очень рано уйти с работы; как обосновать это для следующего интервью?

Я работаю два месяца, но вскоре поняла, что должна сменить работу (мне нравится работа, но руководство ужасное и не собирается меняться), поэтому я уже начала рассматривать возможность подать заявку на новую работа. Теперь мои вопросы:

1) Через какое время после начала работы можно ее изменить? Стоит ли ждать еще несколько месяцев, даже если я знаю, что никогда не буду счастлив в этой компании?

2) Наверняка, если я попаду на новое собеседование в новую компанию, первым вопросом будет, почему я увольняюсь с работы спустя такое короткое время. Как я должен ответить и обосновать это (если это поможет, я был 6 лет на моей предыдущей работе)?

3) Как убедиться, что компания, в которую я подаю заявку, не свяжется с моим нынешним работодателем, прежде чем предложить мне должность? (они так делают?)

PS: Я предпочитаю не оставлять актуальное резюме из-за пробела, особенно если я не могу сразу найти другую работу.

Это твоя первая работа? Вы много прыгаете с работы? Если в вашем резюме есть более длительные работы, это проще, это просто показывает, что вы знаете, чего хотите, проактивны и т. д., что может быть представлено положительно (просто постарайтесь не обвинять своего нынешнего работодателя, даже если они этого заслуживают, используйте фразы вроде «не подходит», говорите о том, где вы хотите быть, и т. д.) С другой стороны, если вы никогда не работали в течение длительного времени, то, возможно, будет важнее оставаться здесь (поскольку любой потенциальный работодатель может быть обеспокоен что вы будете делать то же самое снова, тратя их время и ресурсы).
Я уже отвечал на этот вопрос раньше, утверждая, что аспекты корпоративной культуры непродуктивны и что некоторые предложения были сделаны с намерением улучшить некоторые из этих аспектов. Однако, когда эти предложения были категорически отвергнуты, вместо того, чтобы поднимать шум, вы ищете то, что, по вашему мнению, лучше подходит. Произвольное отклонение ваших предложений является прекрасным примером того, «что именно было не так», но, конечно, когда вас спрашивают «есть ли у вас какие-либо вопросы», обязательно узнайте об их корпоративной культуре, чтобы завершить этот ответ.
@Relaxed: Спасибо за комментарий. Это моя вторая работа, а на предыдущей я работала 6 лет.
@TechnikEmpire Спасибо за комментарий. На самом деле это то, что происходит со мной на этой новой работе. Они вообще не слушают предложений. Однако я боюсь, что обвинение нынешнего работодателя создаст у интервьюера неправильное впечатление.
Вот почему я не опубликовал ответ. Здесь есть несколько менеджеров по найму с высокой репутацией, которые, вероятно, дадут вам гораздо лучшего. Для меня было успешным сформулировать свой ответ так, чтобы показать, что я активно пытался надлежащим образом улучшить рабочую среду, прежде чем решить, что она не подходит. Люди понимают, что вы не бросаете свою работу, потому что любите ее. Там явно отрицательная причина. Их волнует то, являетесь ли вы проблемой, а не предыдущий работодатель.
Я говорю, дайте ему время, прежде чем подавать заявление в другом месте. В основном потому, что это новое место, и, возможно, вам нужна корректировка.
Я, наконец, решил оставить свою текущую работу всего через 3 месяца после ее начала и искать новую работу. Должен ли я указать причину в моем резюме?

Ответы (3)

Обычно все, что меньше года, немного подозрительно, год — это не так уж плохо, от 18 месяцев до 2 лет — это нормально. Многое зависит от того, есть ли тенденция.

Просто будьте честны, не делая никаких личных замечаний о менеджерах. «Работа мне не очень подходила. Я ищу работу, которая мне подходит и поможет продвинуться по карьерной лестнице».

Вы не можете быть в этом уверены, но обычно они не связываются с вашей старой работой, потому что знают, что вы все еще там работаете. Это риск, на который вы должны пойти, если вы подаете заявку на работу, продолжая работать в другом месте.

