Как лучше всего мотивировать ассистентов преподавателей?

Я являюсь старшим ассистентом в классе из 300 учеников, с 12 другими ассистентами. В настоящее время я делаю следующие вещи, чтобы мотивировать своих ТА:

1. У нас есть внутренний канал Slack под названием #shoutouts, где я упоминаю TA каждый раз, когда замечаю, что они делают все возможное.

2. Я публикую статистику Piazza на канале Slack каждую неделю, чтобы мы могли видеть, кто публикует больше всего, а затем ранжирую TA в порядке того, сколько они опубликовали (в настоящее время многие студенты говорят, что Piazza очень полезна)

3. Я публикую статистику оценок на канале Slack, чтобы люди могли видеть, кто оценивает больше всего (и меньше всего) работ, и какую среднюю оценку они дают.

4. У меня есть форма обратной связи для студентов, чтобы они могли оставить отзыв сотрудникам курса, и я отправляю сообщение на канал #shoutouts каждый раз, когда студент говорит, что ТА был особенно полезен.

5. Я говорю ассистентам, что их оценивает инструктор (я думаю, что многие ассистенты не знали).

Однако мне сказали (кто-то, не связанный с классом), что я «переоцениваю» вещи. Кроме того, даже при всем этом есть четыре человека, которых я бы назвал «плохими ТА» (и пять человек, которых я бы назвал отличными ТА, и трое, которых я бы назвал хорошими ТА).

Каковы ваши лучшие способы мотивации ТА?

