Допустимо ли появление немоты без явной причины?

В одной из моих историй мой главный герой когда-то мог говорить, но после того, как он провел 3 или 4 года в одиночестве в свои 20 с лишним лет, не говоря ни слова, он стал немым и вообще не мог говорить.

Верна ли эта ситуация, или люди, которые нормально говорят, стали бы немыми только в результате несчастного случая или болезни?

Без причины блокировать речь я бы сказал, что это не заслуживает доверия. Это займет время, но в конце концов вы снова начнете говорить; в конце концов, если бы кто-то разговаривал с вами, вы были бы склонны ответить, и вам нужна чертовски веская причина, чтобы не делать этого. Вам было бы лучше с какой-нибудь эмоциональной травмой, но на данный момент это довольно клише. Конечно, это сайт для написания статей, а не медицинских советов, поэтому вы можете получить лучший ответ от профессионала :)
Этот вопрос находится на границе того, что здесь по теме. Хотя вопросы, ищущие ответы на исследовательские вопросы , не относятся к теме, это не так. Не совсем. Не могли бы вы рассмотреть возможность редактирования, чтобы сделать это больше о ракурсе, спрашивая, заслуживает ли это доверия?
Есть прогрессирующие состояния, которые могут привести к отключению звука. Рак горла, например. Конечно, без лекарств он умрет еще через 6 месяцев.
@СФ. Абсолютно, но это подпадает под "физическую травму/болезнь". ОП, видимо, этого не хочет.
@Lauren: Тогда ответ «нет». Будь то активированное дремлющее генетическое заболевание или психическая травма, выводящая из строя определенные центры мозга, потеря голоса является серьезным заболеванием с физиологической, неврологической или психической подоплекой, и любой из этих трех факторов должен стать жертвой какого-либо состояния — будь то травма или болезнь. - потерпеть неудачу.
@СФ. Эй, тут не поспоришь. Сделайте это официальным ответом.
@NeilFein: прошу прощения. Я перефразирую свой вопрос как можно скорее.
@Shkeil Я предлагаю перефразировать это таким образом, чтобы сосредоточиться на том, будет ли ситуация правдоподобной / приемлемой для читателей, или они, вероятно, будут сбиты с толку и ожидают медицинского объяснения.
@TravisChristian: Спасибо. Я надеюсь, что это редактирование правильное.

Ответы (6)

Проблема в том, что ваш персонаж теряет способность говорить в молодости. Для этого должна быть какая-то травма (физическая или эмоциональная). Неврологические пути для речи формируются, начиная с младенчества (на самом деле они начинают работать примерно в 9-10 месяцев) и продолжаются в течение нескольких лет. Если ваш персонаж умеет говорить в 20 лет, он не собирается резко терять способность только потому, что не использовал ее несколько лет. Это не похоже на ходьбу, когда вы теряете мышечный тонус.

(Кроме того, не знаю, как вы, а я все время разговариваю сам с собой, даже когда никого нет рядом. Я громко смеюсь над тем, что читаю, зову кошку, подпеваю музыке, отвечаю к телевизору, ору матом, если причиняю себе боль, бормочу, если что-то ищу. Нахождение в изоляции в течение нескольких лет само по себе не означает, что я не буду говорить несколько лет.)

Так вот, есть разница между потерей способности говорить (хочет, но не может) и потерей желания говорить (может, но не хочет).

Было бы интереснее, если бы причина немоты вашего персонажа была загадкой, которую должны разгадать другие персонажи (и читатель). Либо какая-то травма заставляет его бояться говорить, либо он дал какой-то обет молчания, поэтому решил не говорить. Это может быть политическая, религиозная, культурная или просто личная привередливость.

Быть одному достаточно травматично, если он так решил. Каждый человек по-разному реагирует на одни и те же психологические раздражители. Вот почему я предлагаю книгу, иногда такие инструменты отлично подходят для писателей.
@Psicofrenia Я согласен; это индивидуальный ответ. Но это означало бы, что персонаж получил эмоциональную травму. Я просто говорю, что изоляция не означает автоматически травму для всех.
Быть одному не было бы самой большой травмой для этого персонажа, только одной из них. Но если для того, чтобы быть немым, необходима травма, я мог бы легко решить, что быть одному было бы решающей травмой для немого. Поскольку он не пытался говорить после того, как остался один, он не узнал бы о том, что он немой, пока не попытался бы заговорить. Во всяком случае, в моем случае я чаще остаюсь полностью немым, когда я один, даже с животным, а у моего персонажа даже этого не было. Только ветер мог ответить на его крики.

Я видел так много книг и фильмов с похожими причинами, по которым люди теряют способность говорить, что с точки зрения простого читателя у меня не было бы никаких причин сомневаться в том, что это может произойти. Я не думаю, что многие читатели будут сомневаться, что это тоже может произойти.

Но я думаю, что если вы действительно хотите знать наверняка, исследование — это то, что вам нужно. Есть хорошая и полезная книга под названием «Путеводитель по психологии для писателей: как точно писать о психологических расстройствах, клиническом лечении и поведении человека» , которая, как мне кажется, может помочь.

