Супервизор продолжает «поражать» защиту придирчивыми грамматическими ошибками

Мой руководитель постоянно откладывает и откладывает дату моей защиты, делая большие промежутки времени между проверками (1 месяц «пересмотра», когда документ находится в его руках). Он делал это уже 2 раза, так что я сижу здесь и жду в общей сложности уже 2 месяца. Эту последнюю «переработку» он прислал мне обратно с шестью или семью придирчивыми грамматическими ошибками (т. е. местами, где я пропустил такие слова, как «тот» или «когда»), а его комментарии по содержанию были чрезвычайно тривиальны.

Я чувствую, что он продолжает показывать дату моей защиты из-за придирчивых грамматических ошибок, и это влияет на мою карьеру (очевидно, что моя степень магистра теперь составляет 3 года вместо ожидаемых 2). На данный момент меня не волнуют грамматические ошибки (и я считаю, что мы уже нашли их все) или ясность выражения или перфекционистские улучшения шрифта. Я очень зол, и мне хочется написать письмо с жалобой директору моей выпускной программы. Каждый срок, в который я должен остаться, сбрасывает все больше денег с моего счета, и ситуация меня очень расстраивает.

До сих пор я был очень вежлив и профессионален и не «взорвался». Я скрывал свои эмоции и свой гнев и не жаловался на то, что, как мне кажется, становится довольно нелепо . Должен ли я жаловаться? Должна ли я сообщить ему, что я чувствую? Или я должен просто продолжать и «ухмыляться и терпеть», пока все не закончится?

Вы пробовали спросить его напрямую, вместо того, чтобы идти через его голову прямо к начальнику отдела.
Я пытался получить дату защиты с сентября. Я еженедельно отслеживал каждую неделю, когда он держал документ в руках (на ответы «Я делаю все, что могу»). Кажется, он заполняет свое время чем угодно, кроме внимания ко мне и помощи мне в выпускном экзамене.
Но в любом случае вопрос в том, должна ли я дать ему понять, что я зла , или нет? Как вы даете ему понять, что считаете ситуацию совершенно нелепой (в то время как он, кажется, находится под впечатлением, что у всех есть все время в мире?)
Вот почему я спросил: возможно, он не чувствует, что причиняет вам вред и что ваш кошелек становится все тоньше, и вы должны попытаться убедиться, что он, по крайней мере, понимает, что вы находитесь в очень задумчивой ситуации, которую он мог бы очень легко решить с помощью позволив тебе защищаться.
Я чувствую, что вам сильно не хватает навыков общения. Например, « должен ли я сообщить ему, что я зол или нет ». Кроме того, « До сих пор я ... не взорвался ... Или я должен продолжать ... «ухмыляться и терпеть» ». Кажется, есть два известных вам варианта: (i) притвориться, что согласны с тем, что он делает, (ii) разозлиться/выразить гнев. Рассматривали ли вы (iii) возможность выразить свои опасения в здоровом диалоге и обсудить, что делать дальше, учитывая, что теперь он знает об этих опасениях? Я чувствую, что (ii) — это самое худшее, что вы могли бы сделать, но, похоже, вы серьезно обдумываете это.
@ Джейс, я действительно не знаю. Я более-менее высказался, что хотел бы поскорее выпуститься с сентября, RE: Graduatingв моем почтовом ящике около 7 или 8 сообщений, и я не стесняюсь своих целей
Так как же ваш руководитель отвечает на эти электронные письма?
С отчетами о проделанной работе и обновлениями, типа «Я на полпути к этой главе», но я обнаружил, что он в основном просмотрел ее, когда я получил ее обратно.
@bobobobo, вы единственный, кого советует супервайзер? Если нет, то сколько студентов он консультирует?

Вещи, которые вы называете «придирчивыми грамматическими ошибками», часто (по моему опыту) являются симптомами более глубокой проблемы:

что студент перестал заботиться о том, чтобы поднять диссертацию до достаточно высокого уровня, и не понял, что означает «завершенный» в данном контексте. Незаконченный тезис просто не может быть отмечен.

