Является ли университет с низким рейтингом в резюме нарушением условий сделки?

До сих пор я подавал заявки примерно на 20-30 вакансий по разработке программного обеспечения. Некоторые из моих друзей также подали заявки на те же должности, и лишь немногие из них получили работу. Дело в том, что у меня самый большой стаж среди всех, в известной компании. Однако они учились в университетах, которые входят в топ-10, а я учился в одном из 70-60.

Мой сайт даже не посещают в период между подачей и отклонением заявки. Поэтому они даже не проверяют его, хотя он находится рядом с моими контактными данными в верхней части моего резюме.

Структура: -образование -опыт работы -навыки -интересы и внеклассная деятельность

Может ли низкопрестижное название университета помешать моему резюме? Если да, то как я могу этого избежать?

Редактировать: забыл добавить. Прежде чем задать этот вопрос, я на самом деле проверил свое резюме у друзей, которые работают в ведущих компаниях, а также у хороших рекрутеров.

Вот мысль: если место , где вы учились, действительно имеет значение для работодателя, то это работодатель, на которого вы не хотите работать. Кроме того, вас, вероятно, отфильтровывает ATS .
@JoelDeWitt, я знаю об этом. Однако с некоторых пор я начал верить, что этот процесс уже не тот, что был раньше. Резюме людей попадают в корзину только из-за чьих-то стандартов. Для меня должно быть больше, чем то, что на бумаге. Если бы мне пришлось кого-то нанимать, я бы хотел, чтобы это был человек, а не какая-то кодовая обезьяна.
Даунвотер, объяснись?
@NullException (для протокола я не проголосовал против) ... Я ценю ваш энтузиазм и думаю, что это хороший вопрос, но я честно думаю, что он сводится к 1 из 2 вещей: ваше резюме плохо отформатировано ИЛИ вы не имеют того, что ищут эти компании (примите это как плюс, так и минус). Некоторые хотят, чтобы престижные люди щеголяли перед их боссами, а другим нужен человек, который сядет, заткнется и сделает свою работу. Найти правильный и правильный баланс сложно, но если они различают колледжи, то вы НЕ хотите там работать (поверьте мне, элита заботится о проблемах эго).
Подумайте об этом: сколько выпускников CS из тех школ, ранжированных 60-70, являются безработными? Очень мало, я думаю. Конечно, мне удавалось получить интересную/оплачиваемую работу, несмотря на то, что я закончил школу (небольшой государственный университет), рейтинг которой, вероятно, ближе к 170. Дело в том, что рабочие места были получены по личной рекомендации: от профессоров, сокурсников и бывших сокурсников. работников, а не путем рассылки резюме.
Вы уверены, что это не были должности начального уровня, которые они получили, и вы можете считаться слишком квалифицированным?
@JeffO да, это позиции начального уровня. Хм, а с какой стати отказываться от сверхквалифицированных людей? В смысле, я бы хотя бы предложил интервью.
@NullException Если вам от этого станет лучше, то самый престижный человек, которого мы наняли у бывшего работодателя (более десяти лет назад), первым установил quake на свой рабочий стол и, вероятно, провел 60% своего времени, играя в quake и 40% из них рабочие. Он был троечником из ведущей школы, и много лет спустя, когда я смотрю на компанию, его нигде нет, но парень из школы низшего квартиля (но умный и хороший работник) теперь правит балом. . Конечно, это не всегда срабатывает таким образом, но этого достаточно, чтобы вы были удивлены.

Ответы (7)

Если самое важное, что вы должны сказать о себе, это «Я учился в университете, о котором вы не слышали», это создаст плохое первое впечатление.

Вы говорите, что:

Дело в том, что у меня самый большой стаж среди всех, в известной компании.

Так что, если вы считаете, что ваш опыт лучше расскажет о вас и вашей квалификации, чем посещение учебного заведения, почему бы вам не указать свой опыт первым?

Вы будете вкладывать часы в свое резюме, читать и заботиться о каждом слове. Работодатели не будут. Они будут искать основные моменты, а это значит, что вам нужно сообщить о том, что вы можете предложить, как можно быстрее и лаконичнее. Вы также должны избегать невынужденных ошибок, которые оставляют плохое впечатление.

Менеджеры по подбору персонала, скорее всего, не зайдут на ваш сайт, если не решат взять интервью, и даже в этом случае не рассчитывайте на это. Они могут потратить не более пары минут на просмотр одного резюме и, вероятно, пропустят раздел контактов. Они хотят связаться с вами только в том случае, если остальная часть вашего резюме говорит им, что они хотят взять у вас интервью.

Может ли низкопрестижное название университета помешать моему резюме?

Это, безусловно, может повлиять на ваши шансы, хотя что может быть особенно важно в любом техническом контексте, так это то, что у курса плохая репутация по интересующим его предметам.

Если вы подаете заявку на более чем 20 вакансий и постоянно получаете отказы, это говорит о том, что в ваших заявках есть что-то странное. Это может быть ваш университет, но это может быть и множество других вещей. Обычно невозможно узнать, почему вы не попали в шорт-лист. Но если это университет, ну, вы ничего не можете с этим поделать — сосредоточьтесь больше на том, с чем вы можете что-то сделать.