Я ТА. Все способы, которыми вы вызываете какую-то конкуренцию между ТА, сводят меня с ума и крайне демотивируют. Если ассистент делает недостаточно, сообщите ему об этом в частном порядке. Создание публичного рейтинга среди ТА кажется мне очень неприятным.
Публичный рейтинг похож на менеджера ресторана в офисе. «Тебе не хватает чутья на униформу». Конечно, в частном порядке статистика хороша, но ранжирование работы, которая должна быть командной, кажется контрпродуктивным.
В ТА нет ничего волшебного — они люди, а у людей есть как общие мотивирующие факторы, так и индивидуальные. Конкуренция является одним из последних и обычно заканчивается положительно только для тех, кто преуспевает в соревновании.
Вы отчаянно пытаетесь избавиться от половины своих ТА? Потому что 2 и 3 — это то, как вы избавляетесь от «плохих». Если вы хотите, чтобы они выполняли одинаковую работу, назначьте им одинаковую работу. Если они могут выбирать, сколько им работать, вы в конечном итоге получаете неравную долю, именно так это и работает, особенно если они не могут конкурировать (зачем становиться №1, если у вас нет времени, лучше ничего не делайте) В чем актуальность показа учащимся средней оценки, которую дают ассистенты? В лучшем случае это не имеет отношения к студентам, а в худшем дает им эмоциональную отговорку («Это было не так уж плохо, это глупый ТА»).
Я ТА, и лично мне ничего из этого не нужно. Сокрушительное смущение из-за невозможности ответить на вопрос ученика обеспечивает МНОГО мотивации.
Оцениваете ли вы себя публично с тем же патерналистским энтузиазмом, что и других?
Этот вопрос — детище плаката «Благими намерениями вымощена дорога в ад»...
Я TA, и я не чувствую никакой необходимости быть мотивированным, на самом деле. Я также не вижу никаких причин для количественной оценки работы, которую я делаю (кроме административных целей), и я не вижу причин даже каким-либо образом «конкурировать» с другими аспирантами, которые также являются ТА. Вы, кажется, хотите превратить команду ТА в команду Starbucks, что не может не беспокоить. Я бы полностью забыл о 2 и 3, сделал бы 4 лично и забыл бы также о 1. Я не знаю насчет 5, и я чувствую, что профессор, чрезмерно увлекающийся своими ТА, также доставляет неудобства.
Из любопытства, чего вы надеетесь достичь, опубликовав среднюю оценку, которую выдает ТА?
Вы спрашивали их, что они хотели бы получить от корабля ТА? В мое время просьбы об этом сами по себе открывали двери для выяснения того, что ими двигало. Преподавание в классе мотивировало меня, поэтому мне разрешили это делать. Для некоторых это было «никогда не взаимодействовать со студентом», но они с радостью отвечали на электронные письма, форумы и т. д., и они поняли это и были довольно мотивированы…
Можете ли вы отредактировать свой вопрос, чтобы сказать, каковы требования к работе? Пункт номер 3 кажется мне странным, потому что у нас, как у ТА, всегда были назначенные разделы, и поэтому наша оценочная нагрузка была более или менее фиксированной. Пункт 2, похоже, оценивает количество, а не качество во взаимодействиях на площади (если только кто-то не просматривает журналы и не оценивает взаимодействия). Это необычный способ оценить эффективность ТА, но если это входит в ваши критерии, скажите об этом.
Вы пробовали пончики вместо того, чтобы жить в аду?
@DanFox Да, несколько дней назад я разослал форму обратной связи и опубликовал результаты публично. 4 из 5 ассистентов, которые ответили, поставили мне 5 из 5 как за мое преподавание, так и за мой стиль руководства. (Оставшийся 1 человек дал мне 5/5 за обучение и 4/5 за лидерство.)
@MarkPlotnick У нас есть сеансы оценивания, на которых мы все оцениваем вместе, и никто не уходит, пока все оценивания не будут завершены. В классах без выставления оценок ассистенты часто откладывают выставление оценок, и нам приходится выставлять оценки учащимся позже. К сожалению, один из ассистентов жаловался в восходящей форме обратной связи на то, что некоторые люди делают длительные перерывы во время сеансов оценивания и фактически не оценивают. Поэтому я опубликовал статистику о том, сколько работ оценил каждый TA.
@jcm Публикация средней оценки, которую выдает ТА, полезна по двум причинам. Первая причина заключается в том, что это позволяет людям видеть, выставляют ли они слишком строгие или слишком мягкие оценки, и соответствующим образом корректировать свои будущие оценки. Вторая причина заключается в том, что это позволяет мне увидеть, не ставят ли люди всех наилучшие оценки, чтобы сократить объем работы. (Средняя оценка никогда не показывается учащимся, она публикуется только внутри.)
Ваша система несправедлива по отношению к учащимся, потому что они оцениваются по-разному, и к ассистентам, потому что тяжелая работа во время аттестации не стоит того. Мой профессор позаботился о том, чтобы ученики сделали упражнения на отдельных листах. Легче распараллелить и выполнить оценку в свободное время. Оценки также более справедливы по отношению к ученикам. В вашем подходе будет крайне неудобно. Нет свободы, нет реальной ответственности.
@HeadTA: Итак, все респонденты, самостоятельно выбранные в неанонимной восходящей форме обратной связи, оценили вас хорошо? Были ли пятеро респондентов случайным образом теми пятью людьми, которых вы считаете отличными ТА?
Есть исследования, показывающие, что вознаграждение, особенно количественное, на самом деле снижает мотивацию и производительность в самых разных ситуациях. См. ссылки в Deci 1995 «Почему мы делаем то, что делаем» и Kohn 1999 «Наказан наградами». Короче говоря, внутренняя мотивация (любовь к своей работе и ее влияние) лучше, чем внешняя мотивация (стремление получить вознаграждение).
@DanFox: Конечно, форма обратной связи была анонимной. Что за идиот, по-твоему, я?
Рискуя показаться слишком резким, если бы я был одним из «ваших» ассистентов, меня больше всего мотивировали бы новости о вашей отставке. Постоянная конкуренция, ранжирование и вызовы людей по вещам не являются мотивацией. Профессиональные люди чаще всего самомотивированы и не нуждаются в таком понукании.
@ggll. Проблема с внешней мотивацией .
В вашем вопросе упоминается только онлайн-активность, что кажется мне странным. Ваши ассистенты ничего не делают лицом к лицу?
@BenCrowell Это лишь некоторые из способов, которыми люди могут быть упомянуты на канале #shoutouts. Их также упоминали, когда они оставались в офисе дольше, чем предполагалось, или когда они указывали на ошибки в материалах курса, или когда они замещали рабочие часы других ассистентов, или добровольно выполняли дополнительную работу и т. д.
Это чертовски токсичная среда, которую вы культивируете.
@HeadTA Я не думаю, что ты идиот, просто ты наивен, если ожидаешь, что люди, которые думают, что ты плохой, действительно проявят это. Они не могут знать, действительно ли опрос является анонимным, так зачем рисковать?

