Оправданно ли предупреждение на рабочем месте за отправку смс-сообщений на личный телефон моего начальника ночью?

Я программист в округе Техаса.

Однажды субботним вечером, находясь дома, у меня возникла идея о проблеме с развертыванием, и я несколько раз писал своему боссу также о проблемах и отношении к кому-то на работе, который, как мне казалось, был очень высокомерным со мной. Я был дома, пользовался собственным телефоном и отправлял текстовые сообщения на его личный телефон. В следующий понедельник он написал мне, что я написала ему после 22:00, сказав, что это «не в его характере». Я спросил его на допросе со свидетелем (не из отдела кадров, но действовавшим в качестве такового), не обиделся ли он на то, что я сказал. Он сказал нет, не был. Он был «озабочен».

Вопрос: Могу ли я получить письменное предупреждение Компании за мое личное общение вне рабочего места. Имеет ли он право передать мое личное сообщение в отдел кадров? Должен ли он был просто сообщить мне о своем неудовольствии наедине?

Я спросил его в интервью - Под интервью вы имеете в виду встречу, которая у вас была с ним (предположительно, на следующий рабочий день)? т.е. не собеседование при приеме на работу.
Комментарии удалены. Группа людей прокомментировала, что «вы не должны были этого делать» (в различных формах), но нет никакой пользы в таком большом нагромождении. Прежде чем комментировать, спросите себя, вносите ли вы что -то новое в разговор. (А затем спросите, предназначен ли ваш предполагаемый комментарий для комментариев , или вы просто хотите выразить или поделиться своим собственным мнением или ответить, не написав ответ.)
Когда он «написал вам» — указал ли он конкретную политику компании или кодекс поведения, которые вы нарушили?
Почему ты писал на личный телефон своего босса? У него нет мобильного телефона компании? Это имеет значение. (Небольшая разница, но все же...)
Кроме того, возможно, стоит спросить, что подразумевается под «написано». Является ли это эквивалентом официального предупреждения или это просто официально задокументированный разговор? Последние несколько распространены на моем старом рабочем месте и являются просто средством предоставления доказательств того, что разговор имел место (в отличие от части дисциплинарного производства).

Ответы (16)

Сосать его. Вы негативно отзывались о коллеге по работе после 22:00 в субботу. Тебе было бы намного хуже от меня, если бы ты побеспокоил меня в то время, и не из-за того, что горела серверная.

Босс имеет право передать тексты в HR полностью, и вы никогда не должны делать письменное сообщение, которое вы не хотели бы видеть другим людям, особенно если оно связано с негативными вещами о ком-то еще. В этом случае вы оскорбляли коллегу и делали это неподобающим образом в неподходящее время.

Даже просто вещи, связанные с работой, были бы дурным тоном в то время без приглашения. Лучше написать это, пока у вас есть идея, и представить ее в понедельник.

Или отправьте письмо на его профессиональный почтовый ящик. Либо говорите прямо по теме, либо попросите о встрече в понедельник утром.
@Walfrat или что, возможно, у меня есть много идей, я пишу их правильно, это помогает мне решить, стоит ли им беспокоить людей (большинство из них, по крайней мере, не находятся на начальной стадии).
+1 за то, что записываете проблемы, а потом их не отправляете. Вместо этого поговорите о них позже, если вы все еще чувствуете, что это хорошая идея.
Это хорошая стратегия, когда вы расстроены, чтобы написать гневное электронное письмо, чтобы высказаться без кого-либо в поле «Кому » , а затем удалить его. Часто просто написание электронной почты дает вам преимущества.
Глядя с « смирись», это отвлекает от ответа, хотя в данном случае он кажется точным на 100%.
Я не согласен. Сосать это ответ. Остальное экстраполируется дальше.
@enderland, ... кстати, это подход, который использовал Авраам Линкольн. Он не вел дневника, но неотправленные письма, которые он разглагольствовал, а затем хранил в своих личных заметках, чрезвычайно информативны. (Например, то, что он написал генералу Миду после того, как южной армии разрешили отступить в безопасности — если бы она была отправлена, результатом была бы отставка без возможности замены).

