В каком возрасте или на каком этапе развития безопасно оставлять детей без присмотра?

Мне любопытно, какие критерии другие используют, чтобы решить, когда ребенка можно оставить дома без присмотра на какое-то время.

Я понимаю, что ответ будет зависеть от нескольких факторов: осведомленности ребенка о безопасности и знаниях о том, что делать в конкретной ситуации; их возраст; уровень их зрелости; как долго вы собираетесь отсутствовать; как далеко вы собираетесь; и т.п.

Более конкретный пример: Моей дочери 7,5 лет, она знает, что правильно, а что нет, как пользоваться телефоном, наши телефонные номера, 911 (номер службы экстренной помощи США), не открывать дверь, если мы ее об этом не попросим, ​​не возиться с печкой и т. д. Возможно ли, что она достаточно взрослая, чтобы оставаться дома одна относительно короткие промежутки времени?

Нам пришлось бы начинать с очень коротких (5-10 минут) интервалов, пока и наша, и ее уверенность не укрепятся, но я думаю, что она должна быть в состоянии обрести уверенность, чтобы оставаться дома дольше. Я не думаю, что она достаточно стара (или зрела), чтобы оставить ее присматривать за своими младшими братьями и сестрами, но она может развлечь себя и избежать неприятностей.

Редактировать:

Речь идет о детях, делающих первые шаги к самостоятельности дома. Я знаю, что когда я был подростком, мои родители оставляли меня дома одного, пока ходили по магазинам (что может занимать весь день с моей мамой :-)) или даже проводили выходные вдали от дома. Они верили, что и дом, и я будем целыми, когда они вернутся домой. Но это был не первый раз, когда я оставался дома один — это вопрос о первых шагах, которые человек делает на пути к такому уровню независимости. Когда самое подходящее время, чтобы начать? Что вы ищете в своих детях, что заставляет вас думать: «Они готовы начать это конкретное путешествие?»

Обратите внимание, что в некоторых местах существуют юридические требования, которые важнее родительского суждения и развития ребенка. Например, в Новой Зеландии минимальный возраст составляет 14 лет ( legacy.govt.nz/act/public/1981/0113/latest/DLM53535.html ) в течение любого значительного периода времени.
@TonyMeyer: Спасибо за это. Вся идея состоит в том, чтобы промежутки времени были разумными, хотя я уверен, что точное определение этого слова будет отличаться от человека к человеку.
Реально? Никогда. ;п

Ответы (6)

Помимо выяснения того, разрешено ли с юридической точки зрения оставить вашего ребенка одного (независимо от временного промежутка), я думаю, что есть несколько вещей, которые необходимо учитывать, прежде чем оставить ребенка одного, независимо от возраста, который происходит.

• Вы живете в относительно безопасном месте и есть ли поблизости сосед, к которому ваш ребенок может обратиться за помощью в случае чрезвычайной ситуации?

• Способен ли ваш ребенок разобраться в проблеме и сделать безопасный выбор (незнакомец у двери = не открывать дверь, если мне будет больно, я должен позвать на помощь и т. д.)

• Во всех домах есть опасности, но в вашем есть дополнительные опасности для случайной смерти/травмы, например, подземный бассейн.

Я подозреваю, что их может быть больше, но они ускользают от меня. Я также думаю, что на первом этапе можно оставить одного внутри, пока вы работаете во дворе, или остаться в гостиной, пока вы спускаетесь в прачечную и складываете белье, медленно увеличивая расстояние и продлевая период времени. .

Всякий раз, когда ваш ребенок доходит до того, что остается один, не забудьте напомнить ему о правилах и ожиданиях. Я помню, как моя мама напоминала нам каждый раз, когда она оставляла нас одних даже на несколько минут: "не открывайте дверь никому, если вы возьмете трубку, вы скажете, что мама в ванной, если будут какие-то проблемы - идите по соседству, а 911 для настоящих экстренных случаев».

Мне пришлось создать аккаунт только для того, чтобы ответить на этот вопрос.

