Разве Ричард Никсон сказал: «Евреи думают, что они могут управлять миром»?

Ежедневный Стормер :

В Чикаго демонстранты подошли достаточно близко, чтобы избить Помпиду и плюнуть в его жену. «Это бессовестно», — возмутился Никсон. « Чертовы евреи думают, что они могут управлять миром. Ну...» И так далее.

Изучая заявление, я наткнулся на эту статью Washingtonpost, в которой есть и другие подобные цитаты Никсона:

«Евреи повсюду в правительстве», — пожаловался Никсон своему начальнику штаба, HR «Бобу» Холдеману, на встрече в Овальном кабинете, записанной на одной из кассет Белого дома, опубликованных вчера в Национальном архиве. Никсон сказал, что евреев необходимо взять под контроль, назначив «во главе нееврея» кого-то в ключевых агентствах.

Вашингтон «населен евреями», заявил президент. «Большинство евреев нелояльны». Он сделал исключения для некоторых из своих главных помощников, таких как советник по национальной безопасности Генри Киссинджер, его советник в Белом доме Леонард Гэрмент и один из его спичрайтеров, Уильям Сэфайр, а затем добавил:

"Но, Боб, вообще говоря, вы не можете доверять ублюдкам. Они отвернутся от вас. Я ошибаюсь или прав?"

Холдеман полностью согласился. «Вся их ориентация против вас. Во всяком случае, в этой администрации. И они умны. У них есть возможность делать то, что они хотят, то есть причинять нам вред».

Почему вы продолжаете повторять претензии штурмера? Вы знаете, что они нацисты, верно?
@CPerkins Есть несколько причин. Во-первых, я хочу понять эту идеологию. А некоторые люди думают, что могут заткнуть меня всякий раз, когда я говорю на определенные темы, злоупотребляя властью. Мне это не нравится.
Ссылку на Stormer можно вообще убрать, так как цитата взята из книги, как вы показали. Я думаю, что последний намного более заметен, чем первый.
Что за одержимость еврейскими вопросами?
Что это за люди?
@MohammadSakibArifin, куда делся вопрос об угрозах взрыва бомбы в Еврейском центре? cnn.com/2017/03/23/middleeast/… Больше не могу найти. Модераторы удалили?
@DavePhD skeptics.stackexchange.com/questions/37432/… Удалено сообществом за неактивность. Я проголосовал за его открытие.
@DavePhD И, похоже, он троллил. У него плохие навыки троллинга. Кажется, он не знает границ троллинга. Тупой тролль, теперь в тюрьму.

Цитата из книги « Президент Никсон: один в Белом доме» 2002 года на странице 170.

Я не могу сказать, цитирует ли книга дневник Х. Р. Холдемана или нет.

Надежна ли эта книга?
@MohammadSakibArifin, я думаю, это основано на дневниковой записи Хардемана от 26 февраля 1970 года.
Есть ли у кого-нибудь доступ к копии дневника Х. Р. Холдемана, чтобы подтвердить это?
@Tory В этой книге конкретно говорится, что цитата взята из дневника books.google.com/… , но я не смог проверить это напрямую.
@DavePhD Да. Я просто опасаюсь слепо принимать источник цитаты из книги (например, большинство цитат, связанных с Ганди и христианством). В этом случае источником является не какое-то неопределенно указанное интервью, а фактический документ, который можно прочитать и подтвердить наличие/отсутствие упомянутой цитаты.
@ Тори да, я полностью согласен. В библиотеке Никсона есть настоящие дневники nixonlibrary.gov/virtuallibrary/documents/haldeman-diaries/…, но соответствующих нет в сети. И есть форма книги books.google.com/… но я не знаю, насколько она полна. Я не могу найти такую ​​цитату с помощью google-поиска в книге
У меня есть экземпляр «Дневников Холдемана» . Запись от 26 февраля 1970 г.: «Сегодня снова возмутился против евреев Соединенных Штатов из-за их поведения по отношению к Помпиду. Решил отложить поставки оружия евреям из-за их «бессовестного поведения». все евреи увидят его по поводу Ближнего Востока. Сказали, что могут пойти поговорить с Линдси и Рокфеллером о том, могут ли они предоставить оружие Израилю. Каким бы он ни был с тех пор, как мы сюда приехали». Так что "бессовестный" - это прямая цитата, но нет ничего лучше "управлять миром".
Я проверил другие записи о Помпиду в указателе. Ближайшая дата — 18 февраля 1970 г.: «Действительно злюсь на евреев из-за реакции Помпиду и говорит это довольно громко».