Убрать докторскую степень из резюме, если она слишком квалифицирована?

У меня есть докторская степень. и рекрутеры сказали мне, что работодатели будут считать меня слишком квалифицированным для определенных должностей и поэтому не будут рассматривать мои заявления о приеме на работу. Я подумываю отказаться от докторской степени. из моего резюме следующим образом:

• Укажите, что я получил степень магистра. (Это верно.)
  • В период между получением степени магистра и доктором философии укажите, что я был научным сотрудником в университете. (Технически это тоже верно, хотя это не было моей должностью. У меня была стипендия, и она предназначалась для проведения исследований.)

Некоторые вопросы:

• Этично ли это? ( Предыдущий ответ на этом сайте подразумевает, что это так , но что, если приложение специально попросит перечислить все послесреднее образование?)
  • Может ли это сработать? (Некоторые подвопросы: будет ли это видно насквозь? Если нет, будет ли любой, кто считает меня слишком квалифицированным с докторской степенью, также считать меня слишком квалифицированным с вышеуказанным резюме? И если да, то есть ли другой способ переписать мое резюме, чтобы это было не так?)
Поместите свою докторскую степень. о заявлениях о приеме на работу, которые выиграют от этого, в противном случае оставьте его. Нет ничего плохого в том, чтобы сообщить рекрутеру, что он у вас есть, но не указывать его в резюме для вакансий, где это не будет иметь значения для работодателя. У меня есть друг с докторской степенью, роль которого в основном сводится к мощному администратору базы данных. В таких условиях никого это не волнует.
Я второй @MeredithPoor Нет ничего неэтичного в отказе от докторской степени. Во-первых, не было ничего неэтичного в том, чтобы получить докторскую степень, но вы должны играть в эту игру, потому что кто-то насторожился по поводу докторской степени.

Этично ли это?

Да.

Вы не обязаны включать все свои степени в свое резюме или заявление. Поскольку, как правило, в любом случае лучше адаптировать свое резюме к желаемой работе, когда вы подаете заявку на должность, где вы чувствуете, что степень будет негативной, просто не упоминайте об этом.

Может ли это сработать?

Если вы правы в своей оценке того, что докторская степень считается негативной для конкретной должности, то это, безусловно, может сработать.

В целом, я не верю, что работодатели считают, что дипломы сами по себе делают людей сверхквалифицированными. Вместо этого работодатель беспокоится о том, что кандидат ожидает, что его ученая степень дает ему право на большее, чем получают другие. Это может означать более высокую зарплату, более быстрое продвижение по службе или должности высокого уровня.

Для некоторых должностей ученая степень действительно может быть полезной или даже обязательной. Но для других должностей такие степени практически не приносят пользы. Потенциальный работодатель может просто беспокоиться о том, что обладатель диплома не может различить эти две ситуации. Как только у вас есть некоторый опыт работы и послужной список, это беспокойство обычно уходит.

Я чувствую, что, скрывая это, чтобы иметь доступ к более простым работам, как способ расширить свои возможности, вы обманываете своего будущего работодателя. Он беспокоится о том, что через пару месяцев вам станет скучно, потому что вы делаете более простую работу, не связанную с вашей степенью. Если вы хотите скрыть степень, я призываю вас показать ее и объяснить, почему вы по-прежнему являетесь хорошим кандидатом в сопроводительном письме в другом месте.
@Spidey Кажется, вы говорите о докторах наук, как о прошлой криминальной истории :| «По этой логике неэтично не указывать квалификацию, скажем, в технике лакирования ногтей при подаче заявки на должность бухгалтера. Это не имеет смысла для меня. Вы показываете свои важные аспекты, в зависимости от работы, на которую претендуете, а НЕ все о себе. — йочанна

Это зависит от того, относятся ли работа и ваша докторская степень к одной и той же области знаний, что, я думаю, вы не упомянули.

Ответ , на который вы указываете, говорит об исключении определенной части информации из резюме, потому что человек, претендующий на новую работу, не хочет работать в своей прежней области знаний и даже не хочет быть связан с ней. Мне это кажется совершенно этичным.

Но когда вы претендуете на работу в той же области знаний, что и ваша докторская степень, то не говорить об этом вашему возможному будущему работодателю, на мой взгляд, является типичным примером сокрытия важной информации. Примерно такая же проблема, как обсуждалась здесь .

С этой точки зрения, скрываете ли вы информацию об одном из своих предыдущих мест работы или скрываете одно из своих университетских степеней, в обоих случаях это звучит как особая форма лжи. На мой взгляд, это совершенно не этично. Сказать, что я прошел три этапа обучения, а не четыре, это почти то же самое, что сказать, что у меня есть опыт работы в семи, а не в восьми компаниях. Я «молча» забываю об одном из них в обоих случаях, верно?

