Стоят ли опционы на акции столько же, сколько акции?

Недавно я вел переговоры о повышении зарплаты (через год), и было решено, что часть моей зарплаты будет выплачиваться акциями.

Однако, когда поступило предложение, я заметил, что получу Optionsвместо него. Там указано количество вариантов и файл exercise price. Не зная, что такое опцион, я просмотрел его, и из того, что я смог собрать, они позволяют вам купить некоторое количество акций по определенной цене когда-нибудь в будущем, независимо от того, изменится цена или нет.

Меня это немного смущает, потому что означает ли это, что мне все еще нужно вкладывать деньги, чтобы купить акции?

Меня больше всего беспокоит то, что я пожертвовал значительной частью своей зарплаты, чтобы получить эти опционы на акции, и что они на самом деле ничего не стоят, и мне все еще нужно вложить кучу денег, прежде чем я получу акции. Есть ли что-то в правилах или что-то, что может означать, что опционы на акции можно выкупить без дополнительной оплаты?

Примечание: текущая цена акции совпадает с ценой исполнения.

Представьте себе, что десять лет назад вам платили опционами на акции Google по 200 долларов за акцию. Вам придется вложить немного денег, чтобы получить их, но вы сразу же сможете перепродать их на 25% дороже. Держите их несколько лет, и вы удвоите свои деньги.
Компания, в которой я работаю, не зарегистрирована на бирже, поэтому я понятия не имею, какова будет цена акций. Кроме того, я уже пожертвовал (было решено, что мне будут платить 60 тысяч наличными и 10 тысяч акциями вместо 68 тысяч наличными) частью моей зарплаты, поэтому я чувствую, что мне не нужно вкладывать еще больше денег. внутрь
Как рассчитать акции на 10 тысяч долларов, если вы понятия не имеете о цене акции?
@nanoman, ну, я не знаю, но они должны знать, так как они уже провели несколько оценок ранее, и скоро они проведут еще одно привлечение капитала.
Но вы должны знать, сколько акций (или опционов) вам обещали, и если предполагается, что они будут стоить 10 000 долларов, вы сможете выяснить, какова соответствующая оценка.
@nanoman Мне пообещали акций на 10-15 тысяч долларов, в предложении мне предлагают 10 тысяч опционов по 0,35 доллара. Хотя я не уверен, что это должно быть ежемесячно (они задерживают мой платеж на 3 месяца, что составит 14 тысяч за год, если я буду получать число (3333) вариантов каждый месяц с этого момента.
Вы не можете начать оценивать, получаете ли вы выгодную сделку, пока не поймете, что они вам предлагают. Вы задали качественный вопрос: «Стоят ли чего-нибудь опционы на акции?» и да, они есть. Цена исполнения — это всего лишь один из факторов (и, как я уже отмечал, это не означает, что вам придется вкладывать свои собственные деньги для исполнения). Чтобы оценить, сколько будут стоить ваши опционы, вам нужно знать, сколько вы получите, и иметь некоторое представление о текущей стоимости акций. Я полагаю, что если компания хочет, чтобы вы остались, в их интересах предоставить вам доказательства ценности опционов.
@nanoman Единственная ценность опционов, которую я понял, заключается в том, что они позволяют вам решить в будущем, хотите ли вы купить их по определенной цене. Так что да, я могу не покупать его, если через несколько лет компания пойдет на спад. Но, учитывая, что я, по сути, уже заплатил за акции, пожертвовав зарплатой на эти опционы, я не понимаю, как опционы могут стоить больше, чем такое же количество акций. Поскольку, даже если я решу воспользоваться опционами и получить из них акции, я бы заплатил вдвое больше, чтобы получить то же количество акций, а если я этого не сделаю, я заплатил стоимость и ничего не получил.
Верно, опционы не могут стоить больше, чем одинаковое количество акций (за исключением некоторых различий в налоговом режиме). Стоят ли они немного меньше или намного меньше, зависит от подробных цифр. Но они стоят больше нуля, так что на ваш вопрос, «стоят ли они чего-нибудь», дан ответ.
Описывают ли они, как они пришли к цене исполнения? Меньше или больше, чем их текущая оценка (если она основана на недавнем инвестиционном событии) или балансовая стоимость GAAP (как только у вас есть 1 акция, вы имеете право на годовой отчет, и, возможно, они делают его доступным для сотрудников, владеющих опционами). )?
@everyone, я только что подтвердил, что цена исполнения такая же, как цена акции при самой последней оценке. Так делает ли это меньше / не имеет ценности?
Это ISO или NSO, @Aequitas? Они совершенно разные.
@Fattie, я не уверен, как мне узнать? Ни одного из этих терминов нет в документах.
Спросите их немедленно.
Это было бы что-то вроде фразы «о, я купил машину… не уверен, что это аренда, покупка или аренда». Опционы на акции — это ОГРОМНАЯ афера, потому что никто в них не разбирается.

