Что соискатели обычно могут/делают спрашивать у профессоров и как это отражается в заявлении о цели?

При подаче заявления на программы PhD (или MPhil или MS ), которые требуют только заявления о цели, а не исследовательского предложения , мне посоветовали сначала проверить, имеют ли некоторые преподаватели (или достаточно ли они хороши?) в университете одинаковые исследовательские интересы. как я. Я помню, как читал или слышал что-то вроде «может быть полезно прочитать об исследованиях, которые провели эти преподаватели, и, возможно, связаться с некоторыми из этих преподавателей, а затем включить чтение и контакт в заявление о цели».

1. Так что я мог спросить у этих преподавателей? Что я думаю:

Здравствуйте, профессор/доктор ___. Я заинтересован в подаче заявления в ваш университет и заинтересован в X. Могу я узнать больше о том, что вы исследуете? Это мой бэкграунд (я из бла-бла-бла. У меня есть степень магистра, но она по прикладной, а не чистой математике. Я занимался самостоятельным изучением бла-бла-бла). Как вы думаете, я подхожу для университета? Не могли бы вы взять меня в аспирантуру? Как вы думаете, я лучше подхожу для MS / MPhil, чем для доктора философии?

1. И тогда как мне включить электронные письма в мое заявление о цели?
Я тоже заинтересован.
@BCLC Спасибо за назначение награды! Удачи с вашими приложениями! :)
Если бы я был профессором, я бы не принял студента, который сомневается в своей пригодности. Я не собираюсь давать никаких психологических консультаций.
@Майкл Лолвут?
Справедливо ожидать, что у студента, который сомневается в своей пригодности, возникнут какие-то психологические проблемы во время получения докторской степени. Тогда его наставнику, вероятно, придется заняться психологической консультацией. Чтобы избежать этого, лучшая политика - не принимать студента с самого начала.

1. Могу я узнать больше о том, что вы исследуете?

Не будь таким расплывчатым. Вы можете сами узнать, что изучает профессор, прочитав некоторые из его последних публикаций. Тщательно продумайте бумаги и постарайтесь задать уместный вопрос, например:

Я читал вашу статью X и у меня возник вопрос по теореме Y. Связана ли она с леммой Z, как описано в статье Q?

2. Как вы думаете, я подхожу для университета?

Вместо того, чтобы спрашивать, что думает профессор, я бы подчеркнул, почему я знаю, что хорошо подхожу для этого университета. Если вам не нравится внешний вид отдела, зачем вообще связываться с ними?

3. Не могли бы вы взять меня в аспирантуру?

Я предпочитаю «Вы будете брать аспиранта в следующем году?», хотя это может быть просто культурным или вежливым вопросом.

4. Как вы думаете, я лучше подхожу для MS / MPhil, чем для доктора философии?

Опять же, я чувствую, что это то, что вам нужно решить, прежде чем связываться с ними. Внимательно изучите требования программы и критически подумайте о своих навыках и знаниях, а также о том, где вы лучше всего подходите. Если вы все еще сомневаетесь, обратитесь с этим вопросом к куратору приемной комиссии, а не к потенциальному руководителю.

1. Многие кандидаты наук, на которые я недавно претендовал, настоятельно рекомендуют включать имя потенциального научного руководителя в заявление о целях, чтобы они могли направить заявку соответствующему лицу. Вы можете включить упоминание профессора, с которым связались, следующим образом:

Мои исследовательские интересы лежат в области чистой математики, а точнее, как лемма Z может быть применена к теореме Y. Я хотел бы работать с профессором А в исследовательской группе Б.

Все это основано на моем собственном опыте подачи заявок на докторскую степень по физике в Великобритании (что я все еще нахожусь в процессе).

