Должен ли я англизировать свое имя в своем резюме?

Я считаю, что мое имя, звучащее как иностранное, затрудняет получение работы инженером-программистом. Есть ли статистика, подтверждающая мои наблюдения? И должен ли я указывать англо-американское имя вверху своего резюме?

Я знаю, что были исследования, в которых одни и те же резюме использовались с именами, которые варьировались от типичных афроамериканских имен до белых имен — белые имена чаще получали приглашение на собеседование. Подразумевалось не то, что это преднамеренная предвзятость, но предвзятость есть. Я ожидаю, что та же предвзятость может иметь место в вашей ситуации.
В какой стране и районе вы ищете работу? В США такое имя, как Дилан, довольно распространено. Ченский менее распространен, но не должен быть проблемой в большинстве городов и крупных мегаполисов.
@MikeP на северо-востоке США. Дилан не моё настоящее имя, моё настоящее имя больше похоже на Fjbgsdkbgjs
Вы думали о том, чтобы изменить свое имя на законных основаниях?
Может ли быть какая-то предвзятость и дискриминация? Конечно. Судя по вопросам на StackExchange, это довольно распространено во всех направлениях. Однако в программной инженерии это меньше проблема, чем во многих других областях. Если ваше образование, опыт, дипломы и работа говорят о вас, то, скорее всего, это не будет проблемой. Рассмотрим, как заявляли другие, Fjbgsdkbgjs «Дилан» Ченски.
Многое будет зависеть от региона и работодателя. Я знаю многих людей, которые будут дискриминировать по национальному признаку или религиозным именам. Некоторые из них являются негласной политикой компании, другие — личными предубеждениями.
@SPavel, ситуация не так уж и плоха. 99% рекрутеров могут произнести мое имя. Я просто хочу исключить возможность непреднамеренного байса
Я бы указал как ваши юридические, так и имя, под которым вы обычно ходите. ЧЕЛОВЕК-ПАУК А. КАПИТАНМЕРИКА ( Майкл )
Большинство ответов не по теме. Указание в резюме как официальных, так и предпочитаемых имен не дает никаких преимуществ. Он по-прежнему указывает на вашу этническую принадлежность.

Ответы (5)

Нет. Если вы пройдете собеседование, и они проведут проверку биографических данных, и имена не совпадут, это может быть воспринято как искажение того, кем вы являетесь, или, что еще хуже, как ложь, если только это не было слишком очевидным. Это может быть весьма фатально.

При этом вы можете включить англоязычный псевдоним, который будет указывать на то, что вы предпочитаете использовать это имя.

Это выделит ваше резюме, а также сообщит имя, которое вы бы предпочли, чтобы они использовали, и все это без риска быть воспринятым как искажающее ваше имя.

Например: Дилан «Джек» Ченски.

Для меня использование никнейма в резюме выглядит довольно непрофессионально. Особенно при подаче заявления в консервативную отрасль (банковское дело, правительство, ...) вы не обязательно хотите выделяться как «крутой» парень с ником.
Я согласен, что использовать псевдоним, чтобы быть «крутым», было бы плохо. Однако это не было целью. Намерение состояло в том, чтобы упростить для компании идентификацию и рассказать о человеке. Например, у одного из моих клиентов мы получили резюме от Барана... (около 14 символов имени). У него было прозвище «Рам». Не было никакой надежды, что мы когда-нибудь сможем правильно произнести его имя. Дав нам свое прозвище, он облегчил нам обсуждение его между собой и позволил нам пропустить часть «как мы произносим ваше имя». Упрощение работы компании по найму — это хорошо.
Конечно, это не намерение. Однако, если менеджер по персоналу получит ваше резюме/резюме, как он/она сможет узнать о ваших намерениях?
Смотрим резюме - если оно профессиональное и официальное, то предполагаем, что любые никнеймы - как пример в моем комментарии выше - предназначены для формальной информации, а не чего-то резкого или "крутого". Если резюме неаккуратно или непрофессионально, мы его все равно выбрасываем...
@dirkk Это не «никнейм», а альтернативное имя, и на самом деле это очень распространено. Например, у многих англоязычных китайцев есть как китайские, так и западные/христианские имена, которые обычно добавляются к имени или добавляются в скобках: Гарри Ли Куан Ю, Ли Куан (Гарри) Ю.
@jpatokal Гарри Ли Куан Ю лучше Ли Куан Ю в глазах рекрутеров?
Обычно, когда они просят о проверке биографических данных, они дают вам форму для заполнения, в которой вы можете указать свои правильные данные. Если компания проводит проверку биографических данных без моего разрешения (например, без моей подписи), я считаю, что нарушение конфиденциальности. Я не вижу проблем с использованием вашего предпочтительного имени в резюме, а затем указанием вашего правильного имени, когда (если) они просят проверить биографические данные
Для большинства позиций я считаю скобки в конце более профессиональными, чем кавычки в середине, то есть я бы скорее увидел Дилана Ченски (Джек) или Ли Куан Ю (Гарри) вместо Дилана «Джек» Ченски или Ли Куана» Гарри" Ю. Цитаты в среднем стиле кажутся мне более развлекательными.

