Почему мы больше не кланяемся «правильно» во время тфилы?

Согласно Гемаре (Мегилла 22б) и согласно Рамба"М (Хил. Тфилла 5:13) (и, по-видимому, рабби Авраам бен ХаРамба"М был непреклонен), когда мы молимся, мы должны склоняться НА колени . (не просто сгибая колени), а в некоторых местах, особенно в Тахануне, мы должны лежать ниц на полу с вытянутыми руками и ногами, а наши лица прижаты к земле (если земля не каменный пол; на камне категорически запрещено).

Вместо того, чтобы вдаваться в подробности с описаниями и всеми источниками для различных движений и когда их делать, для простоты посмотрите следующие видео:

Почему бы нам не сделать это?

Я уже давно видел эти видео, я не думаю, что они точны. Как только я увидел вопрос, я понял, что вы будете ссылаться на Авраама бен Харамбама (какой странный способ сослаться на кого-то!)
Я предполагаю, что ответ связан с отсутствием бейс хамикдаш и преобладанием каменных полов до недавней истории. Я бы спросил, почему мы кланяемся в пол в Йом Кипур, а не в остальное время года.
Можете ли вы привести соответствующую галаху в Рамбаме?
@WAF, см. новое редактирование.
@SethJ Спасибо! Что касается этой темы, правильно ли слово «שיתפקפקו» и имеет ли оно то же значение, что и «שיתפקקן», которое появляется в моей версии g'mara ? Я только что заметил это несоответствие.
@WAF, отличный вопрос. Где слово в Гемаре? Сканирую глазами, но не вижу. Другой Даф, может быть?
Извините, я имел в виду г'мару здесь (внизу).
@WAF Мне нужно проверить свой M"T дома. Мне интересно, может ли быть опечатка в версии Mechon Mamre.
ты про таханун спрашиваешь или про давенинг?
@ShmuelBrin Оба. Вы делаете одно, а не другое, или знаете источник, объясняющий одно?
Вопрос на 100 000 долларов! Следует отметить, что использование «мы» является неправильным, поскольку многие евреи до сих пор это делают. Не только те, кто исповедует это открыто, как я и мое сообщество (Охель Моше / Torathmoshe.com), но я встречаю людей, о которых вы и не подозреваете, которые делают это, когда молятся наедине, чтобы не «мешать горшок». В том числе высокопоставленные равы в ОУ и израильские раббаниты. Но нас меньшинство, это точно.
Если כריעה только на коленях, то как Рава и Абайе сделали три шага назад за один כריעה Йома 53b?

Рамбам говорит, что важному человеку нельзя падать ниц, если только он не является таким великим цадиком, как Иегошуа .

Арух Хашулхан говорит, что причина в том, что если ему не ответят немедленно, он смутится. Вот почему говорится, что даже великому человеку позволено правильно «падать лицом вниз» в частной обстановке.

Арух Хашулхан говорит, что это причина, по которой мы не падаем ниц перед Тахануном.

Однако я этого не понимаю, так как эта причина относится только к раввинам. У простых баалей баттим нет причин смущаться, если им не отвечают сразу.

Поэтому я понимаю, что Арух Хашулхан только объясняет, почему знатоки Торы не пали ниц. Однако, как только люди увидели, что знатоки Торы не падают ниц, они поняли, что это неправильный способ совершать Таханун, и сами перестали это делать.

Можете ли вы обобщить (и предоставить примечание для цитирования) источник, на который вы ссылаетесь в своей ссылке?
@SethJ исправил...
@ShmuelBrin это не относится к вопросу OP, так как это относится к земному поклону всего тела после амиды, а не кланяться на колени во время амиды. Поклонившись во время амиды, лицо не касается земли. RaMBaM объясняет различия в Хилкот Тефила 5:10-14