Обещанная в письменной форме стажировка была отменена - как быть с компанией?

Моя уже принятая стажировка в IT-компании была отменена. Причина, по которой они мне упомянули, заключалась в том, что почти все сотрудники отдела, в котором я должен был работать, в настоящее время находятся в хоум-офисе, и некому было бы меня учить.

Они сказали, что будут рады повторно предложить свое предложение, когда вернутся к нормальной офисной работе, вероятно, в 2021 году.

Мой вопрос: Должен ли я сказать им, что я готов пройти стажировку также удаленно, если руководитель отдела согласится, и спросить их, рассматривают ли они такой сценарий? Или мне лучше промолчать, дождаться следующего года и действовать, как предлагается? Спросит их как-нибудь?

Обновлять:

В понедельник я предложил вариант удаленной стажировки и, как и ожидалось, они уже подумали об этом и были некоторые опасения. Но, к моему удивлению, после того, как HR поговорил с главой отдела и их проблемы были решены, они были готовы попробовать это в соответствии с дополнительными правилами / требованиями :) Еще раз спасибо за ваши мысли по этому поводу!

Поверьте мне, они уже рассмотрели удаленный вариант.
Вас больше беспокоит пробел в опыте резюме, потенциал на 2021 год, потерянный доход? Вы можете сказать, что вам нужен некоторый опыт в резюме, и спросить, можете ли вы выполнить более ограниченную удаленную стажировку (не предлагайте заранее сделать это бесплатно, но вы можете быть готовы к этому). Или выберите для работы что-то, связанное с открытым исходным кодом, в котором участвуют они сами или их любимые пакеты/инструменты/наборы данных.

Спросит их как-нибудь?

Спрашивать очень мало/никакого вреда, но ожидайте вежливого отказа, после чего либо соглашайтесь на возможность в следующем году, либо ищите другую стажировку (или сделайте и то, и другое).

Почему: обучение младших сотрудников — это просто не то, что обычно хорошо работает удаленно (по крайней мере, за мой 20-летний почти исключительно удаленный опыт), поскольку оно требует и без того трудных и дорогих усилий по их обучению, а затем увеличивает сложность на несколько метки, удалив личный контакт из уравнения. Конечно, это можно сделать, но большинство компаний не оборудованы и не обучены делать это правильно.

Если предположить, что они уже приняли решение, не будет ли просьба восприниматься как настойчивая или «напористая»?
@NullPointerException Честно говоря, я не могу представить, чтобы у кого-то в разумных пределах были проблемы с тем, кто задает этот вопрос. Конечно, не все люди разумны, но разве вы хотите работать с кем-то, кто выходит из себя из-за такой ерунды?
Я согласен, но, поскольку это будет моя первая стажировка, я хочу быть особенно осторожным, чтобы они не отозвали свое предложение на следующий год. Но я думаю, что стоит пойти на такой риск.
@NullPointerException тогда не спрашивайте их? Я не могу принять решение за вас, только заявить, что это вряд ли причинит какой-либо вред. Является ли маловероятное слишком большим риском, вы должны выяснить это сами.
Верно, спасибо за совет!
«Настойчивость» и «напористость» не обязательно плохи. В бизнесе мне не нужны люди, которые говорят «да», мне нужны люди, которые могут постоять за себя. А если не спросишь, то и не получишь. А пока ищите стажировки в других местах.
@ gnasher729 Интересная точка зрения - я приму это во внимание, когда представлю им свое предложение. Я также планирую подать заявку в другом месте!

Должен ли я сказать им, что готов пройти стажировку также удаленно, если руководитель отдела согласится, и спросить их, рассматривают ли они такой сценарий?

Вполне разумно предложить такой вариант.

Однако это маловероятно, поскольку, если бы компания рассматривала это, они бы сначала предложили этот выбор вам.

Тем не менее, если вы не спросите, вы не узнаете, и я не понимаю, как это вызовет проблемы, если вы просто спросите.

Я согласен, что они предположили бы, что если бы это было разумно для компании - почему-то я надеюсь, что они не приняли это во внимание (моя последняя капля).
Спасибо, буду надеяться на маловероятное и свяжусь с ними в понедельник утром - отпишусь как получилось.
@JoeStrazzere иногда кого-то может впечатлить дерзость. Это черта, которой я восхищаюсь, и благодаря ей я даю людям шансы.
@JoeStrazzere Ну, я полагаю, что на бумаге я выгляжу ужасно, и все же люди рискуют, я склонен делать то же самое. Возможно, не мудро, но я не могу быть циником 100% времени. Придется довольствоваться теми 99,9%, которыми я известен ;)