На самом деле, если бы я был вашим боссом, я бы обратился к вам в понедельник утром примерно так:

"Вы хорошо провели субботний вечер?"
- (Что бы вы ни сказали, я приму это как возможную ложь во благо, чтобы попытаться сохранить лицо.)
«Если вы не помните, вы написали мне после 22:00. Вы хотите отозвать содержание своих сообщений? ?"
- (Заметив ваш ответ.)
"Кстати, никогда не напивайтесь и не начинайте писать мне смс. Я не думаю, что это смешно. Это была ваша единственная бесплатная карта по этому поводу. Если это повторится снова, это будет формальная предупреждение."

Похоже , у вашего босса такое же впечатление, но другой подход к решению этой проблемы. Прочтите еще раз следующее:

• "из характера"
  • "обеспокоенный"

Он , вероятно, думает, что вы напились, хотя понимает, что обычно это не так. Он обеспокоен тем, что вы напились из-за проблем, которые могут повлиять на вашу работу, или что пьянство может стать такой проблемой.

Очевидно, я не твой босс. Я сам разработчик программного обеспечения. Так что я знаю, что в этой области есть ботаники. Я один из них. Для остального населения "напился" - более вероятное объяснение того, что вы сделали. Это относится как к принимающей стороне (они решат, что вы напились), так и к действующей стороне (они не будут писать коллегам о работе в это время, пока не напьются ).

Учитывая это предположение, предупреждение было оправданным. Не борись с этим. Это будет больше похоже на проблему, если вы начнете фразы-клише «Я не был пьян», «У меня нет проблем». или «Я могу остановиться, когда захочу». Я не говорю, я тебе не верю. Я говорю, что ваш босс не будет или, по крайней мере, может не быть.

Извинитесь за прерывание его досуга. Если вы не можете бросить свои жалобы, повторяйте их только в

• максимально объективная аргументация
  • через несколько недель после инцидента
  • более серьезный контекст без намека на то, что произошло
  • рабочее время!
«Я бы проигнорировал это как возможную ложь во спасение, чтобы попытаться сохранить лицо» . Это не очень хорошая техника управления.
Я не менеджер и не консультирую его менеджера. Так что я думаю, что это не имеет значения. Первоначально я не упомянул это, но сказал: «Что бы вы ни сказали». лучше не бывает: действительное невежество гораздо хуже. Люди лгут, и я принимаю это вместо того, чтобы обличать их. Это оставляет людям возможность сохранить лицо. И такая терпимость кажется ценной для менеджера, не так ли? Вы бы предпочли, чтобы ваш менеджер отвлекся от актуальной темы и начал дискуссию о лжи, что на самом деле все делают время от времени? Но прежде всего: я не менеджер и не консультирую его менеджера.
Изменил формулировку на «принять». Это лучше подходит таким образом, хотя это только семантика «игнорировать» и «принять», которая имеет общую основу: не следить за фактическим ответом.
"рассмотреть" тоже сработает. Но да, пьяный — это первый вывод, который, я думаю, сделает большинство людей, когда вы получите сообщения с жалобами после 10 в субботу. Если бы я был ОП, я бы начал собирать свое резюме, потому что он вполне может быть сейчас на пути к выходу.
"Принять" гораздо лучше. Если менеджер увидит более раннюю версию вашего поста, он может подумать, что игнорирование того, что говорят его сотрудники, — это всегда хорошая идея! Вы не должны принимать их слова за чистую монету, но вы должны их услышать.
@ChristopherEstep: Мех, зависит. В моей компании это не имело бы большого значения, если бы не вошло в привычку. Похоже, что ОП может получить ответ, хотя я заметил, что менеджер подчеркнул, что поведение не соответствует характеру; возможно, он действительно просто был обеспокоен, и HR обострил это.
+1 За рассмотрение того, что кажется правдоподобным сценарием - так ли это на самом деле или нет - что ОП был пьян, переписываясь со своим боссом.