В больших городах это обычно не происходит, но я могу сказать вам по своему опыту, что в небольших сообществах и небольших предприятиях это действительно происходит. Однажды у меня было собеседование, и как только секретарша увидела меня (даже не интервьюер), она разговаривала по телефону со своей подругой на моей работе. (Я все еще получил работу, и ее уволили, но это причинило мне немало горя с моей старой компанией).

Поскольку вы находитесь на испытательном сроке, вы можете выйти в любое время, и это не повлияет на собеседования. Вы просто говорите, что эта работа вам не подходила. Для этого и нужны пробные периоды, чтобы проверить себя.

Спасибо за ответ. Сообщество не маленькое, но поскольку я все еще нахожусь на испытательном сроке работы, если нынешние работодатели узнают, что они могут уволить меня даже без предварительного уведомления (это предусмотрено контрактом, который в течение испытательного периода работодатель может расторгнуть без предварительного уведомления) .
@user53508 user53508 Если вы находитесь в пробном периоде, вы можете выйти в любое время, и это не повлияет на будущие приложения. Для этого и существуют пробные периоды. Я отредактировал свой ответ, чтобы принять это во внимание.
«Младше года — это немного подозрительно, год — не так уж плохо, от 18 месяцев до 2 лет — нормально». - Вы можете процитировать какое-либо исследование по этому поводу? Для меня это как правило «выпивать 8 стаканов воды в день» — многие повторяют его, мало кто проверяет, имеет ли оно смысл.
я исследую как работодатель, это общие временные рамки, которые я использую, то же самое с другими работодателями, с которыми я общаюсь. Это основано на логике: от 18 месяцев до двух лет — это время, за которое я ожидаю, что кто-то станет действительно опытным в своей работе, изучит или придумает все настройки, которые имеют значение. До года они еще учатся. Зависит от работы конечно.
Будучи менеджером по найму в нескольких отраслях, я бы сказал, что сроки немного зависят от отрасли, но то, что предлагает @Kilisi, является довольно хорошим практическим правилом. Некоторые места (например, научные круги) будут заботиться больше, чем другие (например, технологические фирмы с высоким спросом), но в целом это хороший совет.
+1 Как всегда хороший ответ. Я бы только добавил, что работа по контракту, по крайней мере, в США, как правило, не более 18 месяцев и обычно 1 год или меньше в сфере ИТ. Недавние изменения в правилах трудового законодательства заставили работодателей бояться заключать контракт с кем-либо более года.
Я всегда предполагал, что то, что люди считают негативным из-за слишком короткого пребывания в компании, по крайней мере частично связано с затратами на обучение и тем, сколько времени компания ожидает, чтобы окупить эти затраты. Если вы являетесь телефонным агентом службы поддержки клиентов, который прошел пару дней обучения, а через 6 месяцев компании может даже не понадобиться больше, планка значительно ниже, чем для должности, которая требует месяцев обучения и лет работы. Тем не менее, поскольку другие опубликовали историю или тенденцию, это вызывает больше беспокойства, чем один короткий срок пребывания в должности, особенно если вы можете дать хорошее объяснение.
Ответ «на самом деле не очень подходит» приводит только к опасениям и, безусловно, побуждает к дополнительным вопросам, в которых трудно оставаться позитивным. Так что просто пропустите эту часть и дайте более прямой ответ. Я бы сформулировал ответ в большей степени в соответствии с какой-то карьерной целью, которую вы пытаетесь достичь, но которая, как вы понимаете, не будет достигнута в текущей компании, и каким-то образом сформулировал ее в положительном ключе. В некоторых случаях эта формулировка может быть проблемой, но всегда есть способ рассказать историю, которая заставит вас выглядеть амбициозным или инициативным, не выставив кого-то другого в плохом свете.
Я, наконец, решил оставить свою текущую работу всего через 3 месяца после ее начала и искать новую работу. Должен ли я указать причину в своем резюме

Если вы уверены в своем заключении, что никогда не будете счастливы в этой компании, несколько месяцев безделья не окажут положительного влияния на ваше резюме или собеседования.

