Как эффективно отклонить новое проектное задание?

Мой начальник недавно попросил меня подготовиться к интервью, которое будет посвящено новой пользовательской программной среде, разработанной клиентом. Если я пройду собеседование, меня отправят к клиенту.

Я руководитель проекта и с нетерпением жду развития своей карьеры в области управления проектами, а не в технической сфере. Я занимаюсь как управлением проектами, так и техническими задачами в пропорции 60-40, но это задание заставит меня работать над техническими задачами на 100%. До сих пор я получил хорошие оценки за то, что я делал.

Как я могу отказаться от этого нового задания без потери репутации?

Привет, Нараяна Ганеш, и добро пожаловать на рабочее место. Я отредактировал ваш вопрос, чтобы улучшить грамматику, но, пожалуйста, не стесняйтесь редактировать его дальше, если я что-то напутал.

Ответы (3)

Какова продолжительность этого развертывания? если предположить, что это довольно долго..

Наилучшим подходом будет обсуждение ваших опасений с вашим начальником. Очень важно, чтобы вы брали только те задания, которые соответствуют пути, который вы выбрали для формирования своей карьеры, но вы также должны предусмотреть небольшую гибкость.

Не пытайтесь решить проблему, провалив собеседование.

РЕДАКТИРОВАТЬ

Начало связи: -

Вы должны начать с электронного письма своему начальнику с четкой темой, в которой упоминается, что у вас есть некоторые опасения относительно развертывания на стороне клиента, которые вы хотите обсудить. После этого может быть организовано обсуждение с глазу на глаз. Даже если вы не добьетесь своего на этот раз, это будет фактором в будущих решениях по вопросам аналогичного характера.

ОБЯЗАТЕЛЬНО обсудите с вашим боссом. Это может быть опыт, который, по мнению компании, вам нужен. Если это так, отказ от него может не только сделать вас менее похожим на командного игрока, но и менее похожим на человека, которого они хотят продолжать продвигать в качестве менеджера. Некоторое знакомство с клиентами, использующими продукты в реальных ситуациях, обычно считается ОЧЕНЬ хорошей вещью. (Это основная причина, по которой я терплю поддержку L3 прямо сейчас, когда я бы предпочел заняться разработкой.)
@keshlam У вас есть начало хорошего ответа. Подумайте о том, чтобы превратить его в один...
Как ОП должен обсудить с боссом? Как на это влияет тот факт, что ОП из Индии (культура которой отличается от западного мира)? Этот ответ - отличное начало, но на самом деле он не отвечает на вопрос.

В зависимости от ваших отношений с начальником и вашего текущего послужного списка, вы должны иметь возможность напрямую обратиться к начальнику по этому вопросу.

1. Проявите некоторые усилия в направлении новой задачи: я полагаю, что ваш руководитель не будет впечатлен небрежным отклонением задачи. Вы должны были провести некоторое (в некоторой степени поддающееся проверке) исследование новой роли, круга ее обязанностей и требований к работе в сравнении с вашей текущей ролью и карьерными целями. Это должно представлять точку зрения сотрудника, который готов приложить какие-то усилия.

2. Будьте откровенны и красноречивы в своих опасениях: приготовьтесь как можно более четко и профессионально заявить, как эта новая роль помешает вашим карьерным целям. Постарайтесь не изображать ситуацию так, как будто я не хочу этого делать , а как будто я не думаю, что лучше всего подхожу для этого, учитывая мой текущий баланс задач . Ваш менеджер, скорее всего, возразит, приведя причины, по которым он считает, что вы идеально подходите для этой работы, и в этом случае № 1 выше пригодится. Вы должны быть в состоянии привести вескую причину, по которой вы не принимаете позицию, в отличие от того, что я не хочу этого .

3. Будьте готовы пойти на компромисс/иметь альтернативную рекомендацию. Вы должны иметь (или быть готовым) к компромиссу. Вы можете прийти с рекомендацией коллеги, который, по вашему мнению, лучше подходит для этой должности. Рекомендуется сначала обсудить это с коллегой, чтобы ненароком не довести кого-либо до неудачи. Порекомендуйте своего коллегу в качестве достойной альтернативы, и если от этой работы никуда не деться, вам следует попытаться придумать соглашение, в котором вы по-прежнему будете нести ответственность за управление проектом.

# 2, вероятно, будет иметь прямо противоположный результат, как вы думаете, учитывая, что спрашивающий из Индии.
@enderland - правда? даже когда это сейчас "любезно"?

1 - Знайте другие варианты

Получите представление о трубопроводе. Если это единственная вакансия, которая появится в этом году, то так или иначе ищи новую работу. Если это одна из 20 профессий, 19 из которых вам интереснее этой, то это совсем другая история.

Также - узнайте продолжительность и варианты смены консультанта в мидстриме. Если вы возьмете не очень хорошую работу, а появится более подходящая для вас, можете ли вы переключиться?

Точно так же — узнайте свой относительный рейтинг по сравнению с другими в вашей команде. Если вы парень с наименьшим опытом в управлении проектами, и это сухой период для управления проектами, у вас может быть не так много вариантов.

2 - Знайте компромисс с точки зрения вашего босса и будьте готовы адаптироваться.

Знайте как часто приходится заниматься управлением проектами, так и оплачиваемые преимущества/недостатки технической работы. Если вы просите, чтобы вам досталась менее прибыльная для компании работа, то готовы ли вы пойти на сокращение зарплаты?

Что я видел, так это то, что трудно заменить управление проектом технической работой, если техническая работа — это то, что требуется, поэтому помните о экономическом обосновании, связанном с продвижением одного вида работы.

3 - Предполагая, что шансы в вашу пользу...

Как только вы узнаете, что управление проектами является преимуществом для компании, а также вашим личным интересом, поговорите со своим менеджером о том, что эта работа не соответствует вашим карьерным целям. Если вы не готовы искать новую работу, не ставьте ультиматум «Я просто не буду выполнять эту работу»… озвучивайте это скорее как вопрос и озабоченность — «эта работа плохо соответствует моим карьерным целям». управление проектами, есть ли другие варианты? Какой вариант получить опыт позже в моих реальных интересах, если я сейчас командный игрок?» Ваш босс не сможет гарантировать будущую возможность, но он может дать вам представление о возможных вариантах.