С какого возраста у детей появляется постоянная память о событиях и какова максимальная долговременная память в каком возрасте?

С какого возраста дети начинают иметь постоянную память о таких случаях, как мать, очень сильно шлепающая ее, отец, читающий ее рассказы, занимающийся рисованием и другими поделками, попадание в аварию?

Какова максимальная долговременная память в каком возрасте?

Пример: Моему ребенку сейчас 2 года 4 месяца. Я каждый день читаю ее сборники рассказов. Вспомнит ли она об этом, когда ей будет 32 года?

Это варьируется от человека к человеку. У меня есть воспоминания о том, как я был в детском саду, и я думаю, что год назад. Так что это где-то от 3-5 для меня.
Я не уверен, что «инциденты» здесь действительно хорошо определены. Ни одна из вещей, которые вы только что описали, не соответствует моему определению «инцидентов» — все эти вещи довольно незначительны, если они не связаны с чем-то более сильным или повторяющимся. И что определяет «долгосрочный»? Вспомните их через несколько дней? Недели? Год спустя? Возможно, вам следует добавить немного больше в вопрос, особенно если за этим стоит контекст.
@Joe Я несколько отредактировал вопрос. Сейчас все в порядке?
Бывает по-разному, но у меня воспоминания до-К. Не много, заметьте, но пара. Итак... > 30 лет. Мой 11-летний до сих пор помнит, что у него был белый кот, а у нас его не было с тех пор, как ей было около 18 месяцев!
Хороший вопрос @afrazier - я помню кокер-спаниеля (собаку), который был у нас, когда я был дошкольным (может быть, 2 или 3 года), и моя мама всегда ПОРАЖАЕТСЯ, что я его помню. Это (по моему скромному мнению) показывает, насколько сильно дети привязаны к животным.
Вы спрашиваете, запомнит ли ваш ребенок, что чтение было вашим повседневным занятием, или запомнит конкретные книги?
@Эрика бывшая.
Потенциально это может быть слишком широким — воспоминание о том, что «мой отец часто читал мне», по сравнению с воспоминанием о травмирующих или необычных вещах, таких как несчастный случай, кажутся двумя разными механизмами памяти. Как вы думаете, может ли когнитивная наука лучше подойти для этого и/или дать вам лучшие ответы? Я могу попросить их о переносе.
@Erica Я не уверен, достаточно ли хороша скорость ответов по когнитивной науке. Пусть он останется здесь на несколько дней. Если здесь не будет ответа, я отмечу его для переноса.
Однако это гораздо более актуально для CogSci, чем для Parenting.
Любые ответы на этот вопрос, вероятно, будут здесь анекдотичными, и я думаю, что с этим ничего не поделаешь. Я, например, отчетливо помню, как уронил маленькую игрушку в маленькую дырку в полу балкона, когда мне было меньше 3 лет (мы переехали оттуда). Я точно помню ощущение кухонного пола в этом месте (от прикосновения к нему во время ползания), чего я не мог получить по нескольким размытым фотографиям. Но то, что мои родители назвали бы инцидентами, даже из более поздних времен, я часто не помню, а если и подозреваю, то они рассказывали мне достаточное количество раз, чтобы думать, что я это помню.

Я нашел один источник , который утверждает, что долговременная память длится от 14 до 18 месяцев, хотя и без определения «долговременной памяти».

Однако запоминание происходит на разных уровнях:

• Специфический

Папа открыл страницу 134.

• Общий

Папа прочитал мне Призрачную будку

• Абстрактный

Папа читал мне сказки

• Экспериментальный

Я любил проводить время с папой

Спросите себя: почему ваш ребенок будет помнить, как вы выглядите?

Ответ, конечно же, в том, что встреча с вами была повторяющимся опытом, но это еще не все... эмоции, стоящие за каждым из этих переживаний, придают им дополнительную силу/значение/вес .

Моя дочь помнит, как я читал ей «Призрачную будку », но ни одну из других книг — это была та, которая по какой-то причине запечатлелась в ее постоянном сознании… и именно так работает долговременная память… иногда она довольно случайна. Однако там, где есть сильные эмоции, повышается вероятность того, что память сохранится дольше.

Дело в том, что вам действительно не следует заботиться о том, что она будет или не будет помнить в той или иной степени - просто считайте каждый момент, и их сумма будет нести день, когда она будет помнить вас как замечательного родителя, которым вы являетесь во всех отношениях. различные его грани.

Какой прекрасный ответ. Заслуженный +1 от меня. :)

Обычно они начинают вспоминать важные события в своей жизни примерно в возрасте четырех лет. Очень помогает, если вы показываете им фотографии, потому что тогда воспоминания возвращаются. Но они, вероятно, не вспомнят об этом в возрасте двух лет. Хотя может три.

Обратите внимание, что дети не всегда помнят «большие события». Например, из 2-3-летнего возраста я помню время, когда застряли ворота железнодорожного переезда через улицу, и смотрел, как мусоровоз забирает мусор, и однажды столбик термометра достиг 100F (не большое событие когда вы живете в Лос-Анджелесе) и тому подобные мелочи. Напротив, первый день рождения, который я помню, был, когда мне исполнилось 9 лет.

Все люди разные.

Мои самые ранние воспоминания связаны с тем, как мой отец сел в самолет, и самолет взлетел с Логана. Он направлялся во Вьетнам, и, поскольку я никогда не видел приземляющегося самолета , я предположил, что Вьетнам должен быть где-то высоко в воздухе. У меня был очень яркий образ Вьетнама, подкрепленный, как я полагаю, фотографиями из журналов, потому что он был достаточно точным — солнечные, жаркие, густые джунгли — за исключением деталей, что он парил, как Авалон, где-то высоко в стратосфере. над Бостоном.

Это был 1967 год, мне было около 23 месяцев.

Я говорил незнакомцам: «Мой папа там, наверху» — к большому ужасу моей матери. Только много лет спустя я смог объяснить ей свое несколько смутное представление о цели путешествия по воздуху.