Я живу в европейской стране, и мы пошли в школу в 7 лет . Я вырос в маленьком городке недалеко от моей школы, и в целом это было очень безопасное место . Оба моих родителя работали, и у меня не было братьев и сестер. В течение первых двух недель моей учебы в школе мама оставалась дома, чтобы убедиться, что я встаю и готовлюсь к школе. После этих двух недель я был предоставлен самому себе. Я встал примерно через 1 час после того, как мои родители ушли на работу, оделся, что-то поел и пошел в школу (пешком или на велосипеде). Я был в школе около 4 часов, пошел домой и был один в течение 3 часовпрежде чем кто-либо вернулся домой. Я знала номер экстренной помощи, а рядом жила моя бабушка (я могла обратиться к ней за помощью, если что-то случилось, но вообще она была слишком стара, чтобы заботиться обо мне). Мама звонила мне каждое утро, чтобы убедиться, что я проснулась, и каждый день после обеда, чтобы убедиться, что все в порядке. Когда я достиг подросткового возраста, она прекратила это делать по моей просьбе.

Вывод: я был в порядке сам по себе в 7 лет , я никогда не причинял себе больше вреда, чем, может быть, поцарапал колено. Я не сжигал дом. Я тоже не чувствовала себя одинокой, хотя у меня было много друзей (конечно, с разрешения родителей обоих). После школы проводились занятия, может быть, раз в неделю. Быть дома одному в этом возрасте было реальностью, может быть, для половины моего класса, остальные были в доме бабушки и дедушки или у кого-то из родителей дома.

Основываясь на собственном опыте: вполне возможно оставить вашего 7-летнего ребенка одного на несколько часов, если вы живете в безопасном районе.

Просто решил добавить, что это была середина 90-х, когда я пошел в школу.

Нашим дочерям 7 и 5,5 лет. Оба уже пару раз оставались одни дома максимум на ~10 минут и выжили :-) Обычно мы стараемся, чтобы они были заняты просмотром какого-нибудь мультипликационного DVD или рисованием, чтобы минимизировать риски. (Риск, о котором мы больше всего знаем, это обнаружить полный беспорядок в доме по возвращении домой ;-)

Похоже, ваша дочь тоже могла бы начать привыкать к этому (если ее, конечно, это устраивает - у нас проблем не было, поэтому мы рискнули это сделать). Не знаете, в какой квартире вы живете - если у вас есть сад, естественно начать с того, что вы оставите ее одну внутри, пока вы, взрослые, находитесь в саду (или наоборот). Таким образом, если она что-то напутает или начнет паниковать, она сразу знает, где вас найти. Как только она освоится с этим, вы можете уйти на 5-10 минут. В нашем случае речь шла не столько о планировании, сколько о необходимости оставить одного из них одного дома на какое-то время. Однако до этого им уже было комфортно подыгрывать подолгу в своей комнате или в саду, без нашего вмешательства.

Наша улица тихая и безопасная, а дети все равно не знают, как открыть входную дверь (она заперта, а у них нет ключа - конечно есть запасной выход на задний двор, который не запирается, когда мы дома) ), поэтому я не беспокоюсь о проникновении посторонних в дом. YMMV.

Обновлять

Конечно, оставить ребенка дома одного на несколько часов или целый день — совсем другое дело. Я бы точно не стал так делать со своими детьми сейчас и еще несколько лет.

@Downvoter, не хочешь объяснить свои причины?

Если бы это был я, я бы подождал до 10, а затем был бы уверен, что они несут ответственность. Многое может случиться, и @ 7 я просто не думаю, что у них есть навыки стресса, чтобы справиться с ситуацией, если что-то случилось в доме. Им нужно будет понять, что они могут/не могут сделать, почему вы здесь, и им нужно доверять, чтобы они действительно следовали этим рекомендациям. Они дети, и в 7 лет мне было бы не комфортно с таким уровнем ответственности. Также нужно знать, как вести себя в ситуации, когда кто-то подходит к двери.

жесткие и быстрые правила просто не работают - у моих детей есть один друг, которому 13 лет, которому я бы не доверил держать ложку, не причинив кому-то вреда, и еще один, которому 7 лет, который невероятно ответственен и осведомлен. Я думаю, что это должно быть поведенческим решением, не обязательно основанным на возрасте.