Привет, Натали Хогг, отличный ответ. У меня есть несколько вопросов к вашему ответу. Возможно, вам, ОП и мне может быть полезно: 1a. Итак, как ваше предложение вписывается в SoP? 1б. тот же вопрос. 1д. Как репетитор приемной комиссии лучше знает, например, о теории струн, чем профессор теории струн? 2. Почему бы вместо «чистой математики» не выделить конкретную область, например «численные решения УЧП» или «стохастический анализ»? Собираетесь ли вы сказать, что ваши исследовательские интересы связаны с физикой/прикладной физикой, а не с конкретной областью, такой как «теория струн»?
1a и 1b: я бы не стал включать какое-либо другое упоминание о конкретном профессоре, кроме как в том виде, в котором я описал его во второй части своего ответа. Они должны знать, почему вы подаете заявление в их отдел, исходя из ваших исследовательских интересов. 1d: По моему опыту (возможно, только в Великобритании), репетитором при поступлении будет лектор или профессор на этом факультете. Они просто занимаются приемом, так что они знают о теории струн столько же, сколько и любой из их коллег-профессоров теории струн.......
...... 2. Это был просто пример, я не знаю всей подноготной чистой математики. В своих заявках я пишу что-то вроде «мои исследовательские интересы связаны с теоретической космологией с особым акцентом на инфляции и темной энергии». Однако я не могу написать за вас СОП . Вы должны решить, как лучше сформулировать это, и это может варьироваться в зависимости от поля.
Из того, что я прочитал здесь, в Academia SE, такое письмо о самостоятельном наборе может быть уместным в некоторых частях (или большей части) Европы, но в США более распространено просто подать заявление о приеме в отделение, а затем сопоставить себя с кандидатом . конкретного консультанта после как минимум года обучения. (Есть исключения, конечно.)
@ aparente001 Не в стране А . Спасибо и спасибо астронат!
astronat, @aparente001, что вы думаете об электронной почте Барри Раунтри с 80% попаданием, пожалуйста? Я публикую отдельный вопрос об этом.

Я думаю, вы неправильно поняли совет, который вам дали.

Когда вам советуют убедиться, что ваши исследовательские интересы совпадают с интересами некоторых людей, работающих в том месте, куда вы подаете заявление, люди обычно ожидают, что вы сделаете работу самостоятельно, а не делегируете ее случайным преподавателям. Если бы я получил электронное письмо с вопросом, каковы мои исследовательские интересы, я бы либо удалил ваше письмо, либо, если я чувствую себя великодушным, перенаправил бы вас на мою личную веб-страницу, где я очень подробно перечислил свои исследовательские интересы.

Что вам нужно сделать, так это зайти на веб-страницу института/школы/центра/подразделения/того, куда вы подаете заявление, и просмотреть их каталог сотрудников. Для каждого преподавателя часто будет краткое описание его научных интересов и/или ссылка на его личную страницу и/или недавние/важные публикации (публикации можно найти и во многих других местах, например, в Google Scholar). . Если вы не можете определить исследовательские интересы преподавателя, используя какую-либо эту информацию, возможно, аспирантура не для вас.

Или, если это слишком утомительно для вас, вы всегда можете сначала просмотреть исследовательские группы, чтобы сузить список преподавателей. В этом случае перейдите на веб-страницу каждой исследовательской группы, связанной с местом, куда вы подаете заявку, и где-то там должно быть краткое изложение интересов/целей группы. Если этой информации недостаточно для ваших нужд, но пока вы считаете, что эта группа может подойти, просмотрите справочник сотрудников группы и проверьте исследовательские интересы каждого члена группы. И если вы хотите узнать, над чем конкретно работает группа, проверьте публикации группы.

Таким образом, обращение к преподавателям за предложениями по исследованиям неизбежно, но совершенно не нужно для заявлений об исследованиях.

@JackBauer - хотя этот ответ немного грубый / бестактный, описанная процедура хороша. Судя по тому, что я видел о вашем участии в Academia SE, у вас не должно возникнуть проблем с выполнением описанной процедуры.
«Могу ли я узнать больше о том, что вы исследуете?» отличается от «каковы мои исследовательские интересы»? Спасибо 101010111100 и @aparente001!