Ответы (10)

Я предполагаю, что ваши хорошие ТА всегда находятся вверху списков, которые вы публикуете публично, а ваши «плохие» ТА — внизу? Как вы думаете, почему это публичное осуждение будет мотивировать их?

Вот что я бы сделал:

• По сути, я бы перестал публиковать вещи, которые заставляют некоторых ТА чувствовать себя хорошо за счет того, что другие чувствуют себя плохо. Приветствия хороши, но для статистики и т. д. Я бы только постить, кто был в топе (или, может быть, топ-3 или что-то), и только если это не всегда одни и те же люди. Старайтесь изо всех сил вращать свою статистику таким образом, чтобы каждый получил немного любви.
  • Назначить работу. Мне кажется, что ТА несколько свободны в выборе своей работы (поскольку вы предоставляете статистику о том, кто сколько заданий оценил). Это естественным образом приводит к тому, что одни люди расслабляются, а другие более или менее радостно берутся за свои задачи. Простое решение — составить расписание.
  • Убедитесь, что ваши «плохие» ТА объективно плохо справляются со своей задачей, а не просто слабее по сравнению с другими вашими исключительно хорошими ТА.
  • Если вы чувствуете, что ваши плохие РТ на самом деле объективно недостаточны, используйте центральный принцип управления: хвалите публично (что вы уже делаете в некоторой степени) и критикуйте наедине. Поговорите с ассистентами, которыми вы недовольны, наедине и объясните, что, по вашему мнению, они должны сделать для улучшения. Дайте действенные советы — «вы должны знать больше о предмете» может быть объективно верным, но также не изменится в продолжительности курса. У меня сложилось впечатление, что с помощью вашей статистики вы пытаетесь пристыдить людей, заставляя их совершенствоваться, не вступая в неловкие беседы с отстающими. К сожалению, так управление не работает.
  • Прежде всего, стоит помнить, что не все одинаковы и имеют одинаковые ограничения и т. д. Что бы вы ни делали, не все будут делать все возможное. Если 5 из 12 человек регулярно делают все возможное, а большинство других также хорошо справляются со своей работой, у вас уже есть сильная команда . Не преуменьшайте это ни перед собой, ни перед командой.
Спасибо за предложения! Раньше я публиковал только топ-3 людей с Piazza, но затем некоторые люди накапливали гораздо больше постов с Piazza, чем другие, поэтому они всегда были на вершине рейтинга. Теперь, когда я публикую всех каждую неделю, легче подсчитать, сколько постов они делают конкретно на этой неделе (потому что я могу просто посмотреть на прошлую неделю и выполнить вычитание). Я думаю, что я мог бы сохранить его в отдельной электронной таблице.
Все, кроме одного TA, были положительно упомянуты на канале #shoutouts по крайней мере несколько раз (отчасти потому, что есть много разных причин, по которым вас могут узнать). Некоторые из «плохих ТА» на самом деле имеют много упоминаний, потому что причина, по которой они плохие, заключается в том, что они непоследовательны (иногда делают все возможное, а иногда просто избегают работы). Есть один TA, который является настоящим исключением и упоминается в #shoutouts гораздо больше, чем кто-либо другой.
@HeadTA Какой предмет ты преподаешь? По менталитету, используемому при их оценке, я подозреваю, что это что-то связанное с бизнесом или менеджментом, и вы пытаетесь применить какие-то теоретические принципы к своей команде... Судя по многочисленным комментариям и ответу Дмитрия, я надеюсь, вы уже понял, что не получится создать слишком большую внутреннюю конкуренцию. Отношение к людям просто как к капиталу, как к бесхитростным факторам производства, не работает. Должно существовать некоторое уважение и достоинство. Тем не менее, я желаю вам успехов в ближайшем будущем.
@Anoldmaninthesea. Нет, это были бизнес-теории много десятилетий назад (например, Тейлор). Я бы поставил на что-то техническое, если люди интересуются цифрами и статистикой.