Имеет ли он право передать мое личное сообщение в отдел кадров?

Да, почему бы и нет? Это также его личное общение . Он по закону не обязан не разглашать информацию, которую он получил в частном порядке. С тем же успехом вы можете отправить ему свои опасения в Twitter или Facebook.

Хотя, как вы описали, он, кажется, слишком остро отреагировал.

Должен ли он был просто сообщить мне о своем неудовольствии наедине?

Возможно , он был умнее на его стороне. Хотя я могу представить, что он считает, что вам следовало решать такие вопросы на работе наедине или, по крайней мере, использовать рабочие методы общения.

Правомерно ли мое предупреждение на рабочем месте?

Возвращаясь к вашему заголовку. Предупреждение — это всего лишь предупреждение, извлеките из него урок, а не боритесь с ним.
Если и только если это было действительно неоправданно, кто-то будет бороться за вас.

Я не понимаю вашу последнюю фразу. Кто будет сражаться за вас?

Хотя я могу понять ваш энтузиазм по поводу решения проблем на рабочем месте, сообщать об этом личному сервису обмена текстовыми сообщениями вашего босса на его мобильном телефоне было совершенно неуместно, не говоря уже о том, чтобы очернить другого сотрудника в той же текстовой строке.

Вы работаете в сфере ИТ, и информация о вашем продукте является конфиденциальной, независимо от того, думаете вы об этом или нет. Это включает в себя проблемы и решения этих проблем. Подобная информация должна передаваться через безопасный носитель, такой как ваша рабочая электронная почта, а не через личные сообщения.

Эти сообщения, которые вы отправляли своему начальнику, теперь принадлежат ему — в конце концов, они появились на его мобильном телефоне — и он действительно может представить их отделу кадров, если пожелает. Радуйтесь, что вы получаете только предупреждение за такое поведение, а не полное увольнение — такой обмен конфиденциальной рабочей информацией чрезвычайно опасен.

Это даже не личные жалобы на коллегу, которые следует адресовать вашему начальнику лично или по рабочей электронной почте, даже если вы не ИТ-специалист, и только если вы уже приложили усилия для решения этой личной проблемы. конфликт с вашим коллегой уже.

Абсолютно лучшее, что вы можете сделать в этой ситуации, — это признать, что вы совершили ошибку, извиниться за нее, пообещать никогда больше не делать ничего подобного в будущем, а затем никогда больше не делать ничего подобного в будущем . В этом весь смысл предупреждения, и если вы его проигнорируете или отклоните, у вас будет больше проблем, чем сейчас. Принятие на себя ответственности за ошибки, допущенные на рабочем месте (включая общение в нерабочее время), является частью рабочего цикла каждого, и вы должны научиться признавать ошибки.

Вкратце: штраф за такое поведение вполне оправдан, ваш начальник имеет право показать содержание вашего текста HR, и вы должны взять на себя ответственность за этот ляп и двигаться дальше.

Могу ли я получить письменное предупреждение компании за мое личное общение за пределами рабочего места.

Это было не за пределами рабочего места. Вы связывались со своим боссом, потому что он ваш босс, чтобы поговорить с ним о работе. Это общение на рабочем месте, и где бы вы это ни делали, по крайней мере, пока вы это делаете, рабочее место.

Да, если это тоже его личное общение. Если вы не хотели, чтобы он передал ваши личные сообщения в отдел кадров, вы не должны были давать их ему.

Это будет зависеть от вещей в ваших отношениях с вашим боссом, которых мы не знаем, и от подробностей о том, каковы последствия того, что он поднял это так, как он это сделал. Вы можете попробовать прочитать эти сообщения несколько раз и попытаться выяснить, почему они беспокоят вашего босса. Возможно, вы сказали не совсем то, что, по вашему мнению, сказали, или, возможно, произошло недопонимание.

