторых некрасивых женщин, таких как старые или очень толстые?
Красота очень субъективна. В этом случае все дело в том, чтобы охранять свою скромность, и для этого вы начинаете с того, что не выставляете напоказ свою красоту (субъективную) и украшения. Поскольку красота субъективна, ваше представление о красоте отличается от моего представления о красоте. Но скромность одинакова для всех.
Красота в глазах смотрящего
@LarryHarson, как Коран «проясняет», что красивы только женщины, не считая мужчин?
@ansan где сказано, что мужчины должны скрывать свою красоту или привлекательность?
Я не понимаю ДВ. Он просто задал вопрос, чтобы узнать что-то. Почему вы голосуете против него? Вы не можете просто ответить «да» или «нет» или просто проигнорировать, если вам это не интересно? Я нахожу такие DV очень оскорбительными. Среди нас очень много людей, которые не понимают смысла голосования и даже того, зачем и как голосовать.
То, что не привлекательно для вас, не обязательно так же для меня, и наоборот.
@AhmedHan: Согласен. На самом деле он не заслуживает отрицательного голоса, потому что никого не вводит в заблуждение.
@Mohayemin и ahmed han, я один из тех, кто проголосовал против, и, к вашему сведению, я не голосую против, основываясь на личных убеждениях, я проголосовал против, потому что я обнаружил, что вопрос не требует исследований и усилий, поэтому, пожалуйста, не пытайтесь препятствовать отрицательным голосам, которые помогают отфильтровать низкие качественные вопросы, если вы зайдете в созданную вами комнату в чате, вы можете увидеть мои полные рассуждения
почему он еще открыт? флаг закрыть.
@NesreenA не хватает исследований? Тогда как именно, по-вашему, сура вообще попала в вопрос? Есть много вопросов короче моего, но вы их не минусовали, не так ли?
зайди в чат пожалуйста
В более легком ключе, может быть, было бы лучше, если бы существовало это постановление о том, что «непривлекательная женщина освобождается от ношения хиджаба». Тогда не было бы ни одной женщины, которая бы его не носила ;)

На ваш вопрос есть аят:

وَالْقَوَاعِدُ مِنَ النِّسَاء اللَّاتِي لَا يَرْجُونَ نِكَاحًا فَلَيْسَ عَلَيْهِنَّ جُنَاحٌ أَن يَضَعْنَ ثِيَابَهُنَّ غَيْرَ مُتَبَرِّجَاتٍ بِزِينَةٍ وَأَن يَسْتَعْفِفْنَ خَيْرٌ لَّهُنَّ وَاللَّهُ سَمِيعٌ عَلِيمٌ
And women of post-menstrual age who have no desire for marriage - there is no blame upon them for putting aside their outer garments [ но] не показывая украшения. Но скромно воздерживаться [от этого] лучше для них. А Аллах Слышащий и Знающий.
Нур 60

В этом аяте не упоминается beautyили attractiveness, но упоминается ageи losing hope of marriage.

Ха, я искал этот стих... опередил меня. Красота слишком субъективна, чтобы ее можно было облечь в юридические термины, и слишком индивидуальна. Но возраст обычно коррелирует с отсутствием красоты, так что это близко.
Хороший ответ и ссылка, но это требует объяснения. Что на самом деле означает этот стих?

Перевод, который вы выбрали, неверен. Более точный перевод Шакир

И скажи верующим женщинам, чтобы они опускали взоры свои и охраняли свои половые органы, и не выставляли напоказ свои украшения, кроме того, что из них видно, и пусть они носят свои головные уборы на груди своей, и не выставляют своих украшений никому, кроме своих мужей или их отцы, или отцы их мужей, или их сыновья, или сыновья их мужей, или их братья, или сыновья их братьев, или сыновья их сестер, или их женщины, или те, которыми овладели их десницы, или слуги мужского пола, не имеющие нужды (в женщинах), или дети, которые не достигли знания того, что сокрыто от женщин; и да не бьют они ногами своими, чтобы стало известно, что они скрывают из украшений своих; и обратитесь к Аллаху все вы, о верующие! чтобы вы могли быть успешными.- Шакир ( Коран 24:31 )

Это означает

• Женщина должна охранять свои интимные места. Это, скорее всего, имело в виду грудь, но в равной степени хорошо относится и к другим интимным частям тела.
  • Женщина не должна показывать свое украшение (браслеты, ожерелья, ножной браслет) мужчинам, кроме тех, которые упомянуты в стихе выше, то есть мужу, тестю, сыновьям, сыновьям своего мужа (другой жены), своим братьям. , сыновья братьев, сыновей сестер, другие женщины, подобные ей, рабы и слуги, у которых нет желания к женщинам или детям, которые не знакомы с женской красотой (то есть их не привлекают женщины).
  • Не следует бить ногами, ходить так, чтобы привлечь внимание к ее украшениям.

Поэтому я думаю, что термин «украсить» здесь неправильно цитируется. Это стих, относящийся ко всем женщинам, а не только к красивым женщинам. Насколько мне известно, в исламе нет понятия красивые женщины или мужчины.

Что касается вашего вопроса, мусульманка должна носить хиджаб независимо от того, красива она или нет (если кто-то не поправит меня). Обратите внимание, что я ответил на него в общем виде. Это могут быть конкретные случаи, которые я не рассматривал.

Если вам нужно больше объяснений, пожалуйста, прокомментируйте, чтобы я мог объяснить лучше.

Свой перевод я взял с muslimaccess.com/quraan/arabic/024.asp , но и в моей книге нет упоминания о красоте - странно.
Существуют разные переводчики Корана. Некоторые перевели Коран слово за словом. Другие перевели его, in their own contextпытаясь дать более «ясный» смысл, но это часто полностью меняет смысл стиха. Правильный перевод всегда слово в слово.
@crocodile да, я согласен. Ваш родной язык арабский?
Я немного выучил арабский, но гугл - твой друг, чтобы узнать правду :)