Ответы (9)

В своем комментарии вы отмечаете, что вашей компании еще нет в списке. Это важно.

Итак, сколько же стоят опционы на акции? Приведем несколько сценариев:

1: Компания становится публичной и начинает продавать акции всем, кто попросит. Акция достигает определенной цены выше цены опциона, и вы используете опционы на акции, чтобы получить хорошую зарплату.

2: Компания покупается другой компанией. Это также позволяет вам получить хороший день выплаты жалованья от вашего запаса.

3: Компания просто продолжает, как это было. Ваши опционы на акции бесполезны. Хотя вы можете купить акции, нет причин делать это.

4: Компания рушится. Ваши опционы на акции бесполезны.

Что более вероятно? Это ваше решение. Лично я бы не считал опционы на акции какой-либо ценностью, если бы у компании не было явных планов выкупа или выхода на биржу в обозримом будущем.

Я думаю, что эта компания преуспеет в будущем, поэтому я хотел акции. Меня беспокоит то, что я фактически заплатил тысячи долларов за эти опционы, и я считаю, что мне все еще нужно заплатить столько же, чтобы на самом деле получить акции?
Успех компании или нет, менее важно, чем если они окажутся в положении, когда кто-то другой сможет купить у вас акции. Владение акциями частной компании не очень полезно. (Если только эти акции не указывают на право собственности или долю в прибыли.) Если вы дойдете до того момента, когда сможете реализовать свои опционы на акции, компания по-прежнему останется частной и, как ожидается, останется таковой в ближайшие годы, нет причин чтобы использовать эти опции.
Проголосовали против. «Акция достигает определенной цены выше цены опциона»? Это очень маловероятно для ванильных вызовов. Кроме того, вопрос зависит от физической или наличной доставки опционной выплаты.
@Lonidard: Это не «ванильные звонки», это опционы на акции сотрудников. Их страйк-цена имеет очень мало отношения к рыночной цене на момент выпуска, поэтому они могут быть глубоко в деньгах, несмотря на отсутствие движения рыночной цены.
@BenVoigt, сколько бы они ни были в деньгах, их цена не может быть выше, чем сами акции ....
«Я думаю, что эта компания будет преуспевать в будущем», это просто не имеет ничего общего. Если вы думаете, что «у компании все хорошо» есть какая-то связь с тем, что «вы получаете деньги от опционов» — вас просто обманывают.
@Lonidard - в этом нет никакого смысла. Я думаю, вы неправильно прочитали вопрос.

Похоже, вас беспокоит необходимость внести наличные для исполнения опционов. Конечно, вы бы сделали это только в том случае, если стоимость акции превышает цену исполнения; вот откуда берется ценность вариантов. Тем не менее, аспект ликвидности является законным вопросом.

Один из подходов, который может быть запрещен вашими условиями, заключается в продаже опционов тому, у кого есть ликвидность для их исполнения (это типично для биржевых опционов). Даже если это не разрешено, неудивительно, что когда вы держите опционы со значительной стоимостью, брокеры более чем счастливы выполнить и продать , когда они одалживают вам сумму исполнения за небольшую плату, учитывая ваше согласие немедленно продать достаточно акций, чтобы заплатить им.