• Вы следуете инструкциям приложения? например, если они просят сопроводительное письмо и резюме, вы отправляете оба?
  • Являются ли ваши приложения профессиональными, презентабельными, точными и понятными, включая орфографию, грамматику, набор текста и т. д.?
  • Демонстрирует ли ваше заявление, что вы сможете соответствовать критериям, отмеченным как «необходимые» в объявлении о вакансии?
  • Демонстрирует ли ваше заявление, что вам был доверен уровень ответственности, в значительной степени аналогичный уровню объявленной вакансии?
  • Вы просто перечисляете свою текущую должность и даты работы или суммируете свои обязанности и достижения?
  • Когда вы говорите о проектах, сообщаете ли вы, что делали, что использовали, какие трудности преодолели или просто «работали» над чем-то?

Найдите пару своих контактов (желательно тех, у кого есть хорошая работа) и спросите их, не возражают ли они просмотреть ваше резюме, чтобы увидеть, есть ли какие-либо пробелы или красные флажки.

Если вы можете произвести впечатление «Я уже знаю, как выполнять эту работу — я уже делаю что-то подобное», то для большинства вакансий — особенно для разработки — это гораздо лучший показатель того, подходите ли вы. для работы, чем посещение университета.

Это действительно отличный ответ!
Принял ваш ответ, потому что он гораздо более подробный, чем другие, но это не значит, что я отказываюсь или мне не нравится то, что написали другие. Спасибо еще раз.

По моему опыту, университет, который вы закончили, не имеет значения, если только вы не претендуете на высококонкурентную должность. В таких случаях компания может позволить себе отфильтровывать многих кандидатов, используя «ленивые» методы (т. е. на основе учебного заведения, на основе ключевых слов и т. д.).

Если у вас есть соответствующий опыт работы, а ваше резюме не просматривается, то, скорее всего, у вас просто слабое резюме или сопроводительное письмо. Я предлагаю, чтобы коллега рассмотрел их.

Простой ответ: да, если я получу заявление от кого-то со степенью магистра в Национальном университете Самоа, мне потребуется доказательство их фактической грамотности, прежде чем дать им работу начального уровня.

Есть причина, по которой одни университеты более престижны, чем другие. В некоторых учреждениях считается само собой разумеющимся, что обладатель диплома действительно знает свое дело в этой области, в других не очень.

Могли бы вы сказать, что получение степени магистра в одном из лучших университетов помогло бы мне в моей ситуации?
если бы у вас было время и деньги, то да, но если бы вы потратили то же самое время на получение опыта работы, это также могло бы иметь больший вес, суждение о том, какую работу вы хотите. Да и то от работодателя зависит, все они разные и критерии ценности разные, лично я предпочитаю практический опыт.
100% это. Я учился в лучшем университете, и к нему пришло несколько человек из средних университетов, которые изо всех сил пытались просто остаться на плаву и получить проходные баллы. Я бы не хотел думать, на что похож низкоклассный универ. PS Высший универ для меня был как волшебный ключ, он действительно открывает двери.

Для ограниченных рабочих мест да, университет нарушает условия сделки. Для большинства рабочих мест университет является лишь фактором. Лучшие оценки и средний университет, вероятно, лучше, чем средние оценки в лучшем университете. Лучшие оценки в лучшем университете будут самыми привлекательными.

Я не думаю, что изменение порядка образования и опыта работы будет иметь значение. Но почему бы не попробовать. Если у вас впечатляющая история работы, поставьте ее на первое место.

Думаю, вы имели в виду трудовую биографию. Разве самым привлекательным фактором в моем резюме не должно быть то, что у меня мало проектов, которые я разрабатываю в свободное время? У некоторых моих сверстников этого нет вообще.
Просто мнение, но я не думаю, что проекты достаточно значительны, чтобы быть первыми. Если это не крупный проект, они, вероятно, знают.

Да . Люди склонны говорить, что университет не имеет значения. Однако школа, которую вы окончили, имеет значение; особенно когда вы конкурируете с людьми из лучших 10 аспирантов.

Если да, то как я могу этого избежать?

Упоминание проектов. Если вы сделали несколько действительно хороших проектов, то вперед и выставляйте напоказ их вместе со ссылкой на github. Рекрутеры любят людей, которые могут добиться цели. Таким образом, ваш набор проектов поможет сообщить о ваших технических знаниях и поможет вам наверстать упущенное в школе.

Я упоминаю свои проекты в последнем разделе. Должен ли я тогда изменить порядок разделов?
Да. если у вас есть хорошие проекты, вы можете продвигать раздел проектов :)

Школа, безусловно, влияет на то, как оцениваются ваши оценки; B в Массачусетском технологическом институте будет A в большинстве других школ ... Если бы вы были отличником в этой школе, вы можете обойти это; хороший ученик может выбить хорошее образование из посредственной школы.

Это не дает ответа на вопрос. Чтобы подвергнуть критике или запросить разъяснения у автора, оставьте комментарий под его публикацией. - Из обзора
@andreirom: категорически не согласен. Вопрос заключался в том, «нарушает ли это сделку». Мой ответ: «Не всегда, но может быть, и вот параметры, которые на это влияют». Мне кажется подходящим.

Плохие оценки в хорошем университете лучше, чем хорошие оценки на Дипломной фабрике, пока оценки проходят. Хороший университет должен входить в число 500 лучших в мире, если его можно назвать университетом. Помните, что ваше последнее место работы имеет большее значение, чем оценки. Оценки могут помочь в получении вашей первой работы. Если ваш колледж дает большую часть проходных баллов класса А, то прямых проходных баллов будет недостаточно, чтобы выделить ваше резюме из огромной стопки.