Переход от 100 % исследований к 20 % обучению и 80 % исследованиям: кажется, что это грубая сделка, вы бы согласились на это? [закрыто]

Я названный исследователь (но в основном Postdoc) в финансируемом проекте в Великобритании, который оплачивает мою зарплату. У меня хорошее резюме, и в настоящее время я преподаю 4 часа в год.

Главный исследователь (PI) спросил, возьму ли я на себя их обучение, оценку и проектных студентов в обмен на переименование моего контракта на 80% исследований и 20% обучения. Увеличенная предполагаемая общая рабочая нагрузка составит 140 часов, в основном перед Рождеством. Похоже на грубую сделку, поскольку взамен я ничего не получаю, кроме опыта работы с резюме. Что бы вы сделали?

PI сказал, что они будут использовать деньги, сэкономленные на моем контракте, чтобы заплатить кому-то другому, чтобы сделать что-то, не связанное с моей работой (но все еще на проекте). Мне не ясно, в каких 20% проекта я больше не буду участвовать, и я думаю, что от меня все равно должны будут делать все это.

Просил о прибавке к зарплате: Нет. Просил лекции: Нет.

Мои варианты:

1. Я думаю о том, чтобы попросить финансируемого аспиранта, если я получу стипендию в обмен на преподавание.
  2. Делайте учение как «одолжение», но не меняйте контракт.

Каково мое кредитное плечо и каковы плюсы и минусы?

Это кажется слишком специфичным для вашей индивидуальной ситуации, чтобы отвечать здесь. Хорошие вопросы, на которые можно ответить, можно обобщить и на другие ситуации.
Что произойдет, если вы скажете «нет»?
@AustinHenley Хороший вопрос. Я не знаю. Есть ли причина сказать нет?
Причина? Вы бы зарабатывали меньше и занимались бы другими делами, помимо подписанного вами контракта. Если вас это устраивает, то ладно. Но вы упомянули о повышении зарплаты, так что кажется, что преподавание будет вам в тягость, и вы не хотите этим заниматься. Так что в целом ваша ситуация станет хуже.
Больше работы - больше денег = черт возьми, нет.

Насколько я понимаю, после того, как вас взяли на работу, человек, который вас нанял, хочет изменить ваш контракт таким образом, чтобы ему было выгоднее. Ну, они могут попросить, но... весь смысл контракта в том, чтобы вы (и ваш работодатель) могли придерживаться параметров, о которых вы договорились.

Должен сказать, что, хотя всю свою взрослую жизнь я проработал в академических кругах, я все еще сбит с толку академическими культурными ожиданиями некоторых людей. Вы планируете взять на себя то, что вы считаете дополнительными 140 часами работы в оставшуюся часть календарного года. Это почти месяц полноценной работы. Для меня абсолютно абсурдно выполнять такой объем (или близкий к этому объем) работы «в качестве услуги». Вы не высококвалифицированный специалист? Разве высококвалифицированные специалисты (в частности!) не получают деньги за свою работу? Опять же, даже будучи ученым всю жизнь, я всегда так думал.

С другой стороны, большинство ученых, которых я знаю, занимаются исследованиями намного меньше, чем на 100%. Похоже, в настоящее время у вас есть временная академическая работа с «мягкими деньгами». Вы хотите постоянную академическую работу? Если да, то это, вероятно, потребует некоторого обучения. (Правильно? Это, вероятно, зависит от области.) В этом случае получение опыта преподавания — это не просто дополнение к резюме: это действительно ценно для вашего будущего. Привыкание к балансу исследований и преподавания имеет определенную ценность, по крайней мере, в моей академической среде, где большинство постоянных преподавателей в конечном итоге преподают по крайней мере 1-2 курса в семестр, продолжая при этом свою исследовательскую деятельность.

