Что такое «вещи, приносимые в жертву идолам»? [закрыто]

О чем говорится об «идоложертвенном» в Деяниях 15:29 и о «оскверненном идолами» в Деяниях 15:20?

Как это понимали апостолы и их последователи?

На каких законах Ветхого Завета основано это «правило»?

Может ли воскресенье быть религиозным днем ​​для христиан, если он уже был религиозным днем, посвященным языческому богу солнца?

Вопрос о воскресении делает этот вопрос слишком широким. Я предлагаю вам вырезать его.

Ответы (4)

Какие «вещи» предлагаются идолам? В давние времена вожди различных общин делали себе статуи существ, а затем, чтобы добиться повиновения от основного населения, угрожали, что существо убьет их или съест, если они не будут работать должным образом. Чтобы сохранить иллюзию, собирались пиры, и языческие жрецы делали все возможное, чтобы создать впечатление, что статуя ест. Или приносили жертвы, чтобы создать иллюзию того, что статуя кого-то убила.

Деяния 15:29 NKJV

чтобы вы воздерживались от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Если вы воздержитесь от этого, вы будете поступать хорошо.

Суть в том, что, съев то, что было предложено идолам, вы станете письменным свидетельством того, что события иллюзии были правдой. Они явно не соответствуют действительности. Таким образом, стоять в любой форме, чтобы помочь сделать вывод, что эта иллюзия реальна, означало поддерживать ложь.

Деяния 15:20 NKJV

но чтобы мы писали им, чтобы они воздерживались от того, что осквернено идолами, от блуда, от удавленины и от крови.

Теперь, зная выше, если бы я воздержался от употребления в пищу мяса, но был частью церемонии и устроил для них какое-то тщательно продуманное представление, например, преподнес нож или сыграл на трубе. Это все еще подпадало бы под заключение, что эта иллюзия была реальной и подтверждающей ложь.

Чтобы понять, как это понимали апостолы, я предполагаю, что это было дано им Святым Духом Божиим либо сверхъестественно, либо как обычная истина.

Деяния 15:23

Они написали это письмо через них: Апостолы, старейшины и братья, Братьям из язычников в Антиохии, Сирии и Киликии: Приветствую.

Чтобы понять, как это восприняли их последователи. Я думаю здесь, но я бы предположил, что они были свидетелями таких собраний и показов из-за местоположения. На данный момент я не знаю, каким идолам приносили жертвы в Антиохии, Сирии или Киликии. Однако я могу с уверенностью сказать, что команда была бы разработана, если бы не была естественно понята публикой того времени.

Это «правило» основано на Второй Заповеди Десяти Заповедей Ветхозаветного закона. Согласно ВЗ на иврите: Вестминстерский Ленинградский кодекс, ВЗ на иврите: WLC (только согласные), а также Септуагинте.

Исход 20:4-6 NKJV

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им. Ибо Я, Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 но творящий милость до тысячи родов, любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. .

Может ли воскресенье быть религиозным днем ​​для христиан, если он уже был религиозным днем, посвященным языческому богу солнца? Да. Не для того, чтобы прославить языческого бога солнца. Однако Бог объясняет через Павла.

В Евреям 3:7-11 нам предлагается понять Псалом 95:7-11.

Псалом 95: 7–11 NKJV

Ибо Он наш Бог, И мы люди пастбища Его, И овцы руки Его. Нынче же, если услышите голос Его: 8 «Не ожесточайте сердец ваших, как в мятеже, Как в день искушения в пустыне, 9 Когда искушали Меня отцы ваши; Они испытывали Меня, хотя видели Мою работу. 10 Сорок лет Я печалился с тем поколением и говорил: это люди, которые заблудшие сердцем своим и не знают путей Моих. 11 И поклялся Я в гневе Моем: «Они не войдут в покой Мой».

Таким образом, во всей полноте 3-й главы Послания к Евреям он заключает, что остальное им больше не было доступно из-за их неверия.

Евреям 3:19 NKJV

Итак, мы видим, что они не могли войти из-за неверия.

Затем в 4-й главе Послания к Евреям он указывает, что новый день был создан, чтобы войти в покой.

Евреям 4:7 NKJV

Он снова указывает на определенный день, говоря у Давида: «Сегодня», после столь долгого времени, как было сказано: «Сегодня, если вы услышите Его голос, не ожесточайте сердец ваших».