Я думаю, что лучший способ мотивировать человека в академических кругах — это дать ему немного гарантий работы, некоторое финансирование, которое позволит им следовать своим интересам, и отличную команду для работы. Я не уверен, что вы можете реально дать « свои (sic!) ТА » что-либо из этого.

При отсутствии твердых мотивирующих факторов вы пытаетесь вовлечь команду в некую форму внутренней конкуренции, которая может мотивировать одних людей и полностью отталкивать других. Например, я лично был бы озадачен тем, почему я должен конкурировать за некоторые статистические данные или оценки, которые выглядят довольно бессмысленными, если только они не влияют на мое продвижение по службе или шансы на будущую работу.

Большинство людей, с которыми я работал, хорошо отзывались о:

• умные цели
  • положительный пример
  • сокращать дерьмо (включая дерьмовые встречи)

По моему опыту, преподавание — довольно приятное занятие, и в процессе работы со студентами есть много удовольствия. Чрезмерное количество бумажной волокиты, бюрократии и управления может только испортить удовольствие.

Я слышал, что побои могут хорошо работать:

Есть известное выражение, приписываемое капитану Блаю с подбитого HMS Bounty, который был свергнут в результате мятежа. Говорят, что во время порки моряков за мелкие проступки он заявил: «Избиения будут продолжаться до тех пор, пока моральный дух не улучшится».

Именно в этом суть...
На самом деле Блай считался очень умеренным пользователем дисциплинарных мер по стандартам того времени. Его образ тирана во многом сводится к согласованной кампании влиятельных родственников некоторых мятежников, усиленной голливудскими сценаристами.
Мы получили пометки о неприемлемости этого сообщения. Читатели: этот пост — шутка. Пожалуйста, не бейте своих ассистентов, студентов или консультантов, как бы вам этого ни хотелось. Если это касается вас, прочтите статью в блоге с фантастическим названием «Переполнение стека: где мы ненавидим веселье» .

Мне сказали (кто-то, не связанный с классом), что я «переоцениваю» вещи.

Тот человек правильный. Помимо количественной оценки и публичного показа этих цифр, что вы ожидаете? 12 отличных ТА? Не произойдет. В группе людей всегда есть высокий, средний и низкий профиль. Иногда люди превосходят (самих себя), иногда только в течение ограниченного периода времени.

Вместо того, чтобы публиковать всю эту статистику, попробуйте поговорить со своим ТА. Признайте свои усилия, дайте обратную связь, дайте совет. Вот как вы мотивируете людей.

Например, система очков репутации и значки на stackoverflow; Мы с одним коллегой соревнуемся за наибольшее количество очков репутации, потому что нам это нравится. Другие коллеги - нет. И это нормально. Момент, когда мой босс оценивал нас, сравнивал нас и заставлял нас иметь x очков репутации. В этот момент нам с коллегой не понравится система очков репутации.

У вас хорошие намерения, поэтому, пожалуйста, простите меня за резкость, но прямо сейчас лучшее, что вы можете сделать, чтобы мотивировать их, — это перестать делать все то, что вы сейчас делаете, чтобы мотивировать их.

Хорошие ассистенты будут теми, кто любит преподавать и поэтому не нуждается в мотивации. Основным недостатком преподавания является то, что оно отнимает время на исследования, и в настоящее время вы только усугубляете это . Я полагаю, что «конкуренция с моими коллегами» также попала бы в список недостатков, если бы кто-либо из моих начальников когда-либо делал это.

Однако есть вещи , которые вы можете сделать, чтобы улучшить совместную работу команды. Единственная потенциально полезная вещь в вашем списке — это статистика оценок. Не потому, что его можно использовать для оценки качества ТА, а потому, что важно, чтобы все оценивали в соответствии с одними и теми же стандартами, чтобы ни один учащийся не получил несправедливого преимущества (или недостатка) в зависимости от того, кто оценивал их работу. Так что сохраняйте эту статистику, и если вы увидите несколько отклонений, вы можете собрать всех и согласовать, насколько строго следует оценивать вещи. Одной встречи перед каждым важным заданием, вероятно, будет достаточно.