Но вернемся к первому: если вы в настоящее время на 100% занимаетесь исследованиями и довольны этим, то я понимаю, что вы рассматриваете это как время, отсутствующее в ваших исследованиях, и не в восторге. Если это то, что вы чувствуете, то это то, как вы себя чувствуете, и я думаю, вам следует просто сказать «нет», объяснив, что вы действительно рады делать то, что делаете, и хотели бы продолжать это. Вы дали своему ИП несколько шансов придумать что-то взамен, так что не похоже, что вы совершенно не хотите помогать. Нежелание брать на себя чужую работу в обмен ни на что на самом деле не является недостатком характера.

Наконец, я не совсем понимаю финансовые аспекты ситуации. Почему вы, обучая класс, генерируете средства, которые не генерирует PI, проводя занятия в классе? Может быть, я что-то упускаю здесь.

Мне кажется, что частный детектив хочет уйти в неоплачиваемый отпуск и ему нужно найти кого-нибудь, кто бы покрыл обучение.
Хммм, в этом семестре 16 часов, начиная со следующей недели. Подготовка, маркировка и проекты составляют остальное. Я не в восторге от этого, но не потому, что я не мог этого сделать, а потому, что так меня попросили. Всем известно, что рабочая нагрузка, связанная с преподаванием, сильно завышена. Если бы мне предложили жест, я бы, наверное, сказал «да».
Что касается денег, высвобождаемых мной на занятиях. Школа будет платить мне 20% от моей зарплаты, таким образом высвобождая деньги на проект, которые можно использовать для заключения контрактов с другими исследователями.
@HCAI, но деньги, которые они вам платят, должны откуда-то поступать. Либо PI урезает зарплату, либо на факультете проводятся дополнительные занятия, а PI проводит обучение вне темы и дает вам обучение по теме.
@StrongBad Я понимаю, что ты имеешь в виду. Школа будет платить за мое преподавание, но откуда они берутся, я не знаю. Сомневаюсь, что Пиу урезают зарплату.

Первое, что нужно осознать, это то, что это не дополнительная нагрузка, или, по крайней мере, не должна быть. Это изменение распределения 20% вашего времени (около 400 часов). Теперь одна проблема с этим изменением заключается в вашей оценке, что 140 из этих часов будут до конца года. Учитывая ограниченное количество оценок и надзора за проектами в течение этого периода, это может означать 100 часов обучения в течение 10 недель, что примерно соответствует учебной нагрузке 3-0 в США. Несправедливо сваливать это на кого-то, особенно на нового учителя, за неделю до начала занятий. Неразумно думать, что вы будете проводить какие-либо исследования в этот период.

Если 140 часов — это всего лишь 10 часов преподавания, 30 часов подготовки и куча студенческого надзора и выставления оценок с низкой подготовкой, это совсем другое.

Однажды я спросил о контрактах, когда был в похожей, но другой ситуации. Имеет ли значение договор

Что касается кредитного плеча и плюсов и минусов, это зависит от того, что вы хотите. Может быть, это приведет к позиции профессорско-преподавательского состава с черного хода. Возможно, это продлит ваш контракт.

Да, это согласно вашему второму абзацу. Как вы думаете, какой черный ход здесь имеется в виду?
@HCAI, у вас будет контракт R&T. Предположительно, они могут продолжать продлевать ваш контракт на 3 (может быть, 5, я не помню подробностей трудового законодательства Великобритании) лет, и вы станете постоянным преподавателем без их поиска. Но если они не говорят что-то об этом, я бы не стал на это рассчитывать. Даже если они это скажут, я не уверен, что буду на это рассчитывать, но это может стоить 16 часов лекций.
За неделю до начала обучения? Как вы понимаете?
Хм, я работаю постдоком уже 5 лет, так что у меня уже есть постоянный контракт при условии финансирования. Я не уверен, что это что-то значит на самом деле?
@AzorAhai ОП не говорит, когда начнется обучение, но не похоже, что у них будет много времени на подготовку.
@stro О, я думал, может быть, я пропустил удаленный комментарий