Резюме — это маркетинговый документ, а не обязательный юридический документ. Лучше всего использовать в резюме любое имя, а не полное официальное имя (если только вас не зовут Бенджамин Франклин дю Пон или Мэддокс Чиван Джоли-Питт ). Это также относится к LinkedIn, вашему профессиональному веб-сайту и любым другим профессиональным/маркетинговым документам, которые у вас есть.

Существует множество исследований предвзятости, когда кто-то читает ваше резюме. У вас больше шансов получить интервью в западной стране с англо-западным названием. Независимо от того, насколько сложно произнести ваше имя, выбор англоязычного имени является стратегическим шагом. Почему бы вам не дать себе все преимущества, особенно учитывая, что найти работу может быть достаточно сложно?

Лично я использую сокращенную версию своего имени в своем резюме. Не потому, что у меня иностранное или труднопроизносимое имя, а потому, что мое полное юридическое имя довольно длинное (около 30 символов) и выглядит неуклюже на странице. Кроме того, никто не зовет меня Элизабет (мое официальное имя), и я бы предпочел, чтобы так и оставалось.

Чтобы ответить на ваш вопрос: да, вы должны обязательно указать англоязычное имя в своем резюме, если вы претендуете на работу в США.

Я не думаю, что эта ссылка действительно поддерживает ваш аргумент. Речь идет конкретно об афроамериканских именах, что приводит к форме расизма в резюме. Из того, что я могу сказать, вопрос больше касается использования труднопроизносимого имени, такого как Шивон или Хоакин. Поскольку резюме не является юридическим документом, это правда, но потенциальный работодатель может использовать указанное в нем имя для проверки биографических данных или для поиска вас в LinkedIn, чтобы получить больше информации о вас, прежде чем принять решение о вызове вас на собеседование и им нужно ваше "настоящее" имя для этого.
Какое бы имя ни было в резюме, оно также должно быть в LinkedIn и т. д. Также практически невозможно выполнить точную проверку биографических данных, используя только имя, особенно если оно такое распространенное, как Джо Смит. Я обновил ссылку на более актуальную статью.
@bluegreen: Есть также свидетельства того, что люди предпочитают фамильярно звучащие имена независимо от связанных с ними расовых характеристик. См. этот пост в блоге ramscar.wordpress.com/2015/10/26/…
Очень интересная статья @sumelic Спасибо, что поделились!

Я бы порекомендовал всегда указывать свое имя в резюме/резюме.

И вы можете спросить себя, действительно ли вы хотите работать в компании, которая сделает вам скидку из-за вашего имени?