Во-первых, заведите собственного корректора и получите помощь в устранении всех этих проблем — ваш супервайзер слишком занят, чтобы быть корректором, а это неэффективное использование ограниченного супервизорского времени.

Почему грамматика корявая?

Для разных студентов основная причина будет разной; некоторые не будут писать на своем родном языке; некоторые небрежны; у некоторых слабые языковые навыки; некоторые не осознали важность хорошей грамматики и правописания для четкого общения и академических публикаций. Я понятия не имею, что из этого верно в вашем случае, а если что-то другое - это между вами и вашим руководителем.

Чья это проблема?

Вас не волнуют ваши грамматические ошибки. Это ваша проблема, а не вашего начальника. Вы сердитесь. Опять же, это ваша проблема. Попытка сделать это проблемой вашего начальника сделает врагом того, кто вам нужен на вашей стороне. Вы считаете, что комментарии вашего руководителя к содержанию тривиальны, и это тоже ваша проблема, а не проблема вашего руководителя.

И теперь этот пост, возможно, разозлил и вас. И это тоже будет ваша проблема, а не моя проблема.

Я говорю все это, потому что признание того, что это ваши проблемы, — это первый шаг к их решению.

Сотрудничество, а не конфликт

Проблема, которую я пытаюсь помочь вам решить, заключается в том, что ваш руководитель говорит вам, что вам нужно закончить, а вы, кажется, негодуете. Супервизия должна быть совместным партнерством, а не битвой. Теперь, теоретически, это работа вашего супервайзера, чтобы сделать его таким. Однако в некоторых случаях, как в академических кругах, так и в реальном мире, вам часто приходится управлять своим менеджером, и это может означать, что вы берете на себя ответственность за то, чтобы это были отношения сотрудничества.

Итак, узнайте, что мотивирует вашего руководителя, и попытайтесь внедрить эти стимулы. Издает ли газеты? Уважение в отделе? Материалы конференции? Привлеките своего руководителя на свою сторону.

Худший случай

И (сделайте глубокий вдох): иногда, когда тезис действительно плохой, это сначала не бросается в глаза. Все, что можно увидеть при первых двух чтениях, это несколько ошибок здесь и несколько ошибок там; но когда они исправляются, появляются новые проблемы.

Это становится похоже на «Звездные войны: Призрачная угроза» - Восточное побережье США выпустило одну доморощенную переработку, чтобы исправить некоторые проблемы; Западное побережье выпустило другую доморощенную редакцию, чтобы исправить другие проблемы; но, в конце концов, и повторный монтаж, и оригинал — довольно ужасные фильмы: исправление самых очевидных проблем просто обнажило другие проблемы.

Я действительно очень надеюсь, что в вашем случае это не так; но поскольку этот ответ, надеюсь, прочитают многие люди на вашем месте, то в какой-то момент он станет верным для одного из них. И в этот момент этому человеку и его руководителю нужно подумать о радикальном переписывании или отказе от него как от безнадежного дела.

Куда пойти отсюда

Но почти во всех случаях достаточно просто вызвать своего супервайзера, получить окончательный список проблем, а затем сделать то, что говорит ваш супервайзер, для их устранения. Вместе с ними напишите контрольный список, а затем верните ему этот контрольный список с примечанием рядом с каждым пунктом, в котором будет указано, как и где вы его исправили или как вы его защищаете.

И, наконец, этот пост неизбежно будет содержать орфографические и грамматические ошибки — это закон Мафри в действии. Но это никоим образом не отменяет совет. В языке контекст решает все . Эта должность не является академической стипендией; твой тезис.

