Если кто-то разводится, считается ли прелюбодеянием повторный брак, независимо от обстоятельств, при которых было принято это решение? [закрыто]

Иисус в учении о браке сказал:

Matthew 19:9 (NKJV)
9 А Я говорю вам: кто разведется с женою своею, кроме вины за блуд, и женится на другой, тот прелюбодействует; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует».

Однако о разводе Павел пишет:

1 Corinthians 7:15 (NKJV)
15 Но если неверующий разойдется, да разойдется; брат или сестра в таких случаях не находятся в рабстве. Но Бог призвал нас к миру.

Какие церковные учения касаются вопроса о разводе и учитывают оба этих стиха? В частности, как каждая доктрина применима к случаю, когда один из партнеров спасается после женитьбы?

Если есть разные толкования этих текстов, что каждая доктрина скажет о моем случае? Меня спасли после того, как я вышла замуж. Моему мужу не нравилась моя христианская вера. Он решил подать на развод.

Какие учения необходимо принять во внимание, чтобы определить, не нахожусь ли я больше «в рабстве», как говорится в ссылке на 1 Коринфянам, или я совершу прелюбодеяние, если в какой-то момент захочу снова жениться?

@newwings Я отредактировал ваш вопрос, чтобы избежать двух возможных проблем. Во-первых, вопросы пастырского попечения/консультирования здесь не по теме. Я попытался оставить ваше личное прошлое, так что это реальный вопрос, но задал вопрос о доктрине и учениях. Во-вторых, по этому вопросу существует множество различных доктрин, поэтому вы не можете просто попросить здесь «правильный» христианский ответ. Чтобы это не превратилось в соревнование по голосованию, я попытался сделать так, чтобы действительным ответом был тот, который охватывает несколько различных учений по этому вопросу. Надеюсь, знание различных учений будет полезным.
Я дал ему +1 за упоминание доктрины. Однако было бы очень полезно, если бы вы помогли нам, ограничив набор доктрин, которые вы готовы рассмотреть. Является ли мормонизм соображением? А как насчет квакерства, католицизма, учения Свидетелей Иеговы или православия?
Я пытался толковать Священное Писание (NKJ). Не обязательно какое-то конкретное учение. Трудно определить, что именно означает «под рабством». Возможно, это должен был быть мой вопрос?
@newwings Хотя доктрина обычно должна быть получена из толкований Писания. Могут быть разные доктрины, но они вытекают из разных интерпретаций Писания. И я понимаю, что разные переводы Библии редко выбирают разные доктрины.
@newwings В рабстве объясняется в Числах 30. Таким образом, женщина больше не обязана покрывать голову властью своего мужа, когда что-то просит или говорит, что должно произойти.

Важным соображением является аудитория, перед которой было сделано каждое из этих заявлений. Иисус говорил с евреями, жившими по Закону Моисееву до смерти, погребения и воскресения Иисуса. Павел, однако, обращался к верующим в Иисуса Христа, которые, возможно, были евреями, но их супруга не была верующей.

С чисто библейской точки зрения и очень строго придерживаясь библейских стандартов, христианин связан брачными клятвами до тех пор, пока они не будут расторгнуты либо смертью, либо супружеской неверностью - до или после развода.

Важно отметить, что после развода пары уходящий супруг совершает супружескую неверность либо при повторном браке, либо при сексуальных отношениях с новым партнером. В этот момент требование супружеской верности выполнено, и тогда другой партнер может снова вступить в брак.

Так, верующий супруг, чей партнер уходит, освобождается после развода, когда уходящий супруг совершает супружескую измену с другим партнером.

Павел добавляет также освобождение уходящего неверующего супруга. Это условие не существовало бы во время слова Иисуса. Новый Завет вступил в силу после воскресения Иисуса, что привело к разногласиям между верующими и неверующими партнерами.

Чтобы не мудрить, но не все христиане верят, что неверность является основанием для расторжения сакраментального брака, что дает супругам право вступить в повторный брак. Between the baptized, "a ratified and consummated marriage cannot be dissolved by any human power or for any reason other than death." копия 2382
Питер, а где ты нашел эту ссылку?
Я понимаю, что христиане могут верить в разные вещи, но из собственных слов Иисуса кажется очевидным, что супружеская неверность является законным основанием для расторжения брака. Я заметил, что исхожу из «чисто библейской точки зрения».
@Narnian: «Это кажется ясным» здесь не очень хороший аргумент, как мы установили в некоторых других случаях, когда есть явно альтернативные интерпретации этого точного отрывка.
Хотя мне трудно понять, как этот отрывок можно интерпретировать по-другому, я признаю это. Итак... кажется, что обычная интерпретация будет заключаться в том, что сексуальная безнравственность действительно является библейской причиной развода.
Другая интерпретация, с которой я знаком, заключается в том, что Иисус говорит: «Если вы разводитесь со своей женой, вы принуждаете ее к прелюбодеянию. Однако если она уже совершила прелюбодеяние, то вы не можете нести ответственность за это». ." Одно из возможных применений заключается в том, что даже в случае супружеской неверности развод является неправильным. Другие переводы делают эту интерпретацию более правдоподобной. Я не говорю, что согласен с этой интерпретацией, просто я думаю, что для нее есть место.
@Newwings, это из Катехизиса католической церкви, в котором говорится, что он основан на толковании Matthew 5:31-32; 19:3-9; Mark 10:9; Luke 16:18; 1 Corinthians 7:10-llИтак, если вы оба не католики, я думаю, это правильный ответ. Но если вы были женаты как католики, то это ответ.
Интересно... никогда такого не слышал. @Флимзи
Не католик. Во время бракоразводного процесса к моему мужу переехала другая женщина (прелюбодеяние?). Но если я снова выйду замуж, буду ли я заставлять этого мужчину совершать прелюбодеяние?
@new Wings Интернет - неподходящее место для таких советов. Если это реальная жизненная ситуация, пожалуйста, поговорите со своим пастором, советником или, если вы не можете найти мудрого и опытного христианина, за советом.