Что вы будете делать, если ваш научный руководитель предложит опубликовать вашу работу без его имени? [закрыто]

Я работаю с советником, но я не очень понимаю его. Он отвечает на мои вопросы и предлагает вещи. Он также предоставляет документы, которые помогут мне в моих исследованиях.

Однако, когда дело доходит до публикации (что важно), он исключает меня из своих статей. Я чувствую, что мое имя будет позором, если появится рядом с его именем. В прошлый раз он четко сказал: «Попробуйте издать сами». Что это значит? Как справиться с такой ситуацией? Все, чего я хочу, это получить степень и положить конец этой борьбе.

Отредактировано: Всем спасибо за ответы. Как многие спрашивали, внес ли я что-то, и мой консультант взялся за работу, не упомянув моего имени? Нет, этого не произошло. Но я сам провел исследовательскую работу и пришел к выводам, подкрепленным экспериментами/моделированием/выводами... и т. д., и я чувствую, что их можно опубликовать. Я сравниваю свою работу с недавно опубликованными работами в той же области и вижу, что иногда у меня лучшее качество. Но мой советник — перфекционист, и ему требуются годы, чтобы написать что-то совершенно необычное в моей области знаний. К тому же у него недостаточно средств. Итак, у меня в голове два сценария: 1: Он боится потерять свое имя вместе со мной 2: У него нет денег, чтобы заплатить за публикации Оба сценария плохи. Опять же, я не могу четко задавать вопросы. Консультант – импульсивный человек с будничным настроением. Совсем не дружелюбный.

Не могли бы вы отредактировать свой вопрос, чтобы уточнить, участвовали ли вы в том, что вы называете его документами?
Он не пишет свое имя в ваших документах, или вы не можете указать свое имя в его документах? Название и основная часть этого вопроса кажутся противоречащими друг другу.
Чтобы ответить на вопрос заголовка: Публикуйте свои работы в одиночку без его имени!
Не могли бы вы также упомянуть, в какой сфере вы работаете? В некоторых областях, в частности, в области философии и математики, самостоятельная публикация является нормальным явлением.
Если вы не внесли существенного вклада в одну из его статей, с его стороны было бы интеллектуально нечестно ставить под ней ваше имя. С другой стороны, если вы действительно внесли существенный вклад, он обязательно должен поставить на нем ваше имя. Из вашего вопроса я не могу сказать, какая из этих двух возможностей имеет место.
Если ваша единственная цель — получить степень без проведения собственных исследований, этого не произойдет. Похоже, вам стоит пересмотреть свои мотивы и цели.
Можно немного прояснить ситуацию? Из того, что вы написали, я не могу понять, исключает ли он ваше имя из документов, в которых вы должны по праву быть, потому что вы были вовлечены в работу, предшествовавшую им, или вы пытаетесь привязать свое имя к проектам, в которых вы не участвовали. не участвует в том, чтобы получить высшее образование быстро. (Да, последнее — очень несимпатичная интерпретация; я просто хочу сказать, что без подробностей я действительно не могу сказать, в какой ситуации вы находитесь, поэтому не могу дать хороший совет.)
Все, чего я хочу, это получить степень. Тогда почему ты вообще беспокоишься о публикации?

Ответы (4)

Подумайте о том, что вы смотрите на вещи эмоционально, а не рационально. Кроме того, вам следует критически подумать о том, реалистичны ли ваши ожидания в отношении операционных принципов получения докторской степени. Судя по той небольшой информации, которую вы предоставили, кажется, что ваш руководитель делает довольно хорошую работу. Он отвечает на вопросы и помогает вам в вашей работе. Короче говоря, это та поддержка, которую вы должны ожидать.

В обязанности вашего непосредственного начальника не входит "включать вас в свои документы". Это почти наверняка не имеет ничего общего с тем, что он «стыдится» вас. Авторство в статьях — это не любезность, которая предоставляется или не должна предоставляться на основе дружбы, а благодаря интеллектуальному вкладу. Если вы не участвуете в этих статьях, зачем вашему руководителю добавлять вас в список авторов?

