Как улучшить мою способность следовать инструкциям моего консультанта во время исследования?

Я студент компьютерных наук, занимаюсь исследовательским проектом в области биоинформатики. Я знаю свои слабости, особенно то, что я плохо разговариваю, слушаю и общаюсь с людьми в любом социальном контексте. До сих пор с этим не было проблем, я почти не обращал внимания на уроках, учился сам прямо по учебникам и получал отличные оценки. Но в моем нынешнем положении я пришел к пониманию, что мне нужно улучшить некоторые социальные навыки, если я хочу продвинуться вперед. Прямо сейчас мне явно трудно понять смысл двух или более фраз, если я не вижу их на бумаге, и эта характеристика вызывает проблемы, потому что инструкции моего консультанта в основном устные.

Хотя мой профессор хвалит мои способности к математике и программированию, он жалуется на то, что я легко теряю инструкции. Это настоящая проблема, особенно при обработке биологических данных (одно дело в том, что программа работает, а другое в том, что она имеет биологический смысл, а я еще не знаком с биологическим фоном). Эта ситуация начинает вызывать проблемы у моего консультанта, и я должен найти решение, прежде чем все станет еще хуже.

Примечание: я делаю заметки. Это самое логичное и простое решение, но я так и не развил способность делать хорошие заметки, так как не любил посещать занятия. Я работаю над улучшением этого навыка, но проблема эффективного соединения устно переданных идей остается.

Подводя итог, я должен выяснить, как следовать невероятному количеству устной информации, переданной мне, даже если я никогда не развивал эту способность.

Пробовали ли вы делать заметки во время совещаний?
@Ноа Снайдер - Безусловно, но, как я уже сказал, я почти не ходил на занятия, я не умею хорошо вести заметки и никогда не развил эту способность в классе.
Самое время начать пробовать прямо сейчас! Не бойтесь попросить своего консультанта замедлить или повторить что-то, чтобы вы могли записать это. Что касается биологии, поскольку я также занимаюсь биоинформатикой (или когда-то был ею), я понимаю, как это может сбить с толку. Поскольку, судя по вашему описанию, вы чистый CS, вы, вероятно, можете спросить о биологическом процессе, стоящем за этим. При этом вам, вероятно, следует освежить в памяти введение в учебник биологии. Вероятно, можно сжечь один из Bio Major.
Как вы думаете, в чем ваша проблема? Вы легко отвлекаетесь? Вам трудно увидеть полную картину вопроса?
Кроме того, подумайте о том, чтобы обсудить некоторые вещи со своими сокурсниками. Это, по крайней мере, будет менее напряженным и пугающим, чем с вашим руководителем.
@Davidmh Я бы не сказал, что у меня проблемы с концентрацией внимания. Вместо этого, это больше проблема вторая проблема. Каждый раз, когда мой советник дает инструкции, он вкладывает столько информации, что, если я потеряю хоть одно очко, моя работа может сбиться. И я теряю потерянные ключевые моменты.
Есть ли у вас языковой барьер? На каком языке вы общаетесь? Какой твой родной язык?
Вы обсуждали это со своим профессором? Судя по тому, как вы нам это объяснили, похоже, что у вас настоящая проблема, но ваш профессор может этого не понять и, например, может подумать, что вы просто невнимательны. Похоже, вам обоим нужно будет поработать над этим: вам нужно научиться более эффективно получать устную коммуникацию, а вашему преподавателю — научиться более эффективно общаться таким образом, чтобы вы могли его использовать.

Ответы (3)

Я обнаружил, что делать заметки, даже в точечной форме, действительно полезно.

Даже если вы хорошо понимаете устные инструкции, вам будет полезно делать заметки о встрече.

Они позволяют вам вернуться к вещам, о которых у вас не было времени подумать позже.

Вы также можете отправить своему руководителю по электронной почте краткое изложение вашего понимания встречи и ваших планов до следующей встречи, чтобы у него была возможность исправить/разъяснить в письменной форме любые недоразумения или переориентировать ваши приоритеты.

