Распорка коленчатого вала Ultegra R8000

Нужны ли для шатунов Hollowtech II Ultegra R8000 проставки?

Я только что переоборудовал свой велосипед с Praxis на Shimano (наконец-то у меня есть весь групсет!). Мне пришлось заменить каретку и шатуны для этого обновления, я купил оба совершенно новыми. Ни один из них не поставлялся с прокладками, я установил шатуны, и передний переключатель и шатун немного потерлись, что я уменьшил, повернув ограничительный винт переднего переключателя, однако это очень близко.

Читая в Интернете, кажется, что есть много противоречивых советов, в этом посте говорится, что мне нужны 3 проставки (2R, 1L), то же самое и в этом посте. Другие говорят, что этот шатун не нуждается в проставках ( 3-й комментарий ). Мои старые шатуны Praxis были шире и имели одну прокладку со стороны привода, поэтому, возможно, мне следует добавить ее к новой установке.

Но тогда вопрос в том, сколько я добавляю, какого размера я покупаю, где я покупаю. Я нашел 2 продавцов (Amazon, eBay), которые продают проставки 2,5 мм для каретки 68 мм (у меня карбюратора 68 мм), верно? они должны быть распорками Hollowtech II? любой старый подойдет?

Безопасно ли ездить на велосипеде без проставок? Через неделю он отправится в магазин, чтобы снять и заменить резьбовой винт тормозного бачка + новый передний суппорт, поэтому на этой неделе я буду кататься на нем только на тренажере, если я отложу свои тренировки на неделю, чтобы дождаться прибытия проставок. и подходят, прежде чем проехать на нем какие-либо мили? Я сделал пробную поездку, и мотоцикл едет хорошо, намного мягче, чем praxis (вероятно, потому, что эти подшипники были изношены), и все передачи, кажется, пронумерованы и работают так, как я ожидал.

Какая марка/модель вашей рамы?
2018 Specialized Roubaix Comp, я связался со Specialized и дал им серийный номер, и рама принимает 68-мм BSA с английской резьбой BB. Я выбрал Shimano SM-BBR60.
Вы имеете в виду, что внутренняя часть кривошипа со стороны привода находится рядом с переключателем, как в этом вопросе ... bikes.stackexchange.com/questions/66941/… ?
Да, это было именно так, я заменил трос переключения передач и потратил время на выравнивание механизма, который, как я никогда не замечал, не работал параллельно передним звездам. Прошло много счастливых часов катания! :)

Shimano Hollowtech выпускается в различных размерах. Ссылки, которые вы разместили, были для горного велосипеда. Шатуны для горных велосипедов предназначены для рам 73 мм, поэтому им нужно место для рам 68 мм.

Шпиндели Shimano для шоссейных шатунов предназначены для рам 68 мм. Нижний кронштейн BSA (обычная британская резьба) не нуждается в проставках, вы просто навинчиваете чашки, а затем вставляете шатуны.

Я предлагаю вам посмотреть обучающее видео о том, как надеть каретку и систему шатунов, и убедиться, что вы следуете рекомендациям производителей по крутящему моменту и смазке. Если вы сомневаетесь, обратитесь в местный магазин велосипедов, чтобы его подогнали, или принесите немного еды и напитков для них и попросите их быстро взглянуть, поэтому дважды проверьте свою работу.

Кроме того, у Shimano есть отличный онлайн-документ, в котором есть вся эта информация и многое другое. Я думаю, что ваш BB и кривошип должны были прийти с инструкциями по всему этому, если они не остановились физически, включая.

Хорошо, спасибо за информацию, рама имеет резьбу BSA 68 мм, что подтверждено производителем и, очевидно, тот факт, что я установил 68-мм каретку. Я заранее просмотрел множество руководств и прочитал документацию и не видел проставок на шоссейных велосипедах. Все было затянуто в соответствии со спецификациями производителя, и я использовал много смазки. Я просто немного обеспокоен тем, что шатуны расположены слишком близко к переднему переключателю, могу ли я добавить проставку? Я надеюсь, что это не будет иметь отрицательного эффекта. Если бы у меня был такой вариант, было бы здорово. Так как велосипеды скоро в магазине, я их заберу, как только закончу, но я уверен в своей работе :)
Не добавляйте разделитель. Вы должны заново откалибровать передний механизм, если вы меняли шатуны. Вы делали это с тех пор, как перешли с шатунов Praxis?
Я только отрегулировал внешний предел, втянув его обратно. Передачи переключаются хорошо и прекрасно себя чувствуют на подставке и на велосипеде, поэтому я действительно не трогал его.
Мой роуди - это Trek с 68-мм снарядом BB. В этом году я перешел на Ultegra (R6800 за шатун и передний привод. BB - это BBR60. Для шоссейного шатуна в 68-мм корпусе не требуются прокладки. Между правым шатуном и передним приводом очень маленький зазор, но переключение хорошее и Я подрезаю там, где я ожидал.Предложите настроить передний переключатель с нуля, уделяя особое внимание параллельности внешней пластины FD внешней плоскости большой передней звезды, изначально отрегулированной с помощью ограничительного винта LOW.