Босс включает громкую музыку, мешающую моей концентрации. Как мне это обсудить с ним? [дубликат]

Я разработчик программного обеспечения и недавно присоединился к новой компании. Пятеро из нас, включая моего начальника, работают в маленьком офисе.

Мой босс очень громко включает музыку во время работы — такую ​​можно услышать в ночных клубах, — что не способствует рабочей среде, где требуется концентрация. «Музыка» серьезно влияет на мою концентрацию и продуктивность. На моих прошлых работах разработчики использовали свои собственные наушники, чтобы слушать то, что они хотят, не беспокоя других.

Должен ли я обсудить это с моим боссом, и если да, то как мне это сделать?

Наденьте собственные наушники
Проблема в том, что я предпочитаю относительную тишину, поэтому надевание собственных наушников вряд ли поможет.
Если вы работаете с другими в небольшом месте, я думаю, это единственное, что вы можете сделать.
Что ваши коллеги думают об уровне шума?
Может, использовать наушники с шумоподавлением ? Они отлично справляются с шумом двигателя. Я не знаю, насколько хорошо они справятся с музыкой.
У всех есть наушники, но я подозреваю, что это может быть сделано для того, чтобы заглушить создаваемый шум.
Наушники с шумоподавлением сами по себе удивительно эффективны. Вы можете не заглушить все (басы трудно фильтровать), но это может сделать его намного лучше. Я покупал некоторые в шумном офисе и часто просто включал их и носил без источника.
Я внес несколько правок, чтобы упростить вопрос, и переименовал его, но я не доволен названием. ОП (или кто-то еще, конечно): рассмотрите возможность редактирования еще раз, если сможете лучше выразить это. Заголовки должны быть описательными, но я не уверен, какой из вопросов, которые я определил, должен быть в заголовке, поскольку вы можете уточнить, какова ваша основная цель: заставить босса использовать наушники, уменьшить громкость или изменить тип музыки, переезд в другой офис...
«то, что вы слышите в ночных клубах, что кажется неуместным», многие люди, включая меня, лучше погружаются в поток (зону) ритмичной повторяющейся музыки. Босс должен получить хорошую пару банок.
@DanPichelman Наушники с шумоподавлением отлично работают на низких частотах, поэтому они хорошо работают с двигателями самолетов, но с ними все равно можно разговаривать. Я не думаю, что это заблокировало бы достаточно музыки, играющей в офисе OP.
Simplynoise.com или rain.simplynoise.com также очень эффективны (и дешевле, чем наушники с шумоподавлением). Комбинация будет еще лучше (но сначала попробуйте поговорить со своим боссом).
Просто интересно, почему вы откатили правки?
Я использую пару музыкальных затычек для ушей, когда я не ношу собственную гарнитуру, чтобы не думать о своих личных проблемах, пока я работаю с другими. Это и общение с людьми («Эй, босс...») должно принести вам пользу. (Кроме того, шишки, которые у меня есть, стоят колоссальные 25 долларов, и они чудесны)
@RunLoop Не могли бы вы объяснить, почему вы снова откатили редактирование?
Пожалуйста, не откатывайте хорошие правки без столь же веской причины.
Людям, предлагающим наушники или наушники с шумоподавлением: больше шума не является ответом на шум, и вы не должны тратить деньги, чтобы добиться тишины и покоя в офисе. Программирование требует концентрации, и в интересах бизнеса обеспечить тихие условия работы. Тихо. У меня был этот аргумент слишком много раз.

Почему бы просто не спросить у босса? Может быть, он не понимает, что его музыка слишком громкая для остальных. Не думайте, что только потому, что он босс, он обязательно придурок. Прежде чем использовать беруши, наушники и другие пассивно-агрессивные идеи, просто попробуйте спросить.

Босс, не могли бы вы уменьшить громкость?

Не делайте из этого публичного зрелища, не начинайте с жалоб на то, что это вас беспокоит. Просто спроси. Если он настаивает на том, почему, вы можете сказать ему, что музыка настолько хороша, что вы уделяете больше внимания музыке, чем своей работе. :-)

Проблема с пассивно-агрессивными идеями, такими как затычки для ушей и наушники, заключается в следующем:

Босс : Я заметил, что вы все используете беруши или наушники, когда я рядом. Это потому что моя музыка была слишком громкой? Почему ты просто не сказал мне?

Почему ты просто не сказал мне? Потому что принято не беспокоить твоих коллег, но, поскольку ты выше меня по званию, я подумал, что буду держать рот на замке. Между прочим, это один удивительно проницательный босс в вашем примере, люди, которые настолько неприятны, что используют динамики для своей музыки, не замечают и не заботятся о других поблизости, и даже если они увидят их в наушниках, они, вероятно, подумают проблема решена
@rath Не знаю, с какими боссами вы работали, но в моей части мира вы не можете стать менеджером, пока не продемонстрируете определенный уровень мастерства. Если ваш босс — придурок, то, конечно, это решение не сработает, но громкая музыка, скорее всего, не будет вас беспокоить в этом случае.
Не уверен, с какими боссами вы работали . Конечно, босс, которого я имею в виду, не проявлял такого изящества, но я рад узнать, что он, вероятно, был исключением. (на самом деле это был другой коллега, который играл музыку, босс, который был в той же комнате, просто отворачивался каждый раз, когда мы с ним «такой» ругались)
@rath О, это прискорбно. Вы правы, в таком случае мое решение не сработает, и может потребоваться немного более пассивно-агрессивный подход. 😉

Беруши посылали сигнал и немного помогали с концентрацией внимания.

Если менеджера смущают беруши, он, вероятно, заводит именно тот разговор, который вам нужен. Тогда просто будь честным и скажи, что музыка тебя сейчас беспокоит, и тебе нужна тишина - так что ты принес беруши. Так что это нормально, если вы все наслаждаетесь музыкой в ​​офисе, но иногда мне это не нравится — но это нормально, так как я сам нашел решение этой проблемы, которое не разрушает офисную среду, которая вам нравится.

Мне нравится ваше предложение, хотя его можно счесть довольно грубым.
@RunLoop Как беруши могут быть грубыми, а наушники ваших коллег - нет?
Затычки для ушей говорят, что я не хочу слышать твою задницу, а наушники говорят, что я хочу слушать свою собственную задницу.
Я бы рекомендовал это в течение короткого периода времени. Если ничего не изменится, ваш босс не поймет намека, и вам, вероятно, придется поговорить.
Если вы собираетесь представить это как ответ, вы должны хотя бы указать, как OP должен реагировать, когда его менеджер задает неизбежный вопрос: « Что вы делаете? ».
Ответ на это прост: я просто не хочу отвлекаться. просто будь честным? - теперь, когда менеджер занялся этим взаимодействием
Так почему бы ОП не попытаться решить проблему напрямую со своим менеджером, вместо того, чтобы проводить подобное оглушение, которое будет иметь тот же эффект с бонусом в виде того, что ОП будет выглядеть непрофессиональным?
Потому что затычки для ушей как бы делают это: «Хорошо, что ты слушаешь музыку, но это беспокоит меня и вынуждает вставлять затычки для ушей».
отредактировано с объяснением противостояния
Зачем идти на косвенный подход? Начальник, по-видимому, профессионал и может смириться с тем, что сотрудник хочет тишины во время работы.
Косвенный подход задуман как альтернатива ОП. Я чувствовал, что с тех пор, как он спросил здесь, ему было неудобно участвовать в этом разговоре. - следовательно, это метод, который помогает ему взять на себя обязательство