нет, меня больше всего беспокоит то, что я пошел на сокращение зарплаты, чтобы получить акции, но они вернулись с официальным предложением, в котором вместо этого указаны варианты, я пытаюсь выяснить, не пытаются ли они в основном использовать меня. . Имеет ли 1000 акций примерно ту же ценность, что и 1000 опционов? мне это не кажется, так как я должен использовать опционы и платить снова.
«Является ли наличие 1000 акций примерно такой же ценностью, как наличие 1000 опционов?» Это определенно не так, но это не значит, что это ничего не стоит. Варианты также могут быть более выгодными для вас с точки зрения налогообложения. Подумайте об этом так: вы хотите, чтобы компания выдала 1000 банкнот по 1 доллару, компания ответила, что мы предоставим вам возможность купить 1000 банкнот по 1 доллару по 0,25 доллара каждая. В первом случае вы зарабатываете 1000 долларов, во втором — 750 долларов. В первом случае вы можете заплатить налоги с 1000 долларов прямо сейчас, во втором случае вы должны заплатить налоги с 750 долларов при исполнении опциона.
(продолжение) Конечно, как уже отмечалось, все зависит от того, станет ли компания публичной, а цена акций превысит вашу цену исполнения.
@CharlesE.Grant Дело в том, что я не думаю, что ясно дал понять, что я уже заплатил за опции. Я согласился на сокращение своего рейза примерно на 8 000 долларов за согласованные акции на 10 000 долларов. Или в вашем примере я заплатил 800 долларов за варианты, а затем мне нужно заплатить еще 250 долларов, чтобы потерять в общей сложности 50 долларов, и именно в этом заключается моя проблема.
@Aequitas, откуда берутся 250 и 50 долларов? (Более важно то, что компания дала вам возможность купить купюры в 1 доллар, которые в будущем могут стоить 2, 3 доллара или больше. Опционы, безусловно, сопряжены с риском, и они обычно используются техническими стартапами. МНОГИЕ люди стали мультимиллионеры таким образом. Конечно, многие также видели, как их опционы обесценились.)
@RonJohn, 250 долларов были стоимостью упражнений в примере, -50 долларов были 1000 счетов по 1 доллару, которые я получаю, за вычетом моих общих затрат: 800 долларов на жертву зарплаты и 250 долларов на тренировки.
@Aequitas, вы немедленно получите обратно 250 долларов, когда купите купюры номиналом 1000 долларов.
@RonJohn, что ты имеешь в виду, если я плачу 250 долларов, чтобы заработать 1000 долларов, тогда я заработал только 750 долларов, нет?
@Aequitas смотрите на это так: на вашем банковском счете есть 250 долларов, и вы используете 1000 «опционов на доллары США». Теперь на вашем банковском счету 1000 долларов. Ваша прибыль составляет 750 долларов.
@RonJohn да, но дело в том, что если я уже заплатил 800 долларов, лучше получить акции, а не опционы, верно? Потому что с опционами мне все равно придется платить снова (если цена вырастет, а я выберу, если она обанкротится, я в любом случае такой же). Верно?
@RonJohn, я хочу сказать, нет смысла получать опционы вместо акций, верно? Заплатив x уже, всегда лучше получить y акций вместо y опционов, верно? Или у них есть какая-то другая ценность?
@Aequitas investopedia.com/articles/active-trading/061615/… ваши опционы, вероятно, будут неустановленными законом опционами на акции , которые «не имеют легко определяемой стоимости, поэтому предоставление опционов не влечет за собой никаких налогов ». Таким образом, вы не платите никаких налогов. Я повторяю то, что писал ранее: опционы — это риск . Вы делаете ставку на то, что жертва заработной платой сейчас приведет к большому выигрышу позже .