Что касается проблемы подключения устных инструкций, вы должны использовать любую возможность, чтобы подтвердить свое понимание основных моментов, обсуждавшихся до сих пор на встрече. Перефразируйте то, что вы только что услышали, своему руководителю. Если есть определение, которого вы не знаете, либо спросите сразу, либо запишите слово, чтобы спросить о нем позже.

Я делаю заметки, но от них мало пользы по сравнению с объемом информации, которую я получаю. Кроме того, некоторые профессора не любят получать электронные письма с вещами, которые они считают прислугой (моими). Я бы не стал этого делать, если бы у меня были ученики, но я не могу изменить способности своего советника.
Вы можете спросить на [productivity.se] о лучших методах ведения заметок. Если вы сможете сделать свою электронную почту простой и читаемой менее чем за минуту, ваш руководитель, скорее всего, поймет. Вам даже не нужно просить его сделать что-либо. Это может быть просто «это то, что я вынес из встречи, и это мои планы до следующей встречи». Тогда, если вы будете следовать этим планам, он не может сильно разочароваться, так как у него была возможность поправить вас.
@je_b Не слишком пугайтесь, отправляя ему электронное письмо с резюме. Поставьте себя на его место — он предпочел бы потратить 5 минут на чтение вашего электронного письма с резюме и решить проблемы с самого начала или подождать 2 недели, чтобы узнать, что то, что, как он думал, будет закончено, оказалось не так?

Вы говорите, что ваша способность делать заметки ограничена, но он выражает большинство своих комментариев устно — вы пробовали записывать свои встречи на аудио? На большинстве смартфонов есть приложение, которое это сделает.

Вы также должны сначала спросить его, все ли в порядке. В противном случае вы можете попасть в беду.

К сожалению, ему это не нравится. Он очень-очень хорош в своей области, но военный и эгоистичный.
Это действительно прискорбно. Может быть, вы можете спросить еще раз, ссылаясь на разговор, который у вас был о продолжении обучения. Скажите, что это был бы простой способ начать решение проблемы.

Простите, если я не в тему, но проблемы, которые вы описываете, похожи на те, у которых есть синдром Аспергера . В частности, на это состояние указывают трудности с социальным взаимодействием и трудности с обработкой инструкций, данных устно и с менее чем полной логической точностью. Вы изучали это? Если кажется, что диагноз подходит, то есть много ресурсов, которые помогут вам.

Я не знаю. У меня были такие же проблемы, так как я был ребенком в школе. Несколько лет назад у меня была вспышка депрессии с признаками психоза, и, когда я немного оправился, я спросил психиатра об Аспергере, но он сказал, что это маловероятно. Сейчас у меня все еще есть симптомы и галлюцинации, но я научилась жить без лекарств. В любом случае, я не думаю говорить о своем психическом заболевании своему начальнику.
Вы получили профессиональную помощь, выходящую далеко за рамки моего собственного опыта (я математик, который, как известно, не особенно близок к психиатру). Возможно, вы могли бы подумать о том, чтобы пройти обследование у специалиста для этой цели. Или нет, решать вам. Другая идея состоит в том, чтобы предположить ради аргумента, что у вас что-то вроде синдрома Аспергера, посмотреть, что бы вам посоветовали делать, если бы это было так [когнитивно и поведенчески; не фармацевтически!], и попробуйте это на некоторое время. Если поможет, то поможет. Если нет, то к следующему.
@je_b: «Я научился жить без лекарств». Как уже говорилось, похоже, это то, чего вы хотели... но вы все еще имеете дело с галлюцинациями и тому подобным. Я не знаю, является ли это синдромом Аспергера, но я настоятельно рекомендую вам вернуться к работе с аналитиком, включая любые подходящие лекарства. Забудьте о стигме - в основном кажется, что это тоже в вашей голове - ... когда дело дойдет до такого уровня, вы, безусловно, сможете получить помощь. Одна лишь депрессия может заставить вас справиться с тем, что вы описываете. Иди за помощью; это твоя жизнь, и ты не получишь медаль за то, что выстоял.