Если санскрит произошел от ведических мантр, то как боги общались раньше?

Говорят, что язык санскрит произошел от Вед, т.е. мантры были впервые открыты риши в глубокой медитации, а затем от него произошел санскритский язык.

Но мы также знаем, что санскрит — это язык богов. Так как же происходило общение на небесах и в других мирах или, если уж на то пошло, между Брахмой-Вишну-Шивой до того, как санскрит приобрел форму, известную нам сегодня?

РЕДАКТИРОВАТЬ

Некоторые считают, что на санскрите говорили в других сферах до того, как он был открыт риши. Это может быть не так, поскольку «манаспутры» предшествовали дэвам. Но затем на мгновение проигнорируйте это, примите, что на санскрите говорят на небесах и в других локах, и сделайте шаг назад.

Даже Господь Брахма получил Веды в медитации. Он не автор этого. Значит, мы говорим, что Веды были открыты Господу Брахме, который объяснил их существам в других мирах, и в процессе был разработан санскритский язык?

Я не вижу здесь никакого вопроса. Боги всегда говорили на санскрите, позже его выучили и риши. И подарил нам. Боги не учились у риши, они уже знали. Риши заново открыли его.
"мантра" на санскрите.
@SwamiVishwananda - Спасибо. Если не ошибаетесь, вы говорите, что мантры предшествовали разговорному использованию языка, будь то в этой локе или в других локах. Итак, вопрос в том, как происходило общение до того, как были открыты эти мантры.

Мы должны помнить, что идея или концепция Богов или Дэвов метафизична (адхйатмам). Другими словами, мы не можем думать о дэвах, общающихся на человекоподобном языке. Даже на уровне ниже метафизического, назовем его «теологическим» (адхидайватам), дэвы не могут общаться, как люди (адхибхутам).

Вот почему Ригведа 1.164.45 говорит:

चत्वा возможности
गुहा त ударя

Мудрые знают четыре уровня речи. Три из этих уровней скрыты и не двигаются, четвертый уровень — это то, что говорят люди.

Так что человеческая речь, будь то санскрит или другие языки, — это лишь самый внешний уровень общения. Боги общаются на трех тонких уровнях, на которых Веда существует вечно.

РВ 1.164.39:

ऋचो अक्षरे परमे व्योमन्यस्मिन्देवा अधि वितश्वशॿ वन

Веды существуют в высшем царстве, где также обитают дэвы.

Риши, будучи мудрыми людьми, получили доступ к трем скрытым уровням и спустили Веду на четвертый внешний уровень человеческой речи.

Добро пожаловать в Вышку! Мне очень понравился ваш ответ, и я проголосовал. Не могли бы вы объяснить значение или конкретизировать четыре уровня речи (тонкий и внешний) и что это значит, когда они скрыты и не двигаются? Как они могут двигаться или не двигаться?
@Archit Санскритский термин vAk, они бывают 4 видов: Параа, Пашьянти, Мадхьяма, Вайкхари. Подробнее читайте здесь: Hinduism.stackexchange.com/a/36803/647
@Архит, спасибо. Вижу, TheLittleNaruto меня опередил :) Отличный ответ, но идея чакр появилась довольно недавно (относительно) и не встречается в Ведах. Четыре типа речи соответствуют четырем состояниям сознания, описанным в Мандукья-упанишаде. Пара = Брахман, Пашьянти = глубокий сон, Мадхьяма = сновидение, Вайкхари = бодрствование. Теперь вы можете понять, почему первые 3 считаются неподвижными, т.е. они не проявляются в физическом мире. Это этапы перехода от тонкого ( сукшма ) к грубому ( стхула ). Надеюсь это поможет!
@RamAbloh Не могли бы вы присоединиться к чату? Было бы здорово видеть вас в чате для общего обсуждения дхармы. Спасибо :-)
@TheLittleNaruto Кажется, я сделал это вчера. Я не совсем уверен, как это работает. Я «переключил» его в избранное, но нужно ли мне что-то еще сделать?
@RamAbloh В нижней части окна есть окно чата. Где вы можете нажать и написать сообщение, а когда закончите с написанием сообщения, вы можете отправить его, нажав кнопку «Отправить». Пинг работает так же, как и здесь, т.е. с "@" перед именем пользователя.

Санскрит — это не язык богов. Пракрит — это изначальный язык. Затем в моду вошло пали. Это были Языки Бога.

На Земле самым древним языком является тамильский, а санскрит претерпел множество модификаций. В тамильском нет Kha,ga,gha/chha, ja,jha/tta, da dda/thha, dha,ddha/fa, ba,bha. Поэтому, когда вам нужно написать Кага (ворона на санскрите), тамильцы пишут Кака.

Чтобы лучше понять фонетику, санскрит ввел все эти дополнительные алфавиты. Другие индийские языки последовали их примеру, кроме конкани. Они следуют санскритским алфавитам, но многие слова взяты из пракрита и пали.

Нет доступных историй, свидетельствующих о смерти или отказе от использования пракрита, пали и санскрита, которые стали доминирующими языками.

Это больше похоже на мнение, чем на реальный ответ. В священных писаниях хорошо известно, что божества общаются на санскрите. Однако, если у вас есть свидетельства из Священных Писаний, которые утверждают обратное, пожалуйста, поделитесь
Санскрит и тамильский - оба Анаади (без начала). Это звучит как анти-норти-пост, вдохновленный DMK. Большинство языков в Индии основаны на санскрите и смеси тамильского.

Ригведа 1.164.39 говорит следующее:

रचो अक्षरे परमे वयोमन यस्मिन देवा अधि विष्वे निे निे Закрыть |

ṛco akṣare parame vyoman yasmin devā adhi viśve niseduḥ | yastan na veda kiṃ ṛcā kariṣyati ya it tad vidusta ime samāsate ||

Слог стиха, на котором остановились все боги, находится в вышних небесах — кто не знает того (слога), что совершит он своим стихом? Только те, кто это знает, сидят здесь вместе

Веды покоятся в нетленном слоге на Высших небесах/Высшем эфире , где поселились Боги. Нетленным слогом, в котором Веда видели/наблюдали провидцы, является санскрит.

Следовательно, Боги общались на санскрите.

Я не сомневаюсь, общались ли боги на санскрите. Я спрашиваю, как происходило общение до того, как богам открылись ведические мантры.
Мой ответ остается прежним. Ригведа — старейшее известное литературное произведение. Будь то до или после раскрытия ведических мантр, язык богов остается прежним @Carmensandiego
Я не понимаю, как это ответ на мой вопрос. Комментарий - да. Полезно - да. И давайте предположим, что язык появился после Вед, значит ли это, что Боги поняли смысл, не имея языка?
Боги знали язык Веды независимо от того, тот же это сценарий или нет @Carmensandiego
Вы можете сравнить значение 1.164.39 с тем, что упомянуто здесь - Hinduism.stackexchange.com/a/18501/18974