На необходимость этого указывает

Евреям 4:8 NKJV

Ибо если бы Иисус Навин дал им покой, то не говорил бы потом о другом дне.

Возвращаясь к указанию, что день должен был постоянно быть сегодня.

Евреям 3:13 NKJV

но увещевайте друг друга ежедневно, пока это называется «сегодня», чтобы кто из вас не ожесточился обольщением греха.

Поэтому здесь есть логика. Если сегодня вы войдете в его покой, и постоянно входите в его покой каждый день. Тогда все субботние дни будут покрыты, так что исполнение обязанности чтить седьмой день всегда будет завершено. Также с каких это пор сегодня бывает и воскресенье. Этот день также считается «Сегодня». Поэтому фестиваль может продолжаться в любой день, который станет сегодняшним!

Так что знайте, если это ваша ситуация. Если вам случится познакомиться с языческим поклонником Солнца, я советую вам быть осторожным, чтобы не включать себя ни в какие обязанности и не предлагать уважение, которое поддерживает какую-либо иллюзию. Но вместо этого любите их и покажите им идеальный путь. Аминь.

Однако этот ответ не полностью определяет полноту идолопоклонства. Он только определяет, как Иллюзия Идолопоклонства является грехом в соответствии с «вещами, приносимыми в жертву идолам», и «воздерживаться от вещей, оскверненных идолами». Ибо идолопоклонство в целом определяется следующим образом: «Не любите мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1 Иоанна 2:15).
Это, а также признак того, что происходит идолопоклонство: «Итак умертвите члены ваши, которые на земле: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолопоклонство». (Колоссянам 3:5 NKJV)
Я думаю, что ваш ответ пытается оправдать современных христиан, чтобы они не соблюдали эту заповедь. Возникает вопрос: что такое идол? Есть ли кумиры в современном мире? С точки зрения вашего определения, это была бы угроза со стороны сущности, которая причинит им вред или причинит вред, отличный от Бога, над головами населения, чтобы заставить их выполнять волю правителей. Здесь я могу думать о дьяволе, исламе, иллюминатах, глобальном потеплении, диктаторах, коммунизме и т. д. Я думаю, вы можете придумать еще больше.
Во времена апостолов существовало множество «законов» для защиты от нарушения правила, которые были всем хорошо известны. Как христианин, вы были бы готовы соблюдать эти «законы» или будут еще оправдания? Например; купить любой продукт, произведенный в Китае, было бы очень проблематично, поскольку вы не знаете, был ли этот продукт посвящен Революции (кумиру)? Готовы ли вы приостановить всю торговлю с нехристианами, чтобы убедиться, что вы не нарушаете этот закон, или будет больше отрицаний?
Насколько я знаю, Христос, Иисус, а также Павел соблюдали субботу. И я не знаю официальной христианской доктрины, которая утверждает, что воскресенье заменило субботу в качестве дня отдыха (шалом). Что я знаю точно, так это то, что воскресенье было названо в честь Солнца и что солнце играет важную роль в языческих религиях. Современная версия, которой придерживаются ученые, состоит в том, что солнце является источником жизни и поддерживает ее. Истина в этом не имеет значения. Соблюдение религиозного дня в день солнца очень актуально. Во что бы то ни стало, празднуйте воскресенье как день собраний, но по-прежнему чтите Бога-Творца в Его день.
@gideon marx, шалом означает мир, а не покой. Еврейское слово, обозначающее отдых, — это само слово суббота. И очевидно, что суббота была не днем ​​поклонения в Ветхом Завете, а днем ​​отдыха. Из этого следует, что вы должны отдыхать в субботу и поклоняться в другой день, откровенно говоря. Совершение трехчасовой субботней службы, как это делают евреи сегодня в синагогах, — это полная противоположность отдыху, вот что я вам скажу. Они превращают субботу во вторую работу.
@gideonmarx Спасибо, Гидеон, что нашел время просмотреть этот ответ. Я хотел бы научиться и помочь понять в любом случае, что я могу. Я вижу, что ваши комментарии начинаются со слов «Я думаю, что ваш ответ пытается оправдать современных христиан, чтобы они не соблюдали эту заповедь». Если вы желаете, могу ли я узнать, какую конкретную заповедь вы имеете в виду в этом утверждении? Идол по моему определению вещь любимая, а так как она любимая, то я не слышу, что говорит мне правда, и не вижу того, что на самом деле происходит прямо перед моими глазами.
