Как свести к минимуму последствия перехода на работу без намерения оставаться на ней более года?

Я так сильно ненавижу свою нынешнюю работу, что меня от нее физически тошнит. Я был там 2,5 года, и помимо преследований, я просто не учусь и не расту. Я должен бросить, потому что это влияет на всю мою жизнь. Это была моя первая работа после университета.

В любом случае, сложность заключается в том, что мы с мужем хотим переехать примерно через год, поскольку в настоящее время у нас нет на это средств. Мы хотим переехать ближе к семье. Мы ненавидим то место, где сейчас живем, и это утомляет нас обоих. Он решил, что мы поедем через год без исключений.

У меня было интервью, и оно выглядит многообещающе. Здесь намного выше зарплата и лучшая компания.

Я мог бы попытаться перевестись, как только буду дома, так как у них есть филиал рядом с тем местом, куда мы хотим переехать, но это может не сработать.

Как я могу свести к минимуму влияние этого на мои будущие карьерные перспективы?

Не похоже, что я получу хорошую ссылку из любого места с моей ситуацией.

Возможно, как разработчик программного обеспечения, который еще не взял на себя обязательство стать экспертом в чем-либо, это не будет таким хитом?

Ничего страшного, если только вы не станете им. Первое место работы после окончания колледжа часто является ошибкой, поэтому опытные менеджеры по найму не станут обвинять вас в этом, если только вы не придадите этому плохое значение. Последующая работа, которая длится один год, также не является проблемой, если есть семейный переезд, и это все еще находится в начале вашей карьеры. Судя по вашим предыдущим сообщениям, самая большая проблема, с которой вы можете столкнуться, — это сохранение положительной точки зрения на вашу историю работы. Никто не хочет слышать о драме.

Ответы (3)

Сначала это казалось одновременно нелогичным и несколько парадоксальным, но я получил несколько безумно хороших советов от наставника в середине своей карьеры, которые, я думаю, применимы и к вашей ситуации...

По сути, ключ к успеху в любой работе, независимо от того, ненавидите ли вы ее и хотите в ближайшее время переехать в другое место, или любите ее и хотите продвижения по службе и продолжать вносить больший вклад в команду, это

...ждать его...

Для начала почти сразу начать готовиться к выходу. Я не имею в виду это буквально, конечно. Суть идеи в том, что если вы хотите уйти, потому что ненавидите это, вам нужно сделать это как можно безболезненнее для всех. Обычно это означает документирование всего, над чем вы работаете, чтобы кто-то мог пойти за вами и взять на себя ваши обязанности. Это делается намного проще, если у вашей фирмы есть централизованная база знаний, но инструменты не должны иметь большого значения — Google Docs или Word подойдут.

Когда я говорю все, я имею в виду ВСЕ — ежедневные, еженедельные, ежемесячные, ежеквартальные обязанности должны быть объяснены на высоком уровне, а затем тщательно задокументированы настолько подробно, насколько вы можете физически собрать за день. Код, который вы регистрируете, также должен быть тщательно задокументирован: от встроенных комментариев до сигнатур функций с примерами использования и диаграмм классов, если ваш работодатель занимается этими вещами (а может быть, даже если они не).

Цель состоит в том, чтобы сделать так, чтобы вы на самом деле оставили их в лучшем положении, чем раньше, потому что у них, вероятно, никогда раньше не было такого уровня документации по процессам и действиям. Если вы предлагаете больше ценности, чем они заплатили вам, то, по крайней мере, вы можете чувствовать себя хорошо о своем решении. В конце концов, это работа — вам платят, и вы работаете, и если вы отдаете больше, чем они вам платят, время, которое вы там проводите, не имеет значения.

С другой стороны, если вы ХОТИТЕ остаться, вам нужно подумать о том, как вы можете продвинуться в развитии своей карьеры и при этом не повлиять на команду и менеджера, перед которым вы начнете отчитываться. Я был по обе стороны этого вопроса, и мне трудно принять решение о том, можете ли вы позволить себе потерять солидного сотрудника, который способствует достижению целей вашей команды.

Мне лично никогда не приходилось запрещать сотруднику вносить запрошенное изменение, но в нескольких случаях мне приходилось работать с ним по срокам переезда из-за финансовых соображений или, возможно, других организационных вопросов. Имейте в виду, что в некоторых местах есть регулярные заморозки, когда количество сотрудников фиксируется на определенном уровне, и если вы уйдете до этой даты, ваш менеджер может навсегда или на продолжительный период сократить штатного сотрудника в своей команде.

Тем не менее, стратегия в этом сценарии в основном такая же, как и выше — сделать себя заменимым. Если ваши знания отражены в ваших комментариях, документации и статьях базы знаний, то менее квалифицированный или столь же квалифицированный коллега может продолжить работу с того места, на котором вы остановились, и у вашего менеджера будет меньше возражений против вашего ухода. В этом случае я бы предложил сделать несколько шагов вперед и проявить инициативу в поиске идеального кандидата на замену, который, по вашему мнению, подает надежды и предлагает стать их наставником.

Это не только демонстрирует лидерские качества, но и показывает, что вы не сосредоточены исключительно на собственном карьерном росте, и любой хороший менеджер признает ценность вашей организации. Однако даже если у вас нет хорошего менеджера, даже плохой менеджер поймет, что вы разработали способ, чтобы ваш уход оказал как можно меньшее влияние на команду, и, как я упоминал выше, вы можете даже на самом деле уйти из команды будет лучше, если вы оставите больше документированных знаний, чем существовало до вашего прихода.

Если бы я хотел новую работу не более чем на год, я бы стал подрядчиком. Я бы использовал свои навыки для однолетнего контракта или, возможно, для нескольких краткосрочных контрактов.

Таким образом, я поддержу свою профессиональную репутацию, это не повредит перспективам трудоустройства в будущем, мне не придется никому лгать, и мне все равно будут платить. Для меня моя репутация имеет большое значение.

Если это не вариант для вас, подумайте о том, чтобы остаться в вашей нынешней компании. Как только вы точно знаете, что близка конкретная дата окончания, часто становится намного легче переносить несчастливые обстоятельства. Год может пройти очень, очень быстро.

Что касается меня, то я никогда не ввел бы компанию в заблуждение, заявив, что хочу работать там, зная, что через год уйду. Это не то, что я хотел бы сделать со мной как менеджером по найму, и это не то, что я сделал бы с кем-то еще. Ваш пробег может отличаться.

Сэр, вы молодец! Вы карьерный консультант?
Верно, но что, если вы не знали этого в то время, если вы понимаете, о чем я?
Я бы сказал, что за все время наличие работы было для меня гораздо большим вложением, чем то, что я получаю от этого. Я пока не видел ничего стоящего вообще. Это просто обмен денег, не более того.

Я думаю, вы переоцениваете это влияние. Конечно, не стоит с самого начала говорить им, что вы намерены остаться только на один год. Тогда есть возможность переехать в другой их филиал, поближе к вашему будущему дому. Лучше ничего не рассказывать о своих планах, постараться сделать все возможное и, как сказано в ответе выше, постараться задокументировать все, что вы делаете.

Когда придет время переезжать, объясните, что это выбор, который вы с партнером сделали по личным причинам, и если перевод в другой офис невозможен, уходите по-хорошему.

Вы всегда можете объяснить это любой будущей компании, которая будет брать у вас интервью: «Я проработал там всего один год, потому что тогда я хотел переехать поближе к семье». Обязательно подчеркните, что переезд не имел ничего общего с вашей работой, это был выбор, который вы сделали для своей личной и семейной жизни.