Подумайте, что вы собираетесь сказать, если ваш интервьюер узнает (любым способом – кусок пирога в нашем мире, похожем на Facebook), что вы на самом деле доктор философии, а не просто обладатель степени магистра. Он прямо спросит вас: «Скажите, а почему вы наврали в резюме?»

Если вы ищете работу в совершенно другой области знаний, то ответить на такой вопрос довольно просто. «Это не ложь. Я нашел эту информацию совершенно не относящейся к нынешнему процессу собеседования, так как не вижу никакой связи между металлургией, в которой у меня есть докторская степень, и IT, в которой я хотел бы работать. "

Но когда вы подаете заявку в компанию в той же области знаний, то ответы на такие вопросы могут быть неловкими, и поэтому вся ситуация кажется мне неэтичной.

Наконец, учтите, что в некоторых странах (например, на моей родине, в Польше) неупоминание вашего реального уровня образования считается незаконным в соответствии с местными законами и правилами, поскольку на самом деле это ложь.

Можете ли вы предоставить доказательства того, что «на самом деле это ложь», если вы не укажете конкретные степени, которые вы получили?
Не знаю, каких доказательств вы ожидаете. Это чисто предположение и личная точка зрения. Для меня сказать «я не врач, я магистр медицины» или сказать просто «я магистр медицины» — это такая же ложь, как сказать «мне не 45, мне 33». Или просто сказать: «Мне 33». Все утверждения в какой-то степени верны (я магистр искусств, потому что у меня есть эта степень, хотя у меня и выше, и мне 33 года, потому что у меня такой возраст (и чуть больше)). Но я, конечно, понимаю, что для многих такое мышление может быть неверным или кто-то может не согласиться со мной.
Плюс — конечно (самый важный аргумент) — вопрос не в том, о чем я думаю или о чем вы думаете, а в том, что подумает рекрутер, когда узнает, что один из его соискателей «забыл ", чтобы упомянуть что-то в резюме. Это кажется самым важным, и кажется, что большинство людей забывают об этом. Если рекрутер разделяет точку зрения соискателя, то хорошо. Если он/она воспримет это как ложь, то у заявителя серьезные проблемы, и ничто, как мы сказали здесь, не поможет ему (я сказал, что я не доктор философии, потому что сообщество Workplace.se сказало мне это сделать? ). Верно?
Дело в том, что отсутствие подробностей в документе, который не требует от вас предоставления каких-либо и всех квалификаций, даже не является ложью об упущении. Аналогия будет ближе к тому, чтобы сказать: «Я люблю читать книги», когда вас спросят о ваших увлечениях, и опустить то, что вы также любите готовить.

Нет.

Это грех бездействия . Независимо от того, религиозны вы или нет, это ложь.

Если вы хотите приуменьшить это, не называйте свое резюме «Доктор Джон Леннон, доктор философии» — просто используйте свое имя без каких-либо префиксов или суффиксов.

Поместите свое образование в самый низ, если нужно. Но не оставляйте это выключенным.

Вряд ли. В какой-то момент ваш работодатель или коллеги, вероятно, узнают об этом. Как вы думаете, как они отнесутся к вашему обману? Вы солгали, чтобы получить работу, и скрывали от них значительную часть себя.

В конечном счете, вы бы не задавали этот вопрос, если бы не считали его этически поверхностным.

Ни один порядочный работодатель не откажет вам из-за вашей квалификации. И хотите ли вы работать на кого-то, кто чувствует угрозу вашему образованию?

По этой логике неэтично не указывать квалификацию, скажем, в технике лакирования ногтей, когда претендуешь на должность бухгалтера. Это не имеет смысла для меня. Вы показываете свои важные аспекты, в зависимости от работы, на которую претендуете, а НЕ все о себе.
Здесь может быть недопонимание. Я полагаю, что @terence пытался сказать, что если OP называет себя доктором [OP]. Затем в его/ее резюме должна присутствовать последующая докторская степень.
Это неправильно. Не существует стандарта, согласно которому резюме должно включать каждую деталь вашей истории (это не резюме) — вам разрешено включать любые настоящие пункты, которые вы считаете уместными .
«Ни один приличный работодатель не откажет вам из-за вашей квалификации. А вы хотите работать на кого-то, кто чувствует угрозу вашему образованию?» Работодатель, даже порядочный, не наймет доктора философии на низкооплачиваемую работу (если только эта докторская степень не по истории искусств или чему-то столь же нерыночному). Неважно, искренне ли вы хотите эту работу. Работодатели хотят преемственности в своих сотрудниках. И работодатель, который считает, что вы уйдете через пару месяцев, потому что у вас гораздо больше возможностей, чем у других кандидатов, вероятно, в чем-то прав в своей оценке.