Будет ли уход в отставку до истечения срока стажировки сжигать мосты?

Недавно я согласился на стажировку на 16 месяцев. По контракту я присоединяюсь в мае и ухожу в конце августа следующего года. Это после моего 3-го курса инженерного бакалавриата, и я вернусь на 4-й курс после работы. В последние 4 месяца работы моя работа будет включать в себя обучение / ассимиляцию моей замены, следующего стажера.

Теперь я и моя семья составили основные планы поездок на конец августа — начало сентября следующего года, и это действительно важно. Почему я не пытался договориться о продолжительности — это совсем другая история, но у меня были веские причины.

Я хочу поднять этот вопрос ближе к концу срока моей работы (14-й или 15-й месяц) и уйти на 3 недели раньше, чем я должен был уйти. Мой вопрос в том, окажет ли это негативное влияние на мои будущие перспективы работы в этой компании или получение направления от моих менеджеров позже?

Обновление: я проходил стажировку чуть более 15 месяцев. Я предупредил за месяц, и ни команда, ни моя замена не расстроились.

Почему вы хотите так долго ждать, чтобы поднять его? Если вы сделаете это раньше, они могут быть более сговорчивы с вашей просьбой, но если вы подождете до самого конца, у них не будет времени на то, чтобы скорректировать найм/обучение.
Новый стажер присоединяется к нам в мае, несмотря ни на что (если, конечно, компания не обанкротится). На мой взгляд, я думаю (я не эксперт), что было бы проще сделать случай «эй, замена уже довольно крутая, вы не будете скучать по мне здесь»
Что, если стажер не такой уж "крутой"? Не ждите.
Принял к сведению, тогда я подниму этот вопрос раньше. Но основной вопрос остается прежним. Сколько стоит договор о присоединении?
Является ли стажировка обязательной частью вашего обучения?
Будет ли преждевременный уход означать, что вы не выполнили свой контракт, и, следовательно, вам придется сделать это снова? Если вы выходите из контракта досрочно, в самом строгом смысле, вы НАРУШАЕТЕ контракт. Вам лучше понять это, потому что это академическая стажировка. Вы не просто уходите со стажировки по собственной инициативе без каких-либо последствий.
@PatriciaShanahan, всего 600 часов. Но 12-16 месяцев - это обычай.
@ Нельсон, я разговаривал с консультантом по вопросам карьеры в университете, и она говорит, что работодателей на самом деле не волнуют 10 дней или около того, если это 16-месячный срок. 3 недели могут растянуться. Спасибо за все ваши отзывы.
РЕДАКТИРОВАТЬ: Только что заметил, что вы еще даже не начали. Что плохого в том, чтобы спросить? Серьезно, просто спросите. Вам могут сказать «нет», но любой, кто не слишком неразумен, не будет заботиться о том, что вы спросили. Источник: на PEY, у друга PEY, который спрашивал в другой компании, сказали нет. НБД.

Прежде всего , первое, что вы должны сделать, это подумать об этом:

Почему я не пытался договориться о продолжительности — это совсем другая история, но у меня были веские причины.

Похоже, вы знали задолго до того, как начали процесс подачи заявления, что собираетесь в отпуск. У вас действительно нет оправдания скрывать эту информацию от вашего работодателя.

Но, как вы сказали, что сделано, то сделано. И что теперь?

Во-первых, то, что вы описываете, ужасно похоже на программу PEY в моей школе, так что я прошел через это.

Как правило, в этой программе вы можете выбрать от 12 до 16 месяцев. Редко компании требуют , чтобы вы сделали 16 месяцев.

Даже если бы они это сделали, стажировка все равно является трудоустройством, и согласно любому разумному трудовому договору вы имеете право уйти с работы. Могут быть такие правила, как уведомление за две недели, но ясно, что увольнение с работы на месяц раньше не является «незаконным» или «нарушением контракта». Люди подписывают годовые рабочие контракты, но это не мешает вам бросить работу, если вы недовольны.

Итак, теперь, когда мы установили, что с вами все в порядке и ваша жизнь не будет разрушена, возникает вопрос: как вы можете сделать это и не выглядеть плохо?

Ответ на этот вопрос аналогичен другим ответам. Поднимите его как можно скорее . Даты окончания PEY обычно гибкие, поэтому очень вероятно, что они просто скажут «ОК», и все готово. Не должно быть никаких причин, чтобы хотеть взять отпуск после 16 + 8 месяцев подряд работы и учебы.

