Как быть готовым к различным требованиям работы? [закрыто]

Я недавний выпускник инженера-программиста, который ищет работу уже около 6 месяцев. Мои результаты выше среднего, и я прошел собеседования в четырех разных компаниях (и перешел к следующему раунду собеседований в двух из этих компаний).

Я очень заинтересован в разработке программного обеспечения для веб-приложений и хочу стать лучше в этом. Таким образом, я подавал заявки только на должности начального уровня (и стажера), связанные с разработкой веб-приложений. Кроме того, я в основном претендую на должности, связанные либо с .NET, либо с JEE, поскольку я лучше всего разбираюсь в этих технологиях.

Тем не менее, требования к работе для таких должностей варьируются от знания технологий, которые у меня не было возможности изучить (для .NET — WCF, AJAX, JQuery, ADO.net и т. д. и JEE — Struts, Spring, Hibernate, AJAX, JQuery).

Я согласен изучать эти технологии, но не уверен, что мне следует изучать, поскольку работа, на которую меня зовут, может быть либо .NET, либо JEE. Так что, пока я сосредотачиваюсь на том, чтобы стать лучше в JEE, интервьюер, который позвонит мне, будет для .NET. Таким образом, оставив меня неуверенным в том, что мне нужно улучшить для интервью.

Кроме того, процесс собеседования для этих четырех компаний сильно отличался. Как мне лучше подготовиться к возможным собеседованиям в будущем?

Я вижу здесь много очень широких вопросов, и этот сайт не дает личных советов. Попробуйте сократить свой пост, чтобы он содержал один центральный вопрос, на который могут быть полезные ответы. В своем нынешнем состоянии он рискует быть закрытым.
@Lilienthal, я отредактировал вторую часть, так как вышеперечисленные проблемы - моя главная забота ... теперь все в порядке?
Если вы «в порядке» с технологией, вы можете указать это на собеседовании (т.е. не очень опытны, но вы можете работать с технологией, если вас об этом попросят), см. также эту связанную тему work.stackexchange.com/questions/42190/ …
Очень много вопросов «какие навыки мне следует изучить», так что не по теме, голосование за закрытие.
@Brandin Мне нравится и нравится работать как с .NET, так и с JEE; то, что я имел в виду, было в порядке, так это изучение дополнительных компонентов этих языков, с которыми я еще не знаком, но которые требуются рекрутерам.
Боюсь, я должен присоединиться к остальным в голосовании, чтобы закрыть это. Ваши главные вопросы, похоже, заключаются в том, по какому технологическому пути следовать и как проводить собеседования. Вам лучше поискать статьи или руководства по этому вопросу в Интернете. Что касается языков, которые требуются рекрутерам: если у вас их нет, то разве не очевидно, что вам не следует претендовать на эту должность?

Есть несколько способов, которыми я мог бы это сделать:

1. Возьмите, где есть совпадение: jQuery и AJAX есть в обоих из того, что вы перечисляете. Почему бы не изучить то, что не зависит от Java или .Net? Он присутствует в обоих случаях и использует JavaScript, который сам по себе является другим языком.

2. Насколько хорошо вы знаете, как научиться чему-то с нуля? Если бы кто-то создал новый язык, и вам пришлось бы его использовать, смогли бы вы это сделать? Знание того, как вы выучите новый язык, вполне может быть ценным навыком, который можно использовать снова и снова. Другой момент заключается в том, что некоторые из JEE ​​и .Net могут иметь похожие инструменты, например, Ant против nAnt, jUnit против nUnit, Hibernate против nHibernate и т. д.

Я нахожусь в процессе ознакомления с JavaScript, а затем надеюсь изучить AJAX (который чаще всего требуется), а затем jQuery. Я думаю, что вполне способен выучить новый язык - может быть, месяц, чтобы познакомиться с ним, и около 3 месяцев, чтобы стать достаточно опытным.
@IWTL Если вы изучаете Javascript, было бы трудно не коснуться также AJAX или jquery, node.js, Knockout.js, HTML, HTML5 и т. д., хотя, строго говоря, сам язык JavaScript является универсальным, но на самом деле мы можем видеть среде, в которой он используется. В любом случае, с практической точки зрения, вы должны поместить все эти вещи в «корзину Javascript», что касается обучения. Вы даже можете поместить Coffeescript в ведро JavaScript, если хотите.

Мастер на все руки, да путем ничего и не умеет.

Я бы сосредоточился в первую очередь на области, пока вы не начнете свободно говорить, а затем двигаться дальше.

Чтобы выбрать тот, который вы делаете, посмотрите, какой из них вы предпочитаете больше всего. Какой смысл сдавать ЕГЭ, если это плавит мозг?

JEE не сложный - есть его компоненты, которые я могу реализовать, такие как JSP, сервлеты, EJB, JPA. Тем не менее, что меня ошеломляет и расстраивает, так это то, что рекрутеры ожидают опыта работы с «очень широким» спектром технологий — как интерфейсных, так и внутренних.
@IWTL, они ожидают этого, потому что вам нужны навыки работы с несколькими языками / технологиями. Системы реального мира чрезвычайно сложны — гораздо сложнее, чем все, что вам обычно дают в школе. На начальном уровне у вас, как правило, будет некоторая свобода действий, чтобы научиться некоторым вещам на работе. Я бы сосредоточился на полном стеке для одного или другого (.Net или JEE), а затем использовал тот факт, что вы знаете nHiberate, чтобы показать, что вы можете изучить HIbernate и т. д. Пока вы учитесь, вам нужно быть очень твердым в SQL. . Вы можете использовать ORM, но вы должны понимать SQL, чтобы эффективно работать с базой данных.