Почему меня тошнит после тренировки, но ТОЛЬКО днем ​​или ранним вечером?

Я регулярно занимаюсь спортом уже около 3 лет. Я 25-летняя женщина, вес 121 фунт при росте 5 футов 5 дюймов (на всякий случай, если что-то из этого будет уместно). Обычно я люблю бегать, ездить на велосипеде, ходить на скорость или использовать эллиптический тренажер для кардио в диапазоне от 30 до 60. минут 5 раз в неделю Затем я занимаюсь силовыми тренировками по 30-45 минут 2-3 дня в неделю.

Теперь вот проблема: если я просыпаюсь и делаю это первым делом утром, перед едой, я в полном порядке. Однако, если я буду делать это днем ​​или ранним вечером, меня ВСЕГДА, ВСЕГДА, ВСЕГДА будет очень, очень тошнить. Единственный способ исправить это — свернуться в маленький клубок, пока он не исчезнет, ​​что может занять от 30 минут до часа. Это НАСТОЛЬКО раздражает, а также немного беспокоит.

Я пробовал много способов исправить это: ел до, ел после, пил воду, не пил воду, ел что-то соленое, что-то сладкое, и так далее, и тому подобное, и ничего не работает. Я знаю, что решение — это упражнения по утрам, но это не всегда возможно. Я просто хотел бы получить некоторые идеи о том, что это может быть, или хотел бы знать, страдает ли кто-нибудь еще от этого.

Еще несколько вещей: я питаюсь очень здорово (я вегетарианец по моральным соображениям, а не по здоровью), пью много воды и редко ем плохо, поэтому я не думаю, что это связано с диетой, тем более, что это никогда не происходит утром, будь то до моего завтрака или после, я всегда в порядке.

Итак, после моей истории жизни, может ли кто-нибудь вообще помочь?

Абзацы... :/ В вегетарианстве нет ничего здорового по своей сути, так что эта часть почти наверняка не имеет значения. Может быть кислотный рефлюкс или другая проблема с ЖКТ, может быть что угодно.
Да… или кортизол и/или, возможно, связанные с щитовидной железой (уровни колеблются в зависимости от времени суток). Что, если вы просто будете заниматься спортом и вообще не едите в этот день, что поможет?
@Casper Вы действительно не рекомендуете кому-то делать кардиотренировки в дополнение к тому, чтобы не есть в этот день ... не так ли?
@Моисей - Хех :) Ну, не на регулярной основе, нет, но для однодневного теста, чтобы, возможно, увидеть, связано ли это с какой-либо проблемой GI, это не должно быть проблемой. Тем не менее, в этот день не нужно становиться «суперменом» (или женщиной).
На самом деле это может быть вызвано диетой. Возможно, вы едите что-то (или какой-то тип пищи) на обед/ужин, но никогда не едите на завтрак. Другой переменной является время вашего обеда/ужина по отношению к вашей вечерней тренировке (я знаю, что это было важным фактором для меня во время силовых тренировок).
@Моисей - это действительно может быть правдой. Я никогда не ем обед/ужин на завтрак. Я тоже думал, что это может быть связано с уровнем сахара?
Могу поспорить, что это связано с колебаниями уровня инсулина в результате того, что вы едите. Расскажите мне, что вы едите на завтрак и обед, в какое время вы едите эти приемы пищи и в какое время будет ваша послеполуденная или утренняя тренировка.

Мне кажется, что ваше тело не справляется с едой в желудке во время тренировки. Можете ли вы заниматься спортом без чувства тошноты в любое время, кроме перед завтраком?

Как часто вы тренируетесь и чувствуете тошноту? Я бы предложил регулярно обедать, скажем, в 12 часов дня, а затем делать зарядку в обычное время после обеда, например, в 17 часов. Начните с очень легких упражнений, например, прогулки. Постепенно увеличивайте интенсивность.

Со многими «неправильными» реакциями организма, такими как рвота после тренировки (или потеря сознания при фридайвинге... для любых фридайверов), важно не допустить этого, чтобы ваше тело не попало в эту ловушку. привычка. Вот почему я думаю, что медленное увеличение темпа, чтобы вы чувствовали минимальную тошноту, должно постепенно решить эту проблему.

Также постарайтесь, чтобы ваша еда перед тренировкой была простой и легко усваиваемой.

Наконец, может быть, попробуйте какой-нибудь вид спорта, который не вызывает такой тошноты. Жесткое кардио на солнце определенно вызывает тошноту. Плавание, как правило, вызывает меньший уровень тошноты, вероятно, потому, что вокруг вас есть охлаждающая жидкость.