Конечно, вы можете задать вопрос, почему ваш руководитель не приглашает вас помочь с его бумагами. Это может быть потому, что ваш опыт не нужен для статей (это не то же самое, что он вас не уважает!), или, может быть, бумаги развились в результате более длительного сотрудничества. Вы не должны обвинять своего руководителя в том, что он не искажает его проекты только для того, чтобы вы могли как-то в них вписаться.

Что это значит? Как справиться с такой ситуацией?

Это значит, что он хочет, чтобы вы были независимым исследователем, каким и должны быть. Почему, по-вашему, есть что-то, с чем можно справиться, кроме как прислушаться к его совету и заняться публикацией собственных статей?

Во многих дисциплинах довольно часто ожидается, что аспиранты будут публиковать свои собственные исследования без своих научных руководителей. Вы действительно пытались это сделать? Говорили ли вы со своим руководителем, в каком качестве (помощь с экспериментами и аргументами, структурированием и презентацией, рецензированием черновиков?) он хотел бы и мог помочь, если бы вы приступили к публикации своей работы?

«Во многих дисциплинах довольно часто ожидается, что аспиранты будут публиковать свои собственные исследования без своих руководителей». В других нет. Дисциплина вопрошающего здесь неизвестна, поэтому мы не знаем, что такое норма.
@Trilarion Да, но руководитель ОП сказал ему опубликовать собственное исследование, так что ...
«...Начальник ОП сказал ему опубликовать свое собственное исследование, так что...» Вы имеете в виду, что это означает, что он/она должен быть из дисциплины, где это является нормой, а не что руководитель какой-то сумасшедший? Ну, я думаю, это не так очевидно. Может быть, не может быть.
Касательный вопрос: ожидается ли, что кандидат наук должен иметь возможность проводить исследования самостоятельно или просто должен иметь специальные знания? Потому что, хотя последнее обычно подразумевает первое, я думаю, что любой может провести исследование в одиночку.
@Ooker, я не слежу. Конечно, проводить (ценные) исследования в одиночку — это не то, что может сделать каждый? Если бы это было так, зачем студентам вообще понадобились бы советники?

Его бумаги принадлежат ему. Только если вы внесете значительный вклад в статью, вы должны быть включены в качестве автора.

Видимо вам нравится начинать с ним совместный проект, а ему нет. Не принимайте это на свой счет. Профессионалы — занятые люди, и им нужно расставлять приоритеты. Может быть, он лучше всего работает в одиночестве, или ваш предмет не является его основным интересом, или...

Так что, если он говорит, что вы должны опубликовать себя, то вы должны это сделать. Возможно, вы сможете найти опытного аспиранта или постдока для сотрудничества.

«Профессора — занятые люди, и им нужно расставлять приоритеты». Да. И их собственные аспиранты должны быть очень высоко в их списке приоритетов!
«Профессора — занятые люди, и им нужно расставлять приоритеты». Если он не желает сотрудничать со своим учеником, ему не следовало его брать. Остальное хорошо, но я думаю, что эта конкретная линия рассуждений противоречит духу супервайзера, на мой взгляд.

Как правило, и независимо от отношений супервизора и супервизора, правилом авторства является:

Любой, кто внес существенный непосредственный вклад в представленные результаты исследования, должен быть указан как автор.

Теперь, когда кто-то наблюдает за вами, они имеют достаточно влияния на то, что вы делаете и как развивается ваша работа, чтобы оправдать их добавление в качестве авторов к большинству публикаций, которые вы пишете «самим». Таким образом, во многих (большинстве?) учреждениях и большинстве дисциплин ваш консультант становится автором ваших «собственных» статей (например, когда это не так, см. этот ответ ). По крайней мере, вам нужно спросить своего консультанта, как обычно поступают. Я бы не стал спрашивать его/ее: «Вы хотите, чтобы ваше имя было на той или иной бумаге?» потому что тогда сказать "Да" звучит как-то напрасно.

