Противоположный пол от первого лица?

Я писал не об одной, а о двух самках; сестры. Я играл с разными методами/людьми в этом, но, кажется, я пришел к очевидному блокпосту. Я бы не назвал это «писательским кризисом», потому что я не переставал писать. Но я пишу с раздражающей мыслью, что что-то очень, очень не так. Для меня нормально исследовать свою женскую сторону, но, очевидно, я не могу знать, как думает женщина. Я не могу правильно писать от первого лица в голове женщины, по крайней мере, неправильно. Итак, как мне действовать? Возможно, мне придется вернуться и внести кардинальные изменения.

Что именно в вашем письме кажется вам «неправильным»? Есть моменты, где вы говорите: «Я не знаю, как женщина отреагирует на это»? Что это за точки?
Например, как они должны реагировать в определенных ситуациях. Не только это, но и какие мысли приходят в голову в таких ситуациях. Я знаю, что я здесь неуместен, но вопрос был таким же, лол
Конкретные вопросы, как правило, получат лучшие ответы, чем расплывчатые :)

Ответы (6)

Лучший совет, который я получил, когда начал писать персонажей-мужчин, — перестать думать о них как о мужчинах и начать думать о них как о людях. Дело не столько в том, что в штанах, сколько в том, как они выросли: персонаж мужского пола, чей отец заставил его стать крутым парнем и отказаться от негожественных занятий, будет совершенно другим, чем тот, чьи родители поддерживали его любовь к искусству или музыке. . В конечном счете, все в персонаже будет формироваться либо его врожденной личностью, либо его жизненным опытом — и это обеспечит гораздо больше различий между людьми, чем только пол.

Я не думаю, что это действительно проблема с историей от первого лица. Независимо от точки зрения, которую вы используете, вы должны быть в состоянии по-настоящему понять своих персонажей, и вам нужно представить это понимание так, чтобы оно казалось искренним.

Я думаю, вам нужно решить, что - то не так, или вы просто думаете , что что-то не так. Итак, как сказал Джон, я попрошу кого-нибудь прочесть это для вас. Желательно несколько человек, потому что, знаете что? Женщины не монолитны. Каждая женщина думает по-своему.

Так узнайте, есть ли проблема. Если нет — если ваши беты говорят вам, что верили в персонажей — отлично! Возвращайся к работе.

Если есть проблема , постарайтесь получить подробности о том, что это такое, но также постарайтесь думать о своих персонажах как о цельных людях. Да, хорошо, они женщины, но кто они еще ? Что сделало их такими, какие они есть? Их пол в большей или меньшей степени влиял на их характер в зависимости от того, в каком обществе они выросли, какой была их семья и т. д., но я не думаю, что когда-либо было время или место, когда быть женщиной было всем , что они хотели бы . Был. Посмотрите на все это, попытайтесь понять, как все это сочетается и влияет на все остальное, а затем попробуйте еще раз.

Удачи!

Получить женщину! Ага, для вычитки, что ты думаешь?

Это раздражающее понятие не так уж сильно отличается от всех других раздражающих представлений, которые атакуют ваш ум во время письма.

Если вы пишете о мужчине-политике, знаете ли вы, что он чувствует и действует? Вы когда-нибудь были политиком? Каково это, когда оппозиция хочет твоей головы из-за неправильного решения? Вы хотите убить того журналиста за то, что он снова и снова задает этот болезненный вопрос? Политики вообще хотят убить журналиста?

Что приходит в голову дракону, когда перед ним стоит это грязное двуногое животное, размахивающее зубочисткой, которой он хочет заколоть огнедышащего?

Вы выдумываете вещи, когда пишете. Это твоя работа. И если вы можете написать тот отрывок о драконе, то залезть в женскую голову не должно быть чем-то другим ;)

В вашем случае у вас есть то преимущество, что вы можете спросить других людей (тестовые читатели), мужчин и женщин, работают ли ваши персонажи. С драконами сложнее. Так что принимайте легкое испытание, продолжайте писать, спрашивайте своих читателей-тестеров и убивайте драконов, это так весело. (Да, убивать политиков еще веселее. Для этого и хорош журналист.)

Вне контекста эта первая фраза — золото комедии.

Хорошо, что вы думаете об этом, потому что мужчины и женщины обычно имеют разные голоса, разные заботы и разные подходы к миру и его проблемам.

Ключ в том, обращаете ли вы внимание на созданных вами персонажей. Является ли одна сестра миротворцем, а другая агрессивной и амбициозной? Тогда честолюбец не будет говорить на стереотипно мягком, неконфронтационном языке для достижения консенсуса, который использует большинство женщин. Если, конечно, вы не настроили ее так, что она борется с этим учением, и что она хочет быть резкой и жесткой, но ее социализация лишает ее возможности.

Не беспокойтесь так о поле ваших персонажей, как об их личности и способностях. Заботливый мужчина может рубить дрова, чтобы обеспечить дрова для огня, а заботливая женщина может печь хлеб. И наоборот, мужчина-психолог, который любит свою семью, но не ведет физической активности, может печь хлеб, а жена фермера, которая любит свою семью, но не знает, как выразить свои чувства, может рубить дрова.

Наймите бета-ридеров, убедитесь, что они обоих полов, и попросите их обратить внимание на этот аспект персонажей во время чтения.

