Как мне сообщить проблемному сотруднику, что его переводят в местный офис?

Как недавно назначенного ИТ-менеджера в компании среднего размера, меня попросили назначить человека, который должен будет сменить офис и оказывать помощь нашим командам, работающим на местах. Я считаю это прекрасной возможностью улучшить рабочую среду, переведя проблемного сотрудника.

Человек, назовем его Джонни, является исторической фигурой в компании, но его постоянно негативное и пренебрежительное отношение (учитывайте это, его основная обязанность — служба поддержки/техподдержка...) превратило его в офисную шутку.

Чтобы получить лучшую картину, вспомните свой последний телефонный звонок представителю службы поддержки, который ответил так, как будто вы только что плюнули ему в тарелку... И, поскольку это офис открытого типа, каждый получает ежедневную дозу Джонни, закатывающего истерики по поводу сброса пароля, каждый разговор заканчивается тем, что он хлопает по телефону и т. д.

Прежде чем вы спросите, нет, я не могу отпустить его по разным причинам, связанным с корпоративной культурой и офисной политикой.

Его отношение плохо отражается на всем ИТ-отделе, включая меня, потому что многие из его коллег, даже если они более вежливы или компетентны, занимают менее заметные роли.

В этом году у нас были новые сотрудники на аналогичные должности, и я бы не хотел, чтобы он воспринимал это на свой счет или думал, что это вопрос компетентности.

Решение уже принято, ищу помощи в том, чтобы тактично сообщить ему, что он больше не работает в нашем офисе.

Откуда вы знаете, что то, что держит его там, не помешает также и его переводу в другой офис?
Сколько проблем этот человек собирается создать для вас в полевом офисе?
@IDrinkandIKnowThings определенно меньше проблем. Им нужен человек с ИТ-подготовкой. Здесь у нас все хорошо, другие ребята уже делают большую часть работы. Также справочная служба, очевидно, не его вещь.
Сотрудник звучит как последний сотрудник, которого следует отправить на удаленку, так как он является одним из первых ваших действий в качестве менеджера. Итак, вы хотите, чтобы вас знали как менеджера, который отправил «того парня» в их команду, вы, вероятно, не будете менеджером очень долго.

Ответы (4)

Если вы не можете уволить проблемного сотрудника, значит, у вас проблемы не только с сотрудником, но и с вашим руководством. И если ваше решение для проблемного сотрудника состоит в том, чтобы перевести его в другое место, где он все еще будет проблемой, то вы также являетесь частью проблемы, и это тоже очень плохо отразится на вас. Как повлияет на компанию плохая поддержка на местах?

Никто не является незаменимым, и если он так плох, как вы говорите, он заставляет хороших людей уходить, а также раздражает всех вокруг себя. Вы спрашиваете, как сказать ему, что он собирается переехать, и для этого вы просто говорите ему, что он собирается переехать. Но гораздо лучшим решением будет сказать ему, что ему нужно стать лучше, включить его в программу PIP, задокументировать и подготовиться к его полному уходу из компании. Если ваше руководство не поддержит вас в этом, тогда вы должны признать, что со временем все ваши хорошие люди, все те, у кого есть другие варианты, уйдут в поисках лучшей работы.

Я бы отнесся к этому так же, как к увольнению. Будьте кратки в том, что происходит, почему, берите на себя ответственность за решение, признайте, что вы цените их, несмотря на то, что происходит, и дайте им возможность задавать вопросы.

Спасибо, что пришел ко мне, Джонни. Руководство попросило меня выбрать кого-нибудь из команды на должность X в офисе Y на дату Z. Я рассмотрел свои варианты и пришел к выводу, что из имеющихся у меня вариантов вы лучше всего подходите мне. Будет трудно заполнить пробелы, оставшиеся после этого в команде, но в конечном счете это будет лучше для компании. У вас есть вопросы по этому поводу?

Просто сообщите ему о факте переезда, а затем перечислите его новое место, роль и обязанности. Обоснований не требуется, он не ровесник.

Меня больше интересует, как тактично сообщить ему, что он больше не нужен в нашем офисе.

Его зовут Джонни? Так иди как:

Джонни, могу я увидеть тебя в моем кабинете?

хлопает телефон Сбросить это! Да, я буду там

Джонни, тебя повысили, поздравляю. Вы сейчас работаете в другом офисе. Вы начинаете на следующей неделе. Увидимся

До встречи.

Мне нравится этот. Может быть, немного тактичнее и не делать из этого «повышение по службе», а просто придерживаться фактов, которые ему нужно знать. Ему не нужно знать, например, что у вас был выбор, и вы выбрали его.