Анонимному пользователю, пытавшемуся отредактировать: Пожалуйста, не кладите свои слова в чужие уста.
«Вы связывались со своим боссом, потому что он ваш босс, чтобы поговорить с ним о работе». В яблочко! Справедливости ради, когда мой очень хороший друг был руководителем моей команды на предыдущей работе, я иногда звонил ему по скайпу и ворчал о том, что происходит на работе, но мы были друзьями более 5 лет, прежде чем он присоединился к моей предыдущей компании и Я бы никогда не написала ему после 10 вечера, если бы не чрезвычайная ситуация.

Время решает все. Если у вас есть отличная идея, отправьте ее своему начальнику по электронной почте со своего рабочего аккаунта на его. Если он проверяет и отвечает на рабочие электронные письма в субботу в 10 часов, значит, он занят. Если это его выходные и он в отпуске, он обсудит это в понедельник.

Что касается беспокойства и жалоб сотрудников, никогда не выглядит хорошо, когда вы жалуетесь на сотрудника своему начальнику вне рабочего собрания. Но даже в этом случае к нему следует подходить как к рациональному и связанному с работой. У него или у нее проблемы с рабочей нагрузкой, могу ли я помочь? Он/она кажется отвлеченным, ошибок много... Если вы лично нападаете на них, это только выглядит плохо для вас. Субботний вечер по смс? Похоже на пьяную тираду... Он был прав, привлекая HR, если вы обычно общаетесь не так.

Ты облажался, в зависимости от твоего босса, я извиняюсь и приступаю к работе. Надеюсь, он не списал тебя со счетов...

Нет, он точно поступил правильно. Он подключил HR, чтобы, если подобное повторится, у него были основания вас уволить.

Это самый верный способ убедиться, что подобное больше не повторится.

Могу ли я получить письменное предупреждение компании за мое личное общение за пределами рабочего места. Имеет ли он право передать мое личное сообщение в отдел кадров?

Да, и громкое да!

Ваше личное общение? Это больше не ваше, если вы отправили его ему. Он не давал таких обещаний, подразумеваемых или иных. Кроме того, эти сообщения были нежелательными, нарушающими личные границы и связанными с работой. Он не сделал ничего плохого, поделившись ими с HR.

Вашему менеджеру не платят за рассмотрение ваших жалоб на работу вне работы (после 22:00!), не говоря уже о жалобах несовершеннолетних на коллегу и бессвязных текстовых сообщениях в состоянии алкогольного опьянения, которые неизбежно сопровождают это.

Расскажи нам. Нарушал ли пьяница, которого ты знал, границы своего менеджера, когда писал ему? Если вы знали, что делаете что-то не так, и все равно это делали, какой смысл ругать вас наедине? Вы просто закончите тем, что сделаете то же самое в следующий раз, когда напьетесь. Таким образом, с участием отдела кадров проблема будет решена, и вы будете предупреждены.

Если вы снова напьетесь, пьяный вы будете точно знать, что произойдет с вашей работой, если вы решите снова перейти эти границы.

Это зависит от культуры организации и ваших отношений с человеком, которому вы написали — это кто-то, кто видит вас только как коллегу, или вы также хорошие друзья?

Суть в том, что почти никто не захочет, чтобы с ним связались по рабочему вопросу (если только это не чрезвычайная ситуация) в то время, когда вы отправляете сообщение. Ключевой вопрос, который вы не затронули, заключается в том, почему вы не можете организовать встречу в понедельник (или в самое раннее время, когда это будет удобно для обеих сторон) для обсуждения этого вопроса?

Я думаю, что предупреждение за это довольно серьезное, поскольку на самом деле это не «правонарушение». Тем не менее, тема связана с работой и затрагивает отдельных лиц в вашей компании. Таким образом, получатель имеет полное право ссылаться на ваше сообщение. В качестве примера: если вы отправили электронное письмо своему боссу, используя свою личную учетную запись, но сказали, что ненавидите клиента, который был у компании, вы действительно думаете, что они просто проигнорируют это? На самом деле они не могут, потому что это явно будет иметь некоторые коннотации или влияние на рабочую среду.

Итог – не обсуждайте рабочие вопросы в нерабочее время; Договоритесь о встрече в обоюдно удобное время и обсудите их в рабочее время.

