Член команды хвастается чужой работой

Один из моих друзей работает в хорошей фирме в ТНК. Он трудолюбивый и резкий парень. Кажется, ему нравится то, чем он занимается, но он всегда жалуется на то, на что я не могу ответить должным образом.

Один из его товарищей по команде, который также трудолюбив и умен, всегда привлекает внимание высшего руководства. Он беседует один на один с менеджером по продукту о новых функциях, которые разрабатываются кем-то еще в команде.

Некоторые из его раздражающих вещей: - Демонстрация работы моего друга продакт-менеджеру - Планирование один на один встречи со службой поддержки, чтобы объяснить, как устранять проблемы в области, на которой мой друг в основном сосредоточен.

Не говоря уже о том, что он делает и другие вещи, не сообщая моему другу. Я считаю, что это против профессионализма.

Его очень любит высшее руководство, потому что он очень много работает и работает по 12-13 часов в день.

Я не уверен, что это правильно. Он слишком много думает? Должен ли я посоветовать ему поговорить об этом с его менеджером?

Да, он очень активно общается с менеджерами по продукту... Он также участвует во всех вопросах, особенно в своей области... Да, он планирует демонстрации того, над чем работает, и в основном это происходит в конце спринта... О сумме работы я думаю, что он дает около 8-9 часов, что меньше, чем его коллега....
Ваш друг возражает против того, чтобы коллега делал такие вещи? Или, возможно, он благодарен за то, что коллега освобождает его от управленческих дел, чтобы он мог продолжать работу?

Похоже, он пытается взять на себя больше руководящей роли. Ваш друг может рассматривать его как ровесника, но может быть не так, как он видит себя. Ваш друг предпочел бы, чтобы ему не давали руководящую роль? Этот человек, который принял идею вашего друга, кажется, пытается присоединиться к достаточному количеству плавательных дорожек, и я ожидаю, что менеджер среднего или высшего звена сыграет эту роль. Такое поведение может свидетельствовать о нехватке персонала в компании.

Ваш друг должен решить, хочет ли он двигаться вверх или вниз. Если он хочет подняться, то этот парень может изо всех сил пытаться его заблокировать.

Я не думаю, что компания недоукомплектована. Согласно моему разговору с моим другом, все в команде знают, что он лучший человек для демонстрации/представления по этой конкретной теме, учитывая его опыт решения проблем, с которыми он работал, и поскольку он внедрил эту функцию, насколько это оправдано для этого человека. назначить встречу, и это тоже, не сообщив моему другу.
На мой взгляд, я бы счел это справедливым, если бы этот человек пригласил хотя бы моего друга на эту встречу, и я думаю, что он заслуживает того, чтобы его проинформировали о том, что что-то подобное вот-вот произойдет. Что вы думаете ?
Ваш друг, вероятно, прав насчет своего опыта в предметной области. Есть ли менеджер или руководитель группы, который должен сообщать о новых функциях другим командам? Если в команде несколько представителей, это может сбивать с толку.
На самом деле управление продуктом определяет все новые функции, и все они представлены после завершения в конце спринта, в котором они были завершены.
Если ваш друг обратился к другому парню в качестве наставника, то другой парень, возможно, чувствовал себя более комфортно, пригласив вашего друга на встречу. Что вы думаете?
Есть ли руководитель группы, который представляет функции руководству проекта?
Нет, они оба ровесники Так что наставника как такового нет. Более того, мой друг был вовлечен в проект больше года назад, когда этот человек присоединился к команде. Нет, тимлида нет, и вы несете ответственность за показ своей работы. Это то, что я знаю, и остальное, что я должен спросить