@RonJohn не совпадают? Вы не платите с них налог, пока не продадите. Я все еще не понимаю. Если бы я прямо сейчас предложил вам бесплатно 1000 акций компании abc или 1000 опционов компании abc, что бы вы выбрали?
Акции @Aequitas имеют ценность, поэтому, если компания дала вам акции на сумму 10 000 долларов, вам придется заплатить налог с этих 10 000 долларов. Вы могли бы подумать, что опционы также будут иметь некоторую ценность, но налоговое законодательство такое странное.
@RonJohn, в любом случае, вы бы все равно не предпочли акции опционам? Возможно, вам придется заплатить налог, но наверняка налог будет меньше, чем стоимость реализации опционов?
@Aequitas покупка вариантов бесплатна . ( Цена реализации не является затратами , потому что у вас все еще есть столько же активов, просто в другой форме.)
@Aequitas, и если я ожидаю, что компания преуспеет в будущем, то нет , я не хочу покупать акции сейчас, потому что сейчас они облагаются налогом.
@Aequitas Я думаю, что вы упускаете из виду то, что, хотя предоставление x акций будет более ценным, чем опционы на x акций, опционы на 5x акций могут стоить гораздо больше , чем предоставление x акций сразу. Это не может быть решено абстрактно. Вы должны указать, от какой зарплаты вы отказываетесь, сколько опционов вам предлагается, страйк-цену и вашу наилучшую оценку возможной цены акции. Для этой цели часто используются опционы, чтобы сотрудники не получали огромные налоговые счета за акции, которые они не могут продать.
@Aequitas Я также хотел бы отметить, что вам обычно не нужно придумывать наличные деньги для исполнения опционов. Компания и брокер обычно покрывают стоимость исполнения опционов, продавая часть акций (конечно, это зависит от того, цена акции превышает цену исполнения).
@Aequitas Если я правильно понимаю, у вас грубая сделка. Вместо 8 тысяч долларов наличными у вас есть N опционов, умноженных на N, цена исполнения которых составляет 10 тысяч долларов. Эти опционы на акции стоят 0 долларов в день, когда вы их получите, и акции вашей компании должны будут вырасти на колоссальные 80% , прежде чем акции, лежащие в основе опционов, будут стоить 18 тысяч долларов, которые вы затем сможете исполнить и получить 8 тысяч долларов. Я надеюсь, что неправильно понял и что 10 тысяч долларов — это оценочная стоимость опционов, а не цена реализации, умноженная на размер гранта. Вы можете уточнить? Вы также упомянули «акции на 10 тысяч долларов» — это акции или опционы?
@NuclearWang извините, чтобы уточнить: в ходе переговоров мы договорились, что 10 тысяч долларов моей зарплаты будут выплачены мне в виде акций. Вместо этого я получил предложение на опционы, 10000 из них по цене исполнения 0,35 доллара.
@Aequitas Звучит как очень рискованное предложение. Эти опционы на акции бесполезны, когда они предоставляются, и акции должны вырасти до 1,35 доллара за год (увеличение на 385%), чтобы просто безубыточность с зарплатой, которую вы отказываетесь в этом году. Я полагаю, что это более разумно для «дешевых акций», чем для крупной солидной компании, но все же это большая ставка. Хорошая лакмусовая бумажка, чтобы увидеть, стоит ли это того для вас, — это спросить себя: если бы вы сегодня получили денежный бонус в размере 10 тысяч долларов, вы бы развернулись и купили на него акции компании на 10 тысяч долларов? Часто нет.
@NuclearWang Я, наверное, с радостью вложил бы в компанию 10 тысяч долларов. Что меня беспокоит, так это платить 13,5 тысяч долларов за акции по 3,5 тысячи долларов.

