Как мне обратиться к работодателю после отказа от принятого им предложения о работе?

Недавно я проходил собеседование и получил два предложения о работе от компании А и компании Б. Первоначально я принял предложение о работе от компании А, но пришла компания Б и предложила мне более высокую зарплату, социальный пакет, отгулы на дому и другие условия. Я думал, что это будет вход в отрасль, в которой я хотел снова быть. Я решил пойти с компанией Б и вежливо отклонил предложение компании А. С тех пор я не получил ответа от компании А, но этого следовало ожидать.

Я основал компанию B две недели назад и понял, что она мне не подходит. Я действительно хотел попробовать и попробовать, но внутри я знаю, что компания B не будет работать для меня в долгосрочной перспективе. Я предпочел бы изящно покинуть компанию B и не подвергать их слишком большому риску, если бы мне пришлось покинуть их через несколько месяцев или год.

Я хотел бы снова начать разговор с компанией А, поскольку я видел, что они все еще рекламируют роль, на которую я у них брал интервью. Я знаю, что это будет скромный кусок пирога, если я попрошу их пересмотреть мое мнение и что я сделал неправильный выбор.

Я не уверен, как подойти к этому, и я думал что-то вроде строк:

Я хотел связаться с вами, чтобы узнать, открыта ли еще [позиция]. Если это так, я бы хотел, чтобы меня пересмотрели на эту роль.

С момента нашего последнего разговора я много думал об этой возможности и хотел бы еще раз присоединиться к команде. Я думал, что карьера в [отрасли компании B] мне больше подойдет, но я понял, что мне больше подходит более динамичная техническая роль, подобная той, что в компании A. Я знаю, что я бы стать отличным дополнением к команде после всех собеседований, которые у меня были, и я хотел бы обсудить возможность второго шанса.

Я знаю, что вероятность того, что меня не будут рассматривать в ответ после того, как я отказался от компании А, вполне реальна, но я скорее скажу, что пытался и потерпел неудачу, чем задаюсь вопросом, что, если?

Есть ли хороший способ подойти к такой ситуации, или я должен вообще попытаться это сделать?

@Joe Strazzere Нет, все в порядке. Что ж, я готов попробовать, потому что самое худшее, что они могут сказать, это нет. В любом случае, я начинаю планировать свою стратегию ухода и снова пересматриваю свой поиск работы.

Стоит ли вообще пытаться?

Да, конечно, вы должны промазать 100% выстрелов, которые вы не делаете.

Но не рассчитывайте на это, все равно перезапустите поиск работы.

Отклонение предложения не является большой проблемой, но вы отказывались от него после подтверждения принятия, что уже погружается в определенный уровень нечестности. Большое количество компаний считают нечестность серьезной проблемой и, возможно, должны будут провести повторную оценку, если вы все еще достойный кандидат, поэтому не ожидайте, что вы автоматически получите тот же лист предложений обратно.

Кроме того, тот факт, что вы хотите бросить работу сразу после начала, также поднимает желтый (если не красный) флаг не только для компании А, но и для некоторых других потенциальных работодателей, так что примите это во внимание, это пуля, которую вы должны кусай, если хочешь двигаться дальше.

Есть ли хороший способ подойти к такой ситуации?

Я думаю, что линия, которую вы придумали, является хорошим началом. Вы всегда можете быть общим или честным, и в любом случае это обоюдоострый меч, который вам нужно рассмотреть и решить самостоятельно, какой путь лучше подходит для вашего потенциального работодателя:

Быть честным, в основном делиться своей текущей ситуацией и своими мыслями с вашим потенциальным работодателем, иногда может вызвать определенный уровень сочувствия и, если все сделано правильно, может лучше убедить их, что вы больше не будете прыгать в их компанию, но также может (неожиданно) ) поднимите дополнительные флаги для ваших потенциальных работодателей.

В общем, рассматривая это как любую другую возможность, как будто ничего не произошло, может вызвать определенный уровень эгоизма, если вам приходится иметь дело с точно таким же человеком / командой по набору персонала, но иногда это помогает вам не поднимать больше флагов для себя, будучи честным. .

И в любом случае подготовьте хороший ответ на такой вопрос, как:

Почему вы покидаете свою нынешнюю должность так скоро после того, как начали?