ты действительно хочешь работать в компании, которая не наймет тебя из-за твоего имени? Да. Мы не говорим о найме, мы говорим о том, чтобы дать рекрутеру еще одну причину выбросить ваше резюме в мусорное ведро. Сделайте себе одолжение и облегчите жизнь тем, кто просматривает более 100 резюме в день.
Немного изменил формулировку на основе вашего комментария. Я думаю, что очень плохо (должно) лгать только для того, чтобы обойти рекрутера.
«Ты действительно хочешь работать в компании, которая сделает тебе скидку из-за твоего имени?» Предвзятость может быть подсознательной. Рекрутеры тоже люди.
@gburton Я знаю, что люди могут быть предвзятыми, но должны ли мы действительно усиливать эту предвзятость, подчиняясь или заставляя людей привыкать к смешению имен, чтобы, надеюсь, предвзятость когда-нибудь исчезла? Я думаю, что мы должны продолжить обсуждение в чате.
Да. Не у всех есть широкий выбор, и мы живем не в идеальном мире.
Я думаю, рекрутеры слишком сосредоточены на чтении вашего резюме, чтобы заботиться о том, как вас зовут. Люди должны действительно не иметь никакого отношения к своему имени, если они хотят изменить его для работодателя.

Лично я нахожу немного снисходительным, когда люди выбирают «фальшивое» англоязычное имя, потому что думают, что я не смогу произнести их настоящее имя — я бы порекомендовал вам просто использовать часть вашего настоящего имени, достаточно короткую для произнесения.

Вполне нормально сокращать свое «первое» имя. Например, если вас зовут Джонатан, вы можете использовать Джон. Это не считается нечестным или скрытным, поскольку всем известно, что многие имена являются короткими формами более длинных.

Если это не применимо (в зависимости от культуры), вы также можете использовать свое имя или эквивалент, например, если вы были Ли Мин Чен, где Чен — это ваше настоящее имя, вы можете использовать Чен. В этом примере это один слог, ни у кого не должно возникнуть проблем.

Вы можете использовать свое полное имя на чем угодно официальном.

Я не вижу ничего покровительственного в использовании «поддельного» имени. Я нахожу немного странным называть китайцев «Джон» и «Арнольд», когда я знаю, что это не их настоящие имена, но я думаю, что вполне разумно подозревать, что я не могу читать китайские знаки и подозревать что я не буду правильно произносить китайские имена. Конечно, китайский — это лишь яркий пример, это в принципе относится к любому языку (но особенно к языкам с разными знаками или из другой языковой семьи).
Это не причина, чтобы принять полностью вымышленное имя, которое не имеет ничего общего с вашим собственным. Что не так с моими предложениями выше?
У меня нет мнения о том, уместно это или нет. Я только оспаривал, что это покровительственно (и вы утверждаете). Но чтобы ответить на ваш вопрос: Потому что это не всегда осуществимо. Например, как бы вы сократили довольно распространенное китайское имя 秀英 (Xiùyīng)? Я совершенно уверен, что даже если мы сократим его до Xiù, многие носители английского языка (включая меня) произнесут его неправильно.
Этот пример действительно поднимает вопрос о слогах, которые по какой-то причине были латинизированы с помощью X в начале - они непонятны на бумаге, но я нахожу их тривиальными для произнесения, если слышу звук (может быть, это только я, и корень того, почему я нахожу снисходительным, когда кто-то с простым именем все равно выбирает вымышленное имя, предположительно для моей выгоды).
Речь идет о резюме, т.е. услышать, как кто-то произносит свое имя, невозможно. И даже в этом случае у людей в целом гораздо больше проблем с произношением иностранных имен, чем у вас. Даже мое собственное имя (всего четыре буквы, которые очень трудно сократить...) часто неправильно произносят в зарубежных странах, и я могу понять людей, когда они, возможно, предпочитают что-то совершенно иное, чем странное произношение собственного имени или необходимость постоянно поправлять людей.
Вопрос в предвзятости имен, а не в простоте произношения.

США — такая разнообразная страна, и люди со всего мира приезжают сюда, я не думаю, что стал бы слишком беспокоиться об этом. Я видел резюме со всевозможными сложными именами.

Я не думаю, что стал бы указывать альтернативное имя в самом резюме, но предложил бы его в подписи сопроводительного письма или при первоначальном контакте для собеседования. Это похоже на тех, кто может называться своим вторым именем, они обычно указывают свое официальное имя в резюме, а затем предлагают другое при контакте.

Просто не используйте кандзи или кириллицу, дайте им шанс произнести это.

Так что, если кандзи или кириллица - настоящее имя?