Во-первых, могут быть установленные законом требования к возрасту. К ним действительно стоит прислушаться. Часто они «намного выше», чем некоторые советы, которые я собираюсь дать.

Начните с малого. Десять минут бегом на заправку за закусками или чем-то подобным. Обычно вы можете сделать это, когда ребенок хорошо понимает, «что делать» дома. Если она хочет пить, может ли она напиться. Знает ли она, в какие части дома следует заходить, а в какие держаться подальше. Вы бы действительно хотели, чтобы ребенок прошел фазу «исследования вокруг дома». Они должны уметь находить телефон и пользоваться им, а также знать, когда и когда не следует звать на помощь. Они должны знать, где взять игрушки, где и как с ними играть. Они должны быть в состоянии сказать, какие игрушки нужны только тогда, когда мама рядом, а какие игрушки подходят всегда. Братья и сестры также играют важную роль. 2 или 3 ребенка со старшим ребенком безопаснее, чем 1 маленький ребенок. Можно (и по-моему нужно) так вот симпатично помолодеть. Это будет зависеть от ребенка, но 5-7 лет вроде нормально. Помните, что нет жестких и быстрых правил, и вы все равно хотите сообщить об этом соседу-другу. Идея состоит в том, что ребенка следует оставить в покое, чтобы он обрел немного независимости, но не настолько долго, чтобы он мог попасть в большую беду, чем большой беспорядок в доме.

Полчаса до дома друзей. В дополнение к тому, что перечислено выше, как только они освоятся с 10 мин. время в одиночестве, вы можете начать с более длинных 30 мин. путешествие. Вероятно, хочу остаться рядом для этого. Например, в гостях у соседа. Идея заключается в том, чтобы продлить время вашего отсутствия дома. 30 минут вполне достаточно, чтобы попасть в неприятности, так что держитесь рядом. На самом деле это будет тогда, когда ребенку будет комфортно дома в течение коротких периодов времени, а вам удобно, что он знает, когда пить и какие пить. т.е. получить коробку сока вместо того, чтобы наливать молоко.

12 часов. Теперь это становится сложным. Ребенок должен быть достаточно взрослым, чтобы знать, когда ему принести еду и напитки и какую еду и напитки взять. Может быть, приготовленная закуска — это хорошо, а вот приготовление ужина — нет. Когда пользоваться телефоном и кому звонить. Они также должны иметь хорошие навыки незнакомца и знать разницу между дружелюбным соседом и обычным соседом. Они должны быть в состоянии справиться с некоторыми домашними делами и иметь хорошее представление о том, что нужно сделать. Это снова будет удобно, но 10-14 может быть нормально. Лично я бы оказался на высокой стороне, но «когда я был ребенком», я думаю, что был в 1-2-часовой фазе около 7. Помните, две основные вещи здесь: могут ли они справиться с проблемами, такими как пролитое молоко? . И способны ли они понять, что делать, когда у них есть проблема, с которой они не могут справиться.

4 и более часов. Тинейджеры. Это настоящий ответ. Более пары часов означает способность справляться практически со всеми повседневными задачами по дому. Чтобы понять, что делать, когда делать нечего, и понять риски, связанные с невыполнением этих действий. Скорее, 13 или 17 лет — это трудный выбор, но подросток должен уметь решать обычные бытовые проблемы с тем же мыслительным процессом, что и вы. Туалет, резервное копирование, они могут погрузить его. Готовят огонь, знают ли они, что нужно тянуться за пищевой содой? И т.д. и т.д.

Дни. Эм, никогда? А если серьезно, то для этого нет. Он старше, но поскольку он старше, вы должны сопоставить риск вечеринок, секса и других действий с личностью и доверием. В принципе, можете ли вы доверять человеку настолько, чтобы он достаточно хорошо справлялся со взрослыми ситуациями. Каждому придется разбираться с этим в индивидуальном порядке.

Примечание о возрасте

Многое зависит от уровня комфорта. "Когда я был ребенком" в наши дни не годится для измерения. Когда я был ребенком, меня оставляли одного на пару часов, когда мне было около 7 лет. Но я жил в районе, где знал своих соседей через дорогу. Я знал их до тех пор, пока они не ушли из жизни несколько лет назад. В большинстве мест люди так больше не делают. Но в то же время сотовых телефонов не существовало, и ничего похожего на FaceTime или Google Video поблизости не было. Так что имейте в виду, что некоторые дети будут в порядке в одиночестве намного дольше в более молодом возрасте, чем другие. Некоторые дети никогда не будут в порядке с этим.