Во-первых, внимательно прочитайте правила. При необходимости поговорите со своим руководителем и коллегами, пока не поймете, какие у вас есть варианты. Мой вариант немного отличался от того, что вы описали, и я уверен, что есть и другие незначительные вариации.

Да, вам нужно будет вложить деньги, чтобы купить акции, если вы решите воспользоваться своим опционом. Если цена акций растет, разумно воспользоваться своим опционом и купить акции. Если цена удвоилась, вы мгновенно удвоили свои деньги.

Изменить: комментарии основаны на том, что компания является частной. Это сделка «все или ничего». Основные акционеры надеются, что вы будете мотивированы усердно работать и оставаться в компании. Вам нужно попытаться определить, является ли сделка справедливой для вас. Например, когда основные акционеры когда-нибудь будут обналичивать каждый миллион, сколько вы потенциально можете заработать? Вы должны быть в состоянии оценить это, исходя из того, сколько акций им принадлежит, вашей цены исполнения и того, сколько вам будет разрешено купить. Вы также должны учитывать, сколько компания может стоить когда-нибудь.

посмотри мой комментарий к вопросу
Если вашей компании нет в списке, то варианты не стоят столько же. Потому что дата опциона, вероятно, еще не определена и может быть через много лет.
@ Mattman944 ​​"Не стоят столько же"? Опционы с большим сроком («много лет») до экспирации более ценны, а не меньше (при данной текущей стоимости акций и цене исполнения).
@nanoman - Согласитесь, плохая формулировка с моей стороны. Потенциально они многого стоят, но есть большая вероятность, что они ничего не стоят, см. ответ пользователя 3757614,

Опцион на акции дает вам возможность приобрести акции в будущем по определенной цене, которая указывается при предоставлении опциона, скажем, 100 долларов (так называемая цена исполнения). Если акции вырастут после предоставления опционов, например, до 110 долларов, у вас есть возможность купить одну акцию за 100 долларов, которую вы можете сразу же продать за 110 долларов, получив прибыль в размере 10 долларов. Если акции упадут ниже цены исполнения, например, до 90 долларов, опцион на акции обесценится — нет никаких причин, по которым вы бы выбрали опцион на покупку акций по 100 долларов, когда вы могли бы купить их на открытом рынке за 90 долларов.

Опционы — это не акции, хотя их стоимость растет и падает вместе с акциями. Заметное отличие состоит в том, что если цена падает ниже цены исполнения, опционы обесцениваются. Опционы на акции имеют ценность только в том случае, если акции растут.

Итак, сколько стоит опцион? Одно эмпирическое правило предполагает, что опционы стоят примерно 1/4 цены исполнения. Моя компания предлагает на выбор N акций или 4N опционов на акции. Одна акция по цене 100 долларов стоит 100 долларов, и мой работодатель считает, что 4 опциона на акции имеют эквивалентную стоимость (4 x 25 долларов за штуку). Имейте в виду, что это приблизительная оценка, и поведение акций будет определять, сколько на самом деле стоят эти опционы — в конце концов они могут стоить 0 долларов за штуку или значительно больше, чем 25 долларов. Если вы пожертвовали $X зарплаты, чтобы получить опционы на $Y, вы, вероятно, должны были получить примерно 4X/Y опционов, чтобы это была «честная» сделка.

Пример: если вы отказываетесь от зарплаты в 1000 долларов, чтобы получить опционы по 100 долларов, вы, вероятно, должны получить где-то около 40 опционов. Если цена акции достигает 125 долларов, вы можете в тот же день провести операцию и продать, чтобы получить по 25 долларов за штуку (купить по 100 долларов, сразу же продать по 125 долларов), получив взамен те же 1000 долларов. Это предложение с более высоким риском и более высоким вознаграждением, чем одна только зарплата — если акции никогда не достигнут 125 долларов, вам было бы лучше с наличными, если акции превысят 125 долларов, вы заработаете больше с опционами.

Чтобы ответить на ваш вопрос: нет. Опционы на акции не стоят столько же, сколько акции, потому что, если бы они были, не было бы причин просто не покупать акции напрямую. Цена опциона основана на разнице между текущей ценой (какой бы она ни была) и ценой исполнения (которая в вашем случае составляет 35 центов) с минимальным порогом 0 плюс некоторая временная стоимость, основанная на волатильности цены или более интуитивно, вероятность того, что цена пойдет вверх (для опциона «колл», который технически вам и предлагается).