Мне очень нравится этот ответ. Тем не менее, я лично считаю, что получение контрольного списка также является обязанностью студента. Он должен записывать все, когда супервайзер придирается к ошибкам (как по содержанию, так и по грамматике), а затем либо исправлять их, либо защищать их. Вот почему оборона называется обороной. Что, если кто-то другой придирается к этим ошибкам в устной защите? Вы собираетесь сказать, что проблемы чрезвычайно тривиальны, и игнорировать их? Как вы думаете, вы пройдете защиту таким образом?
@scaaahu спасибо за отзыв - я соответственно обновил последний контрольный список
ФТР, это не плохо . Это магистерская работа, он избегает глубоких технических деталей и, похоже, не понимает сути. Новые вещи, которые нужно придираться, кажется, всплывают постоянно, и ему требуется сколь угодно много времени, чтобы все сделать.
@bobobobo Ваш комментарий « кажется, он не понимает сути этого » совсем не кажется мне тривиальным.
@bobobobo автор диссертации никогда не является лучшим человеком, чтобы судить, плохая ли это диссертация. Я еще не встречал автора плохой диссертации, который бы сам понял, что это плохо. Это отсутствие понимания — одна из вещей, которая способствует плохому тезису. Я не говорю, что у вас плохо: я говорю, что вы не могли бы быть в состоянии знать это, если бы это было так.

Я собираюсь рассмотреть здесь немного более узкую перспективу, чем EnergyNumbers, и сосредоточусь на конкретных фактах вашей ситуации, как вы их упомянули. Обратите внимание, что мои выводы будут сделаны из этого, поэтому, если факты, изложенные в вашем вопросе, неверны (скорее всего, с многоточием или преувеличением), мой совет будет другим.

длительные периоды времени между ревизиями ( 1 месяц «ревизии», когда документ находится в его руках ). Он сделал это уже 2 раза , так что я сижу здесь и жду в общей сложности 2 месяца. Эту последнюю «переработку» он прислал мне обратно с шестью или семью придирчивыми грамматическими ошибками (т. е. местами, где я пропустил такие слова, как «то» или «когда»), а его комментарии по содержанию были чрезвычайно тривиальны.

Обратите внимание, что я не могу рассматривать «придирчивые» и «крайне тривиальные» как факты, а как утверждения вашего мнения об обоснованности и масштабах этих комментариев. Кроме того, я предполагаю, что объем вашей диссертации составляет от 50 до 100 страниц (если это 10 или 500 страниц, проблема в другом).

Гипотеза занятого супервайзера

Это предполагает, что:

• вы действительно исправили указанные вам грамматические ошибки (и я бы сказал, что 7 таких ошибок в том, что я полагаю, составляет 50–100 страниц диссертации, на самом деле нельзя считать небрежным письмом);
  • комментарии по содержанию были немногочисленны, легко исправимы (порядок представления, показ дополнительных данных или удаление каких-то слишком подробных графиков и т. д.), и вы действительно быстро их исправили;
  • Вам не было сделано никаких дальнейших замечаний по поводу общего качества или пригодности вашей диссертации.

Затем вы должны провести спокойную и профессиональную беседу со своим руководителем, подчеркнув сложность вашей текущей ситуации и необходимость совместной работы для достижения результата, который удовлетворит вас обоих. Скажите прямо, что:

• вы понимаете, что ваша диссертация должна соответствовать необходимому стандарту,
  • ты готов услышать, что она еще не встречена,
  • однако вам нужно более конкретное руководство для достижения этой цели, так как вы своевременно исправили все, что вам было указано, и все же вы не можете защищаться.

Будьте вежливы, основывайте свои вопросы (и ответы) на фактах и ​​попросите его сделать то же самое. Чтение диссертации и ее комментирование не должны занимать один месяц, и если изменения, которые необходимо внести, соответствуют вашим указаниям, после их обсуждения и интеграции дальнейшая работа над ними не потребуется.

Если это не удается, и ваш научный руководитель, похоже, слишком занят, чтобы уделять вам необходимое время, или просто не заботится об этом сейчас, когда научная часть работы закончена (такое бывает!), обратитесь к директору аспирантской программы. для помощи. Может быть, сначала не официальным письменным письмом, а просто попросите его совета в той или иной ситуации. Посмотрите, что из этого получится.