Мои 2 цента.

Вероятно, здесь не будет популярного мнения, но я много раз возглавлял ТА, а также был ТА (или эквивалентом), и это то, что я лично нашел.

• Хороший ТА по своей природе хороший ТА. Это врожденное свойство. Стимулы или препятствия никогда не превратят плохой ТА в хороший. Однако хороший ТА может перегореть, если условия работы плохие или если он постоянно чувствует, что его усилия не признаются и не ценятся.
  • Предоставление хорошему ассистенту пространства — это хорошо, а также инструментов для выполнения работы. Им не нужен кто-то, кто заглядывает им через плечо. Тем не менее, если вы хорошо справитесь с трудной задачей и услышите, что они проделали «отличную работу», это будет иметь большое значение.
  • Признание того, что определенные задачи являются болезненными, определенно мотивирует ассистентов, в то время как отношение, что такие задачи должны быть выполнены, потому что они являются «частью работы», не будет. В то же время, ясно давая понять, что, будучи главным ассистентом, вы не просто снимаете с себя обязанности, но и сами вносите значительный вклад, это будет чрезвычайно мотивировать хороших ассистентов. Плохие ассистенты увидят, что вы выполняете работу, как предлог для того, чтобы изменить лидерство, но, как я уже сказал, они в любом случае безнадежны.
  • Попытка ассистента уменьшить занятость всегда будет оценена по достоинству. Есть ли задачи, которые должны быть выполнены ассистентами, которые на самом деле не помогают студентам? Можете ли вы попросить профессора/преподавателя убрать такие задачи? Не слишком ли запутаны рубрики для исправлений? Можно ли упростить задачи? Сокращение объема работы, которую необходимо выполнять с ужасным программным обеспечением, таким как Blackboard, поможет.
  • В зависимости от учебного заведения может быть какой-то способ получить денежный бонус в конце семестра для хороших ассистентов. Это не «приз одному ТА», а скорее некий бонус для всех членов команды, которые справились со своей задачей. Это не должно быть много. Это не должно быть соревнование, просто признание того, что ваша команда добилась хороших результатов и что их работа оценена по достоинству. Различие, если хотите, между плохими ассистентами, которые здесь только из-за денег или потому, что их заставляют, и теми, кто действительно заботится о том, чтобы сделать свою работу хорошо.
  • Просто повторюсь: от плохого ТА нет лекарства. Вы можете уговаривать их, вы можете следить за ними, вы можете поощрять их: в этом нет смысла, они будут работать только до тех пор, пока вы их контролируете, и не более того.
«Хороший ТА по своей природе хороший ТА. Это неотъемлемое свойство». Нет, они должны научиться это делать.
Энтузиазму @AnonymousPhysicist, самоотверженности, надежности нельзя научиться (или, по крайней мере, в те сроки, о которых мы говорим). Это самые важные аспекты, кроме, конечно, фактического знания предмета, который преподают.
Эти вещи определенно изучены. Я бы предположил, что шкала времени сильно варьируется. И они гораздо важнее, чем знание предмета.
Можно научиться учить, можно научиться действовать профессионально, и многие люди делают и то, и другое.
Да, я собираюсь за 10 недель управлять тобой за 24 года поведенческих привычек. Звучит реалистично, анон?
По моему опыту, количество времени, в течение которого ассистент намеревается оставаться в школе/стране, в сочетании с социальными/культурными аспектами оказывают глубокое влияние на потенциальное качество ассистента. Само собой разумеется, что если у потенциального ассистента вряд ли будут какие-либо долгосрочные связи с университетом и вряд ли он будет искать рекомендацию, его инвестиции, вероятно, будут меньше.