Мне всегда кажется невероятно непрофессиональным, когда кто-то без необходимости общается со мной по поводу работы в нерабочее время. Единственный раз, когда это допустимо в случае чрезвычайной ситуации. Люди чувствуют себя обязанными немедленно проверять свои сообщения, и это своего рода вторжение в личное время. Гораздо лучше отправить электронное письмо, чтобы ваш начальник мог его прочитать в подходящее время. Если вас записали, это явный и очевидный признак того, что поведение должно прекратиться. Он, вероятно, также подал отчет, чтобы защитить себя - если меня поймают, переписываясь туда-сюда с сотрудником после 10 вечера, последнее, что я ожидаю, что кто-то подумает, это что происходит что-то нормальное (если я не предполагаю, что есть также личные отношения , но тогда какое дело этому парню, что вы пишете сообщения после 22:00?) В любом случае, он был в пределах разумного, и я вообще не стал бы общаться с ним через текстовые сообщения в нерабочее время, если бы не было реальной чрезвычайной ситуации. Сохраните его для электронной почты, и я, вероятно, получу плагин для вашей учетной записи электронной почты, который отправляет электронные письма в назначенное время (я обычно отправляю свои в 7:30 утра).

Я действительно думаю, что вам действительно нужно оценить, как вы справляетесь с ограничениями в отношениях с коллегами. Они слишком свободные.

Ваше личное общение было неуместным, и да, это может быть расценено как домогательство, если вы сделаете это снова. Зачем ему сообщать о своем неудовольствии наедине? У него нет с вами личных отношений. Он держал его честно и честно. Вы должны быть осторожны, сплетничая о коллегах руководству. Чувство, что кто-то высокомерно относится к вам, показывает, что вам не хватает уверенности в себе, чтобы не заботиться о чужом «отношении».

За исключением чисто социальных вопросов, общение с другими сотрудниками (начальником, коллегой, подчиненным и т. д.) в нерабочее время должно ограничиваться только срочными вопросами. Ваш начальник будет/должен ожидать получения «предупреждения» об активных или неизбежных бедствиях (сбой общедоступного веб-сайта, вероятный сбой пакетной обработки в выходные дни и т. д.), но все, что может подождать до следующего начала работы, должно . Это включает в себя межличностные отношения между коллегами.

Если у вас есть проблемы с коллегой, обязательно поднимите их перед начальником, просто сделайте это соответствующим образом и в подходящее время. Это должна быть встреча лицом к лицу с вашим начальником в рабочее время, запланированная на ближайшее удобное время. Ваше беспокойство должно быть представлено спокойно, фактологически и объективно — не разглагольствуйте и не высказывайтесь. Будьте готовы взять на себя некоторую ответственность за ситуацию и/или взять на себя ответственность за решение, каким бы оно ни было. Вы являетесь частью команды, и проблемы должны решаться совместными усилиями — это относится как к межличностным вопросам, так и к техническим.

Как обсуждалось в других ответах, ваш босс, вероятно, мог воспринять ваше субботнее вечернее общение как разглагольствование, подпитываемое алкоголем, и это не отразится на вас хорошо.

Я не знаю, на что похож день вашего менеджера, но для меня это так, что мне нужно свободное время, и каждое уведомление или текст, который я получаю, связанный с работой, особенно в нерабочее время, снова повышает мой уровень стресса. Я был бы крайне раздражен, если бы получил эти сообщения. Электронная почта (в целом) — прекрасное средство для этих мыслей, и они могут быть написаны более связно. Электронное письмо не указывает уровень срочности, в то время как текст должен быть примерно следующего содержания: серверы не работают, что мне делать?

Просто возьмитесь за дело и покажите менеджеру, что вы должным образом направите свой энтузиазм в отношении работы в лучшую сторону.

Вы, кажется, полагаете, что это взаимодействие вне физического офиса, или вне рабочего времени, или вне офисной системы связи каким-то образом не связано с работой. Это было бы ложным предположением. Когда, где и как не имеет значения. Когда вы общаетесь с коллегами, это связано с работой.