Давайте рассмотрим числовую часть уравнения. Вы действительно не предоставили достаточно информации, чтобы реально сравнить предлагаемые вам опционы с прямым предложением акций. Предложение включает возможность купить 10 000 акций по 35 центов каждая. Но без какого-либо представления о текущей оценке акций эта цифра в 35 центов не имеет смысла.

Первое, что я хотел бы сделать, это попросить цифры из предыдущих раундов частных размещений, которые сделала компания, а также сколько будет стоить следующий предстоящий раунд. Например, может быть, компания разместила акции по 10, 20 и 25 центов и планирует провести еще один раунд по 50 центов через 6 месяцев. Зная, когда были предыдущие раунды, а также вероятные временные рамки следующего раунда, вы сможете построить график, показывающий оценку с течением времени. Обратите внимание, что, поскольку здесь предлагаются оценки, они не будут такими точными, как если бы компания была публичной, поскольку в основном это всего лишь мера того, сколько несколько искушенных инвесторов думают, что компания стоит для них (имейте в виду, что многие из них может просто оценить вероятность более высокой цены выхода,

Если вы возьмете сумму предыдущего предложения и сумму запланированного предложения и наметите их в зависимости от времени, вы можете провести линию между двумя точками, чтобы получить приблизительную оценку того, какой может быть текущая цена. Лично я бы немного понизил эту оценку, если только оценка следующего раунда уже не была зафиксирована и по крайней мере несколько инвесторов не подписались.

Как я уже упоминал, фактическая стоимость опциона основана не только на разнице между текущей ценой акции и ценой исполнения (35 центов), но и на том, сколько времени у вас есть для исполнения опциона. Если срок действия опционов истекает в следующем году, у вас гораздо меньше шансов дождаться повышения цены, чем если бы вы могли исполнять опционы, например, в течение 5 лет. Из-за этого, даже если цена акции ниже цены исполнения, опционы имеют некоторую ценность. Если вы хотите рассчитать это, вы можете найти модель «Блэк Скоулз».

Еще одна вещь, которую следует отметить, это то, что если вам предлагается выбор между опционами и акциями, опцион всегда должен быть на большее количество акций, чем прямое предоставление акций, потому что опцион на акцию стоит только (иногда небольшой) процент от цены. доли. Таким образом, если бы вам был предоставлен опцион на 10 000 акций по 35 центов, это было бы эквивалентно некоторому меньшему количеству фактических акций сразу, где-то между 500 и 2500, по моему мнению. Из-за этого, если бы мне пришлось угадывать, я бы сказал, что ваши опционы не стоят 8 тысяч долларов, если только последний раунд финансирования не был проведен на значительную сумму больше .чем 35 центов. Например, если последний раунд был профинансирован на уровне 1 доллара, то опционы стоили бы 6500 долларов плюс временная стоимость, так что, вероятно, они того стоили бы (если бы вы сразу купили акции, вы могли бы ожидать 8000 акций), тогда как если бы последний раунд был профинансирован на всего 50 центов, они будут стоить всего 1500 долларов плюс временная стоимость (тогда как с акциями напрямую вы можете получить 16000 акций, что больше, чем количество предлагаемых опционов). В зависимости от того, как скоро будет следующий раунд, и его ожидаемой оценки, это может изменить ожидаемую стоимость, а также вы можете использовать оценки ближе к этой цене.

Это зависит от цены исполнения. Опционы с правом исполнения с нулевой ценой исполнения стоят столько же, сколько такое же количество акций.

Меня больше всего беспокоит то, что я пожертвовал значительной частью своей зарплаты, чтобы получить эти опционы на акции, и что они на самом деле ничего не стоят.

Они могут оказаться бесполезными, но могут оказаться и дороже, чем вы за них заплатили.

Возьмем простой пример. Предположим, вы заплатили 5 долларов за акцию по этим опционам с ценой исполнения 20 долларов. Это означает, что ваша «безубыточная» цена акции при их исполнении составляет 25 долларов (20 долларов, которые вам нужно будет заплатить за акцию, плюс 5 долларов, которые вы заплатили за опционы).

