При поступлении в аспирантуру ценятся ли сложные предметы выше отличных оценок?

Я учусь в пятерке лучших исследовательских институтов по контексту, и это относится к докторской степени по математике. прием.

Я знаю, что смотреть на оценки отдельно от поступающих - сомнительная вещь, в первую очередь, но с точки зрения поступления, ценятся ли сложные предметы выше идеальных оценок? Я предполагаю, что пример будет таким: лучше иметь пару сложных курсов + в основном курсы бакалавриата со всеми «А» или много сложных классов, но с небольшим количеством «В»?

«Принято ли считать, что выпускные курсы — это бесплатные пятерки?» - Нет. Если это так, то либо человек, о котором идет речь, необычайно умен, либо курс плохо оценен.
Успешная успеваемость в аспирантуре с гораздо большей вероятностью приведет к полезным рекомендательным письмам, чем получение отличных оценок в аспирантуре.
Честно говоря, вам следует беспокоиться о попытке опубликовать что-то на Arxiv, так как это повысит ваши шансы намного больше, чем большинство оценок.
@Leonpalafox Об этом большинство профессоров, с которыми я разговаривал, не ценят публикации сами по себе, но я работаю над проектом, так как понимаю, что это будет полезно для моего математического развития, рекомендательных писем, сигналов интереса и некоторого уровня знаний об исследованиях. , и тому подобное.
Это странно, обычно приемные комиссии аспирантуры уделяют большое внимание вашей способности заниматься исследованиями, поэтому многие студенты, изучающие естественные науки, берут еще один год только для того, чтобы дополнить резюме какой-нибудь публикацией. И, насколько я знаю, даже для информатики это так.
Верно, но я думаю, что математика является исключением, так как для проведения исследований, которые интересуют людей, требуется гораздо больше знаний, чем у большинства старшекурсников в большинстве областей.
большинство профессоров, с которыми я разговаривал, не ценят публикации сами по себе . Очевидно, что вы разговариваете с другими профессорами математики, чем я.
намного больше, чем у большинства старшекурсников, в большинстве областей — Но вы не большинство старшекурсников, не так ли?
@JeffE Я знаю, что ты говоришь, и я думаю, ты, наверное, понимаешь, что я говорю? Этим летом я работаю, например, над пространствами модулей, но моя алгебраическая геометрия не на том уровне, чтобы я мог получить какой-либо выдающийся впечатляющий результат, и то же самое верно для всех, кроме, возможно, нескольких студентов, которых можно сосчитать с помощью две руки, может быть одна. Это, безусловно, тот случай, когда есть гораздо больше мест в высшей степени доктора философии. программ, чем есть люди, способные добиться значительных результатов в качестве старшекурсников.
Суть не в том, чтобы произвести «какой-либо выдающийся впечатляющий результат». Суть в том, чтобы произвести, а затем опубликовать результат .
Мы на одной волне, вроде. Профессора сказали мне, что хорошо иметь некоторый опыт проведения «исследований».
@JeffE: Как профессор математики, работающий в областях, близких к области ОП (моя диссертация была посвящена своего рода пространству модулей), я несколько не согласен с тем, что вы говорите. Во многих отношениях я думаю, что это обсуждение более интересно, чем вопрос, заданный ОП (хотя я не вижу, что с ним не так, и проголосовал за его повторное открытие). Может быть, мы могли бы открыть новый вопрос по этому вопросу?
Во-первых, когда ОП говорит, что «большинство профессоров, с которыми я разговаривал, не ценят публикации сами по себе», он наверняка имеет в виду это в контексте студентов бакалавриата. Я согласен с этим: в наши дни существует много REU, и положительная доля абитуриентов математических вузов опубликовали результаты . Это положительно коррелирует с их допуском к лучшим программам ... но корреляция очень далека от идеальной, и публикация результатов далеко не золотой билет для поступления в UGA, не говоря уже о Гарварде.
@PeteL.Clark Я подумал, что это очень хорошее обсуждение исследований студентов: mathoverflow.net/questions/11113/…
@anonymous: Хорошая находка, это ценное обсуждение. (Я даже участвовал в этом...) Я думаю, что это довольно хорошая защита моей точки зрения, и это делает меня менее заинтересованным в повторном открытии этой банки с червями. С другой стороны, это было четыре года назад, и я действительно думаю, что ситуация постепенно меняется в сторону увеличения публикаций студентов, так что еще через 5 лет или около того, я думаю, стоит проверить, просто чтобы убедиться, что мы все еще чувствовать то же самое.

Я думаю, что это довольно легко.

Я знаю, что смотреть на оценки отдельно от поступающих - сомнительная вещь, в первую очередь, но с точки зрения поступления, ценятся ли сложные предметы выше идеальных оценок?

Да.

Я предполагаю, что пример будет таким: лучше иметь пару сложных курсов + в основном курсы бакалавриата со всеми «А» или много сложных классов, но с небольшим количеством «В»?

Последнее явно лучше. Я получил четверку на первом курсе магистратуры, который я посещал в студенческие годы. (Затем я прошел еще 8 курсов для аспирантов и получил пятерки.) Это не помешало мне поступить на все математические программы докторантуры, на которые я подавал заявки, включая тройку лучших в США.

Я чувствую, что одна четверка (или несколько) на раннем этапе не так уж плоха, хотя у меня есть друг, который только что поступил в Принстон, у которого были ужасные оценки на первом курсе, и еще один друг, получивший тройку на математическом классе, который попал в несколько лучших. программы. Как вы думаете, в какой момент (доля оценок B) ситуация изменится из любопытства? Я полагаю, что с точки зрения цифр я имею в виду ~ 4 класса выпускников против 8-10 за первые 3 года обучения в бакалавриате.
@anonymous: Спасибо, я согласен, что моя стенограмма бакалавриата была не так уж и плоха! (На самом деле мой средний балл был около 3,95.) Я бы не чувствовал себя уверенно, указав пороговый процент оценок B; это так изменчиво и зависит практически от всего, включая конкретный пул кандидатов. Но я скажу, что комитеты отслеживают тенденцию к повышению успеваемости и улучшению понимания математики: если вы хорошо успеваете по одному курсу, а затем превосходно справляетесь с последующими, более продвинутыми курсами, то менее чем оптимальная ранняя оценка снижается. Я специально ищу это, когда читаю стенограммы.