ETA две книги, которые могут быть вам полезны, чтобы помочь вам понять разницу между мужским и женским мышлением и общением: « Ты просто не понимаешь» Деборы Таннен и « Мужчины с Марса, женщины с Венеры » Джона Грея . Книга Грея — это совет по отношениям, но она структурирована так, чтобы объяснить один пол другому.

Мне больше понравился этот ответ без ETA. Многие мужчины не с Марса, а многие женщины (включая меня) не с Венеры. Я не читал «Ты просто не понимаешь», но если он также пытается упростить прекрасные сложности человечества до двух групп, основанных на гениталиях, я не убежден. Что случилось с той частью, где вы рекомендовали ОП «не так сильно беспокоиться о поле ваших персонажей»?
Потому что я думаю, как кто-то говорит (общение) и что кто-то делает, можно рассматривать отдельно. Мне понравилась книга «Марс/Венера», потому что в ней объяснялось, например, как обычному парню нравится приходить домой с работы и расслабляться вдали от всех в течение 30 минут. Я выросла в чисто женской семье и просто не знала об этом. Таннен обсуждает соревновательную речь мужчин и совместную речь женщин. (продолжение)
(продолжение) Ни одна из этих вещей, конечно, не является абсолютом; они являются ориентирами. Но ОП говорит, что чувствует, что не может говорить настоящим женским голосом. Я даю предложения как о том, как быть «аутентичным» по отношению к отдельным персонажам, так и о том, как отличить настоящий мужской голос от настоящего женского голоса. Я видел слишком много историй, написанных авторами-женщинами о мужских персонажах, и все мужчины звучат, ну, как женщины. Персонажи не должны быть стереотипными, но у вас могут быть общие черты, узнаваемые по полу.
Приведу хороший пример: ссора Гарри Поттера и Рона Уизли, когда они некоторое время не разговаривали в «Кубке огня». Они ссорились, спорили и мирились, как два парня. Они чувствовали глубоко и сильно, но действовали и выражали себя так, как не делают девочки. Ни Гарри, ни Рон не являются стереотипом. Но они мужчины. Они не разговаривают, не действуют и не взаимодействуют, как Гермиона и Джинни (две нестереотипные женщины).
"типичный парень любит прийти с работы домой и расслабиться вдали от всех на 30 минут" - Видите ли, я типичный парень (ну, у меня есть все необходимое, чтобы быть парнем), и знаю много парней, но Я не могу придумать ни одного, который подходит под это описание. Мое личное ощущение, что мужчины с земли, а женщины с земли, так что смирись с этим ;)
А я женщина, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит побыть наедине сразу после работы. Это различие кажется мне более интровертным/экстравертным. Я думаю, если книги помогут вам, это здорово, но я не разделяю идею «настоящего мужского голоса» против «настоящего женского голоса». Я думаю, что подлинный голос персонажа — это самое важное, и я думаю, что мы должны быть осторожны, чтобы не слишком упростить множество факторов, влияющих на создание этого голоса.
Кейт и Крейг, вы оба абсолютно правы. Люди - личности, а не стереотипы. Однако не будет чрезмерным упрощением сказать, что в целом мужчины и женщины имеют разные стили общения и цели. И если ОП не знает, в чем заключаются эти различия, вполне разумно сказать: «Вот несколько книг, в которых говорится о различиях». Что ОП решит использовать, зависит от него. Но вы не можете нарушать правила, пока не узнаете правила. Измените «мужчины и женщины» на «японцы и итальянцы». Это стереотип, что они будут общаться по-разному? Я так не думаю.
Если вы действительно хотите знать, как разговаривают мужчины и женщины, найдите «Миф о Марсе и Венере » Деборы Кэмерон, которая сносит книгу Джона Грея из воды как псевдонаучную чушь. Кэмерон — лингвист и профессор, и ее книга основана на реальных исследованиях и данных, но очень доступна.
Честно говоря, я бы порекомендовал книгу Грея, потому что она учит убедительно писать стереотипы. Я бы все же назвал это стереотипом, потому что они объединяют людей в группы, но стереотипы — отличный инструмент для письма.

Я думаю, что, как и в отношениях, если вы слишком много внимания уделяете попыткам выяснить, как их действия определяются их полом, вы не потратите достаточно времени на то, чтобы просто узнать человека как личность.

Так поможет ли это женщине прочитать это? Может быть. Или, может быть, лучше, чтобы женатый мужчина прочитал это! Трудно сказать. Кого бы вы ни выбрали, они должны осознавать тот факт, что не все думают так же, как они, поэтому им нужно быть осторожными со своими отзывами.

Если у вас есть представление о том, что что-то не так, то ваш «блок» состоит в том, что выбранный вами метод вас расстраивает. Останавливаться! Вы нашли способ, которым вам неудобно писать, даже если, как вы говорите, вы все еще пишете. Вы ничего не сделаете, кроме как еще больше расстроитесь.

Если кто-то предложил определенный голос или подход к вашей проблеме, вам все равно может не понравиться этот ответ. Предположим, я предложил третье лицо для обоих персонажей и одного, напечатанного синим курсивом? Все говорили: «Да. Это единственный способ сделать это!» ВАМ все еще должно быть комфортно писать таким образом. Это субъективно.

Есть известные писатели, которые писали от первого лица как о человеке другого пола — на ум приходит Молли Блум из «Улисса» Джойса. Он написал это так, потому что ему было удобно так писать.