Должен ли я агрессивно вести переговоры о повышении, если я планирую покинуть компанию?

Я давно работаю в относительно небольшой компании инженером-программистом. Я серьезно подумывал об уходе в течение нескольких месяцев, и прямо сейчас я абсолютно уверен, что это будет правильный шаг для меня. Я активно изучал несколько компаний за последние 2 недели и собирался начать интервью с некоторыми из них, но недавно мне сообщили, что скоро у меня будет ежегодный обзор. Я являюсь лучшим работником в своей компании, и я полагаю, что руководство, вероятно, почувствовало, что я собираюсь уйти, и готово дать мне (значительную) надбавку на этом обзоре. Тем не менее, я твердо убежден, что любое (возможное) повышение принесет мне лишь временное облегчение и что оставаться в одной компании в долгосрочной перспективе будет огромной ошибкой. По сути, мое исследование рынка показывает, что моя текущая зарплата определенно ниже той, которую я могу получить в других компаниях, а мое исследование компании показывает, что новые сотрудники (для некоторых из которых я был наставником в первые дни в компании) получают больше, чем в том числе я. С одной стороны, это заставляет меня чувствовать, что переговоры о повышении на пересмотре оправданы, но, с другой стороны, я хотел бы уйти от моего нынешнего работодателя на хороших условиях. Как мне это сделать?

Как бы там ни было, высший менеджмент компании абсолютно презренный, но я с огромным уважением отношусь к своему непосредственному руководителю, который всегда поддерживал меня в получении прибавок и продвижений по службе (хотя и явно ниже рыночного уровня) и вообще является отличным парень. Я даже должен признать, что я очень разочарован предстоящим обзором, поскольку я считаю, что лучшим вариантом для меня было бы просто уволиться и (возможно) получить очень хорошую рекомендацию от этого работодателя.

Итак, мой вопрос заключается в том, как я должен относиться к обзору. Могу ли я по-прежнему вести переговоры о повышении или мне следует просто начать искать новую работу и принять все, что они предлагают?

какой у Вас вопрос? Как договориться о повышении?
Скорее - делать мне это или нет.
конечно, вы должны вести себя как обычно, независимо от того, берете ли вы интервью в другом месте или нет. Не лучшая идея уволиться, а затем рассчитывать на быстрое получение работы. И кто знает, насколько большим может быть рейз, никогда не открывайте свои карты, пока не разыграете их.
торгуйтесь как можно больше, это хорошая практика, к тому же при поиске работы лучше сказать: «Я хочу работу, за которую платят больше, чем я сейчас получаю около 10 000, а не 2 000». Всегда полезно знать, какова ваша предполагаемая ценность с прагматической точки зрения (сколько люди на самом деле будут платить)
Если вы уже знаете, что повышение зарплаты вас не остановит, действуйте по плану. Договаривайтесь о повышении, как вы бы это сделали в любом случае, продолжайте искать другую работу, увольняйтесь, если что-то нашли.
Если вы недовольны своей нынешней работой, вам следует искать другую. Предложат ли они вам повышение или не оставят, пока гипотетически. И достаточно ли этого повышения, чтобы смягчить ваше предполагаемое несчастье, также неизвестно.
Я буду очень краток: подходите к переговорам о повышении с идеей, что вы останетесь и не уйдете. Это потому, что вы не знаете, когда найдете лучшую работу: это может быть через 2 недели или через 8 месяцев.
Переименовано, отредактировано и проголосовано за повторное открытие. Вопрос является ответом, а не личным советом.
Что, если произойдет какое-то непредвиденное событие, которое помешает вам занять новую должность?

Ответы (4)

Итак, мой вопрос - как мне действовать при пересмотре - договариваться о повышении или просто начать искать новую работу.

Единственное, что имеет смысл для меня, это сделать и то, и другое.

Обсудите лучший рейз, который вы можете во время вашего обзора. Вы понятия не имеете, сколько времени вам понадобится, чтобы найти следующую работу, и не исключено, что вы даже передумаете.

А пока усердно ищите новую работу. Приземлитесь один, затем сообщите об этом должным образом. Получение большей зарплаты теперь означает, что вы можете договориться о зарплате на следующей работе, начиная с более высокой базы.

Вы уже пришли к выводу, что «абсолютно уверены», что перейдете на другую работу. Я предполагаю, что причины ухода в основном не из-за денег - так обстоит дело с большинством людей. Следовательно, повышение не вылечит то, что вас беспокоит на этой работе.

Получите то, что вы можете, чтобы увеличить свою зарплату в будущем. Затем идите вперед и не оглядывайтесь назад.

Согласованный. Как говорила моя бабушка: «Не считай цыплят, пока они не вылупились». Ведите переговоры так, как будто вы остаетесь, продолжайте искать новую работу. По крайней мере, это даст вам более сильную позицию при переговорах о компенсации за вашу новую работу.
Я согласен в какой-то степени, но если вы собираетесь попросить X, и они дадут вам X, а затем вы все равно уйдете, вы можете сжечь мосты.

Должен ли я вести переговоры о повышении или продолжать искать новую работу?

Это зависит от того, насколько тверды ваши планы и какие отношения вы хотите иметь с вашим менеджером и компанией после увольнения.

Проблема здесь в том, что если вы начнете настаивать на резком повышении зарплаты, которая намного выше, чем они собирались дать вам, и они действительно вам ее дали , это будет выглядеть плохо для вас, если вы уйдете сразу после этого. Может случиться так, что ваш менеджер, которого, по вашим словам, вы очень уважаете, пойдет в бой за вас и сожжет значительный политический капитал, обеспечив вам гораздо более высокое повышение, чем вы обычно получаете. Уход вскоре после этого плохо отразится на нем и может испортить отношения.