Теперь компания стала публичной, и вы можете покупать и продавать акции прозрачно. Если акция стоит менее 20 долларов, то ваши опционы ничего не стоят, и вы просто теряете 5 долларов. Если акция стоит от 20 до 25 долларов, вы все равно воспользуетесь опционом и продадите акцию дороже, чем вы заплатили за нее (20 долларов), но для покупки акции потребуются наличные деньги. Конечно, вы могли бы развернуться и продать его дороже, чтобы вам не нужны были деньги так долго.

Если акции стоят более 25 долларов, то в целом вы получили прибыль. Вы можете купить акции за 20 долларов и продать, если они превысят 25 долларов, вернув как минимум 5 долларов плюс некоторую прибыль.

Есть ли что-то в правилах или что-то, что может означать, что опционы на акции можно выкупить без дополнительной оплаты?

Это зависит от условий опционного договора. Если компания позволит вам продать опцион , вы должны получить как минимум внутреннюю стоимость (текущая цена акции минус цена исполнения). Но если ваше соглашение не позволяет вам продавать опционы, вам может потребоваться их исполнение, чтобы обналичить их.

С частной компанией все сложнее. Поскольку нет публичного рынка, который бы диктовал цену ваших акций, вы на самом деле не знаете, сколько они стоят, поэтому трудно понять, следует ли исполнять опционы или нет.

Итак, на самом деле вы купили лотерейный билет, который может быть оплачен, ЕСЛИ компания станет публичной и ЕСЛИ акции будут стоить больше, чем цена исполнения ваших опционов.

Если бы это был я, я бы пожертвовал платой за опционы только в том случае, если бы мне платили больше, чем достаточно, чтобы поддерживать свои личные финансы в порядке (жить по средствам, иметь разумный резервный фонд, не выплачивать значительный долг) и был бы готов взять на себя риск того, что эти опционы будут ценными в будущем.

Что следует учитывать: предоставление вам опционов на акции ничего не стоит компании. Скажем, они дали вам право купить 1000 акций по 10 долларов каждая. Компания зарезервировала акции для этой цели. Если цена акций подскочит до 100 долларов, компания все равно заработает 10 000 долларов (они просто не зарабатывают так много, как могли бы). Вы бы заработали 90 000 долларов, но компания не платит за это.

По этой причине компании гораздо проще предоставить вам опционы на акции вместо заработной платы. Для них это дешевле, даже если вы много выигрываете. Допустим, вы можете реализовать опционы через четыре года; вы работаете три года, а цена акций составляет 30 долларов. Знаешь, у тебя есть очень веская причина остаться, по крайней мере, еще на год. Опять же, без затрат для компании.

Резервирование акций для опционов стоит компании чего-то в плане альтернативных издержек. В качестве альтернативы они могли бы продать эти акции и получить немного денег.

Простой ответ заключается в том, что опционы стоят меньше, чем акции, но больше, чем ничего. Где именно они попадают в этот диапазон, полностью зависит от перспектив компании и от цены исполнения. Если компания будет процветать и цена ее акций будет намного выше цены исполнения, то опционы будут стоить почти столько же, сколько акции. Если он потерпит неудачу и никогда не превысит цену исполнения (или, что более вероятно, никогда не произойдет событие ликвидности, которое даже позволило бы вам исполнить опционы), то они практически ничего не стоят. Только вы можете судить об этом.

Вас трахают.

Существует абсурдное количество переменных, когда вам «даются» опционы на акции.

Тот факт, что вы даже не упомянули такие факторы, как обрыв опционов, предполагает, что они просто размахивают словом «опционы» перед вами, чтобы не платить вам.

Вот например статья как раз по одному вопросу про опционы:

я быстро погуглил

...погуглите "облажались на биржевых опционах"

и нашел такие статьи:

У меня сложилось впечатление, что на данный момент ваши знания об опционах равны нулю, что равносильно тому, что «они вас трахают».

Вам нужно массово информировать себя и искать огромное количество профессиональных платных советов.