Не все мотивированы одними и теми же вещами, и вы можете поощрять поведение, которого на самом деле не хотите. Давайте рассмотрим ваши текущие предположения, которые, как я полагаю, вы придерживаетесь, если считаете, что публиковать графики с именами эффективно: * Каждый хочет быть лучшим среди своих сверстников * Каждый хочет, чтобы его знали как лучшего * Каждый чувствует, что может быть лучшим * Выполнение большей части какой-либо деятельности означает, что вы лучше всех в ней

Но вот правда: * Не все заинтересованы в соревнованиях * Не всем нравится общественное признание * Если есть лучшие, должны быть и худшие, и это, вероятно, будут одни и те же люди в верхних 50% и нижних 50% на на регулярной основе * Публикация большего количества сообщений или выставление оценок по большинству работ не означает, что вы на самом деле делаете свою работу лучше

Люди, которым не нравится конкуренция, будут игнорировать ваши графики. Люди, которым не нравится публичное признание того, что они лучше своих сверстников, будут активно пытаться получить более низкий балл. Люди, которые чувствуют, что не могут конкурировать, даже если бы захотели, придумают предлог, чтобы игнорировать ваши графики. Те, кому все это нравится, будут вести себя так, чтобы строго улучшать свои показатели, даже если это наносит ущерб учащимся (подумайте о множестве коротких постов с минимальными усилиями, а не о длинных, вдумчивых, полезных постах).

Публикация ваших метрик практически никак не повысит производительность. Вам нужно очень тщательно продумать, какое поведение вы хотите подкрепить, и как вы будете подкреплять это поведение для каждого человека. Публичное объявление самой полезной ТА кого-то взбудоражит или огорчит. Не существует единой тактики, которая будет мотивировать каждого человека. Вам понадобится сочетание разговоров с вашими ассистентами и проб и ошибок, чтобы выяснить, что работает.

Я бы настоятельно рекомендовал избегать отслеживания того, сколько X делает каждый человек. Ваша проблема не в том, что одни люди оценивают больше заданий, чем другие, за одно и то же время; проблема в том, что некоторые люди делают длительные перерывы. А почему бы и нет? Выставление оценок — это не весело, и перерыв имеет немедленное и гарантированное вознаграждение в виде отсутствия необходимости ставить оценки во время перерыва. Вместо этого измените свой процесс так, чтобы один человек, делающий перерывы, не заставлял другого делать больше работы, или ограничьте перерывы определенным временем, когда вся группа отдыхает вместе.

Короче говоря, сосредоточьтесь на поведении, которое вы хотите увеличить/уменьшить, а затем выясните, что каждый человек считает наградой. Затем раздайте эти награды, когда вы получите желаемое поведение.

Есть целые книги на эту тему, если вы действительно хотите вникнуть в нее.

Не все мотивированы одним и тем же . Очень хорошее наблюдение +1

Дайте им важные дела. Покажите им, как их работа помогает учащимся учиться.

Выставление оценок и «публикация» не обязательно помогают учащимся учиться.

Это больше ответственность инструктора и учреждения, а не «главного ТА».

ТА может быть трудно почувствовать себя вовлеченным в курс; часто лучше всего сесть с TA в начале семестра и спросить их, что они хотят получить от TAship в этом семестре. Если ассистент может чувствовать себя вовлеченным в разработку курса — означает ли это, что он может разработать одну из своих собственных лекций — или может внести какой-то вклад, чтобы сделать его полезным для себя, тогда это может иметь большее значение для удержания и производительности. чем что-либо количественное.

Только мое мнение, но я не вижу много сообщений, которые подталкивают ассистентов дать полезные идеи, предложения по развитию их навыков преподавания. Предназначен для тех ассистентов, которые занимаются обучающей частью всего этого. Многие из тех, кто никогда раньше никого ничему не учил, иногда могут чувствовать себя безнадежно потерянными, как и их ученики. Предлагая им идеи для разработки экзаменов, выставления оценок, подсчета оценок и всего, что может иметь большое значение для оказания помощи любому ассистенту. Кроме того, их студенты также получат пользу от обученного инструктора. Когда ТА или кто-либо другой начинает чувствовать себя компетентным и уверенным в своей работе, это окупается хотя бы частично.