Наоборот, т.е. добавление имени советника в документ его/ее советника без существенного вклада - маловероятно и в принципе неоправданно. Если вы не внесли прямого вклада в то, что делает ваш руководитель, вы не должны быть указаны в качестве автора статьи об этом и не должны этого делать. По сути, это было бы ложью людям — притворяться, будто вы сделали что-то, чего не делали.

Если мы говорим об исследовательской работе, в которую вы внесли свой вклад, то не указать ваше имя в качестве автора будет серьезным этическим и моральным оскорблением для него . Но поскольку вы сослались на "его" документы, я предполагаю, что это не так.

Таким образом, ваш консультант становится автором ваших «собственных» статей. -- Нет, нет, нет , тысячу раз нет!
@JeffE: я прочитал рекомендации в ответе, на который вы ссылаетесь. к сожалению, почти всегда бывает так, что советник выходит далеко за рамки деятельности, не заслуживающей авторства.
Вторую ссылку тоже проверьте.
@JeffE: Не заметил вторую ссылку - их сложно заметить...
@JeffE: исправил мой ответ в соответствии со ссылками. Хотя сейчас немного сумбурно риторически.

Непонятно, что имелось в виду, когда аспирант заявляет: «Он исключает меня из своих работ… Все, чего я хочу, — это получить степень и положить конец этой борьбе». Я не уверен, но, исходя из предыдущего опыта, я подозреваю, что беспокойство вызывает то, что аспирант провел значительное количество исследований или потратил время на сбор данных/статей и/или провел исследование, которое использовалось в публикациях профессора. И поэтому чувствовал, что он (аспирант) должен получить признание (как соавтор) за свой вклад.

К сожалению, для профессоров обычной практикой является использование аспирантов, аспирантов в качестве низкооплачиваемой канцелярской работы для выполнения большей части или всей черновой работы. И рассматривайте усилия аспиранта просто как наемного рабочего. Соответственно, общепринятой практикой является не отдавать должное аспиранту/аспиранту в публикациях профессора.

Профессора часто считают себя авторами проекта/публикации. И, следовательно, он/она оправдывает присваивание себе всей заслуги... прав он или нет.

Профессор явно имеет власть над аспирантом, которой можно и часто злоупотребляют. Мой отец был в такой ситуации, когда работал над своей докторской степенью. У моего отца был профессор-консультант в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, у которого был заключен многолетний контракт с Министерством обороны (DOD) (стоимостью несколько сотен тысяч долларов) на проведение определенных исследований.

Профессор потратил большую часть времени и денег, практически ничего не делая для выполнения контрактных обязательств. Приходит мой отец (в то время аспирант/аспирант), которому сказали выполнить всю исследовательскую работу и выполнить требования контракта.

Моему отцу пришлось на несколько лет отложить работу над докторской диссертацией и выполнить всю или почти всю работу, необходимую для выполнения контракта. По его завершении профессор получил все заслуги, а мой отец (который сделал всю работу) не получил ни одной.

Между тем, мой отец не продвинулся дальше в получении степени доктора философии... отставая в Жизни и еще больше залезая в долги, имея все больше денег, чтобы погасить его постоянно растущие студенческие кредиты.

Следовательно, комментарий автора ... «он исключает меня из [от соавторства] своих статей [в то время как я делаю большую часть исследований / работы]... Все, что я хочу, это получить степень и положить конец этой борьбе».

Я должен был также описать его положение следующим образом: он устал от того, что профессор использует его в своих интересах, выполняя большую часть исследовательской работы и не получая кредита (т.е. не соавторства в публикации профессора). «Как вести себя в такой ситуации?» Сказав, что он устал от того, что его обманывает профессор. Итак... "Все, что я хочу, это получить степень и положить конец этой борьбе"... и продолжить свою жизнь.
В чем смысл этого ответа? Никаких конкретных советов не дает...
@goblin Согласен, это эссе, а не ответ.