Как объяснить моему начальнику, что мне нужен отпуск для собеседований, и почему я ухожу? [дубликат]

У меня переходный период. Я ухаживал за пожилым членом семьи, работая неполный рабочий день. Теперь он ушел в дом престарелых, и я больше ничего не получаю за его уход.

Я очень внимательно изучил свою ситуацию, потому что я люблю своего нынешнего работодателя и хочу развиваться вместе с ним. Однако я пришел к выводу, что мне придется уйти, и уже начал подавать заявление в другом месте. Это потому что:

• Возможности карьерного роста или работы на полный рабочий день ограничены моим нынешним работодателем.
  • Моя зарплата и близко не покрывает расходы, несмотря на сокращение и
  • Я не имею права на льготы, которые позволили бы мне остаться и ждать удобного случая.

Я работаю в очень небольшой команде, поэтому, если меня позовут на какое-либо собеседование, весьма вероятно, что мне придется попросить для него отгул. Это также первый раз, когда я устраиваюсь на работу, уже работая.

Так:

1. Как объяснить моему начальнику, что мне нужен отпуск для собеседований?
  2. Как мне объяснить, почему я ухожу, им и моему потенциальному работодателю?
Если вы работаете только неполный рабочий день, нельзя ли запланировать (большинство) собеседований на время, когда вы не работаете?
Обычно да, но в настоящее время мне посчастливилось получить сверхурочную работу, работая в другом отделении, но менеджеры отделения все еще работают над моим графиком. Если меня не будет в одном магазине, то я, скорее всего, буду в другом.
Вы просили о полной занятости?
В соответствии с моей должностью нет вакансий с полной занятостью. Им нравится гибкий персонал, работающий неполный рабочий день. У меня самый высокий контракт, который они предоставят.

Ответы (3)

Вам не нужно говорить ему, что причина, по которой вы берете отпуск, — интервью.

Просто скажите им, что у вас назначена встреча, которую вы должны посетить.

Не говорите ему, что планируете уйти, пока не примете предложение о работе и не подадите уведомление. Если вы сообщите своему начальнику о том, что планируете уйти, это может вызвать у вас проблемы, такие как маргинализация или замена.

Что касается того, как объяснить вашему потенциальному работодателю, почему вы хотите уйти, причин, которые вы перечислили, вполне достаточно. Подумайте об этом с точки зрения работодателей — смогут ли они устранить эти недостатки и получат ли они от вас хорошую отдачу?

Согласен - отгул есть отгул: не надо им объяснять почему, а если спросят - скажи "это личное дело" и на этом остановись.
И заметьте, что если они говорят: «Хорошо, но это выйдет из вашего отпуска» или «вам придется наверстать упущенное через несколько часов»… ну, (А) это, как правило, прерогатива менеджера, и (2 ) действительно сомнительно с этической точки зрения использовать оплачиваемое время для задач, которые не только личные, но и, возможно, противоречат интересам компании.

Альтернативная точка зрения: я всегда считал, что «открытость и прозрачность» — лучшая политика. Я думаю, что совершенно нормально поговорить со своим боссом и сказать ему что-то вроде: «В связи с некоторыми изменениями в моей личной жизни мне сейчас нужна работа на полный рабочий день. Мне здесь действительно нравится, и я хотел бы построить свою карьеру с вами. Что я могу сделать, чтобы это произошло? Какие ожидания я должен оправдать? Если по какой-то причине мы не можем этого сделать, тогда мне нужно искать альтернативы. Хотя это не мой предпочтительный вариант, у меня действительно нет здесь большой выбор. Если что-то изменится, я дам вам знать, чтобы мы могли обсудить снова».

Я тренировал одного из своих сыновей в похожей ситуации. Его наняли временным сотрудником в стартап с потенциалом перехода на постоянную должность в будущем. В первую неделю он выступил перед своим боссом с речью, описанной выше. Поначалу его босс не был в восторге, но это была разумная просьба, и он оценил открытость. Конечный результат был отличным: примерно через месяц мой сын получил очень хорошее предложение от другого стартапа. Он обсудил это со своим первым боссом, который решил, что сейчас неподходящий момент, чтобы держать его там. Таким образом, они расстались друзьями, устроив приятную прощальную вечеринку и намерение оставаться на связи для потенциальных будущих возможностей. Будучи открытым заранее, мой сын сумел установить реалистичные ожидания и подготовил почву для дружеского отъезда.

Хотя я согласен, что вы должны быть открытыми, говорить своему сотруднику, что вы уходите, а затем просить оплачиваемый отпуск — это немного оскорбительно. Ваш отпуск — это ваш отпуск, вы можете использовать его по своему усмотрению, но работник также имеет право на уважение.

Как объяснить моему начальнику, что мне нужен отпуск для собеседований?

Вы не знаете. Вы просто говорите, что вам нужно взять отпуск. Если они спросят, вы просто скажете, что у вас есть личные дела. На самом деле вы не лжете, поскольку поход на собеседование подпадает под классификацию личных дел. Просто не сообщайте добровольно какую-либо информацию о том, что вы идете на собеседование, и вы не даете эту информацию добровольно, независимо от того, как сильно они на вас давят. Это не их дело.

Как мне объяснить, почему я ухожу, им и моему потенциальному работодателю?

Вы говорите, что ищете должность с возможностью карьерного роста, и вам бы очень хотелось, чтобы эта должность давала вам стабильный, предсказуемый поток доходов и больничные, когда они вам понадобятся.