Я верю, что в современном мире есть идолы. Некоторые из тех, кого я считаю «Народными идолами сегодня», чтобы помочь вам понять, что я имею в виду, включают «Куклы Барби, Говорящий Элмо, Черепашки-ниндзя-подростки-мутанты, Столовая посуда с изысканным дизайном, Модные дома, Большие бассейны, Ноутбуки, Ipad Touch, Статуи, средства для ухода за волосами, макияж, монстр-траки, буквально все и т. д.».
Сначала необходимо понять логику необходимости закона, прежде чем вы сможете понять, когда закон нарушается. Например, в Америке действует закон о пищевых продуктах, который требует, чтобы продукты, приготовленные для продажи, были доступны только в течение определенного периода времени, прежде чем они будут признаны непригодными для продажи. Тем не менее, если я покупаю эту еду, у меня есть другие «рекомендации», которые мы используем, называемые сроком годности. Обе важные истины, но у каждой есть свое место. Где конкретные слова «Это может быть отключено только в течение 2 часов» не являются глобальным утверждением. И все же это абсолютно верно для одной ситуации, но неприменимо к другой.
Я никогда не слышал, чтобы китаец приносил животное в жертву стиральному порошку. Я также никогда не верю, что ел какое-либо мясо, появившееся в этой ситуации. Кроме того, я действительно считаю, что я никогда никому не предлагал это мясо. Итак, еще раз, какой закон, по вашему мнению, я нарушаю? Я чувствую, что это очень маловероятное явление в современном мире. Так что, если у меня нет каких-то осязаемых доказательств того, что люди приносят своих животных в жертву куклам Барби. Я не планирую прекращать любую торговлю с нехристианами. Я имею в виду, вы делаете эти вещи? Должен ли я спросить, какое мясо вы мне присылаете?
Также, если вы входите в покой «КАЖДЫЙ ДЕНЬ», то четко соблюдается каждый день субботний. Причина, по которой церковь собирается в воскресенье, заключается в следующем: «В первый день недели пусть каждый из вас откладывает что-нибудь в сторону, собирая, сколько ему удастся, чтобы не было сборов, когда я приду». (1 Коринфянам 16:2 NKJV) Обратите внимание, что он не осквернял ни одного субботнего дня, а вместо этого просил людей присоединиться к нему на следующий день. А так как они соединились, то собраться и присоединиться к пиршеству вместе.
Я не думаю, что вы делаете эти вещи. Я просто хотел развеять ваши опасения по поводу торговли с нехристианскими общинами. У тебя есть рвение к Богу, и я могу это уважать.
Дэвид Брейнерд. Я чувствую антисемитизм и ухожу от разговора с вами.
только он хороший. Мой вопрос был задан, чтобы попытаться найти контекст правила и через него узнать, что должны делать христиане. Как вы изображаете, христианам ничего не нужно делать, тогда как в реальности апостолов это означало бы полное разделение между новообращенными язычниками и язычниками. Это было целью правила. Держитесь ли вы отдельно (как амиши) или немного нарушаете правило?
Иисус сидел с грешниками. Для всего есть время и место. Ваше отношение, в конце концов, является решающим фактором, войдете ли вы в покой или жизнь будет мучить вас. Многие призваны, но мало кто войдет. Те, кто войдет, будут иметь жизнь, а те, кто не войдет, назовут смерть. Признак приближения смерти — гнев, депрессия и тревога. Признак жизни — мир, любовь и радость. Да пребудет с вами мир. Но вместе бок о бок один будет взят, а другой оставлен. Ибо жертва падает либо на обидчика, либо на обиженного.
Если вы обиделись, я предупреждаю вас, чтобы вы быстро простили, чтобы ваш дом не погрузился в депрессию, и вы не оплакивали свое существование в жизни. Ибо, в конце концов, сказано: «Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем, разумением и душой». И когда вы оплакиваете свою жизнь, вы нарушаете эту заповедь. Как я был виновен в моем прошлом. Поэтому я говорю вам Любите Жизнь! Стремитесь к этому великому миру! Ведь ты, мой друг, дорог в моих глазах, и я желаю тебе самого лучшего!
Может быть, я должен был спросить, зачем вообще правило, если оно не имеет значения, и все будут его игнорировать в любом случае?
@gideonmarx Какое правило все игнорируют?
@gideonmarx, например, «Не будет у тебя пред лицем моим» (Исход 20:3). Это поможет вашей памяти, когда сеятель сеет. Продать все свои мысли и передать их спикеру.
Павел ясно дает понять в 1 Коринфянам 8, что христианам не следует беспокоиться о том, приносится ли мясо в жертву идолам, если только а) они не едят его в честь идола или б) оно не становится камнем преткновения для окружающих. biblegateway.com/passage/…

О чем приносят идолам в Деяниях 15:29?

