Допустимо ли не раскрывать имя вашего нынешнего работодателя в вашем резюме и при общении с рекрутером?

Я намерен в ближайшее время начать поиск новой работы, но я не хочу раскрывать имя моего нынешнего работодателя, опасаясь, что рекрутер может связаться с ними в поисках потенциальных вакансий и т. д., и выдать игру, что я ищу работу. Я думал просто написать «Частное» в разделе моего резюме для сведений о моем текущем работодателе, самое большее раскрывая отрасль, в которой они специализируются, приемлемо ли это, или рекрутер сочтет это моей чрезмерной скрытностью или отказом от сотрудничества?

Было бы нормально просто раскрыть имя моего нынешнего работодателя на этапе собеседования или предложения о работе, но не раньше этого момента?

Обновление: 19.01.2015

Этот вопрос задают в основном в связи с сокрытием этой информации от рекрутера, я гораздо больше доверяю потенциальному будущему работодателю в отношении конфиденциальности. Однако рекрутеру очень легко поставить свои интересы (комиссионные / потенциальные клиенты) выше ваших, практически не рискуя.

Чтобы уменьшить вероятность того, что мое резюме будет отправлено моему собственному работодателю, я намеревался не подавать заявки на какие-либо вакансии в этом округе или городе конкретно. Я также собирался подавать заявки на работу напрямую, а не публиковать свое резюме на сайте вакансий или отправлять его в кадровое агентство, чтобы снизить риск того, что мое резюме будет массово отправлено по электронной почте фирмам в моем родном округе.

Неотъемлемая опасность неразглашения имени вашего нынешнего работодателя заключается в том, что рекрутер может направить ему ваше резюме на вакансии, которые они рекламируют. Большинство уважаемых рекрутеров будут уважать ваши отношения с вашим нынешним работодателем, поскольку нарушение этого доверия противоречит интересам всех сторон.
Что, если вы не раскроете имя своего работодателя, а рекрутер отправит ваше резюме вашему нынешнему работодателю?
Действительные точки, пожалуйста, смотрите мой обновленный вопрос. Я чувствую, что это будет случай уравновешивания риска, оба варианта имеют элемент риска.
Если вы опубликуете свое резюме и рекрутер заинтересуется, они свяжутся с вами. Они будут выглядеть очень глупо для потенциального клиента, если отправят ваше резюме, даже не поговорив с вами. В момент, когда они свяжутся с вами, вы можете указать, с какими работодателями вы не хотите, чтобы они связывались - это их устраивает, потому что они просто выстроят кого-то другого для тех работодателей, которых вы исключили, и они будут счастливы получить комиссию. они получают от того, что вас нанял любой из других работодателей. Рекрутеры в основном понимают, что их ценность заключается в конфиденциальности, которую они вам обеспечивают.

Да.

По крайней мере, в моей части мира, в моей профессии. общепринятой практикой является опускание имени вашего нынешнего работодателя в резюме/резюме.

Это вполне разумный подход. На самом деле имя вашего нынешнего работодателя может даже не упоминаться во время собеседования.

Резюме может скрывать информацию о вашем текущем работодателе, но как насчет вашего профиля в LinkedIn? Для меня здесь определенно указан мой нынешний работодатель, и меня легко найти. Так что узнать, где я сейчас работаю, должно быть легко. Как бы вы с этим справились?
@JoeStrazzere Спасибо, что поддерживаете меня и поддерживаете тему :). Кроме того, моего имени работодателя нет в моем профиле LinkedIn, я ввел «Личное» для этого поля. У меня также нет ни одного коллеги из моего нынешнего работодателя, привязанного к моей учетной записи.
@PaulHiemstra Шаг 1) отключите «уведомлять мои связи об изменениях в моем профиле» (это в настройках Linkedin). Шаг 2) измените имя вашего текущего работодателя на «Анонимный» в вашем профиле Linkedin. Шаг 3) надейтесь, что никто из вашей нынешней компании активно не проверяет ваш профиль, и подготовьте для них оправдание на случай, если они действительно спросят.

Любой, кто заинтересован в заполнении должности, должен сделать все возможное, чтобы не навредить кандидатам на работу. Я бы никогда не стал работать в компании, которая пошла против моего желания не связываться с моим нынешним работодателем, пока я ищу работу. Это профессиональная вежливость. Если они сделают предложение, зависящее от подтверждения моего опыта работы, это будет приемлемо, но я не ожидаю от них ничего, кроме проверки моей текущей должности и времени работы.

Я нахожусь в США, и это может не относиться к другим частям мира.

Хороший ответ, однако мой вопрос больше направлен на рекрутера, которому я бы меньше доверял.