Зарплата пересматривается после принятия предложения о работе

Меня выбрали инженером-программистом в компании X, и я принял письмо с предложением. Через несколько дней меня выбрали в компанию Y, они платят больше, чем компания X, но компания X очень хороша, и я все еще хочу присоединиться только к компании X. Мой вопрос: могу ли я пересмотреть зарплату от компании X, показав предложение компании Y. Этично ли пересматривать зарплату по принятому предложению? Предположим, если я присоединюсь к компании X, создаст ли пересмотр условий о зарплате какое-либо плохое впечатление в этой компании?

Вы подписали оферту в письменной форме?
На самом деле они создают мою учетную запись на веб-сайте компании, когда я открываю свою учетную запись, есть опция, предлагающая принять или отклонить. Я просто нажимаю «Принять», чтобы принять это предложение. Никаких письменных обязательств или писем с предложениями, которые я подписал. В день вступления мне нужно подписать все эти документы.
Итак, предложение было в письменной форме, и вы приняли его одним нажатием кнопки. Хороший. Не возвращайтесь к предложению. Поскольку есть шансы, что компания может полностью отозвать предложение. Хотели бы вы, чтобы компания сказала, что они наняли Z, потому что он попросил более низкую зарплату, чем ваша, после того, как вы приняли предложение?
Да, сэр, я просто принимаю это только так. На самом деле я не хочу потерять это предложение только из-за проблемы с зарплатой.
I got selected in company Y they are paying higher than company X but company X is very good and I still want to join company X only-- Я не понимаю эту строчку. Вы хотите сказать, что при равных зарплатах вы бы предпочли работать в компании Х? Действительно ли компания Y сделала вам предложение или вы просто надеетесь, что оно когда-нибудь сделает вам предложение?
Ваш следующий шанс увеличить свою зарплату будет в следующий раз, когда вы получите какую-то оценку производительности. Это было бы время, чтобы вооружиться некоторыми вескими причинами, почему они должны платить вам больше.
@Брэндин, сэр, на самом деле я принимаю предложение от компании Y. Зарплата, которую я получу в предложении компании Y, выше, чем то, что мне уже предлагает X.
@NamitKumar Итак, я вижу ситуацию так: вы планируете принять предложение от компании X, так как считаете предложение приемлемым и позицию хорошей. Но вы ожидаете, что другая компания Y может сделать вам более привлекательное предложение в течение следующего месяца. Вопрос в том, что делать в такой ситуации.
@Brandin На самом деле, если честно, если я скажу, что зарплата компании Y сбивает меня с толку, хотя я знаю, что компания X лучше всего подходит для меня.

Если вы уже нажали «Принять» на веб-сайте компании, я бы настоятельно не рекомендовал пытаться пересмотреть зарплату.

HR обычно использует согласие кандидата, чтобы инициировать остальную часть процесса присоединения. Если вы сейчас вернетесь к пересмотру зарплаты, им придется перезапустить процесс, что очень раздражает. В крайнем случае они отзовут предложение, но, скорее всего, просто откажутся от повышения оклада. Теперь вы ничего не выиграли от приключения, но произвели на себя дурное впечатление еще до того, как подписали бумаги.

Компания X согласилась предложить вам определенную заработную плату, основываясь на своей оценке ваших навыков, опыта и т. д., а также исходя из того, сколько они могут вам платить. Изменились ли какие-либо из этих параметров за последние несколько недель, что заставило их пересмотреть размер вашей оплаты? Навряд ли.

Как бы вы себя чувствовали, если бы после того, как вы приняли предложение, компания попыталась пересмотреть его?
Я понял вашу точку зрения @DJClayworth, сэр. Я был в замешательстве, поэтому я задал этот вопрос. Теперь мне ясно. Спасибо.
@NamitKumar Пожалуйста, прекратите обращаться ко всем «сэр». Это слегка раздражает и даже может быть воспринято как саркастическое, даже если вы используете его для выражения уважения. Обращаться к людям по имени (или, в данном случае, по отображаемому имени) достаточно «уважительно».
Извините, что поднимаю старую тему. Но не будет ли дурным тоном просто просить о повышении зарплаты, потому что вы узнали, чего больше стоите, заявляя при этом, что вы все еще хотите присоединиться к компании?
@Griffin Я не понимаю, чем это сильно отличается от вопроса ОП.

Мой вопрос: могу ли я пересмотреть зарплату от компании X, показав предложение компании Y.

Вы, конечно, можете попробовать, но такой подход сопряжен с риском. Вы фактически отказываетесь от своего слова. Многие менеджеры по найму (такие как я) были бы недовольны тем, что вскоре после того, как вы согласились с одним набором условий, вы теперь пытаетесь их изменить.

В некоторых ситуациях менеджер по найму может просто отозвать предложение. Вы можете лишить себя возможности работать в компании X и когда-либо снова работать с менеджером по найму.

Этично ли пересматривать зарплату по принятому предложению?

Ваша личная этика уникальна для вас, и вы должны решить это сами. Это определенно не то, что я когда-либо делал бы и не советовал бы своим друзьям и семье. Но ваш пробег может отличаться.

Предположим, если я присоединюсь к компании X, создаст ли пересмотр условий о зарплате какое-либо плохое впечатление в этой компании?

Вполне возможно, да.

Как я уже говорил, вы говорите своему новому работодателю, что они не могут доверять вам в том, что вы стоите за тем, что вы говорите (не говоря уже о том, что вы подписали). Это не впечатление, которое я хотел бы оставить с моей компанией.

Для меня крайне важно доверие, как и моя репутация.

сэр, на самом деле я сказал компании Y о предложении, которое у меня есть, тогда они сказали, присоединяйтесь сюда, я буду платить больше.

Если вы приняли предложение, а через несколько дней вам позвонили и сказали: «Вы знаете, мы решили, что действительно не можем позволить себе платить вам столько, мы должны уменьшить предложение на 10%», я думаю, у вас будут очень плохие чувства по поводу этой компании, независимо от того, куда вы оттуда ушли. Это работает в обе стороны. Попытка изменить условия контракта после того, как вы его подписали, в лучшем случае груба и технически незаконна.

Кое-что, что я понял на своем жизненном пути: когда вы думаете о новой работе, крупной покупке или любом другом виде «крупного контракта», приложите разумные усилия, чтобы заключить наилучшую сделку, которую вы можете, и затем, как только вы приняли решение и подписались под пунктирной линией НЕ ПРОДОЛЖАТЬ ПОКУПКИ. Даже не смотрите на любые другие предложения или возможности, которые могут появиться. Потому что, если вы не заключили самую лучшую сделку во всем мире, значит, где-то есть лучшая сделка. И если вы продолжите искать, рано или поздно вы найдете более выгодную сделку. Но поскольку уже слишком поздно, вы уже привержены делу, единственное, что может сделать знание о лучшей сделке, — это сделать вас неудовлетворенными и недовольными сделкой, которую вы заключили.