Вещи, предлагаемые идолам; мясо, кровь, удавленины и блуд. Деяния 15;20 добавляет; загрязнения идолов. 1 Коринфянам 8 ясно говорит об этом.

1 Коринфянам 8;10,11

Ибо, если кто увидит тебя, обладающего знанием, сидящим за пищей в храме идола, то совесть немощного не осмелится есть то, что приносится в жертву идолам; 11 И от познания твоего погибнет ли немощный брат, за которого умер Христос?

Как понимали это (идолопоклонство) апостолы и их последователи?

Деяния 11;17,18

Так как Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа; что я был, что я мог противостоять Богу? 18 Услышав это, они умолкли и прославили Бога, говоря, что и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Письма к язычникам должны были ознакомить их с правилами, это вопрос процедуры.

На каких законах Ветхого Завета это (идолопоклонство) основано?

Кровь Левит 17;10

и всякий человек из дома Израилева или из пришельцев, живущих между вами, который ест всякую кровь; Я даже обращу лице Мое на ту душу, которая ест кровь, и истреблю ее из народа его.

Задушенный зверь или птица. Левит 17;13

и кто из сынов Израилевых или из пришельцев, живущих среди вас, охотится и ловит всякого зверя или птицу, которую можно съесть; и кровь его прольет, и покроет прахом.

Блуд Левит 18

6 Никто из вас не должен приближаться к близким ему родственникам и открывать наготу их: Я Господь.

Идолы Левит 18;21

И не пропускай никакого из потомства твоего через огонь к Молоху, и не оскверняй имени Бога твоего: Я Господь.

Субботы Левит 19;30 23;3

19:30 Соблюдайте субботы Мои и чтите святилище Мое: Я Господь.

23:3 Шесть дней пусть делают дела, а день седьмой — суббота покоя и священное собрание; никакого дела не делайте в нем: это суббота Господня во всех жилищах ваших.

Да. Воскресенье — религиозный день для большей части христианского мира. Это не святой день для Господа. Левит 23:3 определяет седьмой день как субботу Господню. Исход 20,8-11 и Второзаконие 5:12-15 подтверждают день субботний.

Исаия 58;13-14

Если ты отвратишь ногу твою от субботы, чтобы делать свое удовольствие в святой Мой день; и назовите субботу отрадою, святым Господним, почетным; и прославишь его, не по своей воле, и не по слову твоему: 14 тогда будешь радоваться в Господе; и вознесу тебя на высоты земли и буду питать тебя наследием Иакова, отца твоего: ибо уста Господа изрекли это.