На самом деле от этого также не зависит, возьмут ли вас обратно на полную ставку. В основном это решается тем, были ли вы хорошим исполнителем, так что делайте свою работу хорошо. :]

Подводя итог , постарайтесь поднять этот вопрос вскоре после того, как вы начнете там работать, до того, как он станет «слишком неловким, чтобы поднимать его, так как это было так давно». Худшее, что может случиться, это то, что вам придется бросить стажировку до истечения времени.

Наконец, я думаю, что было бы нормально сказать, что отпуск был запланирован семьей после того, как вы подписали, если они спросят, и надеюсь, что они не увидят этот вопрос ;). Опять же, в следующий раз будьте более откровенны в таких вещах!

Это действительно ПЕЙ.

Вы согласились на стажировку с установленной продолжительностью, заранее зная, что уйдете почти на месяц раньше.

Говоря как профессионал, честно говоря, это кажется очень странным. Но, я думаю, это то, что вы получаете, когда нанимаете студентов/стажеров. Они, вероятно, часто неуравновешенны и берут на себя обязательства, а затем не выполняют их (и оправдываются тем, что их планы поездок слишком важны для выполнения обязательств). Так что не конец света, и компания, вероятно, выживет.

В ответ на ваш вопрос:

Повлияет ли это негативно на мои будущие перспективы трудоустройства в этой компании или получение рекомендаций от моих менеджеров позже?

Зависит от менеджера. Они знают, что получают, когда нанимают стажера из колледжа — дешевую, неопытную (но нетерпеливую) краткосрочную работу. Если вы много работаете, но уходите рано, они, вероятно, пожелают вам всего наилучшего и могут даже сказать: «Не беспокойтесь об этом, наслаждайтесь поездкой!» Но, в то же время, в зависимости от того, оставите ли вы проекты незавершенными из-за вашего раннего ухода (о котором вы ждали до последней минуты, чтобы упомянуть), или насколько это повлияет на способность вашей замены набрать скорость, если бы я был вашим менеджером это может раздражать меня и искажать мое общее впечатление о вашей пригодности для будущего найма.

Я видел, как стажеры уходят на полный рабочий день, но если вы хотите работать в компании в будущем, это может быть не лучший способ начать.

Я был бы больше обеспокоен тем, что ОП заключает соглашение, не намереваясь его выполнять, чем сам досрочный уход.
Да, я понимаю точку зрения, о которой вы говорите, и я действительно согласен, что это было не лучшее решение. Но что сделано, то сделано, я беспокоюсь о том, что будет потом. Спасибо за ответ :)

Короче говоря, да, будет плохо, если вы поднимете этот вопрос в конце стажировки. Не уверен, в какой области техники вы работаете, но для стажировок, связанных с CS, обычно даты окончания более гибкие, потому что школы в США начинают работу в разное время. Я бы предложил рекрутеру гипотезу об изменении вашей даты окончания. Я бы не назвал причину, если вас не спросят, потому что заканчивать семейный отпуск раньше времени не очень профессионально (почему вы не запланировали отпуск на даты стажировки?).

Не отпуск на самом деле, необходимое путешествие. Но "совсем другая история", как я сказал. Рекрутер предоставил мне гибкость в выборе даты начала, и я выбрал самую раннюю. Так что дата окончания может быть слишком, как вы упомянули. Спасибо за совет, хороший способ поднять его (у)
Я знаю, что это устарело, но причина, по которой они могут взять отпуск, заключается в том, что им нужно вернуться в школу (дата начала не подлежит обсуждению).
Учебные триместры обычно имеют фиксированные даты, поэтому вы должны были заранее знать временной конфликт. Дело в том, что с профессиональной точки зрения, если вам нужен срок стажировки раньше, вы должны обсудить это со своим менеджером как можно раньше. Конечно, это сильно варьируется от менеджера к менеджеру. В моем случае, во время моей стажировки, я хотел взять 3 дня стажировки, чтобы посетить конференцию, мой научный руководитель сказал мне прийти в последнюю минуту. Мой менеджер не воспринял это хорошо и хотел закончить мою стажировку раньше, чем через 2 недели, если я захочу поехать на конференцию.