Найдите следующую работу, получите и примите предложение, а затем сообщите об этом. Не увольняйтесь, пока вас не ждет новая работа.

Потратьте некоторое время перед собеседованием, чтобы подумать, почему именно вам так не нравится эта работа.

«Менеджмент ужасен и не собирается меняться» — это довольно расплывчато, и не то, что вы хотели бы сказать в интервью. Подумайте о том, что означает «ужасно» в этом контексте, и откуда вы знаете, что они не изменятся после того, как пробыли там всего два месяца. Будьте готовы обсудить это, когда вас спросят.

Будьте как можно конкретнее в своей оценке. Это лучший способ не попасть в такую ​​же ситуацию у нового работодателя.

Вы не хотите получить новую работу с теми же качествами, что и предыдущая, а новый работодатель не хочет нанимать кого-то, кто будет недоволен и быстро уволится. Как только вы поймете, что это за атрибуты, вы сможете помочь не допустить, чтобы следующая работа была краткосрочной.

Вы не можете запретить потенциальному работодателю связываться с кем угодно по своему выбору.

Я не уверен, почему вас это должно сильно волновать, но вы всегда можете указать, что вы никому из своего нынешнего работодателя не говорили о своем уходе, и попросить, чтобы с ними не связывались. Многие потенциальные работодатели будут уважать это желание.

Будьте готовы по крайней мере с тремя рекомендациями, которые не являются вашим нынешним работодателем.

Как уже было сказано, все, что меньше года, вызывает подозрения, если только это не контракт. Тем не менее, оставить плохую работу, чтобы найти лучшую работу, лучше, чем быть уволенным.

Как сказал Джо Стаззер, будь честным. У всех нас была работа, где мы просто не подходили. Вам не нужно высмеивать компанию или руководство. Сказать, что это не подходит, — самый профессиональный подход. При нажатии вы можете сказать, что стиль управления вашего предыдущего работодателя несовместим с вашими рабочими привычками. Это дает вам возможность рассказать о замечательном стиле управления вашего потенциального работодателя. Всегда превращайте негатив в позитив. Кроме того, всегда исследуйте компанию, в которую вы подаете заявку, чтобы вы могли подробно рассказать об их достоинствах.

Если вы в настоящее время работаете на кого-то, потенциальный работодатель почти никогда не свяжется с вашим нынешним работодателем. Слишком большая ответственность. Если они свяжутся с вашим работодателем и вас уволят, на них могут подать в суд. Однако, если вы уволитесь до того, как найдёте новую работу, они могут и свяжутся с вашим нынешним работодателем. Старое правило «не увольняйся с работы, пока не найдешь новую» в данном случае применимо в полной мере.

Кроме того, не слишком беспокойтесь, так как до этого у вас было шесть лет на одной работе. Любой может сделать неверный шаг, но, поскольку вы шесть лет непрерывно работаете у одного работодателя, это укрепит вашу позицию, что это просто не подходит. Как сказал HGLEM ниже, вы можете обсудить это со своим потенциальным работодателем: «Да, я ушел от этого работодателя через четыре месяца, но я проработал у предыдущего работодателя шесть лет. мой, я решил двигаться дальше». Как сказал HGLEM, это покажет, что вы останетесь, если это хорошо подходит, и уйдете, если это плохо, и может начать диалог о том, что подходит вам хорошо или плохо. Это полезно для всех заинтересованных сторон, потому что, как вы уже поняли, хорошее соответствие важно как для вас, так и для компании. Собеседование — это улица с двусторонним движением.

В то время как до года часто вызывают подозрения, шесть лет — это большой плюс, чтобы компенсировать это. Они видят, что вы не останетесь, если вам плохо, но останетесь, если все будет хорошо. Теперь то, что каждый должен определить, это то, что подходит именно вам. В ходе интервью вы можете подробно рассказать о том, что вам нравилось в первоначальной компании, в которой вы остались на 6 лет, а затем рассказать им, что с точки зрения корпоративной культуры мешает заключению сделок. Таким образом вы можете упустить некоторые возможности, но предложения, которые вы получите, скорее всего, будут из мест, в которые вы можете вписаться.