Я очень ценю ваше объяснение воскресенья как религиозного, а не святого дня. Точно так же церкви, построенные на древних языческих местах, строятся на религиозных, а не на святых местах. Итак, символы, одежда, длина волос и т. д. По вашей логике перенимать обычаи язычников (современных научных атеистов) нормально, потому что это религиозно, а не свято. Это было частью языческой религии, теперь это часть христианской религии. Тогда вы должны спросить себя, что свято в христианстве?
Говоря, что это было всего лишь мясо, приносимое в идольском храме, христианину легко игнорировать этот закон, но апостолы понимали его в гораздо более широком смысле. Они были евреями и действовали в полном соответствии с еврейскими законами. Правило было передано в этом смысле и без всех компромиссов, сделанных иудаизмом, как это произошло в современном иудаизме. Только изучение древнего иудаизма может открыть вам закон, которому вы должны следовать. То, что вы делаете сейчас, — это придумываете оправдания, чтобы не следовать неудобным законам. Легче всего жить так, как жил Иисус. Следуйте его примеру.
Что в моем ответе вызвало заявление: «То, что вы делаете сейчас, это оправдания, чтобы вам не приходилось следовать неудобным законам»?
Вопрос был задан, чтобы выяснить всю степень действия правила. Сказать, что это был только запрет на употребление в пищу мяса, принесенного в жертву идолам, неверно. В Римской империи было почти невозможно есть любую пищу или использовать какой-либо продукт, который не предлагался при сборе урожая или завершении одному из их богов. У них были боги для всего, и все было предложено богу, прежде чем оно было продано. Как христианам было избегать соприкосновения с этими товарами? Если мы это знаем, мы, современные христиане, можем соблюдать это правило. Если нет, то мы не христиане по определению в апостольском смысле.
Мой ответ был на заданные конкретные вопросы. Что касается правил, то стихи, на которые есть ссылки в книге Левит, и стихи, содержащиеся в 20-й главе Исхода, служат достаточным руководством для современных христиан. Если кто-то решит не принимать эти правила, я соглашусь, что их утверждение как христианина будет подозрительным.
Можно ли произносить благодать над едой, содержащей специи, произведенной на фабрике, посвященной индуистскому богу? Большинство христиан делают это все время, не задумываясь об этом. Значение законов огромно. Как на практике убедиться, что вы воздерживаетесь от проглатывания крови в любой форме? Включает ли это менструальную кровь? Как вы можете быть уверены, что курица, которую вы едите, не была «задушена» (утоплена), когда ее ударило током в воде? Является ли ношение дезодоранта сексуально аморальным? Это не так просто, как вам кажется.
Самое главное, кто установил эти правила? Был ли это Иисус Мессия или люди? Стихи из Деяний 15 слишком долго использовались как предлог для того, чтобы не следовать законам Моисея или соблюдать субботу людьми, которые их не понимают и не соблюдают ни в коем случае.
Правила Левита и Исхода установлены Богом. Наша задача состоит в том, чтобы следовать им в рамках наших знаний.
Вы ищете это знание или боитесь, что то, что вы можете найти, приведет к выбору образа жизни, к которому вы не готовы. Нам не нравится то, что мы можем найти, поэтому мы не ищем, поэтому остаемся потерянными.
Моя мысль была; как повысить осведомленность о заповедях и постановлениях Библии? Однако, чтобы прояснить: Иакова 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Наш классический пример в Библии — Каин; который предпочел предложить свою версию жертвы, а не то, что требовалось.
Кажется, многие христиане считают, что безопаснее оставаться в неведении, поскольку я не могу получить ответы.
@gideonmarx Ezekiel 3;17 Сын человеческий, Я поставил тебя стражем дому Израилеву: итак слушай слово из уст Моих и вразумляй их от Меня. Работа верующего заключается в обеспечении
предупреждение. Матфея 24; 14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия всем народам, и тогда придет конец. Все узнают.
@gideonmarx: Я рекомендую вам Послание к Римлянам, главы 14 и 15. Некоторые христиане называют тему этих глав «серыми вопросами». IOW, предмет не "правильный" или "неправильный", черный или белый, а нечто среднее. Я полагаю, что «нечто среднее» — это ЛЮБОВЬ; любовь к Богу и любовь к ближнему (см. Мф 22:36; Мк 12:28). Обратите внимание, особ. 14:7, 12, особ. 15, 19-23; и 15:1-2. Моя совесть может быть чиста перед Господом в отношении какого-то "серого вопроса", но для братана или сестрички не так чиста. Я, таким образом, не должен выставлять напоказ свою свободу перед ними, а они, в свою очередь, не должны пытаться «обратить меня». БОГ судит обоих (стихи 4 и 10).
@V.Rollins: Я рекомендую вам Послание к Римлянам, главы 14 и 15. Некоторые христиане называют тему этих глав «серыми вопросами». IOW, предмет не "правильный" или "неправильный", черный или белый, а нечто среднее. Я полагаю, что «нечто среднее» — это ЛЮБОВЬ; любовь к Богу и любовь к ближнему (см. Мф 22:36; Мк 12:28). Обратите внимание, особ. 14:7, 12, особ. 15, 19-23; и 15:1-2. Моя совесть может быть чиста перед Господом в отношении какого-то "серого вопроса", но для братана или сестрички не так чиста. Я, таким образом, не должен выставлять напоказ свою свободу перед ними, а они, в свою очередь, не должны стремиться «обрасти меня». БОГ судит обоих (стихи 4 и 10).

Вещи, приносимые идолам, — это жертвы, приносимые в языческих религиях, подобно тому, как жертвы приносились Богу до разрушения Иерусалимского Храма.