У меня есть степень по психологии (хотя я закончил учебу в 1999 году), так что я просто хотел это как запасной вариант. Я обнаружил, что это будет совершенно доступно для неспециалиста, что позволит легко понять и представить все проблемы психического здоровья и психологии. Если вы пишете на эту тему или заинтересованы в том, чтобы освежить навыки работы в качестве сиделки в области психического здоровья, вы можете сделать хуже, чем купить эту книгу.

Спасибо за эту помощь. У меня не было никаких знаний в области психологии, поэтому любая помощь в этой области приветствуется. Я подумаю об этой книге, даже если психология не является основной частью моей истории, важно быть максимально реалистичным.
Я не очень разбираюсь в психологии, но это не кажется невозможным. И даже если это невозможно, большинство читателей этого не знают. Я думаю, вы бы легко отделались.

Смысл истории в том, чтобы реалистично обсудить, как этот человек стал немым, в каком-то клиническом смысле, или в том, чтобы раскрутить историю вокруг первоначальной предпосылки, что он немой?

Если история предназначена для обсуждения медицинских или психологических реалий, то это не то место, где можно спрашивать. Вы должны спрашивать об этом на медицинском веб-сайте или изучать книги по развитию мозга и речи.

Но если смысл вашей истории просто в том, чтобы исследовать, что происходит с этим персонажем после того, как он становится немым, как это влияет на его жизнь или что-то еще, то я бы не слишком беспокоился о том, насколько это реалистично. Всего пару строк о том, как психологическая травма заставила его замолчать или как эта часть его мозга атрофировалась из-за неиспользования или чего-то еще. Если для вашей истории важно, чтобы Х произошло, то просто придумайте какое-нибудь, возможно, правдоподобно звучащее объяснение, и сделайте это.

Писатели делают это постоянно. Что касается предпосылок для рассказа, то это далеко не самая неправдоподобная вещь, которую когда-либо пытался придумать писатель. Я искренне сомневаюсь, что можно путешествовать во времени, и есть много хороших физиков, утверждающих, что невозможно путешествовать быстрее скорости света, но персонажи научной фантастики постоянно этим занимаются, и мои технические сомнения никоим образом не уменьшают развлекательную ценность история. Я нахожу неправдоподобным, что Перри Мейсон получает дела об убийствах только с невиновными клиентами и что человек, который действительно сделал это, всегда ломается и признается в суде. Я не верю, что худенькие и сексуальные девчонки из «Ангелов Чарли» действительно могут избить не только любого мужчину в доме, но и всех мужчин в доме одновременно: Женщины I' Я встречал тех, кто был достаточно крут, чтобы избить любого мужчину в поле зрения, и выглядел более крутым, чем любой мужчина в поле зрения. И т. д. Если история развлекательная, читатели примут неправдоподобную предпосылку, чтобы она закрутилась.

Мой персонаж немой, но это не главная часть моей истории. Это просто важная характеристика персонажа, и первое, что другие персонажи увидят о нем. История — чистая выдумка, и я хочу быть максимально реалистичным (даже в абсолютно воображаемом мире). Это не очень важно для моей истории, но я предпочитаю, когда это важно.

Говоря как врач, я нахожу это в лучшем случае неправдоподобным. Как профессиональный писатель я нахожу это недостаточно развитой мотивацией. Я бы посоветовал вам немного больше подумать о том, почему с кем-то может случиться такое глубокое изменение в жизни. Если вы не можете придумать по-настоящему убедительной причины, то почему она есть в вашей истории? По моему мнению, роль в рассказе должен играть не только факт его немоты, но и причина немоты, которая должна иметь какое-то отношение к сути рассказа.

Немота — это просто особая точка прошлого моего характера. Другой персонаж и даже читатели не знают, мог ли мой персонаж говорить раньше, и им все равно. Он немой «сейчас», и его прошлое не имеет значения.
Если об этом никто не знает, а его прошлое не имеет значения , то почему тебя вообще это волнует? Как это не имеет значения? Это ужасно важная вещь в человеке, но если это действительно не важно, если вы не хотите, чтобы читатели знали, и вы не хотите, чтобы знали герои истории, то какой прок в информации? вы спрашиваете в своем вопросе?
Я должен исправить себя: сейчас это не имеет значения, но, возможно, в будущей истории с этим персонажем я мог бы представить другого персонажа, который хочет знать. И я предпочитаю быть максимально точным в своих главных героях, даже в мелких деталях, даже если я не использую их напрямую.

Неврологические заболевания или конверсионное расстройство могут вызвать онемение без видимой причины. См. этот связанный вопрос на cogsci.stackexchange.com: https://cogsci.stackexchange.com/questions/4458/why-does-a-person-temporarily-go-blind-without-any-apparent-cause

Это говорит о слепоте, параличе или о чем-то другом, но я ничего не вижу о немоте.

Одиночество может сделать что угодно. Он может заставить человека замолчать без всякой причины. То, что решительно решает наше подсознание, оно может сделать. Это не требует никакой причины.

Итак, ваш персонаж подходит.

Спасибо.

Но это все равно считается травмой. Так что это абсолютно тот же ответ, что и Псикофрения в своем комментарии.