Хорошая подготовка: почему вы покидаете свою нынешнюю должность так скоро после того, как начали ...,. И почему вы думаете, что это не повторится в компании А
@tweray Вы поднимаете хороший вопрос о том, что, возможно, вы больше не получите такое же предложение от компании А. Предложение, которое я получил, было только устным и зависело от проверки на наркотики и проверки биографических данных. Проверка биографических данных только что закончилась, когда я получил предложение от компании B, поэтому я знаю, что это был плохой шаг после того, как они потратили на меня деньги, чтобы пройти предварительный процесс трудоустройства. Я не планирую даже указывать компанию B в своем резюме или на LinkedIn, пока не доживу до трех месяцев. Я могу снова вернуться к поиску работы и вообще не упоминать компанию Б.
@Hilmar Это действительно хороший вопрос, который я, вероятно, должен адресовать в своем электронном письме компании А. Я знаю, что для одного это отраслевая вещь, культура в компании Б не такая совместная, как они представили в моем интервью, и я хочу быть в более технической роли, чем та, которую я сейчас в компании B. Я, вероятно, перечислил бы те причины, почему я не бросил бы компанию A после такого короткого времени.
Желание уйти так скоро после старта — это желтый флаг. Я бы спросил об этом на собеседовании, но я бы не исключал ОП. Однако если он уйдет вскоре после прихода в компанию А, это будет тревожным сигналом.
@Martin Bonner поддерживает Монику. Я надеюсь, что компания A примет это во внимание. На самом деле это не решение, которое я хочу принять, чтобы уйти с работы так скоро, но я думаю, что если я признаю, что допустил ошибку в своем решении, то я могу получить немного сочувствия к моей ситуации.

Я думаю, что вы всегда можете попробовать, и пример письма, который вы показали, кажется мне хорошим и честным. Однако я вижу несколько проблем.

1) Вы говорите, что хотите покинуть компанию Б через несколько месяцев или через год. Таким образом, вы ожидаете, что компания А не только пересмотрит ваше мнение, но и подождет некоторое время, прежде чем вы сможете присоединиться. Это может быть слишком много.

2) Вы пробовали компанию B только две недели. Это не так много времени. Поскольку компания AI может подумать, что вы не дали ей надлежащей попытки и что вы можете сделать то же самое со мной (компания A)

Так что, если вы действительно собираетесь отправить письмо сейчас, вам, ИМХО, следует лучше объяснить, почему вы точно знаете, что Б не для вас, и почему вы не будете так думать об А, проработав там всего две недели.

Что ж, если бы я мог, я бы на самом деле передал свое уведомление сегодня компании B, но мне нужен какой-то доход. Именно здесь я думаю о том, останусь ли я через несколько месяцев или через год. Я бы спросил у компании А сейчас, согласятся ли они со мной вернуться. Я понимаю, где я мог видеть, как компания А думала, что я разорюсь на них через пару недель, и вы правильно заметили, заявив, почему я уверен, что компания Б не будет работать на меня. По крайней мере, я могу сказать, что в компании B не так много командной динамики, как в компании A.
@Perdue, поэтому, если вы отправите электронное письмо А, и они скажут: «Да, пожалуйста, приходите, вот контракт», вы можете немедленно присоединиться (конечно, с учетом обычного периода уведомления). Чем мой первый пункт не так важен. Однако я пропустил, что вы отказались после первоначального принятия. Тверей правильно указывает на это в своем ответе. Это может быть серьезным желтым/красным флагом. Вы также можете обратиться к этому
Да, я согласен, и я чувствую себя плохо с обеих сторон, так как я пришел к этому, думая, что нашел правильную работу и что компания А не была лучшей работой. Это тяжело, потому что мне не нравится совершать подобные ошибки, потому что это затрагивает многих людей, которые рассчитывают на меня с обеих сторон. В то же время я не хочу тратить чье-либо время в компании B, если у меня нет никаких намерений на данный момент продолжать работать там в долгосрочной перспективе. Я полностью пойму позицию компании А, если они будут рассматривать меня как красный флаг, поэтому я осознаю, что меня могут застрелить после того, как я протяну руку.