Единственный апостол, от которого мы получили непосредственное обсуждение этих вещей, — это апостол Павел. В 1 Коринфянам 10:25-32 он говорит, что христиане могут есть мясо, принесенное в жертву идолам, но желательно только в том случае, если им на самом деле не говорят, что оно было принесено в жертву. В любом случае, говорит он, не обижайтесь:

Ешьте все, что продается на рынке, не вызывая вопросов совести, ибо «Господня земля и то, что наполняет ее». Если вас позовет неверующий, и вы захотите пойти, ешьте все, что вам положат, не вызывая вопросов совести. Если же кто-нибудь скажет вам: «это принесено в жертву», то не ешьте это из-за того, кто обратил на это внимание, и из-за совести; Я имею в виду не свою совесть, а чужую . Ибо почему моя свобода должна определяться чужой совестью? Если я вкушаю с благодарностью, то почему меня поносят за то, за что я благодарю? Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте во славу Божию. Не оскорбляйте ни иудеев, ни эллинов, ни церковь Божию...»

Что Павел имеет в виду в стихе 28, советуя не есть мясо в этих обстоятельствах (выделено жирным шрифтом), так это то, что если другой христианин возражает против употребления мяса, говоря вам в лицо, что оно было принесено в жертву идолам, вы не должны есть его, потому что вы видно, это оскорбило бы его совесть. Он объясняет в 1 Коринфянам, глава 8, где отвечает на вопрос коринфянам:

8:4,7,10-11 Итак, о вкушении мяса, принесенного в жертву идолам: мы знаем, что «нет в мире идола», и что «нет Бога, кроме Единого»… Но не у всех это есть знание. Есть такие, которые до сих пор так привыкли к идолопоклонству, что, когда едят мясо, принесенное в жертву идолам, оскверняется совесть их, немощная... идола, не может ли и его совесть, при всей своей слабости, «созидать» на то, чтобы питаться мясом, принесенным в жертву идолам? Так чрез ваше знание приводится в погибель немощный, брат, за которого умер Христос.

Павел говорит, что некоторые люди слабы и, если они едят мясо, принесенное в жертву идолам, могут забыть, что они поклоняются только одному Богу.

Иисус не давал постановления о том, можно ли есть мясо, принесенное в жертву идолам. В Ветхом Завете нет закона, прямо запрещающего это, но Даниил, Иов и Товит отказываются это делать.

О чем «идоложертвенное» написано в Деяниях 15:29?

В контексте мы должны учитывать, что происходило то, что неевреи вступали в общение в иудейско-христианскую общину.

Возник вопрос, как поступать с этими христианами-язычниками. Некоторые хотели, чтобы они прошли через обрезание (фактически стали евреями).

Иисус дал ученикам власть «связывать» и «разрешать».

От Матфея 16:19 И дам тебе ключи Царства Небесного, и что свяжешь на земле, то будет связано на небе; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небе.

В версии короля Якова грамматика здесь не совсем точна. Сказано, что все, что «связано», уже будет «связано» на небесах. Это была не новая «власть», данная ученикам, а обязанность не превышать того, что уже было установлено.

В Деяниях 15 мы видим, как Иаков применяет эту власть в отношении язычников, предъявляя им требование не становиться евреями, а соблюдать ограничения, указанные в книге Левит для языческих «пришельцев» в стране.

Левитские ограничения должны были помешать язычникам следовать обычаям идолопоклонства, которые могли бы заразить нацию. Идолопоклонство все еще широко практиковалось во времена Иисуса. Одной из особенностей этой практики было жертвоприношение животных. Без охлаждения эта практика запустила «часы».

Нееврейский священник обычно оставлял отборные куски мяса для своей семьи и друзей. Однако большая часть мяса возвращалась тому, кто приносил жертву. Этот человек мог продать мясо кому-то на рынке, который предложил бы его для продажи публике, или он мог оставить его себе и устроить пир для своих друзей. Это повлечет за собой изрядную бухгалтерию, чтобы убедиться, что вы пригласили всех людей, которые приглашали вас ранее.

Одна из причин использования кошерного мяса заключалась в том, чтобы избежать употребления мяса идолов. Одной из причин запрета на свинину было то, что в древнем мире предпочтительным жертвенным животным была свинья.

Запрет «вещей», приносимых в жертву идолам, мог включать артефакты, но, учитывая объем деятельности, вероятно, был сосредоточен на мясе.