Но многое зависит от того, насколько легко вам будет найти новую работу. Если ваш профиль пользуется большим спросом и у вас отличный послужной список и опыт работы, вы сможете найти новую работу в течение нескольких месяцев. Если это не так, вы можете застрять на своей текущей работе больше года, а иногда и значительно больше. В этом случае имеет смысл вести переговоры о более высоком повышении. И я предполагаю, что вы это знаете, но никогда не увольняйтесь, не получив нового предложения о работе.

Так что, если ваше будущее неясно, имеет смысл настаивать на повышении зарплаты сейчас, поскольку вы можете работать в этой компании еще довольно долго. Самая большая проблема, которую я вижу, заключается в том, что вы никогда не были удовлетворены прибавками, которые вы получали, и из-за этого теперь вам платят ниже рыночной ставки. Хотя я, конечно, не знаю подробностей вашей ситуации, это потенциально ситуация, которую вы создали сами. Это говорит мне о том, что вы должны были вести переговоры более агрессивно на протяжении многих лет или должны были изучить рыночные ставки намного раньше в своей карьере, чтобы лучше понять, какой будет справедливая заработная плата для вашей роли. Может быть несправедливо обижаться на вашу компанию или менеджера из-за этого, если вы никогда не говорили им, что недовольны зарплатой. Похоже, вы хотите уйти не только из-за зарплаты, поскольку вы заявляете, что оставаться в долгосрочной перспективе нецелесообразно. в таком случае это спорный момент. Но если у вашей карьеры есть потенциал в вашей нынешней компании, вы делаете значимую работу и только зарплата заставляет вас уйти, то я бы посоветовал сначала честно поговорить с вашим менеджером. Изложите свои проблемы с заработной платой и спросите, есть ли способ привести ее в соответствие с рынком.и с ожиданием, что так и останется за счет регулярных повышений, при условии, что вы будете достигать поставленных целей и задач каждый год. Он может вас удивить. Если он этого не сделает, примите любое повышение, которое они вам предложат, и начните искать компанию, которая будет платить вам столько, сколько вы стоите.

Как сказал Уилл Роджерс: «Политика — это искусство говорить «хорошая собачка» в поисках камня».

Вы сейчас находитесь в очень политической ситуации. Судя по тону вашего поста, пора двигаться дальше. Если вы останетесь, через несколько месяцев эта существенная надбавка покажется вам бесполезной.

На вашей нынешней должности работайте и ведите себя так, как будто вы будете там до выхода на пенсию. Добивайтесь максимально высоких прибавок к зарплате, превзойдите всех, кого сможете, и усердно ищите другие способы трудоустройства. Не телеграфируй свои удары на этом.

Убирайся как можно скорее, но толкайся так, как будто ты пожизненный заключенный в этой компании. Никогда не позволяйте своей производительности падать из-за того, что вы недовольны своим положением.

(спасибо БобРодесу за указание на то, что я не слишком ясно выразился насчет последнего момента)

«Политика — это искусство говорить «хорошая собачка» в поисках камня». - Это было так прекрасно и правда XD +1
Почему вы настаиваете на том, что вы приговоренный к пожизненному заключению в компании, если это не так?
@BobRodes Ты ВСЕГДА толкаешь, как будто ты пожизненный заключенный. Вы никогда не хотите снижать свои стандарты просто потому, что вы недовольны.
Что ж, с этим я полностью согласен! Но я воспользовался вашим комментарием, чтобы предположить, что вы должны представить свою заинтересованность в компании как постоянную, когда это не так. Кажется, я неправильно вас понял.
@BobRodes Нет, думаю, я просто недостаточно ясно выразился в своем заявлении.

Если ваше руководство готово повысить вам зарплату только тогда, когда чувствует, что вы собираетесь уйти, и платит людям, которых вы наставляете, более высокую зарплату, тогда вам следует спросить себя, добросовестно ли они стараются быть справедливыми по отношению к вам. Я бы так не думал, но вы должны понять это сами.

Я не чувствую, что ты хочешь уйти из-за отсутствия денег, а скорее из-за отсутствия уважения. Получение прибавки, вероятно, не сильно изменит ситуацию. Вы должны получить отзыв и повышение в вашей текущей компании, и использовать это как отправную точку для новой зарплаты в другой компании. Я сделал это много лет назад и в итоге получил повышение зарплаты на 25% вместо 15%.

Ваш нынешний менеджер потратит политический капитал, чтобы получить вам прибавку, но если он будет знать, что она все еще ниже рыночной, он поймет, что вы просто заботитесь о своих интересах. Кроме того, не сжигайте мосты с вашим нынешним менеджером. Придумайте правдоподобную причину ухода, чтобы показать, что дело не только в деньгах. Он понадобится вам для будущих рекомендаций по работе (и он, возможно, не сможет дать вам один для этого изменения).

Также помните, что смена работы сопряжена с риском. Вы будете новым парнем, а не экспертом. Другие могут не уважать вас так, как ваши сверстники на вашем текущем концерте. Новое место может быть более динамичным, чем ваше текущее выступление, и это повлияет на вашу производительность по сравнению с вашими сверстниками. У вас может быть значительная кривая обучения езде, прежде чем вы станете эффективными. Я говорю это только для того, чтобы вы не поменяли работу, скажем, на 1% больше, только для того, чтобы обнаружить, что вы в целом в худшем положении. С другой стороны, если они дадут на 30% больше, риск может быть оправдан.