Во всех случаях, что бы вы ни делали, оставайтесь профессионалом . Вы должны подчеркивать суровость ситуации для вас, будь то в разговоре со своим руководителем или с другими, не позволяя своим эмоциям доминировать в обсуждении. (Да, это может быть трудно.)

Ваша цель – окончить школу, т.е. получить присужденную вам степень магистра.

У вас есть препятствие, которое мешает вам достичь цели - ваш руководитель постоянно откладывает и откладывает дату вашей защиты. Причина, по которой вы заявили, заключается в том, что у него длительные периоды времени между правками из-за придирчивых грамматических ошибок в черновике вашей магистерской диссертации. Вы задаете этот вопрос на этой доске, чтобы получить совет о том, что делать. Один из ваших вопросов: следует ли дать ему понять, что вы злитесь, или нет?

Я отвечу на ваши вопросы, задав вам сначала вопрос, как вы думаете, сработает ли дать ему понять, что вы злитесь? Как вы думаете, он подпишет вашу диссертацию после того, как вы скажете ему, что злитесь? Или ситуация станет еще хуже после того, как вы выразите свой гнев?

Я думаю, что ответ последний - ситуация будет еще хуже. Ответственность за качество дипломной работы студента несет научный руководитель. Вы сказали в одном из своих комментариев: «Кажется, он не понимает сути этого». Ни один научный руководитель не поставит свою подпись на диссертации, которую он не понимает.

Прочитав ваш вопрос пару раз, я думаю, что вы неплохо пишете по-английски. Я не могу сказать, насколько хорошо написана ваша диссертация, потому что я никогда не читал ее. Если есть какие-либо грамматические ошибки, вам потребуется всего несколько дней, чтобы исправить их, а не месяцы.

Так в чем проблема? Я думаю, что есть очевидные проблемы со связью. Вы сказали, что отправили ему много электронных писем (в одном из ваших комментариев). Безрезультатно. Вы думаете, что он не дал вам достаточно времени. Я считаю, что должны быть способы поговорить с ним. Например, назначьте встречу в его календаре и скажите, что вам нужно поговорить с ним, чтобы решить ваши проблемы. Он все-таки ваш надзиратель. Ему придется уделить вам немного времени, независимо от того, насколько он занят.

Однако что вы собираетесь сказать на этой встрече? Вы хотите сказать, что хотите получить высшее образование, что ваш банковский счет иссякнет, что вы уже потратили три года на получение степени магистра и т. д.? Это ваши личные проблемы, а не его забота. Он не твой родитель. Ему все равно, сколько денег осталось в вашем банке. Что его волнует, так это качество диссертации. Я верю, что он подпишет вашу диссертацию, как только убедится, что ваша диссертация качественная.Теперь мы возвращаемся к вашему вопросу, почему он продолжает придираться к грамматическим ошибкам? Я думаю, между вами что-то есть. Я, как посторонний, могу только догадываться. Супервайзер/советник больше похож на тренера. У каждого тренера свой стиль. Некоторые прямо не говорят вам, что делать. Вместо этого он заставлял вас перечитывать и переписывать диссертацию, чтобы сделать ее понятнее и лучше. Он такой надзиратель? Я не знаю. Во что я действительно верю, так это в то, что он хочет хорошую диссертацию. Надеюсь это поможет.

Обновление после просмотра комментария ОП. ОП оставил комментарий в ответ на вопрос Джейса. Итак, как ваш руководитель отвечает на эти электронные письма? , OP говорит С отчетами о ходе работы и обновлениями, например: «Я на полпути к этой главе», но я обнаружил, что он в основном просмотрел ее, когда я получил ее обратно.

Я предлагаю сделать для него презентацию. Это может быть от получаса до часа. Представьте, что у вас есть защита. Дайте ему суть вашего тезиса. Так что ему не нужно будет тратить столько времени, чтобы найти их в черновике диссертации.