То же самое применимо, даже если взаимодействие не включает рабочие темы. Например, в большинстве компаний есть правила, запрещающие менеджерам иметь отношения с сотрудником. Это не только конфликт интересов, но и подвергает компанию судебным искам о сексуальных домогательствах.

Это действительно касается времени. Что-то может подождать, а что-то нет. Когда вы написали ему о проблеме с развертыванием, речь шла о развертывании, которое должно было произойти на выходных и не могло отложиться до понедельника? Это кажется разумным для общения в нерабочее время.

Однако отношения с коллегой, похоже, определенно могли подождать до понедельника. Почему вы решили отправить его в субботу вечером? Почему вы решили, что это так срочно?

Каждому нужно свое личное пространство, и вам, и вашему начальнику в том числе. Я считаю, что прямой контакт с личными коммуникаторами (т. е. личная электронная почта, личный мобильный телефон) по поводу рабочих вопросов должен быть зарезервирован только для чрезвычайных ситуаций .

Учитывая информацию, которую вы включили в свой OP, кажется, что обращение в отдел кадров с официальной рецензией кажется чрезмерным, если только содержание вашего сообщения не приняло тон, чтобы ваш босс выглядел обеспокоенным, например, и пьяные тексты. Вполне возможно, что ваш начальник казался достаточно озабоченным безопасностью своего рабочего места, судя по тону ваших сообщений, который он хотел обострить. Я не говорю, что он был "правильным" - у меня недостаточно информации - просто мне так это кажется.

В следующий раз постарайтесь оценить приоритет общения и зарезервируйте общение в нерабочее время для критически важных для бизнеса проблем, чувствительных ко времени.

Личные/приватные мобильные номера, которые считываются в выходные или будут мешать кому-нибудь за ужином или семейной жизнью, предназначены только для экстренных случаев, которые требуют немедленного вмешательства.

Использовать их для всего, что может подождать, непрофессионально. Использовать их для того, чтобы показать, насколько важна ваша забота о коллеге, совершенно неуместно.

Для вашего собственного блага обратитесь за помощью к консультантам.

Ваш начальник обеспокоен тем, что вы продемонстрировали отсутствие уважения и понимания границ — в этом случае вы нарушили личное пространство (личный мобильный телефон) и личное время вашего непосредственного начальника по вопросам, которые могли отложиться и явно не были чрезвычайными ситуациями.
Это не вопрос содержания данных или цели вашего сообщения. Проблема в используемых вами процессах суждения о том, как и когда общаться. Есть некоторая очевидная озабоченность по поводу того, как вы смогли рационализировать этот путь принятия решений. Ваш выбор был сочтен неуместным.
Я предполагаю, что вы подписали различные соглашения о неразглашении. Ваш босс, вероятно, беспокоится о том, что вы нарушите какое-то соглашение о неразглашении, потому что вам удобно выполнять какую-то второстепенную задачу. Вы должны проснуться и остерегаться таких скользких дорожек. Вы поставлены в положение доверия. Вам нужно перечитать все ваши соглашения о неразглашении и убедиться, что вы понимаете все последствия. Пора взрослеть и нести ответственность.

Какое отношение к этому имеют NDA? Маловероятно, что общение с его непосредственным руководителем по межличностным вопросам будет нарушением NDA.
Я думаю, что они могут быть связаны с этим, но не с межличностными проблемами. Первая часть вопроса касалась именно идей о рабочем месте и, как таковая, могла считаться частной информацией компании, которая также может подпадать под действие NDA. Обсуждение таких вещей по неофициальным каналам создает вероятность того, что кто-то за пределами NDA может их прочитать. Если вы можете, вам следует избегать использования личных методов общения для обсуждения конкретных вопросов, связанных с работой.
Ваше первое предложение подразумевает, что начальник — это тот, кому не хватает уважения к своему сотруднику, хотя ясно, что это не то, во что вы верите из остальной части вашего ответа.