Объектив для съемки картин на Canon 550d

Я покупаю Canon 550d в первую очередь для документирования работ моей невесты в архивных целях. Я хотел бы знать, какой объектив или объективы вы бы порекомендовали для минимизации искажений .

Я буду фотографировать работу в помещении, используя искусственный свет (спасибо за предложения по освещению и другим техническим вопросам ). Художественное произведение в основном 2D, до 3 метров в длину в самом длинном размере.

Мы рассматривали возможность покупки комплектного объектива EF-S 18-135 мм IS в качестве универсального объектива, однако я подозреваю, что 300 долларов лучше потратить на более специализированный объектив. Хотя это примерно соответствует текущему пределу нашего бюджета, за первоначальной покупкой такого масштаба могут последовать более поздние, более дорогие объективы.

У нас нет существующей системы зеркальных объективов.

Возможно, вы захотите просмотреть ответы, которые были предложены, когда этот вопрос был задан две недели назад, на странице photo.stackexchange.com/q/6533/1356 .

Ответы (4)

Когда я фотографирую произведения искусства на продажу, я использую Canon 24-70 f/2.8, что выходит за рамки вашего бюджета; Однако причина, по которой я это делаю, заключается в том, что с совместимым корпусом камеры он сохраняет профиль объектива в созданном изображении, которое может исправить искажения во время постобработки. Список поддерживаемых в настоящее время объективов доступен на веб-сайте Adobe.

Вам не нужен объектив , которыйдорого однако; Если вы используете режим RAW на своей камере и используете Adobe Lightroom, то вы можете исправить большинство искажений вручную, если профиль объектива недоступен. В этом случае я, вероятно, порекомендую объектив, который будет гибким и позволит вам работать в стесненных условиях, например, в студии художника. Для этого вам не понадобится особенно широкая диафрагма/узкая глубина резкости (в противном случае 50 f/1.8 — один из объективов Canon с лучшим соотношением цены и качества), но вам могут понадобиться довольно широкие углы для некоторых крупных объектов. , если вы находитесь в ограниченном пространстве, и в этом случае я, вероятно, ошибусь в пользу 18-135, который вы уже рассматриваете, - это может означать немного больше работы по сортировке постобработки, но это хорошо для всего диапазона для использования в качестве объектива общего назначения.

Спасибо за совет, Роланд. Можете указать мне на любую дополнительную информацию о профилях линз и постобработке?
@fmark Я добавил ссылку на поддерживаемые в настоящее время объективы на сайте Adobe — это действительно так же просто, как сделать снимок; загрузите его в Lightroom, перейдите на вкладку «Разработка» и внизу выберите использование профиля объектива.

Лучше всего выбрать средний телеобъектив, чтобы свести к минимуму искажения — я бы сказал, более 80 мм, с камерой с обрезанным сенсором. Sigma производит превосходный 105-мм объектив EX-DG Macro f/2.8, который стоит около 350–400 фунтов стерлингов .

Вам нужно будет настроить камеру достаточно далеко от фотографии, но вы должны получить хорошие результаты с таким фокусным расстоянием. Убедитесь, что вы остановились настолько, насколько это практически возможно, чтобы как можно большая часть картины была в фокусе.

Спасибо за рекомендацию. Учитывая, что это датчик APS-C (я думаю), greater than 80mmнужно ли перевести ваше предложение на greater than 50mm?
Нет, я намеренно настраивался на камеры CS. Я бы не стал использовать меньше 100 мм на полнокадровой камере, поэтому 80 мм был бы моим предпочтительным минимумом для APS-C.
@Nick Miners Отлично, спасибо за разъяснение. На 105 мм, как далеко мне нужно отойти, чтобы сфотографировать произведение искусства на расстоянии 3 м? Кроме того, каковы характеристики макрообъектива, такого как тот, который вы рекомендуете?
Хм... тригонометрия дает мне 14 м для 3-метрового изображения. Это может быть непрактично ... это основано на сайте Sigma sigma-imaging-uk.com/lenses/macro/105mm.htm , где указан угол обзора 23 градуса. Однако я не знаю, относится ли эта цифра к полному кадру или к APS-C; если первое, то вам нужно быть еще дальше.
@Nick Miners Можете ли вы опубликовать расчет, чтобы я мог воспроизвести его с другими фокусными расстояниями?
На самом деле я накосячил - это половина того (7м). Расчет следующий: необходимое расстояние = 1,5/тангенс(угол обзора/2). В случае объектива 105 мм 1,5/тангенс (23,3/2) = 1,5/0,2 = 7,5 м. Вам, вероятно, нужно будет зайти на сайт производителя объектива, чтобы получить данные об угле обзора, поскольку у меня нет формулы для соотношения между фокусным расстоянием и углом.
@Nick Miners Что вы думаете об этом? Судя Canon EF 85mm f/1.8 USM по всему , угол обзора на 550D составляет 15°12'. Согласно моим расчетам, 1.5/math.tan(math.radians(15.2/2))= 11.2mЭто звучит правильно для вас?
Объектив 85 мм будет иметь более широкое поле зрения, чем объектив 105 мм; как я уже сказал, эта цифра на веб-сайте Sigma может быть для полнокадровых камер и будет меньше для камеры APS-C. Используя тот же сайт, 105 мм соответствует 12,2 градусам на вашей камере, что дает расстояние 14 м. И мы вернулись к исходной точке!

Я думаю, что 50 мм 1.8 подойдет для вашей работы, учитывая, что у вас есть детали длиной до 3 м, и вам понадобится длинная комната, чтобы поместить картину с объективом 105 мм. Кроме того, 50 мм дешевле, четче, и у вас останется достаточно денег, чтобы инвестировать в управление цветом, чтобы сделать цвета произведений искусства максимально точными, или купить несколько источников света.

Для управления цветом я использую RAW-Processing Accelerator , а для калибровки монитора использую spyder cube , который очень поможет вам в обработке.

Спасибо за ответ Сергей. К счастью, на данном этапе большая часть работы — это рисунки углем в оттенках серого и гравюры, поэтому мне не нужно слишком беспокоиться о цвете (хотя в будущем это изменится).
@fmark Подумайте над тем, чтобы переосмыслить это. Даже уголь имеет цвет, и на него можно воздействовать точно так же, как и на любой другой цвет (включая и особенно белый).
@whuber Я очень рад, что меня поправили, спасибо.

Трудно найти хороший объектив в ценовом диапазоне 300 долларов. Вы можете получить хорошие результаты с объективом 18-135 EF-S, если у вас достаточно света для съемки с диафрагмой F8 и достаточное расстояние, чтобы фокусное расстояние находилось в диапазоне от 70 мм до 105 мм. Это ваш лучший вариант в этом бюджете.

Если я использую искусственное освещение (и, разумеется, штатив), у меня должна быть достаточно длинная выдержка для съемки с диафрагмой F8, верно?