Хотя это звучит так, как будто вы верите, что ваш ребенок готов остаться дома, я все еще не могу поверить, что это хорошая идея. Первый вопрос, который я хотел бы задать, - почему ее нужно оставить дома одну? Как упоминалось выше, проверьте закон, вы можете законно пренебрегать своим ребенком, оставляя ее. Это не только вопрос зрелости, это также вопрос социального/эмоционального развития. В то время как вы думаете, и может показаться, что она думает, это является дополнением к тому, чтобы считаться достаточно взрослым, чтобы оставаться дома, какое сообщение это на самом деле посылает ей о вашей заботе о ней? Я был «ребенком с ключом от замка» (старое выражение в США для детей, которые возвращались из школы одни с ключом от дома) и всегда глубоко внутри чувствовал, что работа моей мамы важнее меня.

Что касается ответа на ваш основной вопрос, какой возраст является правильным возрастом. Вы правы, это зависит от конкретного ребенка, однако до 10 или 11 лет я бы даже не рассматривал его. Зачем торопиться?

Иногда у родителей нет выбора, и обоим приходится работать, чтобы семья могла выжить в финансовом отношении. Это довольно распространено в более бедных частях мира.
Совершенно верно (и мой муж, и я работаем полный рабочий день), однако следует провести исследование либо после школы, либо с другом, который может помочь. Иногда ученица 8-го класса ненадолго остается с моими детьми, а потом я помогаю ей с домашним заданием вместо того, чтобы платить ей.
Я не говорю о том, чтобы позволить ей быть беспризорным ребенком (я тоже был таким, но у меня никогда не было таких чувств к родителям, как у вас). Я говорю о более коротких поездках, например: «Мне нужно несколько вещей из продуктового магазина». чтобы закончить ужин. Хочешь пойти? Нет, хорошо, я вернусь через 10 или 15 минут. Это первый шаг к независимости — я не хочу, чтобы она впервые оказалась дома одна, когда ей будет 15, и ей придется несколько часов заботиться о своих братьях и сестрах, пока мы с женой идем на свидание или что-то в этом роде.
@afrazier Тебе не кажется, что между 7 и 15 есть золотая середина? 7 еще очень молоды для многих вещей, для которых они могут казаться достаточно зрелыми. У меня есть 8-летняя дочь, которая старше своего возраста с рождения и, вероятно, могла бы безопасно искать на YouTube или оставаться дома одна, но это не значит, что ей нужно это делать.
@afrazier звучит так, как будто вы будете делать это только для того, чтобы успокоить ее, в возрасте 7 лет это не выбор, это необходимость, чтобы она участвовала в покупке продуктов, если вам нужно пойти, потому что она ребенок.
Конечно, есть золотая середина, но я пытаюсь найти начало. «Продовольственный магазин» был просто примером — можно было придумать любое количество сценариев, в которых ребенок мог бы захотеть (или нуждаться) в том, чтобы его оставили в покое на некоторое время, и мы (как родители) сочли бы это допустимым. Но дело не только в физическом возрасте: что вы будете искать в своей дочери, чтобы определить, может ли она начать оставаться дома одна?
Я согласен, что это связано не только с возрастом, но и с другими вещами, такими как зрелость, знание того, что делать в той или иной ситуации, способность развлекать себя. Однако возраст также имеет к этому какое-то отношение: то, что она взрослая, не означает, что ей не 7 лет, и поэтому поведение 7-летней девочки НЕ способствует тому, чтобы оставаться дома одной, даже на короткое время.
Я начал чат об этом, так как я думаю, что это то, во что это превращается, однако я не смог опубликовать вопрос, и у меня нет времени заниматься этим сейчас, но я постараюсь получить его утром. вверх и работает. Я не уверен, как они работают на этом сайте, но я пытаюсь это сделать.
Мне нравилось быть «ребенком с ключом от защелки». Просто говорю.